Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
16 Ноября 2024, 10:27:27

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Прыжки с моста закончились трагедией.
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 28   Вниз
Печать
Автор Тема: Прыжки с моста закончились трагедией.  (Прочитано 73689 раз)
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран

Что для тебя Иерусалим? - ничто.

« Ответ #315 : 05 Июля 2010, 13:15:58 »

Ещё раз! Если бы они выдавали чеки - трагедии не случилось бы что-ли?  Аццкий сотона
Если бы они выдавали чеки, ТО они относились бы гораздо ответственнее к своим "клиентам" и, что самое важное, спрос в случае трагедии был бы с них. Отсюда следует, что они бы по сто раз проверяли все веревки и проч. перед прыжками и сейчас не искали бы виноватых вот так, как мы, а просто возможно они уже сидели в местах не столь отдаленных.

Что за святая вера во всесилие кассовых аппаратов и магию чеков?  Йа креведко

Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
Elsa
~
Постоялец

Inside

« Ответ #316 : 05 Июля 2010, 13:17:57 »

Ещё раз! Если бы они выдавали чеки - трагедии не случилось бы что-ли?  Аццкий сотона
Если бы они выдавали чеки, ТО они относились бы гораздо ответственнее к своим "клиентам" и, что самое важное, спрос в случае трагедии был бы с них. Отсюда следует, что они бы по сто раз проверяли все веревки и проч. перед прыжками и сейчас не искали бы виноватых вот так, как мы, а просто возможно они уже сидели в местах не столь отдаленных.
С чего это вы взяли, что ответственность у них повыситься? С сырости, что-ли?  Йа креведко Ну а сейчас с кого спрос-то? Идёт следствие, я думаю, что благополучно сядут ребята. Просто чек не решит проблему - я об этом уже два дня (или три? Йа креведко) талдычу  Убилсо
Да чего ты к чеку прицепился?!)))  Имеется же ввиду, что ЕСЛИ БЫ это была законная коммерческая деятельность.

Не забудьте надеть маску. На улице сегодня очень искренне.
ASK
Ветеран

« Ответ #317 : 05 Июля 2010, 13:28:52 »

Да чего ты к чеку прицепился?!)))  Имеется же ввиду, что ЕСЛИ БЫ это была законная коммерческая деятельность.

Мне кажется это Вы к чеку прицепились, насколько знаю, сейчас можно и без кассовых аппаратов, вполне законно работать.  Улыбка А любое юридическое оформление деятельности требует в первую очередь мозгов, т.е. мозги - причина, юридическое офрмление - следствие, а не наоборот. Еще, выше, у кого то мелькала мысль, что законное оформление подобной деятельности невозможно, а если и возможно, то выполнение всех требований превратит экстремальный спорт в аттракцион. Мое мнение - тут нужна самоорганизация и саморегулирование деятельности самими спортсменами, а наступит оно, если за подобные косяки виновных сажать начнут, иначе все как с гуся вода.  Улыбка

Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #318 : 05 Июля 2010, 13:29:08 »

С чего это вы взяли, что ответственность у них повыситься? С сырости, что-ли?  Йа креведко Ну а сейчас с кого спрос-то? Идёт следствие, я думаю, что благополучно сядут ребята. Просто чек не решит проблему - я об этом уже два дня (или три? Йа креведко) талдычу  Убилсо
В чём её незаконность? Пошёл уже десятый круг  Аццкий сотона Понедельник, что-ли влияет?  В замешательстве
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #319 : 05 Июля 2010, 13:33:35 »

Еще, выше, у кого то мелькала мысль, что законное оформление подобной деятельности невозможно, а если и возможно, то выполнение всех требований превратит экстремальный спорт в аттракцион. Мое мнение - тут нужна самоорганизация и саморегулирование деятельности самими спортсменами, а наступит оно, если за подобные косяки виновных сажать начнут, иначе все как с гуся вода.  Улыбка
Так это и есть аттракцион  В замешательстве
Сажать надо за нарушение законодательства - как это может быть, если  "законное оформление подобной деятельности невозможно"  Йа креведко
На самом деле, конечно сажать - действия, повлекшие смерть....
Elsa
~
Постоялец

Inside

« Ответ #320 : 05 Июля 2010, 13:38:14 »

Мне кажется это Вы к чеку прицепились, насколько знаю, сейчас можно и без кассовых аппаратов, вполне законно работать. 
Да хоспади, причем тут КАССОВЫЙ АППАРАТ? Мы же писали про него утрированно, не имея ввиду именно его! А просто коммерч.деятельность. Андестенд?

Не забудьте надеть маску. На улице сегодня очень искренне.
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #321 : 05 Июля 2010, 13:51:43 »

Мне кажется это Вы к чеку прицепились, насколько знаю, сейчас можно и без кассовых аппаратов, вполне законно работать. 
Да хоспади, причем тут КАССОВЫЙ АППАРАТ? Мы же писали про него утрированно, не имея ввиду именно его! А просто коммерч.деятельность. Андестенд?
Сергей Довлатов "Наши": А  мама  -  живет  в  капиталистических  джунглях,  читает  "Эхо"  и  в
супермаркете переходит от беспомощности на грузинский язык... Йа креведко
35
Ветеран

« Ответ #322 : 05 Июля 2010, 14:27:15 »

нет документа - нет ответственности
Внимательно читаем последнюю редакцию ЗоЗПП (закона о защите прав потребителей). Чек не является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ документом.  Подмигивающий

...Ещё я не Омар Хайям, но пьяница уже...
Nikolaich
Гость
« Ответ #323 : 05 Июля 2010, 16:37:47 »

Ну ты Николаич ваще... Как это не сравнимое? И там и там есть Потребитель услуги и есть Продавец. И там и там Потребителю была предоставлена услуга ненадлежащего качества повлекшая за собой смерть. Разница только в количестве погибших. А статья-то одна и та же.
А вот так. Погибнуть в ночном клубе гораздо сложней, чем при прыжке с 25-ти метровой высоты. Соответственно уровень контроля должен быть выше.
Петрович
Старожил

« Ответ #324 : 05 Июля 2010, 16:44:40 »

не надоело еще? в турляндии, когда под небеса или под воду лезите, вы знаете, что подписываете?. Что то на нерусском языке! Более чем уверен, что никто и ни за что не отвечает

ASK
Ветеран

« Ответ #325 : 05 Июля 2010, 16:45:35 »

Ну ты Николаич ваще... Как это не сравнимое? И там и там есть Потребитель услуги и есть Продавец. И там и там Потребителю была предоставлена услуга ненадлежащего качества повлекшая за собой смерть. Разница только в количестве погибших. А статья-то одна и та же.
А вот так. Погибнуть в ночном клубе гораздо сложней, чем при прыжке с 25-ти метровой высоты. Соответственно уровень контроля должен быть выше.

По факту получается наоборот  Грустный

Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #326 : 05 Июля 2010, 23:07:34 »

Это ты родственникам тех кто в Хромой лощади погиб, расскажи, умник  Йа креведко
Nikolaich
Гость
« Ответ #327 : 05 Июля 2010, 23:15:35 »

Это ты родственникам тех кто в Хромой лощади погиб, расскажи, умник  Йа креведко
Да, насчёт того, что я - умный, ты прав!
А рассказывать я никому ничего не собираюсь. Потому что тусить в клубе объективно безопасней, чем прыгать с моста. Ну или давайте все кафешки в СРО отправим с начальным взносом тыр этак 400 и ежегодным тыр этак в 100. Ну и штатное расписание специалистов в состав ввести не помешало бы (в штате обязательно должен быть, например, пожарный в офицерском звании и опытом работы от ... лет.  А чо, нормально.
« Последнее редактирование: 05 Июля 2010, 23:20:42 от Николаич » Записан
Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран

Устал от поисков позитива...

« Ответ #328 : 05 Июля 2010, 23:18:00 »

Тупик, господа?
 ПодмигивающийСамое время выходить с Гос Думу... Может наш Депут задвинет сей законпроект?
Blaze
Ветеран

« Ответ #329 : 05 Июля 2010, 23:19:57 »

Тупик, господа?
 ПодмигивающийСамое время выходить с Гос Думу... Может наш Депут задвинет сей законпроект?

Якимов? 
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 28   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости