Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
05 Ноября 2024, 13:28:51

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Бродячие животные
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 29   Вниз
Печать
Автор Тема: Бродячие животные  (Прочитано 68070 раз)
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #255 : 15 Января 2012, 14:47:31 »

выше писалось, что по ночам мелкашка с глушителем была спокойна и незаметна для обывателя. и безопасна. и неизвестна.

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран

Что для тебя Иерусалим? - ничто.

« Ответ #256 : 15 Января 2012, 15:02:51 »

выше писалось, что по ночам мелкашка с глушителем была спокойна и незаметна для обывателя. и безопасна. и неизвестна.

Убить бродячую собаку с первого выстрела (если не с первого, то воплей и визгу будет - огого сколько) ночью (фиг подранка найдёшь в тёмных закоулках), из мелкашки с глушителем способен только Чак  Улыбка

Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #257 : 15 Января 2012, 15:21:52 »

Отстрел, потому, что отлов всех животных невозможен. Они просто не дадут приблизиться на нужное расстояние.
Отстрелы бывают разными способами. Для вас, по видимому, отстрел, это несколько злобных дядей бегают по улицам с калашами и стреляют во что ни попадя.
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #258 : 15 Января 2012, 15:46:07 »

Убить бродячую собаку с первого выстрела (если не с первого, то воплей и визгу будет - огого сколько) ночью (фиг подранка найдёшь в тёмных закоулках), из мелкашки с глушителем способен только Чак  Улыбка
я не пробовал. но, говорят(с), охотники белке в глаз попадают. а ведь есть ещё оптика. Рот на замке

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
ASK
Ветеран

« Ответ #259 : 15 Января 2012, 16:06:45 »

я не пробовал. но, говорят(с), охотники белке в глаз попадают. а ведь есть ещё оптика. Рот на замке

По моему предложенный мной вариант гораздо более гуманен и человечен. Отлов (стреляют снотворным, привозят в приют), определяют насколько собака опасна для общества (по разработанным заранее критериям), если есть вероятность, что пёс домашний на свободном выгуле ищем хозяев, возвращаем с возмещением затрат на отлов/содержание. Если пёс агрессивный/дикий - усыпляем, остальных помещаем в питомник определяем к новым хозяевам. На начальном этапе допускаю, что придётся усыплять много больше 50% животных. Параллельно жёсткими мерами нужно перекрывать источники появления животных на улицах, наказывать за свободный выгул, наказывать за жестокое обращение (когда щенков/котят выбрасывают) и т.п.

Где я не прав, кроме того, что этим кто то должен заниматься и кто-то за это должен платить?

Опять же я в теме как проводится сейчас отстрел, в Ектб. это постоянная работа, целый полигон отдан под захоронение, а бродячих стай в Ектб больше чем у нас. Это тупиковый путь  RTFM.

fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #260 : 15 Января 2012, 16:12:14 »

Где я не прав, кроме того, что этим кто то должен заниматься и кто-то за это должен платить?
да вроде прав почти везде. ответственость должны нести городские власти, и расходы они же (т.е. мы. частично).
но стрелять просто дешевле и проще. Грустный Грустный Грустный
сложные пути в роисси сложно приживаются.

ASK
Ветеран

« Ответ #261 : 15 Января 2012, 16:19:45 »

да вроде прав почти везде. ответственость должны нести городские власти, и расходы они же (т.е. мы. частично).

Сейчас как? Есть проблема - ищется самый дешёвый (при наличии денег - коррупционный) вариант решения, выделяются деньги, проблема решена ура, финансирование сокращается, на следующий год проблема всплывает вновь. Грустный

yankee
Ветеран

« Ответ #262 : 15 Января 2012, 17:55:16 »

не было никогда отстрелов на улице. Тем более из мелкашек. Если кто-то этим и промышлял, то занимался самодеятельностью.
ASK
Ветеран

« Ответ #263 : 15 Января 2012, 18:04:24 »

не было никогда отстрелов на улице. Тем более из мелкашек. Если кто-то этим и промышлял, то занимался самодеятельностью.

Преступной самодеятельностью  RTFM

Стреляли снотворным, собака визжала при попадании, сначала у неё ноги отнимались, она просто скулить начинала, стреляли повторно, собака засыпала подёргиваясь (дохла?) её закидывали в багажник и увозили в неизвестном направлении. Я потому и говорю, что попадаются самые добродушные и "прикормленые", или просто домашние-потерявшиеся. Те, что на улицах давно - разбегаются.  Грустный

min@
Ветеран

« Ответ #264 : 15 Января 2012, 18:35:18 »

Сейчас как? Есть проблема - ищется самый дешёвый (при наличии денег - коррупционный) вариант решения, выделяются деньги, проблема решена ура, финансирование сокращается, на следующий год проблема всплывает вновь. Грустный
ASK, ваша проблема в споре, то, что читаете вы не всё, а как-то отдельными словами. Или ищите, за что можно зацепиться(так что обвинения в противоречии отнесите к себе).
Если вернётесь назад, и прочитаете мои посты ВНИМАТЕЛЬНО!!! то увидите, что я предлагая массовый отстрел, только как первый этап. Для приведения количества животных на улице к состоянию возможному для управления и контроля.
А далее нужна постоянная профилактика. Т.е. либо ОСВ, либо ОСП. Причём стерилизация обязательно в любом случае.
Про ужесточение контроля за владельцами животных, и питомниками(заводами) я писал ещё в начале темы.
Учитесь читать ЧТО ВАМ ПИШУТ, а не только, что хотите прочитать вы. Нужно цепляться не за слова, а вникать в суть фраз.
ASK
Ветеран

« Ответ #265 : 15 Января 2012, 18:55:11 »

Я, в отличие от вас, осознаю свои проблемы Йа креведко. Я против массовых отстрелов хоть вначале, хоть в конце, хоть в середине и пытаюсь донести, что это бесчеловечно и не приносит результата. Я за обоснованную отбраковку гуманными методами. В остальном наши точки зрения соприкасаются.

Кстати, про европу и бродячих животных, вот что вспомнилось, я в Нице останавливался на 4 дня, поразило, что каждый бомж держит собаку, причём огромную, какие-то смеси овчарок и ризенов  Йа креведко Спят вместе или на пляже или на лавочках, собаки всегда на поводках. То ли это для бомжей запас мяса на зиму, то ли лучшие друзья  В замешательстве

yankee
Ветеран

« Ответ #266 : 15 Января 2012, 18:57:56 »

То ли это для бомжей запас мяса на зиму
точно. И холодильник не надо
min@
Ветеран

« Ответ #267 : 15 Января 2012, 19:15:22 »

Я, в отличие от вас, осознаю свои проблемы Йа креведко. Я против массовых отстрелов хоть вначале, хоть в конце, хоть в середине и пытаюсь донести, что это бесчеловечно и не приносит результата. Я за обоснованную отбраковку гуманными методами. В остальном наши точки зрения соприкасаются.

Кстати, про европу и бродячих животных, вот что вспомнилось, я в Нице останавливался на 4 дня, поразило, что каждый бомж держит собаку, причём огромную, какие-то смеси овчарок и ризенов  Йа креведко Спят вместе или на пляже или на лавочках, собаки всегда на поводках. То ли это для бомжей запас мяса на зиму, то ли лучшие друзья  В замешательстве
Европе сейчас хорошо говорить про цивилизованные меры. После того, как они долгие годы так же отстреливали бродячих животных. Но, есть одно "НО".Они это делали регулярно, в отличии от России, где дай бог, раз в год создадут видимость.
Что до бомжей, так многие их них держат собак, как попутчика, и для того, что бы не замёрзнуть, когда холодно.
Хотя в России бомжи их точно едять. Как в Европе, не знаю едят или нет.
yankee
Ветеран

« Ответ #268 : 15 Января 2012, 19:21:01 »

Как в Европе, не знаю едят или нет.
В Первоуральске буду - поинтересуюсь
2632
Гость
« Ответ #269 : 15 Января 2012, 21:26:14 »

Николаич, буквально несколько страниц назад ты обижался на то, что тебя обозвали, теперь же сам пытаешься оскор[вырезано цензурой] оппонентов, не разделяющих твои взгляды. Не комильфо это...
А мне глаза открыла местная Администрация. Оказывается, когда конкретно ни к кому не обращаешься и не используешь запрещённые Правилами слова, то можно ВСЁ!  Йа креведко
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 29   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости