О.В. 25 апреля-Детские Сады как попасть?

<< < (34/43) > >>

Ариец:
Ребята, я вам данные росстата на кой скинул?  wall

За последние десять лет ситуация с детскими садами не только ни на йоту не улучшилась, она ещё и ухудшилась суммарно на 30,5%. Это годы исключительно едросовского руления. Выводы делайте сами.

VeteR:
И как это изменить? Выводы выводами, но что делать-то?

yesus:
Не думаю, что по финансовым вопросам трудно рулиться.
1. откуда взята цена путевки в 1 500 рублей при худом бюджете?
2. кто отчитается об эффективности расходования бюджета? Партия жуликов и воров? Пусть отчитается.
3. куда уходят налоговые сборы? В Москву? Кто что - то сделал для того, чтобы эти сборы оставались в муниципалитете?
4. нет денег на содержание? На какие средства тогда содержатся?

Моя позиция проста.
Необходимо срочно обеспечить полную прозрачность всех расходов на содержание детских садов, в том числе и расходов на зарплаты руководителей, которые управляют всем этим бардаком.
Установить цены на путевку в детский сад, соответсвующие рыночным с одновременным решением вопросов, связанных с компенсационными выплатами матерям (родителям) за каждого ребенка.
Не ограничивать получение таких выплат родителями, ставя их (выплаты) в зависимость от того в каком детском саду находится ребенок - в муниципальном или коммерческом.
Оценивать эффективность работы руководителя управления образования по обеспеченности детей местами в детских садах.
Заставить отчитываться за проделанную работу с указанием причин и условий, которые препятствовали развитию обеспечения детей детскими садами.

VeteR:
Откуда взять деньги на компенсации и выплаты? Из налогов? Сомневаюсь, что кто-то озадачится удержанием этих денег в муниципалитете. Возникает ещё вопрос о правомерности и законности этого удержания.
По пункту 4 ответ простой, его на ОВ разжевали основательно. Детские сады содержатся на средства родителей, которые они доплачивают поверх стоимости месячного пребывания ребенка в ДОУ.

yesus:
Вопрос "что делать" своевременный.
По любому придется выбираться из этого дерьма самостоятельно.
Ворье и жульбаны покушаются на самое святое и противостоять этому нам с вами придется учиться.
Первый шаг мы с вами уже сделали.
Начали обсуждение.
Думаю, что необходимо его продолжить.
Причем разговор строить жестко - мы налогоплательщики - вы исполнители.
Не нравится налогоплательщик - никто не держит.
Вперёд, на "коммерческие баррикады", со всеми вытекающими последствиями.
В том числе и по незаслуженно получаемым пенсиям.
Не менее важно решить вопрос по замене этой, так называемой власти.
До сих пор не могут решить вопрос с "бегством капитала за границу"?
Надеюсь не граждане в этом виноваты?
Не можете вопрос решить - значит настолько эффективные менагеры, пора менять.
Понимаю, что кто - то один этот вопрос не решит, однако... "По любому придется выбираться из этого дерьма самостоятельно".
Пора становиться хозяевами, но не просителями.
Пора.
А теперь готов выслушать "горы скепсиса".

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница