Уральский Алюминиевый Завод
Konduktor:
Цитата: Шаман от 14 Ноября 2016, 10:56:13
Подскажите, пожалуйста, где в табеле о рангах РККА есть звание "младший интендант"? Я что-то не нашел... http://gossluzhba.narod.ru/ranks/ussr/vz/ . Заранее благодарен.
Так он представился своему родственнику, который его встретил в 1941 году на синарском вокзале. Антон уезжал на фронт и его провожала жена. У меня общие сведения о его биографии, так как с ним лично встретиться не удалось при его жизни, хотя, де-факто застал его живым. Судя по учетному листку. после призыва они дообучался на курсах и получил звание только после них. Думаю, что речь шла о самом младшем интендантском звании - тех.-интендант 2 ранга. По воспоминаниям - в петлицах было два куба. Это минимум для этой специальности. В 1942 году, опять же по воспоминаниям, он приезжал в отпуск с одной шпалой. И звучал, с его слов, как "капитан", хотя, очевидно, в табеле это было другое звание. Хозяин-барин. ;)Цитата: Antia от 14 Ноября 2016, 10:56:03
Первым главбухом УАЗа был другой человек. Антон Филимонович числится призванным с должности главбуха, а не счетовода, но не сказано, какого предприятия.
Я имею информацию от вполне конкретного человека - я писал, что встречался с ним лично в кабинете на заводе в 80-х. В то время, если не ошибаюсь, он был главбухом. Именно он сказал мне. что Филимон был главным бухом в конце 30-х. А Антон, его родной брат Владимир и сам этот дедуля работали счетоводами "у Филимона". Другой инфы у меня нет, что и хочу прояснить. Вероятно, ветеран что-то напутал. Антон был очень грамотным, с хорошим каллиграфическим почерком. Что касается его отца - полный мрак. Родственники второй супруги Антона, проживавшие в Каменске в день моего визита (я с ними встречался) в той же довоенной квартире, показывали мне старый альбом, где молодой Антон в погонах, по-моему, с двумя звездами и при орденах. Они сказали, что Антон с второй семьей после войны дослуживал в Германии и имел отношение к штабу Соколовского. Упоминали комендатуру Лейпцига. К сожалению, его личное дело мне пока недоступно - он числился по учету, жил и похоронен в Киеве. Как и его брат. Потомки тоже живут там. Ваш ветеран поддерживал с Антоном связь в 80-е и помогал по работе его сыну - тот бывал в командировках в Каменске. Что касается учетного листка - это он и есть. Совпадений больше. чем вопросов. За что нижайший поклон.
samoletov:
Цитата: Вечный??? от 14 Ноября 2016, 10:38:31
аэродром конечно )) светлая обложка, не помню изображение. В начале 80-х она уже была у нас. наверное, из нее были цитаты в статье компаса "Каменское небо" в номере 33 за 11 августа этого года Там как раз мой дед говорит про аэроклуб. Когда я увидел в тексте статьи "Холкин Григорий Иванович рассказывает ......", был немного кантужен. Деда давно с нами нет, а он рассказывает....... В текста не понятно, что это цитаты из книги ))
Тогда это книга Н. Голдена "Творцы крылатого металла", 1979 г., серая с золотым тиснением, поболее половины формата А5.
Ну, а что касается "рассказов", мог и автор статьи неправильно написать, да и ссылок там не публикуют.
...Но его воспоминания могли быть и в более поздней книге "УАЗ и уазовцы", 1994 г.
сидоров:
Николай Франкович Голден все воспоминания пишет и писал на диктофон. А ссыли он публикует,на партийный архив обл асти. В тех же " творцах''
Вечный???:
Цитата: samoletov от 14 Ноября 2016, 12:35:54
Тогда это книга Н. Голдена "Творцы крылатого металла", 1979 г., серая с золотым тиснением, поболее половины формата А5.
Ну, а что касается "рассказов", мог и автор статьи неправильно написать, да и ссылок там не публикуют.
...Но его воспоминания могли быть и в более поздней книге "УАЗ и уазовцы", 1994 г.
спасибо за информацию. теперь хотя бы название понятно.
samoletov:
Цитата: Вечный??? от 14 Ноября 2016, 13:24:46
спасибо за информацию. теперь хотя бы название понятно.
В первой книге стр. 232.
Во второй книге такой фамилии в списке "воспоминателей" нет.
Навигация