Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска


Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
24 Ноября 2024, 08:24:06

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Тематические разделы
| |-+  Семейный форум (Модератор: Fancy)
| | |-+  Рецепты ОТ Форумчан
Голосование
Вопрос: А вы пользуетесь рецептами от форумчан?
Да - 26 (44.8%)
Нет - 32 (55.2%)
Всего голосов: 52

Страниц: 1 ... 65 66 [67] 68 69 ... 104   Вниз
Печать
Автор Тема: Рецепты ОТ Форумчан  (Прочитано 955655 раз)
0 Пользователей и 9 Гостей смотрят эту тему.
Joshin
Ветеран
*****

Карма: +563/-40
Offline Offline

Сообщений: 5418


Too Old to Rock 'n' Roll Too Young to Die!


« Ответ #990 : 16 Ноября 2011, 08:53:37 »

Добрый день дорогие домохозяйки, а также примкнувшие к ним слабаки, не способные добиться от своих женщин нормальной пищи))))))))
Продолжая курячью тему, сегодня я порадую вас простым и нажористым рецептом куриного филе в панировочных сухарях. Для этого нам потребуется:
- собственно куриное филе, грамм 500
- воронцовские или какие-либо подобные сухарики - 3 пачки, вкус сухариков - на ваше усмотрение, у меня были с сыром и беконом
- яйцо - 1 штука
- оливковое масло для жарки

технология приготовления проста - режем куриное филе порционными кусочками и слегка отбиваем для пущей мягкости, сухарики измельчаем любым доступным нам способом, наример деревянной толкушкой для пюре, яйцо взбиваем.
  Параллельно ставим сковороду с оливковым маслом прогреваться на плиту. Подойдет и подсолнечное, но как справедливо заметил партайгеноссе Димм, оливковое горит при более высоких температурах, что позволяет более качественно и без неприятного запаха прожарить продукт.
  Макаем наши кусочки филе во взбитое яйцо, густо обваливаем в сухариках и выкладываем на сковороду. Жарим до появления золотистой корочки.
  Неплохим гарниром к нашему блюду могут послужить рис, свежая зелень, корейская редька, фунчоза.
Записан


Ну, а тем временем
Что же нам делать с такой бедой?
Какая роль здесь положена мне?
Для тех кто придет ко мне -
Чайник держать на огне
И молча писать
Письма с границы между светом и тенью
clio
Старожил
****

Карма: +208/-67
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1366


WWW
« Ответ #991 : 26 Ноября 2011, 13:30:06 »

Очень люблю болгарскую кухню - всякие там кебабче, кюфтета, пържоли.. Ах, вы мне говорите, что это турецкие названия? Таки я с вами соглашусь! Вся балканская кухня, как-то болгарская, сербская, греческая, турецкая и прочая македонская - это из одного мяса (в основном баранины) и сделанная.. Ан нет! Тут я по идее должен углубиться в исторические изыскания типо: а почему в болгарской кухне преобладает свинина? А потому, как я считаю, что мусульмане в общем, и турки в частности, свинину как раз не едят, а наши гей-славяне как раз этим и воспользовались.. Вот приходит какой-нибудь Баязед Великолепный-оглу в какую-нибудь Катуницу (где, к слову говоря, началась такая кампания против цыган, что мама не горюй!) и типо требует: "А давайте, гяуры мать вашу свиную, мне сюда на дастархан типо ягненка!" А гяуры, они же райя, они же подданные турекцкого султана отвечают: "А нифига нет у нас баранов.. Ну, нетути и все тут.. А вот свинью, или там чау-чау корейскую, пожалуйте!" Нифига, - говорит Оглу! Нифига, - не буду я есть вашу свинью, псы смердячие!" Псы, не псы - а хренушки тебе, турок поганый! И уходит Оглу не солоно хлебавши...
Ну, да ладно, без экскурсов в темное средневековье обойдемся.. Хотя и сейчас арабы и их двоюродные братья евреи.. или наоборот.. евреи и их двоюродные братья арабы и прочие палестинцы.. фиг их там семито-хамитов разберешь.. свинину не едят, а мы так даже очень ничего!
Так... к чему это я... иттить матить! у меня же кюфте на скара.. хорошо-хорошо - перевожу.. у меня котлеты в сан.. сэндвинице стынут!
Итак, к телу.. в данном случае двум! говядине и свинине... берем 600 граммов говядины, а лучше телятины, 400 граммов свинины (можно и нужно взять баранину еще - но сегодня как-то не нашел), мелем, добавляем соль и перец по вкусу. Из части этого фарша формируем колбаски. В другую часть фарша добавляем мелко нарезанный лук, зелень типа петрушка, приправы по вкусу. Формируем котлетки..
Наливаем ракии.. ну нет ракии! тогда коньяка, или там водки... и выпиваем. Это типо аперитив. Аперитив - это.. потом расскажу.
Кароче, выпиваем и закусываем - в мое сегодняшнем конкретном: случае салатом из помидор и лука в сметане..
Теперь кюфте и кебаб в сандвин.. сэндвин.. кароче в эту штуковину кладем .. и еще наливаем..
А потом наливаем Амстел от Хайнекена и .. дуболомы эти турки.. обломались они на свинине, потому и пропала Османская империя! Ой как пропала...
Записан
Нанами
Ветеран
*****

Карма: +841/-302
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 17332



« Ответ #992 : 26 Ноября 2011, 21:25:00 »

Клеви котлетки, только технику потом наверное отмывать...  Йа креведко
Записан
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран
*****

Карма: +816/-473
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 13071


Даже солнышко улыбнулось нам!!


WWW
« Ответ #993 : 26 Ноября 2011, 22:01:23 »

Во даёт: замастырил котлетки и салат из помидоров, а такой мифологии про башибузуков наплёл -- ужос нах!! Йа креведко
Записан

Трёха
Ветеран
*****

Карма: +273/-89
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3796



« Ответ #994 : 22 Декабря 2011, 21:24:37 »

тут приготовила из того что было в холодильнике
Курица с ананасами

Ингредиенты:

Чеснок дольки 3 шт.
Перец чили 1 шт.  (без него, я юзала смесь специй)
Имбирь молотый 1 ч.л. (не было)
Соль ½ ч.л.
Растительное масло 60мл
Куриное филе 600г (раздербанила куриную грудку)
Ананасы ½ шт.
Сахар темно-коричневый 60г (обычный, но так то по идеи лучше было бы карамелью заменить)
Лаймы 1 шт. (не было ни лайма ни лимона, использовала апельсин)


1 Чеснок очистите, мелко нарежьте, добавьте пряности, соль и хорошо разотрите в ступке по получения пастообразной консистенции. Подлейте растительное масло и размешайте, чтобы получился маринад.
(нету у меня ступки, взяла пиалу и рюмку. пиала-ступа, рюмка-мадлер(толкушка) )
2 Куриное филе нарежьте поперек волокон полосками толщиной 2 см. Сложите в миску, добавьте маринад.
3 Перемешайте, чтобы мясо было равномерно покрыто маринадом, оставьте на час в прохладном месте. (это полностью выполнила, даже дольше мариновалось)
4 На разогретую сковороду налейте столовую ложку масла, положите сахар и выжмите сок лайма. Корочки тоже оставьте на сковороде на 1-2 минуты, для аромата.  (сахар обычный он гасит кислость в ананасе, лайма не было, взяла дольку апельсина её выжала и кинула её же на сковородку для запаха)
5 Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. (не уходите далеко! это всего не больше минуты)
6 Положите мясо на сковороду вместе с маринадом. перемешайте
7 Ананас очистите и нарежьте кубиками. Должно получиться около 300-350 грамм мякоти.
8 Добавьте ананас, перемешайте и готовьте под крышкой на среднем огне 4-5 минут, пока курица не будет готова. Не передерживайте мясо, чтобы оно не стало сухим.
9 Подавайте горячим, на гарнир отлично подойдет отварной рис. (рис и правда отлично подошел, Надиму все понравилось, мне очень понравился вкус курицы довольно не обычно, а вот ананас, я как в детском саду морковку, выковыряла, Надим ананас съел. )
Записан

вперед к мечте!!!!
clio
Старожил
****

Карма: +208/-67
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1366


WWW
« Ответ #995 : 25 Декабря 2011, 13:57:29 »

Во даёт: замастырил котлетки и салат из помидоров, а такой мифологии про башибузуков наплёл -- ужос нах!! Йа креведко
Шлягер, я вас умоляю! Вы таки знаете сверхзадачу каждого автора?! Таки я вас скажу!  Йа креведко
Сверхзадача каждого автора - сделать из мало-мальского сюжета большой гонорар!  Смеющийся
Записан
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран
*****

Карма: +816/-473
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 13071


Даже солнышко улыбнулось нам!!


WWW
« Ответ #996 : 25 Декабря 2011, 16:13:01 »

Сверхзадача каждого автора - сделать из мало-мальского сюжета большой гонорар!  Смеющийся
А на форуме уже гонорары выдают?! Шокирован
Госдеп, где моя доля?? Йа креведко
Записан

Joshin
Ветеран
*****

Карма: +563/-40
Offline Offline

Сообщений: 5418


Too Old to Rock 'n' Roll Too Young to Die!


« Ответ #997 : 25 Декабря 2011, 22:11:07 »

Сверхзадача каждого автора - сделать из мало-мальского сюжета большой гонорар!  Смеющийся
А на форуме уже гонорары выдают?! Шокирован
Госдеп, где моя доля?? Йа креведко

видимо аффтар готовит серьезную работу на тему истории балканских народов в их же народной кухне, а это была промо-акция Йа креведко
Записан


Ну, а тем временем
Что же нам делать с такой бедой?
Какая роль здесь положена мне?
Для тех кто придет ко мне -
Чайник держать на огне
И молча писать
Письма с границы между светом и тенью
clio
Старожил
****

Карма: +208/-67
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1366


WWW
« Ответ #998 : 25 Декабря 2011, 22:12:58 »

видимо аффтар готовит серьезную работу на тему истории балканских народов в их же народной кухне, а это была промо-акция Йа креведко
Смеющийся
Записан
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран
*****

Карма: +816/-473
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 13071


Даже солнышко улыбнулось нам!!


WWW
« Ответ #999 : 26 Декабря 2011, 23:03:06 »

видимо аффтар готовит серьезную работу на тему истории балканских народов
У балканских народов ващето салат очень здоровско присутствует, но мы и без них его без проблем можем замутить... Йа креведко
Записан

clio
Старожил
****

Карма: +208/-67
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1366


WWW
« Ответ #1000 : 26 Декабря 2011, 23:15:57 »

Салаты - это само собой... Но главное - это все таки мясо на скаре (гриль типо)... И обязательно красное сухое вино. Кстати, именно на Коледу - болгарское рождество -  режут свиней. Вы ели уши только что зарезанной свиньи?! Парные. Я ел! Это, это.. Это - не поверите! Это очень вкусно! И опять же ракия...
Записан
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран
*****

Карма: +816/-473
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 13071


Даже солнышко улыбнулось нам!!


WWW
« Ответ #1001 : 27 Декабря 2011, 13:56:49 »

Вы ели уши только что зарезанной свиньи?! Парные. Я ел! Это, это.. Это - не поверите! Это очень вкусно! И опять же ракия...
В Литве тоже готовят свиное ухо, традиционно с квашеной капустой и горохом. В Вильнюсе в "Шнекутисе" их вкусно готовят. И опять же пиво.  Улыбка
Записан

clio
Старожил
****

Карма: +208/-67
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1366


WWW
« Ответ #1002 : 27 Декабря 2011, 14:03:19 »

Вы ели уши только что зарезанной свиньи?! Парные. Я ел! Это, это.. Это - не поверите! Это очень вкусно! И опять же ракия...
В Литве тоже готовят свиное ухо, традиционно с квашеной капустой и горохом. В Вильнюсе в "Шнекутисе" их вкусно готовят. И опять же пиво.  Улыбка
Записан
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран
*****

Карма: +816/-473
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 13071


Даже солнышко улыбнулось нам!!


WWW
« Ответ #1003 : 27 Декабря 2011, 14:07:34 »

Ещё нашлась фотограмма из "Шнекутиса". Редактор журнала "Паддингтон" покушал холодного борща и собирается отведать свиное ухо (и пиво). Йа креведко
Записан

drogbank
Новичок
*

Карма: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 26


« Ответ #1004 : 11 Января 2012, 01:30:58 »

Могу предложить Вам отличные оладьи картофельные
Очищенный картофель натрите на мелкой терке, лишнюю влагу слейте. Разбейте яйца в картофель и все тщательно перемешайте. Добавьте муку, посолите и поперчите тертый картофель. На раскаленную сковороду вылейте масло и, когда оно закипит, ложкой выкладывайте картофельную массу на сковороду. Обжаривайте до появления золотистого цвета.
Продукты
картофель    7   шт.
яйца    2   шт.
масло растительное    70   г
соль        по вкусу
перец        по вкусу
« Последнее редактирование: 11 Января 2012, 02:25:55 от VeteR » Записан
Страниц: 1 ... 65 66 [67] 68 69 ... 104   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!