Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска


Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
28 Ноября 2024, 02:00:25

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Тематические разделы
| |-+  Семейный форум (Модератор: Fancy)
| | |-+  Рецепты ОТ Форумчан
Голосование
Вопрос: А вы пользуетесь рецептами от форумчан?
Да - 26 (44.8%)
Нет - 32 (55.2%)
Всего голосов: 52

Страниц: 1 ... 46 47 [48] 49 50 ... 104   Вниз
Печать
Автор Тема: Рецепты ОТ Форумчан  (Прочитано 957772 раз)
0 Пользователей и 28 Гостей смотрят эту тему.
Silja
Ветеран
*****

Карма: +333/-164
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4481



« Ответ #705 : 03 Августа 2010, 08:32:24 »

еще одна маленькая нанотехнологичная фича- луковица чистится, надрезается, внутрь засыпается соль, теперь ее нужно очень сильно сдавить в руках и пожамкать так раз несколько, затем брызнуть внутрь сок из выжатой половинки лимона. такая луковица хороша как дополнение к огурцам
Угу, только - целоваться после такой закуски нельзя.  Непонимающий Не люблю лук и луковый запах.
Записан
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран
*****

Карма: +944/-209
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 22922


трЕпаЦЦо люблю


« Ответ #706 : 03 Августа 2010, 09:51:58 »

Угу, только - целоваться после такой закуски нельзя.  Непонимающий Не люблю лук и луковый запах.
а целоваться значит любишь
стисняюсь чота спрасить   Йа креведко
Записан

А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
Silja
Ветеран
*****

Карма: +333/-164
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4481



« Ответ #707 : 03 Августа 2010, 10:07:34 »

Угу, только - целоваться после такой закуски нельзя.  Непонимающий Не люблю лук и луковый запах.
а целоваться значит любишь
стисняюсь чота спрасить   Йа креведко
С флудом  -во флудилку!  Ф Бабруйск, жывотнае! Я - только о вкусе размышляю. 
Записан
35
Ветеран
*****

Карма: +300/-80
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2057



« Ответ #708 : 03 Августа 2010, 10:45:13 »

ХаррисаПаста Хариса (или соус Хариса) состоит из смеси красного острого перца, чеснока, оливкового масла и специй. Отлично подходит для маринадов, гуляша и различных супов. Широко применяется в турецкой и арабской кухне, в национальной кухне североафриканских стран.

Ингредиенты: килограмм острого красного перца, головка чеснока, 50 грамм кумина, оливковое масло и столовая ложка крупной морской соли.

Перец вымыть, обсушить. Противень смазать растительным маслом, уложить перец в один слой, сбрызнуть растительным маслом, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовые перцы достать, остудить до комнатной температуры, удалить плодоножку и семена.
Способов приготовления Харисы два – ручной и в кухонном комбайне. Если будете готовить в комбайне, то нужно снять кожицу с перца. Если будете резать ножом, то кожицу нужно оставить, но работать в перчатках!
Измельчить перец до консистенции неоднородного пюре. Чеснок очистить и очень мелко порубить. Выложить в глубокую посуду перец и чеснок, добавить соль и кумин, хорошо размешать. Маленькие баночки простерилизовать или хорошо вымыть, обсушить и разложить приправу. Залить оливковым маслом. Хранить в холодильнике.

Минусы: какать только с огнетушителем.
Записан

...Ещё я не Омар Хайям, но пьяница уже...
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран
*****

Карма: +562/-99
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 10440


Что для тебя Иерусалим? - ничто.


« Ответ #709 : 03 Августа 2010, 12:40:11 »

ХаррисаПаста Хариса (или соус Хариса) состоит из смеси красного острого перца, чеснока, оливкового масла и специй. Отлично подходит для маринадов, гуляша и различных супов. Широко применяется в турецкой и арабской кухне, в национальной кухне североафриканских стран.

Ингредиенты: килограмм острого красного перца, головка чеснока, 50 грамм кумина, оливковое масло и столовая ложка крупной морской соли.

Перец вымыть, обсушить. Противень смазать растительным маслом, уложить перец в один слой, сбрызнуть растительным маслом, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовые перцы достать, остудить до комнатной температуры, удалить плодоножку и семена.
Способов приготовления Харисы два – ручной и в кухонном комбайне. Если будете готовить в комбайне, то нужно снять кожицу с перца. Если будете резать ножом, то кожицу нужно оставить, но работать в перчатках!
Измельчить перец до консистенции неоднородного пюре. Чеснок очистить и очень мелко порубить. Выложить в глубокую посуду перец и чеснок, добавить соль и кумин, хорошо размешать. Маленькие баночки простерилизовать или хорошо вымыть, обсушить и разложить приправу. Залить оливковым маслом. Хранить в холодильнике.

Минусы: какать только с огнетушителем.

Вещь! у меня родственники делают, собственноручно выращенный перец и чеснок, только без кумина, все вручную реально на кончике ножа на тарелку супа и глаза выпадывают  Афро
Записан

Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
35
Ветеран
*****

Карма: +300/-80
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2057



« Ответ #710 : 03 Августа 2010, 12:49:51 »

у меня родственники делают, собственноручно выращенный перец и чеснок, только без кумина, все вручную
Вот! И мне Борисыч, говорит, что кумин (от же зира, он же индийский тмин) там не нужен. И ваще духовка ни к чему. Они в Ливии просто мелкорезали и плотно в банку и тепло (благо там его навалом). Через сутки всё готово само по себе.
Записан

...Ещё я не Омар Хайям, но пьяница уже...
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран
*****

Карма: +562/-99
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 10440


Что для тебя Иерусалим? - ничто.


« Ответ #711 : 03 Августа 2010, 12:52:05 »

у меня родственники делают, собственноручно выращенный перец и чеснок, только без кумина, все вручную
Вот! И мне Борисыч, говорит, что кумин (от же зира, он же индийский тмин) там не нужен. И ваще духовка ни к чему. Они в Ливии просто мелкорезали и плотно в банку и тепло (благо там его навалом). Через сутки всё готово само по себе.

Да, слушай мои вроде тоже без духовки, уже и не помню, ем еще маленькую поза-поза-позапрошлогоднюю баночку. Если килограмм перцев делать - лет на 5 хватит.
Записан

Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
Fancy
Модератор раздела
Ветеран
*****

Карма: +310/-96
Offline Offline

Сообщений: 2106



« Ответ #712 : 03 Августа 2010, 13:41:20 »

перенесла про остренькое в отдельную тему - интересно обсудить, а тут давайте рецепты все-таки
Записан

Атташе КТ по делам Р
Никогда не спорьте с дураками,иначе опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.
Joshin
Ветеран
*****

Карма: +563/-40
Offline Offline

Сообщений: 5418


Too Old to Rock 'n' Roll Too Young to Die!


« Ответ #713 : 04 Августа 2010, 07:31:45 »

А вот еще из серии "Простые пищеварительные радости". Я люблю подсушенные в духовке ломти батона натирать чесноком, солить и макая в оливковое масло есть на завтрак. С кофе конечно черным
Записан


Ну, а тем временем
Что же нам делать с такой бедой?
Какая роль здесь положена мне?
Для тех кто придет ко мне -
Чайник держать на огне
И молча писать
Письма с границы между светом и тенью
Fancy
Модератор раздела
Ветеран
*****

Карма: +310/-96
Offline Offline

Сообщений: 2106



« Ответ #714 : 04 Августа 2010, 07:59:54 »

это офигенная штука.... только фигура смириться не хочет  Смеющийся
Записан

Атташе КТ по делам Р
Никогда не спорьте с дураками,иначе опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.
Vasilisa
Новичок
*

Карма: +11/-19
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 88


Улыбнись!


« Ответ #715 : 04 Августа 2010, 10:11:54 »

мне нравится такая штука, к сожалению не знаю как называется,на терке натираются сыр и чеснок, я люблю побольше чеснока,смешиваются с майонезом, намазывается на нарезанную кругами помидорку и кладется на ломтик черного хлеба...
Записан

Улыбка имеет эффект отражения... Улыбнись!
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран
*****

Карма: +562/-99
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 10440


Что для тебя Иерусалим? - ничто.


« Ответ #716 : 04 Августа 2010, 11:58:54 »

мне нравится такая штука, к сожалению не знаю как называется,на терке натираются сыр и чеснок, я люблю побольше чеснока,смешиваются с майонезом, намазывается на нарезанную кругами помидорку и кладется на ломтик черного хлеба...


Без помидорки и хлеба это еврейский салат, может потому что оч. дешево и сердито, может действительно аналог чего-нить из их национальной кухни.
Записан

Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран
*****

Карма: +944/-209
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 22922


трЕпаЦЦо люблю


« Ответ #717 : 04 Августа 2010, 12:45:55 »


Без помидорки и хлеба это еврейский салат, может потому что оч. дешево и сердито
а с помидоркой дорого и ласково
Рокфеллер-фуршет  Улыбка
Записан

А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
Нанами
Ветеран
*****

Карма: +841/-302
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 17332



« Ответ #718 : 04 Августа 2010, 12:47:45 »


Без помидорки и хлеба это еврейский салат, может потому что оч. дешево и сердито
а с помидоркой дорого и ласково
Рокфеллер-фуршет  Улыбка
Помидорки не в сезон стоят внушительно!  RTFM
Записан
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран
*****

Карма: +944/-209
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 22922


трЕпаЦЦо люблю


« Ответ #719 : 04 Августа 2010, 12:53:28 »


Помидорки не в сезон стоят внушительно!  RTFM
ну я и гаварю - Рокфеллер - пати  Улыбка
Записан

А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
Страниц: 1 ... 46 47 [48] 49 50 ... 104   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!