Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
28 Ноября 2024, 02:00:25
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Тематические разделы
Семейный форум
(Модератор:
Fancy
)
Рецепты ОТ Форумчан
Голосование
Вопрос:
А вы пользуетесь рецептами от форумчан?
Да
26 (44.8%)
Нет
32 (55.2%)
Всего голосов: 52
Страниц:
1
...
46
47
[
48
]
49
50
...
104
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Рецепты ОТ Форумчан (Прочитано 957772 раз)
0 Пользователей и 28 Гостей смотрят эту тему.
Silja
Ветеран
Карма: +333/-164
Offline
Пол:
Сообщений: 4481
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #705 :
03 Августа 2010, 08:32:24 »
Цитата: Joshin от 02 Августа 2010, 15:44:35
еще одна маленькая нанотехнологичная фича- луковица чистится, надрезается, внутрь засыпается соль, теперь ее нужно очень сильно сдавить в руках и пожамкать так раз несколько, затем брызнуть внутрь сок из выжатой половинки лимона. такая луковица хороша как дополнение к огурцам
Угу, только - целоваться после такой закуски нельзя.
Не люблю лук и луковый запах.
Записан
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран
Карма: +944/-209
Offline
Пол:
Сообщений: 22922
трЕпаЦЦо люблю
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #706 :
03 Августа 2010, 09:51:58 »
Цитата: Silja от 03 Августа 2010, 08:32:24
Угу, только - целоваться после такой закуски нельзя.
Не люблю лук и луковый запах.
а целоваться значит любишь
стисняюсь чота спрасить
Записан
А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
Silja
Ветеран
Карма: +333/-164
Offline
Пол:
Сообщений: 4481
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #707 :
03 Августа 2010, 10:07:34 »
Цитата: Тролль от 03 Августа 2010, 09:51:58
Цитата: Silja от 03 Августа 2010, 08:32:24
Угу, только - целоваться после такой закуски нельзя.
Не люблю лук и луковый запах.
а целоваться значит любишь
стисняюсь чота спрасить
С флудом -во флудилку!
Я - только о вкусе размышляю.
Записан
35
Ветеран
Карма: +300/-80
Offline
Пол:
Сообщений: 2057
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #708 :
03 Августа 2010, 10:45:13 »
ХаррисаПаста Хариса (или соус Хариса) состоит из смеси красного острого перца, чеснока, оливкового масла и специй. Отлично подходит для маринадов, гуляша и различных супов. Широко применяется в турецкой и арабской кухне, в национальной кухне североафриканских стран.
Ингредиенты: килограмм острого красного перца, головка чеснока, 50 грамм кумина, оливковое масло и столовая ложка крупной морской соли.
Перец вымыть, обсушить. Противень смазать растительным маслом, уложить перец в один слой, сбрызнуть растительным маслом, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовые перцы достать, остудить до комнатной температуры, удалить плодоножку и семена.
Способов приготовления Харисы два – ручной и в кухонном комбайне. Если будете готовить в комбайне, то нужно снять кожицу с перца. Если будете резать ножом, то кожицу нужно оставить, но работать в перчатках!
Измельчить перец до консистенции неоднородного пюре. Чеснок очистить и очень мелко порубить. Выложить в глубокую посуду перец и чеснок, добавить соль и кумин, хорошо размешать. Маленькие баночки простерилизовать или хорошо вымыть, обсушить и разложить приправу. Залить оливковым маслом. Хранить в холодильнике.
Минусы: какать только с огнетушителем.
Записан
...Ещё я не Омар Хайям, но пьяница уже...
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран
Карма: +562/-99
Offline
Пол:
Сообщений: 10440
Что для тебя Иерусалим? - ничто.
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #709 :
03 Августа 2010, 12:40:11 »
Цитата: 35 от 03 Августа 2010, 10:45:13
ХаррисаПаста Хариса (или соус Хариса) состоит из смеси красного острого перца, чеснока, оливкового масла и специй. Отлично подходит для маринадов, гуляша и различных супов. Широко применяется в турецкой и арабской кухне, в национальной кухне североафриканских стран.
Ингредиенты: килограмм острого красного перца, головка чеснока, 50 грамм кумина, оливковое масло и столовая ложка крупной морской соли.
Перец вымыть, обсушить. Противень смазать растительным маслом, уложить перец в один слой, сбрызнуть растительным маслом, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовые перцы достать, остудить до комнатной температуры, удалить плодоножку и семена.
Способов приготовления Харисы два – ручной и в кухонном комбайне. Если будете готовить в комбайне, то нужно снять кожицу с перца. Если будете резать ножом, то кожицу нужно оставить, но работать в перчатках!
Измельчить перец до консистенции неоднородного пюре. Чеснок очистить и очень мелко порубить. Выложить в глубокую посуду перец и чеснок, добавить соль и кумин, хорошо размешать. Маленькие баночки простерилизовать или хорошо вымыть, обсушить и разложить приправу. Залить оливковым маслом. Хранить в холодильнике.
Минусы: какать только с огнетушителем.
Вещь! у меня родственники делают, собственноручно выращенный перец и чеснок, только без кумина, все вручную реально на кончике ножа на тарелку супа и глаза выпадывают
Записан
Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
35
Ветеран
Карма: +300/-80
Offline
Пол:
Сообщений: 2057
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #710 :
03 Августа 2010, 12:49:51 »
Цитата: ASK от 03 Августа 2010, 12:40:11
у меня родственники делают, собственноручно выращенный перец и чеснок, только без кумина, все вручную
Вот! И мне Борисыч, говорит, что кумин (от же зира, он же индийский тмин) там не нужен. И ваще духовка ни к чему. Они в Ливии просто мелкорезали и плотно в банку и тепло (благо там его навалом). Через сутки всё готово само по себе.
Записан
...Ещё я не Омар Хайям, но пьяница уже...
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран
Карма: +562/-99
Offline
Пол:
Сообщений: 10440
Что для тебя Иерусалим? - ничто.
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #711 :
03 Августа 2010, 12:52:05 »
Цитата: 35 от 03 Августа 2010, 12:49:51
Цитата: ASK от 03 Августа 2010, 12:40:11
у меня родственники делают, собственноручно выращенный перец и чеснок, только без кумина, все вручную
Вот! И мне Борисыч, говорит, что кумин (от же зира, он же индийский тмин) там не нужен. И ваще духовка ни к чему. Они в Ливии просто мелкорезали и плотно в банку и тепло (благо там его навалом). Через сутки всё готово само по себе.
Да, слушай мои вроде тоже без духовки, уже и не помню, ем еще маленькую поза-поза-позапрошлогоднюю баночку. Если килограмм перцев делать - лет на 5 хватит.
Записан
Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
Fancy
Модератор раздела
Ветеран
Карма: +310/-96
Offline
Сообщений: 2106
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #712 :
03 Августа 2010, 13:41:20 »
перенесла про остренькое в отдельную тему - интересно обсудить, а тут давайте рецепты все-таки
Записан
Атташе КТ по делам Р
Никогда не спорьте с дураками,иначе опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.
Joshin
Ветеран
Карма: +563/-40
Offline
Сообщений: 5418
Too Old to Rock 'n' Roll Too Young to Die!
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #713 :
04 Августа 2010, 07:31:45 »
А вот еще из серии "Простые пищеварительные радости". Я люблю подсушенные в духовке ломти батона натирать чесноком, солить и макая в оливковое масло есть на завтрак. С кофе конечно черным
Записан
Ну, а тем временем
Что же нам делать с такой бедой?
Какая роль здесь положена мне?
Для тех кто придет ко мне -
Чайник держать на огне
И молча писать
Письма с границы между светом и тенью
Fancy
Модератор раздела
Ветеран
Карма: +310/-96
Offline
Сообщений: 2106
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #714 :
04 Августа 2010, 07:59:54 »
это офигенная штука.... только фигура смириться не хочет
Записан
Атташе КТ по делам Р
Никогда не спорьте с дураками,иначе опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.
Vasilisa
Новичок
Карма: +11/-19
Offline
Пол:
Сообщений: 88
Улыбнись!
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #715 :
04 Августа 2010, 10:11:54 »
мне нравится такая штука, к сожалению не знаю как называется,на терке натираются сыр и чеснок, я люблю побольше чеснока,смешиваются с майонезом, намазывается на нарезанную кругами помидорку и кладется на ломтик черного хлеба...
Записан
Улыбка имеет эффект отражения... Улыбнись!
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран
Карма: +562/-99
Offline
Пол:
Сообщений: 10440
Что для тебя Иерусалим? - ничто.
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #716 :
04 Августа 2010, 11:58:54 »
Цитата: Vasilisa от 04 Августа 2010, 10:11:54
мне нравится такая штука, к сожалению не знаю как называется,на терке натираются сыр и чеснок, я люблю побольше чеснока,смешиваются с майонезом, намазывается на нарезанную кругами помидорку и кладется на ломтик черного хлеба...
Без помидорки и хлеба это еврейский салат, может потому что оч. дешево и сердито, может действительно аналог чего-нить из их национальной кухни.
Записан
Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран
Карма: +944/-209
Offline
Пол:
Сообщений: 22922
трЕпаЦЦо люблю
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #717 :
04 Августа 2010, 12:45:55 »
Цитата: ASK от 04 Августа 2010, 11:58:54
Без помидорки и хлеба это еврейский салат, может потому что оч. дешево и сердито
а с помидоркой дорого и ласково
Рокфеллер-фуршет
Записан
А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
Нанами
Ветеран
Карма: +841/-302
Offline
Пол:
Сообщений: 17332
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #718 :
04 Августа 2010, 12:47:45 »
Цитата: Тролль от 04 Августа 2010, 12:45:55
Цитата: ASK от 04 Августа 2010, 11:58:54
Без помидорки и хлеба это еврейский салат, может потому что оч. дешево и сердито
а с помидоркой дорого и ласково
Рокфеллер-фуршет
Помидорки не в сезон стоят внушительно!
Записан
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран
Карма: +944/-209
Offline
Пол:
Сообщений: 22922
трЕпаЦЦо люблю
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #719 :
04 Августа 2010, 12:53:28 »
Цитата: Нанами от 04 Августа 2010, 12:47:45
Помидорки не в сезон стоят внушительно!
ну я и гаварю - Рокфеллер - пати
Записан
А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
Страниц:
1
...
46
47
[
48
]
49
50
...
104
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Каменск-Уральский. Город. Люди
-----------------------------
=> Жизнь Каменска
===> Вопросы ЖКХ
===> Альтернативные городские новости
===> РИМ ТВ
=> Общие темы
===> Знакомства
=> Краеведение
===> Материалы раздела краеведение на удаление и перенос
=> Культурные и социальные мероприятия Каменска
-----------------------------
Тематические разделы
-----------------------------
=> Автофорум
=> Технический форум
===> Всё о Linux/Unix
===> Гаджеты, телефоны, смартфоны
=> Спорт
=> Молодежные темы
===> Встречи форума
=> Семейный форум
=> Музыка и все что с ней связано
-----------------------------
Портал Виртуальный Каменск
-----------------------------
=> Фото "Виртуального Каменска"
===> Фотоконкурс "Есть только миг"
=> Портал "Виртуальный Каменск"
=====> mp3.k-ur.ru
===> Форум подводит итоги года!
Новости
Каменска-Уральского
Все новости
Загружается...