Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
28 Ноября 2024, 03:25:48
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Тематические разделы
Семейный форум
(Модератор:
Fancy
)
Рецепты ОТ Форумчан
Голосование
Вопрос:
А вы пользуетесь рецептами от форумчан?
Да
26 (44.8%)
Нет
32 (55.2%)
Всего голосов: 52
Страниц:
1
...
52
53
[
54
]
55
56
...
104
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Рецепты ОТ Форумчан (Прочитано 957840 раз)
0 Пользователей и 5 Гостей смотрят эту тему.
Лялька
Ветеран
Карма: +265/-157
Offline
Пол:
Сообщений: 3564
Я Сотона!!!
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #795 :
25 Января 2011, 12:09:29 »
Цитата: Нанами от 25 Января 2011, 09:54:43
Цитата: Dr.ШлягерЪ от 24 Января 2011, 19:00:46
Цитата: Нанами от 24 Января 2011, 17:54:18
Родаки были в ужасе
Ты ща наверно сама в ужасе, когда смотришь на цену в магазе, раз с детства не пробовала.
Ты чо, в местных магазах ее вообще нет, так что я ее даже в глаза не видела уже сколько лет
я её ток по телевизору видела) гы
Записан
Fancy
Модератор раздела
Ветеран
Карма: +310/-96
Offline
Сообщений: 2106
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #796 :
25 Января 2011, 13:18:56 »
а давайте рецепты обсуждать, а?
Записан
Атташе КТ по делам Р
Никогда не спорьте с дураками,иначе опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.
SwellyFish
Давайте жить дружно! :)
Пользователь
Карма: +11/-4
Offline
Пол:
Сообщений: 243
Давайте жить дружно!
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #797 :
26 Января 2011, 18:43:54 »
Цитата: 2632 от 24 Января 2011, 16:41:10
Цитата: fly der ® от 24 Января 2011, 16:40:17
Цитата: 2632 от 24 Января 2011, 16:39:24
2. Откуда в Оливье икра?
в оригинальном она есть.
Ну если учесть то, что Оливье рецепт своего салата унёс в могилу, то да - есть!
Время от времени покупаю журнал "Гастроном". В одном из номеров, года, может, полтора-два назад там была большая статья по поводу этого салата, его истории и современного состояния ))) В одной стороны, автор этого блюда его точного рецепта потомкам не оставил, но с другой стороны - сохранились воспоминания тех, кто этот салат в его именно изготовлении пробовал. Икра там была, правда - и еще много чего, для нас сейчас немножко неожиданного :))))
Записан
SwellyFish
Давайте жить дружно! :)
Пользователь
Карма: +11/-4
Offline
Пол:
Сообщений: 243
Давайте жить дружно!
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #798 :
26 Января 2011, 19:23:45 »
Ага. Вот. Стало интересно и пошла искать журнал (о, они же у меня разложены все по папочкам!... :)))) - уже много очень их в смысле накопилось, давно увлекаюсь
). Тот номер "Гастронома" не нашла (а жаль, там еще где-то близко вариант Джейми Оливера был, с подробным описанием процесса приготовления - само по себе заслуживает внимания :) ). Вот, нашла в "SHAPE.Меню".
В 19 веке юноша Люсьен, младший отпрыск славной семи французских кулинаров Оливье, изобретателей соуса "Провансаль", был отправлен родителями покорять Москву. И с поставленной задачей справился. В открытом им трактире "Эрмитаж" он подавал очень вкусное блюдо: на тарелку выкладывались сдобренные "Провансалем" ломтики жареного рябчика. В центре - отварной картофель, нарезанный кружками, и огуречные ломтики. Для украшения - вареные яйца. Но, заметив, как безжалостно посетители смешивают все это и поглощают с удовольствием, Люсьен "усовершенствовал" блюдо. Так появился салат "Оливье".
Рецепт салат держался в строжайшей тайне. Однако благодаря тому, что некий Иван Михайлович Иванов, шпион (в кулинарии), все же завладел рецептурой, устроившись работать в "Эрмитаж", состав салата и соуса стал известен поварам других ресторанов Москвы. Интересно, что тяжелее всего шпиону было распознать, как готовится знаменитый соус "Провансаль". Вскоре уже в другом ресторане ("Москва") посетителей потчевали как две капли воды похожим на "Оливье" салатом "Столичный".
То есть рецепт в конечном итоге стал известен, несмотря на то, что его создатель секрета этого блюда не раскрывал
А состав, по рецепту, упомянутому Гиляровским в 1904 г., был следующим:
(на 4 порции)
- 3 рябчика;
- 5 сваренных в мундире и очищенных картофелин;
- 1 телячий язык;
- 100 г красной икры;
- 200 г зеленого салата;
- 100 г оливок без косточек;
- 25 отварных раков;
- 200 г свежих пикулей (маленькие огурчики);
- полбанки сои-кабуль (можно заменить, добавив в майонез 2 ст. л. соуса "терияки");
- 100 г каперсов;
- 5 яиц вкрутую;
- соус "Провансаль".
(приятного аппетита в смысле :)) )
(пусть будет цветное - чтобы от рабочих документов и текстов хоть как-то отличалось, приятно просто :) - на всякий случай поясняю, чтобы никого не нервировало и не провоцировало на конфликты :) )
Записан
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран
Карма: +816/-473
Offline
Пол:
Сообщений: 13071
Даже солнышко улыбнулось нам!!
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #799 :
26 Января 2011, 19:54:43 »
Цитата: SwellyFish от 26 Января 2011, 19:23:45
(пусть будет цветное - чтобы от рабочих документов и текстов хоть как-то отличалось, приятно просто :) - на всякий случай поясняю, чтобы никого не нервировало и не провоцировало на конфликты :) ) [/i][/color]
Я ещё не наезжал по этому поводу, но вынужден тоже выразить своё неудовольствие. Ядовито негритянской агрессивной расцветкой своих постов ты раздражаешь сетчатки своих читателей и соответственно портишь им зрение. Понимаешь?! Вот ты этим рецептиком сраного оливье лично мне сию минуту подрываешь здоровье. Ты не хочешь конфликтов?! Пиши чёрным и всё будет отлично. Если не хватает кислотных глюков, заведи себе дняфку на лирушечке -- там в настройках можно устроить вакханалию из оттенков розового и мигающих анимированных гифов, и будет тебе щастие.
Что касаемо самого рецепта -- дорогое это удовольствие, если по старинному готовить. Ща прикинул, во сколько 25 живых раков обойдутся -- огого!! Про рябчиков вообще молчу. Короче, крабовые палочки, варёная колбаса и сладкая кукуруза Бондюэль -- наш ответ Оливье!!
Записан
Вот такое садоводство у нас в Литве!!
Нанами
Ветеран
Карма: +841/-302
Offline
Пол:
Сообщений: 17332
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #800 :
26 Января 2011, 20:08:28 »
Бондюэль - дорогая марка
Записан
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран
Карма: +816/-473
Offline
Пол:
Сообщений: 13071
Даже солнышко улыбнулось нам!!
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #801 :
26 Января 2011, 20:15:20 »
Цитата: Нанами от 26 Января 2011, 20:08:28
Бондюэль - дорогая марка
Правда?? У нас как все остальные стОит...
Записан
Вот такое садоводство у нас в Литве!!
Нанами
Ветеран
Карма: +841/-302
Offline
Пол:
Сообщений: 17332
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #802 :
26 Января 2011, 20:21:48 »
Цитата: Dr.ШлягерЪ от 26 Января 2011, 20:15:20
Цитата: Нанами от 26 Января 2011, 20:08:28
Бондюэль - дорогая марка
Правда?? У нас как все остальные стОит...
Ну, у нас полно марок с горошком/кукурузой и всем таким стоит, стоят в среднем в 2 раза дешевле
. Бондюэль - ок 50-55 р за банку, другие - 25-30. Кстати, одну марку продают, не помню названия, так вот, у нее адрес производства один в один как у Бондюэля, подозреваю, что это то же самое только без рекламной наценки (стоит в 2 раза дешевле)
Записан
Fancy
Модератор раздела
Ветеран
Карма: +310/-96
Offline
Сообщений: 2106
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #803 :
26 Января 2011, 23:06:02 »
и все-таки мы про рецепты
Записан
Атташе КТ по делам Р
Никогда не спорьте с дураками,иначе опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.
2632
Гость
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #804 :
27 Января 2011, 14:34:08 »
Цитата: SwellyFish от 26 Января 2011, 19:23:45
А состав, по рецепту, упомянутому Гиляровским в 1904 г., был следующим:
(на 4 порции)
- 3 рябчика;
- 5 сваренных в мундире и очищенных картофелин;
- 1 телячий язык;
- 100 г красной икры;
- 200 г зеленого салата;
- 100 г оливок без косточек;
- 25 отварных раков;
- 200 г свежих пикулей (маленькие огурчики);
- полбанки сои-кабуль (можно заменить, добавив в майонез 2 ст. л. соуса "терияки");
- 100 г каперсов;
- 5 яиц вкрутую;
- соус "Провансаль".
Надо будет попробовать сделать. Рябчиков не достать, поэтому заменим их курятиной. Ещё не знаю, что такое сои-кабуль.
Ну и хрен с ним.
Записан
SwellyFish
Давайте жить дружно! :)
Пользователь
Карма: +11/-4
Offline
Пол:
Сообщений: 243
Давайте жить дружно!
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #805 :
28 Января 2011, 12:51:07 »
А что касается самого рецепта, то здесь же предложения специалистов для адаптации салата к более современным условиям: сою-кабуль можно заменить 2 ст. л. соуса "Терияки" (он бывает в продаже, видела
), а рябчиков - телятиной, куропаткой или, действительно, курицей.
Если кто-то до этого салата доберется и приготовит - поделитесь, пожалуйста, ладно?
Я сама-то попроще салатиками обычно обхожусь - вообще рецептами вкусными, но попроще, только на выпечку всякую времени не жаль :))))
Записан
SwellyFish
Давайте жить дружно! :)
Пользователь
Карма: +11/-4
Offline
Пол:
Сообщений: 243
Давайте жить дружно!
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #806 :
31 Января 2011, 13:31:02 »
)) Мы в выходные общими усилиями быстро-быстро изобразили хороший и простой салатик:
- готовая куриная грудка (большенькая такая);
- по банке горошка и кукурузы;
- пару сладких перчиков;
- пару пучков петрушки;
- соус типа майонез )))).
С соусом дела такие: мы и вообще майонез сам по себе особо не употребляем, а берем натуральный йогурт в баночках, добавляем туда пару ложек майонеза и побольше соли и белого перчика (черный в салатах всеж-таки не так хорош зачастую просто). Ну, это уже на любителя. Понравилось всем, в том числе и мужской нашей половине
Он тоже учится готовить, поэтому много хороших мыслей в нашу светлую голову приходит )) - например, что в качестве варианта в этот салат можно вместо чего-либо (или вместе со всем до кучи) еще банку красной фасоли добавить и какие-нибудь мексиканские пряности, смеси есть готовые даже, даже у нас дома ))) - в следующий раз еще так попробуем
Быстро очень получается самое главное ))
Записан
SANNY
Ветеран
Карма: +272/-64
Offline
Пол:
Сообщений: 2985
Сами понимаете, я белая и пушистая...
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #807 :
31 Января 2011, 14:39:07 »
У меня подружка обожает салат делать:
копченая курица
кукуруза
фасоль белая в томатном соусе
сыр
сухарики
майонез
Ооооочень питательно и главное, быстро!
Записан
Не до интернета и телевизора по-настоящему работающим людям (с) Змей k-ur.ru
SwellyFish
Давайте жить дружно! :)
Пользователь
Карма: +11/-4
Offline
Пол:
Сообщений: 243
Давайте жить дружно!
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #808 :
01 Февраля 2011, 15:11:09 »
:) Ну, и пусть, что немножко лишка "питательно" - :)) иногда можно же
А сыр любой твердый, да? ))
Записан
Трёха
Ветеран
Карма: +273/-89
Offline
Пол:
Сообщений: 3796
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #809 :
01 Февраля 2011, 17:49:39 »
Цитата: SANNY от 31 Января 2011, 14:39:07
У меня подружка обожает салат делать:
копченая курица
кукуруза
фасоль белая в томатном соусе
сыр
сухарики
майонез
Ооооочень питательно и главное, быстро!
делаем мы примерно такой салат)))
кукуруза
красная фасоль в томатном соусе
сухарики
мелко резанная обжаренная копченная колбаса(можно без нее)
майонез
Записан
вперед к мечте!!!!
Страниц:
1
...
52
53
[
54
]
55
56
...
104
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Каменск-Уральский. Город. Люди
-----------------------------
=> Жизнь Каменска
===> Вопросы ЖКХ
===> Альтернативные городские новости
===> РИМ ТВ
=> Общие темы
===> Знакомства
=> Краеведение
===> Материалы раздела краеведение на удаление и перенос
=> Культурные и социальные мероприятия Каменска
-----------------------------
Тематические разделы
-----------------------------
=> Автофорум
=> Технический форум
===> Всё о Linux/Unix
===> Гаджеты, телефоны, смартфоны
=> Спорт
=> Молодежные темы
===> Встречи форума
=> Семейный форум
=> Музыка и все что с ней связано
-----------------------------
Портал Виртуальный Каменск
-----------------------------
=> Фото "Виртуального Каменска"
===> Фотоконкурс "Есть только миг"
=> Портал "Виртуальный Каменск"
=====> mp3.k-ur.ru
===> Форум подводит итоги года!
Новости
Каменска-Уральского
Все новости
Загружается...