Уральский Алюминиевый Завод
Тролль:
для справки
не забываем, что УАЗ это фактически 2 предприятия в одном
алюминиевое и глиноземное
алюминиевое (электролизное производство) травит нашего брата фторидами/глиноземной пылью/диоксидом серы/СО и бенз(а)пиреном
глиноземное - всю свою каку-бяку сбрасывает на шламовые поля, оттудава если что и просачивается , то сразу в сыру земельку
больше всего претензий было и есть к алюминиевой составляющей
в кризис почти половина его , та что не имела очистных , канула в лету,
аминь
осталась более\менее современная часть производства с худо\бедно работающими газоочистками
наверное это и так все знают
так, к слову пришлось
:smile:
Joshin:
Цитата: Тролль от 29 Июля 2011, 18:58:48
если интересно - стучись в личку , расскажу до подробностев :smile:
я сам про их могу рассказывать до подробностев:)))))
ZEEV:
Уральский алюминиевый завод - уникальное явление в жизни и истории нашего города. Его строительство сыграло огромную роль в развитии цивилизованности и культуры Каменска-Уральского. Там работали выдающиеся люди масштаба всей страны. Во время войны была открыта первая в городе музыкальная школа, создана одна из сильнейших в регионе футбольная команда, которая в 1948 году начала выступать в числе 32 команд СССР в первенстве страны. Дворец культуры УАЗа запросто мог украсить не только внешне, но и содержанием Москву и Ленинград... Лучшие в городе стадион, лодочная станция, дворец пионеров и дворец спорта... В 50-60 годах с разных концов города люди приезжали специально, чтобы прогуляться по микрорайону алюминщиков и почувствовать себя в "городе".
Тролль:
Цитата: Joshin от 30 Июля 2011, 01:25:25
я сам про их могу рассказывать до подробностев:)))))
написано у тебя не совсем верно, вот я и подумал неладное ;D
VeteR:
Кто о чем, а ZEEV как всегда...
Навигация