Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
05 Ноября 2024, 13:32:54
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Жизнь Каменска
Бродячие животные
Страниц:
1
...
16
17
[
18
]
19
20
...
29
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Бродячие животные (Прочитано 68153 раз)
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
Re: Бродячие животные
«
Ответ #255 :
15 Января 2012, 14:47:31 »
выше писалось, что по ночам мелкашка с глушителем была спокойна и незаметна для обывателя. и безопасна. и неизвестна.
для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран
Что для тебя Иерусалим? - ничто.
«
Ответ #256 :
15 Января 2012, 15:02:51 »
Цитата: fly der ® от 15 Января 2012, 14:47:31
выше писалось, что по ночам мелкашка с глушителем была спокойна и незаметна для обывателя. и безопасна. и неизвестна.
Убить бродячую собаку с первого выстрела (если не с первого, то воплей и визгу будет - огого сколько) ночью (фиг подранка найдёшь в тёмных закоулках), из мелкашки с глушителем способен только Чак
Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран
«
Ответ #257 :
15 Января 2012, 15:21:52 »
Отстрел, потому, что отлов всех животных невозможен. Они просто не дадут приблизиться на нужное расстояние.
Отстрелы бывают разными способами. Для вас, по видимому, отстрел, это несколько злобных дядей бегают по улицам с калашами и стреляют во что ни попадя.
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #258 :
15 Января 2012, 15:46:07 »
Цитата: ASK от 15 Января 2012, 15:02:51
Убить бродячую собаку с первого выстрела (если не с первого, то воплей и визгу будет - огого сколько) ночью (фиг подранка найдёшь в тёмных закоулках), из мелкашки с глушителем способен только Чак
я не пробовал. но, говорят(с), охотники белке в глаз попадают. а ведь есть ещё оптика.
для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
ASK
Ветеран
«
Ответ #259 :
15 Января 2012, 16:06:45 »
Цитата: fly der ® от 15 Января 2012, 15:46:07
Цитата: ASK от 15 Января 2012, 15:02:51
я не пробовал. но, говорят(с), охотники белке в глаз попадают. а ведь есть ещё оптика.
По моему предложенный мной вариант гораздо более гуманен и человечен. Отлов (стреляют снотворным, привозят в приют), определяют насколько собака опасна для общества (по разработанным заранее критериям), если есть вероятность, что пёс домашний на свободном выгуле ищем хозяев, возвращаем с возмещением затрат на отлов/содержание. Если пёс агрессивный/дикий - усыпляем, остальных помещаем в питомник определяем к новым хозяевам. На начальном этапе допускаю, что придётся усыплять много больше 50% животных. Параллельно жёсткими мерами нужно перекрывать источники появления животных на улицах, наказывать за свободный выгул, наказывать за жестокое обращение (когда щенков/котят выбрасывают) и т.п.
Где я не прав, кроме того, что этим кто то должен заниматься и кто-то за это должен платить?
Опять же я в теме как проводится сейчас отстрел, в Ектб. это постоянная работа, целый полигон отдан под захоронение, а бродячих стай в Ектб больше чем у нас. Это тупиковый путь
.
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #260 :
15 Января 2012, 16:12:14 »
Цитата: ASK от 15 Января 2012, 17:06:45
Где я не прав, кроме того, что этим кто то должен заниматься и кто-то за это должен платить?
да вроде прав почти везде. ответственость должны нести городские власти, и расходы они же (т.е. мы. частично).
но стрелять просто дешевле и проще.
сложные пути в роисси сложно приживаются.
ASK
Ветеран
«
Ответ #261 :
15 Января 2012, 16:19:45 »
Цитата: fly der ® от 15 Января 2012, 16:12:14
да вроде прав почти везде. ответственость должны нести городские власти, и расходы они же (т.е. мы. частично).
Сейчас как? Есть проблема - ищется самый дешёвый (при наличии денег - коррупционный) вариант решения, выделяются деньги, проблема решена ура, финансирование сокращается, на следующий год проблема всплывает вновь.
yankee
Ветеран
«
Ответ #262 :
15 Января 2012, 17:55:16 »
не было никогда отстрелов на улице. Тем более из мелкашек. Если кто-то этим и промышлял, то занимался самодеятельностью.
ASK
Ветеран
«
Ответ #263 :
15 Января 2012, 18:04:24 »
Цитата: yankee от 15 Января 2012, 17:55:16
не было никогда отстрелов на улице. Тем более из мелкашек. Если кто-то этим и промышлял, то занимался самодеятельностью.
Преступной самодеятельностью
Стреляли снотворным, собака визжала при попадании, сначала у неё ноги отнимались, она просто скулить начинала, стреляли повторно, собака засыпала подёргиваясь (дохла?) её закидывали в багажник и увозили в неизвестном направлении. Я потому и говорю, что попадаются самые добродушные и "прикормленые", или просто домашние-потерявшиеся. Те, что на улицах давно - разбегаются.
min@
Ветеран
«
Ответ #264 :
15 Января 2012, 18:35:18 »
Цитата: ASK от 15 Января 2012, 16:19:45
Цитата: fly der ® от 15 Января 2012, 16:12:14
Сейчас как? Есть проблема - ищется самый дешёвый (при наличии денег - коррупционный) вариант решения, выделяются деньги, проблема решена ура, финансирование сокращается, на следующий год проблема всплывает вновь.
ASK, ваша проблема в споре, то, что читаете вы не всё, а как-то отдельными словами. Или ищите, за что можно зацепиться(так что обвинения в противоречии отнесите к себе).
Если вернётесь назад, и прочитаете мои посты ВНИМАТЕЛЬНО!!! то увидите, что я предлагая массовый отстрел, только как первый этап. Для приведения количества животных на улице к состоянию возможному для управления и контроля.
А далее нужна постоянная профилактика. Т.е. либо ОСВ, либо ОСП. Причём стерилизация обязательно в любом случае.
Про ужесточение контроля за владельцами животных, и питомниками(заводами) я писал ещё в начале темы.
Учитесь читать ЧТО ВАМ ПИШУТ, а не только, что хотите прочитать вы. Нужно цепляться не за слова, а вникать в суть фраз.
ASK
Ветеран
«
Ответ #265 :
15 Января 2012, 18:55:11 »
Я, в отличие от вас, осознаю свои проблемы
. Я против массовых отстрелов хоть вначале, хоть в конце, хоть в середине и пытаюсь донести, что это бесчеловечно и не приносит результата. Я за обоснованную отбраковку гуманными методами. В остальном наши точки зрения соприкасаются.
Кстати, про европу и бродячих животных, вот что вспомнилось, я в Нице останавливался на 4 дня, поразило, что каждый бомж держит собаку, причём огромную, какие-то смеси овчарок и ризенов
Спят вместе или на пляже или на лавочках, собаки всегда на поводках. То ли это для бомжей запас мяса на зиму, то ли лучшие друзья
yankee
Ветеран
«
Ответ #266 :
15 Января 2012, 18:57:56 »
Цитата: ASK от 15 Января 2012, 18:55:11
То ли это для бомжей запас мяса на зиму
точно. И холодильник не надо
min@
Ветеран
«
Ответ #267 :
15 Января 2012, 19:15:22 »
Цитата: ASK от 15 Января 2012, 18:55:11
Я, в отличие от вас, осознаю свои проблемы
. Я против массовых отстрелов хоть вначале, хоть в конце, хоть в середине и пытаюсь донести, что это бесчеловечно и не приносит результата. Я за обоснованную отбраковку гуманными методами. В остальном наши точки зрения соприкасаются.
Кстати, про европу и бродячих животных, вот что вспомнилось, я в Нице останавливался на 4 дня, поразило, что каждый бомж держит собаку, причём огромную, какие-то смеси овчарок и ризенов
Спят вместе или на пляже или на лавочках, собаки всегда на поводках. То ли это для бомжей запас мяса на зиму, то ли лучшие друзья
Европе сейчас хорошо говорить про цивилизованные меры. После того, как они долгие годы так же отстреливали бродячих животных. Но, есть одно "НО".Они это делали регулярно, в отличии от России, где дай бог, раз в год создадут видимость.
Что до бомжей, так многие их них держат собак, как попутчика, и для того, что бы не замёрзнуть, когда холодно.
Хотя в России бомжи их точно едять. Как в Европе, не знаю едят или нет.
yankee
Ветеран
«
Ответ #268 :
15 Января 2012, 19:21:01 »
Цитата: min@ от 15 Января 2012, 19:15:22
Как в Европе, не знаю едят или нет.
В Первоуральске буду - поинтересуюсь
2632
Гость
«
Ответ #269 :
15 Января 2012, 21:26:14 »
Цитата: min@ от 15 Января 2012, 13:55:47
Николаич, буквально несколько страниц назад ты обижался на то, что тебя обозвали, теперь же сам пытаешься оскор[вырезано цензурой] оппонентов, не разделяющих твои взгляды. Не комильфо это...
А мне глаза открыла местная Администрация. Оказывается, когда конкретно ни к кому не обращаешься и не используешь запрещённые Правилами слова, то можно ВСЁ!
Страниц:
1
...
16
17
[
18
]
19
20
...
29