Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
24 Ноября 2024, 08:28:27
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Тематические разделы
Семейный форум
(Модератор:
Fancy
)
Рецепты ОТ Форумчан
Голосование
Вопрос:
А вы пользуетесь рецептами от форумчан?
Да
26 (44.8%)
Нет
32 (55.2%)
Всего голосов: 52
Страниц:
1
...
65
66
[
67
]
68
69
...
104
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Рецепты ОТ Форумчан (Прочитано 955669 раз)
0 Пользователей и 19 Гостей смотрят эту тему.
Joshin
Ветеран
Карма: +563/-40
Offline
Сообщений: 5418
Too Old to Rock 'n' Roll Too Young to Die!
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #990 :
16 Ноября 2011, 08:53:37 »
Добрый день дорогие домохозяйки, а также примкнувшие к ним слабаки, не способные добиться от своих женщин нормальной пищи))))))))
Продолжая курячью тему, сегодня я порадую вас простым и нажористым рецептом куриного филе в панировочных сухарях. Для этого нам потребуется:
- собственно куриное филе, грамм 500
- воронцовские или какие-либо подобные сухарики - 3 пачки, вкус сухариков - на ваше усмотрение, у меня были с сыром и беконом
- яйцо - 1 штука
- оливковое масло для жарки
технология приготовления проста - режем куриное филе порционными кусочками и слегка отбиваем для пущей мягкости, сухарики измельчаем любым доступным нам способом, наример деревянной толкушкой для пюре, яйцо взбиваем.
Параллельно ставим сковороду с оливковым маслом прогреваться на плиту. Подойдет и подсолнечное, но как справедливо заметил партайгеноссе Димм, оливковое горит при более высоких температурах, что позволяет более качественно и без неприятного запаха прожарить продукт.
Макаем наши кусочки филе во взбитое яйцо, густо обваливаем в сухариках и выкладываем на сковороду. Жарим до появления золотистой корочки.
Неплохим гарниром к нашему блюду могут послужить рис, свежая зелень, корейская редька, фунчоза.
Записан
Ну, а тем временем
Что же нам делать с такой бедой?
Какая роль здесь положена мне?
Для тех кто придет ко мне -
Чайник держать на огне
И молча писать
Письма с границы между светом и тенью
clio
Старожил
Карма: +208/-67
Offline
Пол:
Сообщений: 1366
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #991 :
26 Ноября 2011, 13:30:06 »
Очень люблю болгарскую кухню - всякие там кебабче, кюфтета, пържоли.. Ах, вы мне говорите, что это турецкие названия? Таки я с вами соглашусь! Вся балканская кухня, как-то болгарская, сербская, греческая, турецкая и прочая македонская - это из одного мяса (в основном баранины) и сделанная.. Ан нет! Тут я по идее должен углубиться в исторические изыскания типо: а почему в болгарской кухне преобладает свинина? А потому, как я считаю, что мусульмане в общем, и турки в частности, свинину как раз не едят, а наши гей-славяне как раз этим и воспользовались.. Вот приходит какой-нибудь Баязед Великолепный-оглу в какую-нибудь Катуницу (где, к слову говоря, началась такая кампания против цыган, что мама не горюй!) и типо требует: "А давайте, гяуры мать вашу свиную, мне сюда на дастархан типо ягненка!" А гяуры, они же райя, они же подданные турекцкого султана отвечают: "А нифига нет у нас баранов.. Ну, нетути и все тут.. А вот свинью, или там чау-чау корейскую, пожалуйте!" Нифига, - говорит Оглу! Нифига, - не буду я есть вашу свинью, псы смердячие!" Псы, не псы - а хренушки тебе, турок поганый! И уходит Оглу не солоно хлебавши...
Ну, да ладно, без экскурсов в темное средневековье обойдемся.. Хотя и сейчас арабы и их двоюродные братья евреи.. или наоборот.. евреи и их двоюродные братья арабы и прочие палестинцы.. фиг их там семито-хамитов разберешь.. свинину не едят, а мы так даже очень ничего!
Так... к чему это я... иттить матить! у меня же кюфте на скара.. хорошо-хорошо - перевожу.. у меня котлеты в сан.. сэндвинице стынут!
Итак, к телу.. в данном случае двум! говядине и свинине... берем 600 граммов говядины, а лучше телятины, 400 граммов свинины (можно и нужно взять баранину еще - но сегодня как-то не нашел), мелем, добавляем соль и перец по вкусу. Из части этого фарша формируем колбаски. В другую часть фарша добавляем мелко нарезанный лук, зелень типа петрушка, приправы по вкусу. Формируем котлетки..
Наливаем ракии.. ну нет ракии! тогда коньяка, или там водки... и выпиваем. Это типо аперитив. Аперитив - это.. потом расскажу.
Кароче, выпиваем и закусываем - в мое сегодняшнем конкретном: случае салатом из помидор и лука в сметане..
Теперь кюфте и кебаб в сандвин.. сэндвин.. кароче в эту штуковину кладем .. и еще наливаем..
А потом наливаем Амстел от Хайнекена и .. дуболомы эти турки.. обломались они на свинине, потому и пропала Османская империя! Ой как пропала...
Записан
Нанами
Ветеран
Карма: +841/-302
Offline
Пол:
Сообщений: 17332
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #992 :
26 Ноября 2011, 21:25:00 »
Клеви котлетки, только технику потом наверное отмывать...
Записан
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран
Карма: +816/-473
Offline
Пол:
Сообщений: 13071
Даже солнышко улыбнулось нам!!
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #993 :
26 Ноября 2011, 22:01:23 »
Во даёт: замастырил котлетки и салат из помидоров, а такой мифологии про башибузуков наплёл -- ужос нах!!
Записан
Вот такое садоводство у нас в Литве!!
Трёха
Ветеран
Карма: +273/-89
Offline
Пол:
Сообщений: 3796
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #994 :
22 Декабря 2011, 21:24:37 »
тут приготовила из того что было в холодильнике
Курица с ананасами
Ингредиенты:
Чеснок дольки 3 шт.
Перец чили 1 шт.
(без него, я юзала смесь специй)
Имбирь молотый 1 ч.л.
(не было)
Соль ½ ч.л.
Растительное масло 60мл
Куриное филе 600г
(раздербанила куриную грудку)
Ананасы ½ шт.
Сахар темно-коричневый 60г
(обычный, но так то по идеи лучше было бы карамелью заменить)
Лаймы 1 шт.
(не было ни лайма ни лимона, использовала апельсин)
1
Чеснок очистите, мелко нарежьте, добавьте пряности, соль и хорошо разотрите в ступке по получения пастообразной консистенции. Подлейте растительное масло и размешайте, чтобы получился маринад.
(нету у меня ступки, взяла пиалу и рюмку. пиала-ступа, рюмка-мадлер(толкушка) )
2
Куриное филе нарежьте поперек волокон полосками толщиной 2 см. Сложите в миску, добавьте маринад.
3
Перемешайте, чтобы мясо было равномерно покрыто маринадом, оставьте на час в прохладном месте.
(это полностью выполнила, даже дольше мариновалось)
4
На разогретую сковороду налейте столовую ложку масла, положите сахар и выжмите сок лайма. Корочки тоже оставьте на сковороде на 1-2 минуты, для аромата.
(сахар обычный он гасит кислость в ананасе, лайма не было, взяла дольку апельсина её выжала и кинула её же на сковородку для запаха)
5
Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.
(не уходите далеко! это всего не больше минуты)
6
Положите мясо на сковороду вместе с маринадом. перемешайте
7
Ананас очистите и нарежьте кубиками. Должно получиться около 300-350 грамм мякоти.
8
Добавьте ананас, перемешайте и готовьте под крышкой на среднем огне 4-5 минут, пока курица не будет готова. Не передерживайте мясо, чтобы оно не стало сухим.
9
Подавайте горячим, на гарнир отлично подойдет отварной рис.
(рис и правда отлично подошел, Надиму все понравилось, мне очень понравился вкус курицы довольно не обычно, а вот ананас, я как в детском саду морковку, выковыряла, Надим ананас съел. )
Записан
вперед к мечте!!!!
clio
Старожил
Карма: +208/-67
Offline
Пол:
Сообщений: 1366
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #995 :
25 Декабря 2011, 13:57:29 »
Цитата: Dr.ШлягерЪ от 26 Ноября 2011, 22:01:23
Во даёт: замастырил котлетки и салат из помидоров, а такой мифологии про башибузуков наплёл -- ужос нах!!
Шлягер, я вас умоляю! Вы таки знаете сверхзадачу каждого автора?! Таки я вас скажу!
Сверхзадача каждого автора - сделать из мало-мальского сюжета большой гонорар!
Записан
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран
Карма: +816/-473
Offline
Пол:
Сообщений: 13071
Даже солнышко улыбнулось нам!!
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #996 :
25 Декабря 2011, 16:13:01 »
Цитата: clio от 25 Декабря 2011, 13:57:29
Сверхзадача каждого автора - сделать из мало-мальского сюжета большой гонорар!
А на форуме уже гонорары выдают?!
Госдеп, где моя доля??
Записан
Вот такое садоводство у нас в Литве!!
Joshin
Ветеран
Карма: +563/-40
Offline
Сообщений: 5418
Too Old to Rock 'n' Roll Too Young to Die!
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #997 :
25 Декабря 2011, 22:11:07 »
Цитата: Dr.ШлягерЪ от 25 Декабря 2011, 16:13:01
Цитата: clio от 25 Декабря 2011, 13:57:29
Сверхзадача каждого автора - сделать из мало-мальского сюжета большой гонорар!
А на форуме уже гонорары выдают?!
Госдеп, где моя доля??
видимо аффтар готовит серьезную работу на тему истории балканских народов в их же народной кухне, а это была промо-акция
Записан
Ну, а тем временем
Что же нам делать с такой бедой?
Какая роль здесь положена мне?
Для тех кто придет ко мне -
Чайник держать на огне
И молча писать
Письма с границы между светом и тенью
clio
Старожил
Карма: +208/-67
Offline
Пол:
Сообщений: 1366
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #998 :
25 Декабря 2011, 22:12:58 »
Цитата: Joshin от 25 Декабря 2011, 22:11:07
видимо аффтар готовит серьезную работу на тему истории балканских народов в их же народной кухне, а это была промо-акция
Записан
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран
Карма: +816/-473
Offline
Пол:
Сообщений: 13071
Даже солнышко улыбнулось нам!!
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #999 :
26 Декабря 2011, 23:03:06 »
Цитата: Joshin от 25 Декабря 2011, 22:11:07
видимо аффтар готовит серьезную работу на тему истории балканских народов
У балканских народов ващето салат очень здоровско присутствует, но мы и без них его без проблем можем замутить...
Записан
Вот такое садоводство у нас в Литве!!
clio
Старожил
Карма: +208/-67
Offline
Пол:
Сообщений: 1366
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #1000 :
26 Декабря 2011, 23:15:57 »
Салаты - это само собой... Но главное - это все таки мясо на скаре (гриль типо)... И обязательно красное сухое вино. Кстати, именно на Коледу - болгарское рождество - режут свиней. Вы ели уши только что зарезанной свиньи?! Парные. Я ел! Это, это.. Это - не поверите! Это очень вкусно! И опять же ракия...
Записан
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран
Карма: +816/-473
Offline
Пол:
Сообщений: 13071
Даже солнышко улыбнулось нам!!
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #1001 :
27 Декабря 2011, 13:56:49 »
Цитата: clio от 26 Декабря 2011, 23:15:57
Вы ели уши только что зарезанной свиньи?! Парные. Я ел! Это, это.. Это - не поверите! Это очень вкусно! И опять же ракия...
В Литве тоже готовят свиное ухо, традиционно с квашеной капустой и горохом. В Вильнюсе в "Шнекутисе" их вкусно готовят. И опять же пиво.
Записан
Вот такое садоводство у нас в Литве!!
clio
Старожил
Карма: +208/-67
Offline
Пол:
Сообщений: 1366
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #1002 :
27 Декабря 2011, 14:03:19 »
Цитата: Dr.ШлягерЪ от 27 Декабря 2011, 13:56:49
Цитата: clio от 26 Декабря 2011, 23:15:57
Вы ели уши только что зарезанной свиньи?! Парные. Я ел! Это, это.. Это - не поверите! Это очень вкусно! И опять же ракия...
В Литве тоже готовят свиное ухо, традиционно с квашеной капустой и горохом. В Вильнюсе в "Шнекутисе" их вкусно готовят. И опять же пиво.
Записан
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран
Карма: +816/-473
Offline
Пол:
Сообщений: 13071
Даже солнышко улыбнулось нам!!
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #1003 :
27 Декабря 2011, 14:07:34 »
Ещё нашлась фотограмма из "Шнекутиса". Редактор журнала "Паддингтон" покушал холодного борща и собирается отведать свиное ухо (и пиво).
Записан
Вот такое садоводство у нас в Литве!!
drogbank
Новичок
Карма: +3/-0
Offline
Сообщений: 26
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #1004 :
11 Января 2012, 01:30:58 »
Могу предложить Вам отличные оладьи картофельные
Очищенный картофель натрите на мелкой терке, лишнюю влагу слейте. Разбейте яйца в картофель и все тщательно перемешайте. Добавьте муку, посолите и поперчите тертый картофель. На раскаленную сковороду вылейте масло и, когда оно закипит, ложкой выкладывайте картофельную массу на сковороду. Обжаривайте до появления золотистого цвета.
Продукты
картофель 7 шт.
яйца 2 шт.
масло растительное 70 г
соль по вкусу
перец по вкусу
«
Последнее редактирование: 11 Января 2012, 02:25:55 от VeteR
»
Записан
Страниц:
1
...
65
66
[
67
]
68
69
...
104
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Каменск-Уральский. Город. Люди
-----------------------------
=> Жизнь Каменска
===> Вопросы ЖКХ
===> Альтернативные городские новости
===> РИМ ТВ
=> Общие темы
===> Знакомства
=> Краеведение
===> Материалы раздела краеведение на удаление и перенос
=> Культурные и социальные мероприятия Каменска
-----------------------------
Тематические разделы
-----------------------------
=> Автофорум
=> Технический форум
===> Всё о Linux/Unix
===> Гаджеты, телефоны, смартфоны
=> Спорт
=> Молодежные темы
===> Встречи форума
=> Семейный форум
=> Музыка и все что с ней связано
-----------------------------
Портал Виртуальный Каменск
-----------------------------
=> Фото "Виртуального Каменска"
===> Фотоконкурс "Есть только миг"
=> Портал "Виртуальный Каменск"
=====> mp3.k-ur.ru
===> Форум подводит итоги года!
Новости
Каменска-Уральского
Все новости
Загружается...