Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска


Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
28 Ноября 2024, 04:11:17

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Тематические разделы
| |-+  Семейный форум (Модератор: Fancy)
| | |-+  Рецепты ОТ Форумчан
Голосование
Вопрос: А вы пользуетесь рецептами от форумчан?
Да - 26 (44.8%)
Нет - 32 (55.2%)
Всего голосов: 52

Страниц: 1 ... 52 53 [54] 55 56 ... 104   Вниз
Печать
Автор Тема: Рецепты ОТ Форумчан  (Прочитано 957952 раз)
0 Пользователей и 69 Гостей смотрят эту тему.
Лялька
Ветеран
*****

Карма: +265/-157
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3564


Я Сотона!!!


« Ответ #795 : 25 Января 2011, 12:09:29 »

Родаки были в ужасе  Смеющийся
Ты ща наверно сама в ужасе, когда смотришь на цену в магазе, раз с детства не пробовала. Шокирован
Ты чо, в местных магазах ее вообще нет, так что я ее даже в глаза не видела уже сколько лет  Смеющийся
я её ток по телевизору видела) гы
Записан
Fancy
Модератор раздела
Ветеран
*****

Карма: +310/-96
Offline Offline

Сообщений: 2106



« Ответ #796 : 25 Января 2011, 13:18:56 »

а давайте рецепты обсуждать, а?   RTFM
Записан

Атташе КТ по делам Р
Никогда не спорьте с дураками,иначе опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.
SwellyFish
Давайте жить дружно! :)
Пользователь
**

Карма: +11/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 243


Давайте жить дружно!


« Ответ #797 : 26 Января 2011, 18:43:54 »

2. Откуда в Оливье икра?
в оригинальном она есть. Шокирован
Ну если учесть то, что Оливье рецепт своего салата унёс в могилу, то да - есть!  Смеющийся

Улыбка  Время от времени покупаю журнал "Гастроном". В одном из номеров, года, может, полтора-два назад там была большая статья по поводу этого салата, его истории и современного состояния )))  В одной стороны, автор этого блюда его точного рецепта потомкам не оставил, но с другой стороны - сохранились воспоминания тех, кто этот салат в его именно изготовлении пробовал. Икра там была, правда - и еще много чего, для нас сейчас немножко неожиданного :))))
Записан
SwellyFish
Давайте жить дружно! :)
Пользователь
**

Карма: +11/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 243


Давайте жить дружно!


« Ответ #798 : 26 Января 2011, 19:23:45 »

Улыбка  Ага. Вот. Стало интересно и пошла искать журнал (о, они же у меня разложены все по папочкам!... :))))  - уже много очень их в смысле накопилось, давно увлекаюсь  Улыбка). Тот номер "Гастронома" не нашла (а жаль, там еще где-то близко вариант Джейми Оливера был, с подробным описанием процесса приготовления - само по себе заслуживает внимания :) ). Вот, нашла в "SHAPE.Меню".

В 19 веке юноша Люсьен, младший отпрыск славной семи французских кулинаров Оливье, изобретателей соуса "Провансаль", был отправлен родителями покорять Москву. И с поставленной задачей справился. В открытом им трактире "Эрмитаж" он подавал очень вкусное блюдо: на тарелку выкладывались сдобренные "Провансалем" ломтики жареного рябчика. В центре - отварной картофель, нарезанный кружками, и огуречные ломтики. Для украшения - вареные яйца. Но, заметив, как безжалостно посетители смешивают все это и поглощают с удовольствием, Люсьен "усовершенствовал" блюдо. Так появился салат "Оливье".
Рецепт салат держался в строжайшей тайне. Однако благодаря тому, что некий Иван Михайлович Иванов, шпион (в кулинарии), все же завладел рецептурой, устроившись работать в "Эрмитаж", состав салата и соуса стал известен поварам других ресторанов Москвы. Интересно, что  тяжелее всего шпиону было распознать, как готовится знаменитый соус "Провансаль". Вскоре уже в другом ресторане ("Москва") посетителей потчевали как две капли воды похожим на "Оливье" салатом "Столичный".

То есть рецепт в конечном итоге стал известен, несмотря на то, что его создатель секрета этого блюда не раскрывал  Улыбка   А состав, по рецепту, упомянутому Гиляровским в 1904 г., был следующим:
(на 4 порции)
- 3 рябчика;
- 5 сваренных в мундире и очищенных картофелин;
- 1 телячий язык;
- 100 г красной икры;
- 200 г зеленого салата;
- 100 г оливок без косточек;
- 25 отварных раков;
- 200 г свежих пикулей (маленькие огурчики);
- полбанки сои-кабуль (можно заменить, добавив в майонез 2 ст. л. соуса "терияки");
- 100 г каперсов;
- 5 яиц вкрутую;
- соус "Провансаль".
 Папеффку  (приятного аппетита в смысле :)) )
(пусть будет цветное - чтобы от рабочих документов и текстов хоть как-то отличалось, приятно просто :) - на всякий случай поясняю, чтобы никого не нервировало и не провоцировало на конфликты :) )

Записан
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран
*****

Карма: +816/-473
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 13071


Даже солнышко улыбнулось нам!!


WWW
« Ответ #799 : 26 Января 2011, 19:54:43 »

(пусть будет цветное - чтобы от рабочих документов и текстов хоть как-то отличалось, приятно просто :) - на всякий случай поясняю, чтобы никого не нервировало и не провоцировало на конфликты :) ) [/i][/color]
Я ещё не наезжал по этому поводу, но вынужден тоже выразить своё неудовольствие. Ядовито негритянской агрессивной расцветкой своих постов ты раздражаешь сетчатки своих читателей и соответственно портишь им зрение. Понимаешь?! Вот ты этим рецептиком сраного оливье лично мне сию минуту подрываешь здоровье. Ты не хочешь конфликтов?! Пиши чёрным и всё будет отлично. Если не хватает кислотных глюков, заведи себе дняфку на лирушечке -- там в настройках можно устроить вакханалию из оттенков розового и мигающих анимированных гифов, и будет тебе щастие. Крутой
Что касаемо самого рецепта -- дорогое это удовольствие, если по старинному готовить. Ща прикинул, во сколько 25 живых раков обойдутся -- огого!! Про рябчиков вообще молчу. Короче, крабовые палочки, варёная колбаса и сладкая кукуруза Бондюэль -- наш ответ Оливье!! Йа крут!
Записан

Нанами
Ветеран
*****

Карма: +841/-302
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 17332



« Ответ #800 : 26 Января 2011, 20:08:28 »

Бондюэль - дорогая марка  RTFM
Записан
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран
*****

Карма: +816/-473
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 13071


Даже солнышко улыбнулось нам!!


WWW
« Ответ #801 : 26 Января 2011, 20:15:20 »

Бондюэль - дорогая марка  RTFM
Правда?? У нас как все остальные стОит... Шокирован
Записан

Нанами
Ветеран
*****

Карма: +841/-302
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 17332



« Ответ #802 : 26 Января 2011, 20:21:48 »

Бондюэль - дорогая марка  RTFM
Правда?? У нас как все остальные стОит... Шокирован
Ну, у нас полно марок с горошком/кукурузой и всем таким стоит, стоят в среднем в 2 раза дешевле  Йа креведко. Бондюэль - ок 50-55 р за банку, другие - 25-30. Кстати, одну марку продают, не помню названия, так вот, у нее адрес производства один в один как у Бондюэля, подозреваю, что это то же самое только без рекламной наценки (стоит в 2 раза дешевле)  Рот на замке
Записан
Fancy
Модератор раздела
Ветеран
*****

Карма: +310/-96
Offline Offline

Сообщений: 2106



« Ответ #803 : 26 Января 2011, 23:06:02 »

и все-таки мы про рецепты 
Записан

Атташе КТ по делам Р
Никогда не спорьте с дураками,иначе опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.
2632
Гость
« Ответ #804 : 27 Января 2011, 14:34:08 »

А состав, по рецепту, упомянутому Гиляровским в 1904 г., был следующим:
(на 4 порции)
- 3 рябчика;
- 5 сваренных в мундире и очищенных картофелин;
- 1 телячий язык;
- 100 г красной икры;
- 200 г зеленого салата;
- 100 г оливок без косточек;
- 25 отварных раков;
- 200 г свежих пикулей (маленькие огурчики);
- полбанки сои-кабуль (можно заменить, добавив в майонез 2 ст. л. соуса "терияки");
- 100 г каперсов;
- 5 яиц вкрутую;
- соус "Провансаль".
 
Надо будет попробовать сделать. Рябчиков не достать, поэтому заменим их курятиной. Ещё не знаю, что такое сои-кабуль.  В замешательстве Ну и хрен с ним.
Записан
SwellyFish
Давайте жить дружно! :)
Пользователь
**

Карма: +11/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 243


Давайте жить дружно!


« Ответ #805 : 28 Января 2011, 12:51:07 »

А что касается самого рецепта, то здесь же предложения специалистов для адаптации салата к более современным условиям: сою-кабуль можно заменить 2 ст. л. соуса "Терияки" (он бывает в продаже, видела  Улыбка), а рябчиков - телятиной, куропаткой или, действительно, курицей.
Если кто-то до этого салата доберется и приготовит - поделитесь, пожалуйста, ладно?  Улыбка  Я сама-то попроще салатиками обычно обхожусь - вообще рецептами вкусными, но попроще, только на выпечку всякую времени не жаль  :))))
Записан
SwellyFish
Давайте жить дружно! :)
Пользователь
**

Карма: +11/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 243


Давайте жить дружно!


« Ответ #806 : 31 Января 2011, 13:31:02 »

))  Мы в выходные общими усилиями быстро-быстро изобразили хороший и простой салатик:
- готовая куриная грудка (большенькая такая);
- по банке горошка и кукурузы;
- пару сладких перчиков;
- пару пучков петрушки;
- соус типа майонез )))).
С соусом дела такие: мы и вообще майонез сам по себе особо не употребляем, а берем натуральный йогурт в баночках, добавляем туда пару ложек майонеза и побольше соли и белого перчика (черный в салатах всеж-таки не так хорош зачастую просто). Ну, это уже на любителя. Понравилось всем, в том числе и мужской нашей половине  Улыбка   Он тоже учится готовить, поэтому много хороших мыслей в нашу светлую голову приходит )) - например, что в качестве варианта в этот салат можно вместо чего-либо (или вместе со всем до кучи) еще банку красной фасоли добавить и какие-нибудь мексиканские пряности, смеси есть готовые даже, даже у нас дома ))) - в следующий раз еще так попробуем  Улыбка
Быстро очень получается самое главное ))
Записан
SANNY
Ветеран
*****

Карма: +272/-64
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2985


Сами понимаете, я белая и пушистая...


« Ответ #807 : 31 Января 2011, 14:39:07 »

У меня подружка обожает салат делать:

копченая курица
кукуруза
фасоль белая в томатном соусе
сыр
сухарики
майонез

Ооооочень питательно и главное, быстро!
Записан

Не до интернета и телевизора по-настоящему работающим людям (с) Змей k-ur.ru
SwellyFish
Давайте жить дружно! :)
Пользователь
**

Карма: +11/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 243


Давайте жить дружно!


« Ответ #808 : 01 Февраля 2011, 15:11:09 »

:)  Ну, и пусть, что немножко лишка "питательно" - :)) иногда можно же   Улыбка  А сыр любой твердый, да? ))
Записан
Трёха
Ветеран
*****

Карма: +273/-89
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3796



« Ответ #809 : 01 Февраля 2011, 17:49:39 »

У меня подружка обожает салат делать:

копченая курица
кукуруза
фасоль белая в томатном соусе
сыр
сухарики
майонез

Ооооочень питательно и главное, быстро!

делаем мы примерно такой салат)))
кукуруза
красная фасоль в томатном соусе
сухарики
мелко резанная обжаренная копченная колбаса(можно без нее)
майонез
Записан

вперед к мечте!!!!
Страниц: 1 ... 52 53 [54] 55 56 ... 104   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!