Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
06 Ноября 2024, 13:58:22

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы (Модератор: Николаич)
| | |-+  Еврейский вопрос.
Страниц: 1 ... 140 141 [142] 143 144 ... 576   Вниз
Печать
Автор Тема: Еврейский вопрос.  (Прочитано 2015665 раз)
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #2115 : 03 Февраля 2013, 00:10:36 »

этому противостоянию больше 1000 лет и ни одна из сторон не проявила мудрости в поиске мирных путей урегулирования. Евреи обвиняют арабов и наоборот. Между тем, в ближайшее время обе стороны будут располагать или уже располагают ядерным оружием, а также средствами его доставки. Поэтому мне лично военное решение проблемы кажется крайне опасным для всего человечества.

1. Вообще-то, главная борьба ислама, как раз с христианством, с Западом. Где ступала нога мусульманина, эта земля считается исламской.
   2. Мир арабам предлагался изначально - создание своего государства и признание государства Израиль.

Совершенно секретно - Израиль
 Вот Вам российское исследование этого вопроса!
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2013, 05:59:34 от ZEEV » Записан
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #2116 : 03 Февраля 2013, 00:14:03 »

По поводу переводов Корана - глупости! Такие же глупости, как к переводам Торы или А.С.Пушкина...
Ицик
Ветеран

איציק

« Ответ #2117 : 03 Февраля 2013, 00:23:37 »

По поводу переводов Корана - глупости! Такие же глупости, как к переводам Торы или А.С.Пушкина...

1. То есть хотите сказать что другие народы не могут познакомится с произведениями мировой культуры на родном языке?Таким образом, Вы отказываете в праве знать культуру соседа, живущего с Вами.

2. А ВЫ то читали Коран на арабском языке?
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #2118 : 03 Февраля 2013, 00:29:04 »

1. То есть хотите сказать что другие народы не могут познакомится с произведениями мировой культуры на родном языке?Таким образом, Вы отказываете в праве знать культуру соседа, живущего с Вами.

2. А ВЫ то читали Коран на арабском языке?

Я много читал комментариев востоковедов, как российских, так и зарубежных, а также статьи представителей арабской интеллигенции.
Joshin
Ветеран

Too Old to Rock 'n' Roll Too Young to Die!

« Ответ #2119 : 03 Февраля 2013, 00:32:31 »

1. Вообще-то, главная борьба ислама, как раз с христианством, с Западом. Где ступала нога мусульманина, эта земля считается исламской.

Вы говорите о том, чего нет - о борьбе ислама и христианства, неужели Вы хотите, чтобы миллионы мирных жителей, исповедующих христианство и ислам были втянуты в конфликт.[/quote]

2. Мир арабам предлагался изначально - создание своего государства и признание государства Израиль.

Арабы достаточно четко изложили свои условия мирного урегулирования конфликта и признания государства Израиль - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D0%B0%D0%B1%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0

Ну, а тем временем
Что же нам делать с такой бедой?
Какая роль здесь положена мне?
Для тех кто придет ко мне -
Чайник держать на огне
И молча писать
Письма с границы между светом и тенью
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #2120 : 03 Февраля 2013, 00:41:17 »

Израильтяне, естественно, изучали эти предложения, как и многие другие и шли на уступки, но это приводило к ещё большей агрессивности противоположной стороны. И второе, Израиль, разумеется, никогда не пойдёт в ущерб собственной безопасности. Это понимает и в своих заявлениях Россия.
   Самая тяжёлая проблема, это взаимоотношения исламского мира с христианским. Что Вы не видите это по обстановке в мире?
Ицик
Ветеран

איציק

« Ответ #2121 : 03 Февраля 2013, 00:42:24 »

Я много читал комментариев востоковедов, как российских, так и зарубежных, а также статьи представителей арабской интеллигенции.

То есть, ВЫ хотите сказать, что не читали Коран. Да зачем же ВЫ судите о Коране, не читая его?
Чтение комментариев российских и зарубежных востоковедов, а также статьи представителей арабской интеллигенции не даёт ВАМ права считать то или иное мнение ошибочным и не делает ВАС знатоком темы. Надо читать оригиналы. Иначе Вы будете слыть в глазах людей невеждой.
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #2122 : 03 Февраля 2013, 00:45:15 »

То есть, ВЫ хотите сказать, что не читали Коран. Да зачем же ВЫ судите о Коране, не читая его?
Чтение комментариев российских и зарубежных востоковедов, а также статьи представителей арабской интеллигенции не даёт ВАМ права считать то или иное мнение ошибочным и не делает ВАС знатоком темы. Надо читать оригиналы. Иначе Вы будете слыть в глазах людей невеждой.

Мне надоел бред "знатока ислама"!
Joshin
Ветеран

« Ответ #2123 : 03 Февраля 2013, 00:50:32 »

Самая тяжёлая проблема, это взаимоотношения исламского мира с христианским. Что Вы не видите это по обстановке в мире?

мы видим извращение основополагающих заповедей религий экстремистами и использование этих идеологий для борьбы, которая ведется далеко не по религиозным причинам

Ну, а тем временем
Чайник держать на огне
И молча писать
Ицик
Ветеран

איציק

« Ответ #2124 : 03 Февраля 2013, 00:55:30 »

Мне надоел бред "знатока ислама"!

А кто начал сегодняшний диспут? Не ВЫ ли, "знаток всех вероучений мира"?
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #2125 : 03 Февраля 2013, 01:02:32 »

мы видим извращение основополагающих заповедей религий экстремистами и использование этих идеологий для борьбы, которая ведется далеко не по религиозным причинам

Дорогой, поймите, пока кто-то будет считать себя абсолютныи (или истинным) будет много горя и крови!
clio
Старожил

« Ответ #2126 : 03 Февраля 2013, 07:40:40 »

Дорогой, поймите, пока кто-то будет считать себя абсолютныи (или истинным) будет много горя и крови!
Так Израиль на Ближнем Востоке, и ZEEV на этом форуме и есть эти кто-то!  Йа креведко
Joshin
Ветеран

« Ответ #2127 : 03 Февраля 2013, 08:28:11 »

я это прекрасно понимаю. перечитал тему "Терроризм", мы с Вами в своих рассуждением топчемся на одном месте, за год ни на шаг не продвинулись. Может все-таки отделим "мух от котлет", а религию от экстремизма. Религия с одной стороны это средство накопления и передачи знаний от поколения к поколению, а с другой идеология, используемая для объединения людей и манипуляций. От того, кто использует эту идеологию зависит благо или зло творится под её прикрытием.
Взять к примеру кавказских сепаратистов, первое, что они сделали - придали своей борьбе религиозный характер, это обеспечило им поддержку части населения и помощь единоверцев из-за рубежа. Хотя борьба ведется за передел власти в интересах группы людей.

Ну, а тем временем
Чайник держать на огне
И молча писать
Blaze
Ветеран

« Ответ #2128 : 03 Февраля 2013, 09:15:08 »

я это прекрасно понимаю. перечитал тему "Терроризм", мы с Вами в своих рассуждением топчемся на одном месте, за год ни на шаг не продвинулись. Может все-таки отделим "мух от котлет", а религию от экстремизма. Религия с одной стороны это средство накопления и передачи знаний от поколения к поколению, а с другой идеология, используемая для объединения людей и манипуляций. От того, кто использует эту идеологию зависит благо или зло творится под её прикрытием.
Взять к примеру кавказских сепаратистов, первое, что они сделали - придали своей борьбе религиозный характер, это обеспечило им поддержку части населения и помощь единоверцев из-за рубежа. Хотя борьба ведется за передел власти в интересах группы людей.

Допустим Вы это отделяете. А как заставить научить "сепаратистов и часть населения" отделять религию от котлет?
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #2129 : 03 Февраля 2013, 10:42:30 »

Но, мы все имеем дело с противником, который с вашими чувствами и мыслями совсем не считается. Беслан, Норд-Ост, метро... Это уже в России! 
Не знал, что теракты в Беслане и Норд-осте устроили жители Сирии. Да и как не понятно, причём тут Израиль? Или он взял на себя роль мирового мстителя всех обиженных исламистами?
боюсь мы все тут не очень хорошо знаем Коран
Почитай Библию. Они во многом похожи. По крайней мере призыва против людей других религий там нет. Скорее наоборот, Коран призывает к мирному сосуществованию!
Только вот Зеев и ему подобные навешивают ярлык исламизма (экстремизма) на весь исламский мир. А давайте ещё и татар и башкирами мочить? Они тоже мусульмане, а значит террористы. БРЕД!!!
   НУЖНО БОЛЬШЕ ЧИТАТЬ!
Напоминайте себе об этом почаще. Только читать разноплановую литературу, а не как вы...
   4. От христианства, как религии, мало что осталось на Западе. Эти народы встали на путь свободы и демократии.
ВЫ то это откуда знаете? Вы не жили на западе, Вы не христианин, и знаете о христианстве только с чужих слов.
Процитируйте пожалуйста это из Корана!!! В противном случае ваши слова - это разжигание межнациональной розни!!! Экстремизм, И вас поря сажать в тюрьму.
"Пастернака не читал, но осуждаю!!!
Страниц: 1 ... 140 141 [142] 143 144 ... 576   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости