Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
02 Ноября 2024, 16:17:06

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Строительство нового моста через Исеть и всё что с этим связано
Страниц: 1 ... 73 74 [75] 76 77 ... 149   Вниз
Печать
Автор Тема: Строительство нового моста через Исеть и всё что с этим связано  (Прочитано 680155 раз)
Калина
Старожил

« Ответ #1110 : 26 Июля 2013, 16:09:51 »

Не только на слушаниях. Я вчера пересмотрела переписку прошлого года. У нас есть официальный ответ от Грязновой О.В., что дома № 20, 22,24,26  НЕ будут сноситься. А сейчас по ним всем прошлись оценщики, и все значатся в первой очереди сноса. Думаю, что по этой причине Грязнова отказалась комментировать вопрос на эту тему, переслав к мэру. А мэр его просто  проигнорировал, типа  не было вовсе.
999
Ветеран

Наша жизнь есть то, что мы о ней думаем.

« Ответ #1111 : 26 Июля 2013, 16:48:14 »

А мэр его просто  проигнорировал, типа  не было вовсе.

он выразил сожаление, сочувствие, и готов к тому, что люди будут судиться.

Ом Мани Пэмэ Хум

«Добром нужно отвечать на добро, а на зло нужно отвечать справедливостью»
Конфуций
Калина
Старожил

« Ответ #1112 : 26 Июля 2013, 17:32:23 »

Это на твой вопрос. Мне известен еще ряд более конкретных вопросов, написанных ему перед передачей "Острый вопрос". Он их проигнорировал.
samoletov
Ветеран

« Ответ #1113 : 26 Июля 2013, 19:41:48 »

Вот свежие новости из Барнаула.
Что-то на фоне наших цен показалось вообще дешево.

240 млн. рублей потратят на ремонт барнаульских мостов

Постановлением администрации Барнаула утверждена ведомственная целевая программа «Капитальный ремонт и реконструкция мостов и путепроводов города Барнаула на 2014-2018 годы». На выполнение мероприятий по данной программе планируется выделить 240 млн. рублей из городского бюджета.

Как пояснили в пресс-центре администрации, программа предусматривает обследование технического состояния 36 мостов. За четыре года будет реконструировано два моста (через реку Пивоварка на Павловском тракте (четная и нечетная стороны), проведен капитальный ремонт четырех мостов (два моста через реку Пивоварка по улицам Северо-Западной, Матросова, мост через реку Барнаулка по улице Максима Горького, мост через реку Власиха по улице Мамонтова в селе Власиха) и двух путепроводов (Южный и Северный путепроводы по Павловскому тракту). Будет также проведен текущий ремонт более 16-ти тыс. кв.м мостов и путепроводов.

«Цель программы – привести мосты и путепроводы города в состояние, отвечающее современным техническим требованиям и потребностям участников дорожного движения с учетом постоянно растущего транспортного потока. Для этого необходимо решить главную задачу – увеличить пропускную способность и повысить безопасность участников дорожного движения», - говорят в администрации.

А просто... залетел на огонёк.
Blaze
Ветеран

« Ответ #1114 : 26 Июля 2013, 21:20:38 »

Еще один Апстена Апстена Апстена Мы говорим о конкретных дома. Ул. коммолодежи 20, 20а.22, 24. Потрудитесь их сфотографировать, и не заводите обсуждение в дебри.

В этой теме идет диалог о строительстве нового моста, а не защите домовладений.  Я не осуждаю Калину, на ее месте я (наверное) поступил бы так же.

Что бы не заводить обсуждение строительства нового моста в дебри, предлагаю защиту домовладений 20, 20а, 22, 24 перенести в отдельную тему. И это вполне заслужено. Т.к. разговор идет не новому мосту, а о подъездных путях. Так же Калины имеют много сторонников, и я не исключение. Много лет обустраивать свое жилье и на старости лет оказаться у разбитого корыта....

Строительство нового моста считаю для города жизненно необходимым. Никто из Вас не смог предложить другого адекватного места его строительства.

PS Для вспыльчивых: я за новый мост, и о вариантах подъездных путей ни чего не писал.
« Последнее редактирование: 26 Июля 2013, 21:27:08 от Blaze » Записан
nebel23
Ветеран

« Ответ #1115 : 26 Июля 2013, 22:20:46 »

Ну ты чо братан? Съехал что ли? Не один из участвующих не отрицает необходимость моста, с первых постов темы речь идет о подъездных путях к нему, а ты опять о своем о мостике. Не узнаю тебя! Или ты пишешь не читая что пишут другие? Только о своем?
Larissa
Ветеран

С Новым годом!

« Ответ #1116 : 26 Июля 2013, 22:31:37 »

Нее, Сан Саныч. Это я крамольную мысль уже высказала.   Но братан дело говорит. Альтернативу убедительную надо предложить.

Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)

Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)

Моя фамилия - не Папарацци!
nebel23
Ветеран

« Ответ #1117 : 27 Июля 2013, 00:12:06 »

Но это один вопрос, одна тема состоящая из нескольких составляющих и кучи мелких вопросов. Практически все за мост! По месту моста были вроде выступления, но большинство за предложенное, многим все равно. Поэтому и этот вопрос снялся. Остались пути к мосту и снос тех немногих зданий, которые еще остались. Вот это и есть главная тема. Переносить все в тему "Защита Калиных"- глупо, т.к. это уменьшает важность вопроса. Пусть меня Ольга простит,но для меня важна не их защита, а безимянная защита исторических уголков КЗ, которые собираются уничтожить во имя путей к новому мосту. И даже не всей улицы, там много рухляди, а только тех домов которые  представляют историческую ценность. Это дом смотрителя, дом первой библиотеки им Пушкина, лавки и дома купцов Матанцевых и др. Я уже в "рухлядь" записываю и дом Толшмякова, и добротный дом Банных и дом первой геологической экспедиции (дом Полуяхтовых) и даже свой дом он действительно уже рухлядь.
          А какую альтернативу подъезду к нему!? И зачем она альтернатива, т.к. первично было заявлено что дорога эти дома не заденет. Желаете альтернативу? Широченная улица Кр.Орлов, к которой вполне можно пустить две односторонки. Одна по Коммолодежи, вторая на выбор, там брошенных домов с их огородами тьма, а переулки?  Но вот тут и собака зарыта. Надо поправить УПКБ, которая в присные времена самовольно вылезла на Кр.Орлы и второе, а как будут разворачиваться длинномеры с трубами?
« Последнее редактирование: 27 Июля 2013, 00:30:38 от nebel23 » Записан
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #1118 : 27 Июля 2013, 07:45:39 »

Практически все за мост!

Йа креведко

Строили мы, строили...

А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
Калина
Старожил

« Ответ #1119 : 27 Июля 2013, 11:15:51 »

Сан Саныч! Какие могут быть обиды... Я про то же, что и вы. Калины, Малины, Дубкины, Пупкины- какая разница кто, дело в принципе.. Я это же с первого выхода в эту тему пытаюсь объяснить. Но не все верят, к сожалению. Да, тема про мост, но так же и про то, что с ним связано. Кто же виноват, что за мост практически все , и поэтому почти не обсуждают. А вот связано с ним оказалось многое. Blaze, вы правы, что это достойно отдельной темы. Тут даже несколько серьезных тем может быть. Отношение к историческим ценностям города, отношение к частной собственности ( если таковая у нас существует, я уже сомневаюсь). Безнравственное, наглое, основанное на лжи отношение к людям у наших высокопоставленных (имею в виду городских). Я никому не хотела навязывать свое мнение и сейчас не хочу. Поэтому всем, кому интересно ,просто предлагала взглянуть собственными глазами. Ну а тем,кто просто потрындеть- уж извиняйте, нет ни желания, ни времени.
« Последнее редактирование: 27 Июля 2013, 12:41:44 от Калина » Записан
Калина
Старожил

« Ответ #1120 : 27 Июля 2013, 11:31:23 »

Добавлю, Blaze, насчет альтернатив. Предлагалось и немало. Прежде, чем начать писать на форуме, пытались всеми силами наладить конструктивный диалог. Ну НИКАК!!!! Причем не с нашей стороны, естественно.
MrRjkj
Старожил

« Ответ #1121 : 28 Июля 2013, 10:21:29 »

А вот правая часть за исключением первого дома вполне добротна и восстановлена.
Только что включил и случайно попал на первой кнопке на Крылова. Путешествие по Баварии. Его немецкому приятелю не дали в его историческом доме заменить старые рамы на пластик. Первый принцип сохранения - те же материалы, что были в первоначальном варианте.
Это - ВЛАСТЬ!
У нас на примере Старого Каменска видно, ЧЕМ занималось Общество Охраны Памятников все советские времена, а также последнюю четверть века. НИЧЕМ!
Это - ОТСУТСТВИЕ ВЛАСТИ!
Принцип взаимоотношений между ЧАСТНЫМ ВЛАДЕЛЬЦЕМ и ВЛАСТЬЮ должен быть
ясным и простым - ВЛАСТЬ в таких случаях не должна искать средства и методы сохранения памятников, а должна жестко надзирать, выдавать предписания и контролировать действия ЧАСТНИКА в ходе его ЕГО усилий по сохранению, на ЕГО деньги не считаясь с суммами. Не по карману тебе содержать исторический памятник - пошел вон! Те же принципы в строительстве новых домов рядом с охраняемыми, по конкретному заданию - вот тебе фасад, вот тебе ворота и забор, вот крыша, вот расстояние до проезжей части, а может и кусок тротуара, который ты будешь потом мыть с мылом.
К сожалению сильной власти у нас еще долгое время не будет - выборы, заигрывания с электоратом - и как следствие, такие старые районы обречены на уничтожение. Наш частник еще долго тупо не будет ничего делать! Причин много - (якобы) бедность, любовь к государственной халяве, отсутствие навыков самоуправления и т.д. К огромному сожалению!
« Последнее редактирование: 28 Июля 2013, 10:28:45 от MrRjkj » Записан
Larissa
Ветеран

С Новым годом!

« Ответ #1122 : 28 Июля 2013, 10:26:58 »

А вот правая часть за исключением первого дома вполне добротна и восстановлена.
Только что включил и случайно попал на первой кнопке на Крылова. Путешествие по Баварии. Его немецкому приятелю не дали в его историческом доме заменить старые рамы на пластик. Первый принцип сохранения - те же материалы, что были в первоначальном варианте.
Это - ВЛАСТЬ!
У нас на примере Старого Каменска видно, ЧЕМ занималось Общество Охраны Памятников все советские времена, а также последнюю четверть века. НИЧЕМ!
Это - ОТСУТСТВИЕ ВЛАСТИ!
Принцип взаимоотношений между ЧАСТНЫМ ВЛАДЕЛЬЦЕМ и ВЛАСТЬЮ должен быть
ясным и простым - ВЛАСТЬ в таких случаях не должна искать средства и методы сохранения памятников, а должна жестко надзирать, выдавать предписания и контролировать действия ЧАСТНИКА в ходе его ЕГО усилий по сохранению, на ЕГО деньги не считаясь с суммами. Не по карману тебе содержать исторический памятник - пошел вон! Те же принципы в строительстве новых домов рядом с охраняемыми, по конкретному заданию - вот тебе фасад, вот тебе ворота и забор, вот крыша, вот расстояние до проезжей части, а может и кусок тротуара, который ты будешь потом мыть с мылом.
К сожалению сильной власти у нас еще долгое время не будет - выборы, заигрывания с электоратом - и как следствие, такие старые районы обречены на уничтожение...

Что-то мечетесь вы, MrRjkj, из стороны в сторону. А все очень просто. Дом 20 и 22 именно по такому принципу и восстановлены. Независимо от силы власти, а от сердца.

Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)

Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)

MrRjkj
Старожил

« Ответ #1123 : 28 Июля 2013, 10:38:06 »

Два золотых зуба среди кариеса? Ну-ну! Ладно, чо...
Преувеличиваете Вы! Подойдешь и найдешь 100 отличий...
Вся тема намного проще - сносят хороших, социально активных креативных людей. Это болезненно. У них много друзей. Друзья в беде не оставляют. Все!
А Вы про какую-то старину, памятники и т.д. Зачем?
Larissa
Ветеран

С Новым годом!

« Ответ #1124 : 28 Июля 2013, 10:44:07 »

Отвечаю с конца. Люди имеют право жить там, где хотят. Раз.

Эти дома - не в списке ЮНЕСКО, но раз были оформлены документы, то они подлежат охране. Два. Пусть при слабой или сильной власти, но люди восстановили дома, они это сделали. Здесь не было обязательным условием точная реставрация. Сохранен стиль. Или вы еще какие-то претензии хотите предъявить к ним?

По-вашему, все снести и новое построить. Три. А финансировать кто будет? От денег моста и дороги к нему не обломится. Или вы из собственных средств это сделаете?

« Последнее редактирование: 28 Июля 2013, 10:46:22 от Larissa » Записан

Страниц: 1 ... 73 74 [75] 76 77 ... 149   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости