Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
24 Ноября 2024, 13:47:56
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Тематические разделы
Семейный форум
(Модератор:
Fancy
)
Рецепты ОТ Форумчан
Голосование
Вопрос:
А вы пользуетесь рецептами от форумчан?
Да
26 (44.8%)
Нет
32 (55.2%)
Всего голосов: 52
Страниц:
1
...
96
97
[
98
]
99
100
...
104
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Рецепты ОТ Форумчан (Прочитано 956753 раз)
0 Пользователей и 22 Гостей смотрят эту тему.
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран
Карма: +816/-473
Offline
Пол:
Сообщений: 13071
Даже солнышко улыбнулось нам!!
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #1455 :
23 Февраля 2015, 21:49:28 »
Цитата: Svets777 от 23 Февраля 2015, 21:40:13
Хм, для гурманов, и толстых карманов.
Так уж и для толстых -- раза в два всего дороже подсолнечного. Хотя... да, забыл уже про ваши расклады...
Записан
Вот такое садоводство у нас в Литве!!
Larissa
Ветеран
Карма: +337/-27
Offline
Сообщений: 6930
С Новым годом!
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #1456 :
23 Февраля 2015, 23:16:48 »
Цитата: Dr.ШлягерЪ от 23 Февраля 2015, 20:48:30
А на оливковом масле кто-нибудь жарил блины?! Оно ж вкуснее.
Было дело. Если не забываем купить. )) Оливковое лучше всех растительных масел подходит для жарки.
Только блины не жарят и не стряпают. Их пекут.))
Записан
Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)
Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)
Моя фамилия - не Папарацци!
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран
Карма: +562/-99
Offline
Пол:
Сообщений: 10440
Что для тебя Иерусалим? - ничто.
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #1457 :
24 Февраля 2015, 12:10:37 »
Цитата: Larissa от 23 Февраля 2015, 23:16:48
Только блины не жарят и не стряпают. Их пекут.))
В отсутствии печи - жарят. Я только по рассказам знаю, как прадед мой в русской печи блины пёк, на двух чугунных сковородах. Наливает тесто, отправляет сковороду сковородником на длинной ручке в печь, наливает на вторую сковороду - отправляет в печь, первую сковороду достаёт, ударом ладони по блину подбрасывает его над сковородой, он в полёте переворачивается, падает на сковороду другой стороной и снова отправляется в печь, со вторым бином то же, первый блин к тому времени уже готов, сковорода вынимается и блин отправляется на тарелку. Цикл повторяется. Да, ещё, сковороды смазываются гусиным крылом, которое окунается в масло.
Записан
Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
Larissa
Ветеран
Карма: +337/-27
Offline
Сообщений: 6930
С Новым годом!
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #1458 :
24 Февраля 2015, 12:13:01 »
Цитата: ASK от 24 Февраля 2015, 12:10:37
В отсутствии печи - жарят. Я только по рассказам знаю, как прадед мой в русской печи блины пёк, на двух чугунных сковородах. Наливает тесто, отправляет сковороду сковородником на длинной ручке в печь, наливает на вторую сковороду - отправляет в печь, первую сковороду достаёт, ударом ладони по блину подбрасывает его над сковородой, он в полёте переворачивается, падает на сковороду другой стороной и снова отправляется в печь, со вторым бином то же, первый блин к тому времени уже готов, сковорода вынимается и блин отправляется на тарелку. Цикл повторяется. Да, ещё, сковороды смазываются гусиным крылом, которое окунается в масло.
Так и было. Только без полетов блина. Фактически - жарят, но говорить надо - пекут. Это Блины!
Записан
Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)
Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)
Моя фамилия - не Папарацци!
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран
Карма: +562/-99
Offline
Пол:
Сообщений: 10440
Что для тебя Иерусалим? - ничто.
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #1459 :
24 Февраля 2015, 12:17:11 »
Цитата: Larissa от 24 Февраля 2015, 12:13:01
Так и было. Только без полетов блина. Фактически - жарят, но говорить надо - пекут. Это Блины!
Раньше пекли, сейчас жарят
Вряд ли у кого-то сейчас есть дома русская печь, возни с ней очень много, а кпд низкий.
Записан
Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
CASIOTON
Старожил
Карма: +30/-7
Offline
Пол:
Сообщений: 762
pleasure counseling
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #1460 :
24 Февраля 2015, 22:04:13 »
Цитата: Larissa от 23 Февраля 2015, 23:16:48
Было дело. Если не забываем купить. )) Оливковое лучше всех растительных масел подходит для жарки.
Только блины не жарят и не стряпают. Их пекут.))
У оливкового масла низкая температура "дымления". Это, конечно, не обязательно означает, что подсолнечное для жарки лучше.
Еще интересней факты: 1) оливковое масло подавляет развитие лейкемии (
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16484533
);
2) тем не менее Греция по этому делу лидирует (и др. страны Средиземноморского побережья вроде Италии и Израиля). Парадокс.
http://www.worldlifeexpectancy.com/cause-of-death/leukemia/by-country/
Записан
Larissa
Ветеран
Карма: +337/-27
Offline
Сообщений: 6930
С Новым годом!
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #1461 :
24 Февраля 2015, 23:42:22 »
Цитата: ASK от 24 Февраля 2015, 12:17:11
Раньше пекли, сейчас жарят
Вряд ли у кого-то сейчас есть дома русская печь, возни с ней очень много, а кпд низкий.
Я на двух-трех сковородках сразу делаю. Надо в духовке попробовать. Пицца за 10 минут печется. Две КУМЗовские сковородки с ушками одновременно.
«
Последнее редактирование: 24 Февраля 2015, 23:44:32 от Larissa
»
Записан
Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)
Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)
Моя фамилия - не Папарацци!
Svets777
Прости меня Господи Иисусе Христе сыне Божий.
Ветеран
Карма: +547/-354
Offline
Пол:
Сообщений: 11083
Оставь искать суету, пока она тебя не оставит.
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #1462 :
25 Февраля 2015, 00:09:06 »
Цитата: Larissa от 24 Февраля 2015, 23:42:22
Надо в духовке попробовать.
не пробуй, неудобно.
Записан
"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
Larissa
Ветеран
Карма: +337/-27
Offline
Сообщений: 6930
С Новым годом!
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #1463 :
25 Февраля 2015, 00:30:48 »
Цитата: Svets777 от 25 Февраля 2015, 00:09:06
не пробуй, неудобно.
Мне удобно все. ))
Записан
Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)
Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)
Моя фамилия - не Папарацци!
сидоров
Человек, которого забыли спросить!
Ветеран
Карма: +501/-10
Offline
Пол:
Сообщений: 8331
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #1464 :
04 Мая 2015, 23:02:16 »
Прочитал на бескрайних просторах и-нета и решил попробовать-в аккурат сегодня, на шашлыках.
Берём , значит, 2 (3, 4, 5, 6 -кто сколь хочет) скумбрии, свежемороженных, размораживаем, потрошим, головы тожа отрезаем.
В тушки кладём репчаты йлук-от души кладём. . рыбу солим, перчим. мажем майонезом, и посыпаем зеленью. Заворачиваем в фольгу и кладём в угли.
Через 20 минут вытаскиваем, разворачиваем, кушаем, обизываем пальчики и поём хвалебные песни инету и Володьке
На фото, конечно. вид не товарный (это я кушать начал и тока потом догадался зафотать
) но это такаяяяяяя вкуснятина
Записан
Во всей России нет, ребята, мопеда круче чем "Карпаты"
Joshin
Ветеран
Карма: +563/-40
Offline
Сообщений: 5418
Too Old to Rock 'n' Roll Too Young to Die!
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #1465 :
15 Июня 2015, 12:23:24 »
Цитата: Larissa от 15 Июня 2015, 11:03:49
)) Вся кулинария - одна сплошная импровизация!
Это единственный суп, который я не готовлю дома. И всегда беру в кафе/столовых.
по просьбам читателей, сообщаем:
Рецепт солянки
Для бульона берем свинину, не жирную, можно свиные ребрышки. Варим до готовности, мясо достаем, отделяем от костей и откладываем в сторону. Режем картошку кубиками и отправляем в бульон (некоторые эстеты добавляют в солянку квашеную капусту, но ее под рукой не оказалось). Для заправки используем лук, морковь, томаты и (или) томатную пасту. Лук режем мелко, морковь соломкой, томаты очищаем от кожуры обдав кипятком. В сковороде обжариваем слегка лук и морковь, затем туда-же добавляем томаты - пасту и немного бульона, пассеруем. Перед окончанием пассеровки добавляем пару - тройку зубчиков чеснока, раздавленных плоскостью ножа и мелко порезанных. Режем соленые огурцы небольшими кубиками или соломкой и добавляем в бульон. Даем немного повариться и пробуем на соль. Если недостаточно - солим. Добавляем в бульон нашу заправку из лука-моркови-томатов. Дальше берем два сорта колбасных обрезков - копченые и вареные, режем соломкой и добавляем в суп, туда-же отправляем свинину, которую вначале вынули из бульона. Следующие на очереди - лимон (пара - тройка кружков, порезанных на четверти) и маслины без косточек, порезанные колечками. Завершают весь процесс свежие травы - укроп, петрушка, сельдерей. Ждем еще 3-5 минут и можно подавать.
как-то так
Записан
Ну, а тем временем
Что же нам делать с такой бедой?
Какая роль здесь положена мне?
Для тех кто придет ко мне -
Чайник держать на огне
И молча писать
Письма с границы между светом и тенью
Larissa
Ветеран
Карма: +337/-27
Offline
Сообщений: 6930
С Новым годом!
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #1466 :
15 Июня 2015, 12:29:46 »
Цитата: Joshin от 15 Июня 2015, 12:23:24
по просьбам читателей, сообщаем:
Рецепт солянки
Для бульона берем свинину, не жирную, можно свиные ребрышки. Варим до готовности, мясо достаем, отделяем от костей и откладываем в сторону. Режем картошку кубиками и отправляем в бульон (некоторые эстеты добавляют в солянку квашеную капусту, но ее под рукой не оказалось). Для заправки используем лук, морковь, томаты и (или) томатную пасту. Лук режем мелко, морковь соломкой, томаты очищаем от кожуры обдав кипятком. В сковороде обжариваем слегка лук и морковь, затем туда-же добавляем томаты - пасту и немного бульона, пассеруем. Перед окончанием пассеровки добавляем пару - тройку зубчиков чеснока, раздавленных плоскостью ножа и мелко порезанных. Режем соленые огурцы небольшими кубиками или соломкой и добавляем в бульон. Даем немного повариться и пробуем на соль. Если недостаточно - солим. Добавляем в бульон нашу заправку из лука-моркови-томатов. Дальше берем два сорта колбасных обрезков - копченые и вареные, режем соломкой и добавляем в суп, туда-же отправляем свинину, которую вначале вынули из бульона. Следующие на очереди - лимон (пара - тройка кружков, порезанных на четверти) и маслины без косточек, порезанные колечками. Завершают весь процесс свежие травы - укроп, петрушка, сельдерей. Ждем еще 3-5 минут и можно подавать.
как-то так
Мерси-мерси!!!
Записан
Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)
Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)
Моя фамилия - не Папарацци!
Во
Ветеран
Карма: +219/-109
Offline
Пол:
Сообщений: 3295
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #1467 :
15 Июня 2015, 12:32:56 »
а как же маслины?
да и мяса видов маловато, такой бюджетный вариант
Записан
Чем больше у женщины мозгов, тем интереснее с ней в постели, даже если она молчит.
Так выпьем же за алкоголь — источник и решение всех наших проблем!
Интернет есть лучший способ удовлетворить свое любопытство за деньги твоего работодателя.
Joshin
Ветеран
Карма: +563/-40
Offline
Сообщений: 5418
Too Old to Rock 'n' Roll Too Young to Die!
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #1468 :
15 Июня 2015, 12:40:36 »
Цитата: Во от 15 Июня 2015, 12:32:56
а как же маслины?
да и мяса видов маловато, такой бюджетный вариант
Да солянка это некий кулинарный парадокс. Она в каноне - блюдо русской кухни, откуда там лимоны и маслины совершенно непонятно
Записан
Ну, а тем временем
Что же нам делать с такой бедой?
Какая роль здесь положена мне?
Для тех кто придет ко мне -
Чайник держать на огне
И молча писать
Письма с границы между светом и тенью
Larissa
Ветеран
Карма: +337/-27
Offline
Сообщений: 6930
С Новым годом!
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #1469 :
15 Июня 2015, 13:15:12 »
Цитата: Joshin от 15 Июня 2015, 12:40:36
Да солянка это некий кулинарный парадокс. Она в каноне - блюдо русской кухни, откуда там лимоны и маслины совершенно непонятно
Раньше в России, как в Греции, все было. )) Кто про артишоки или каперсы помнит сейчас? А они были... ))
Записан
Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)
Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)
Моя фамилия - не Папарацци!
Страниц:
1
...
96
97
[
98
]
99
100
...
104
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Каменск-Уральский. Город. Люди
-----------------------------
=> Жизнь Каменска
===> Вопросы ЖКХ
===> Альтернативные городские новости
===> РИМ ТВ
=> Общие темы
===> Знакомства
=> Краеведение
===> Материалы раздела краеведение на удаление и перенос
=> Культурные и социальные мероприятия Каменска
-----------------------------
Тематические разделы
-----------------------------
=> Автофорум
=> Технический форум
===> Всё о Linux/Unix
===> Гаджеты, телефоны, смартфоны
=> Спорт
=> Молодежные темы
===> Встречи форума
=> Семейный форум
=> Музыка и все что с ней связано
-----------------------------
Портал Виртуальный Каменск
-----------------------------
=> Фото "Виртуального Каменска"
===> Фотоконкурс "Есть только миг"
=> Портал "Виртуальный Каменск"
=====> mp3.k-ur.ru
===> Форум подводит итоги года!
Новости
Каменска-Уральского
Все новости
Загружается...