Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
02 Ноября 2024, 16:19:39
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Жизнь Каменска
Строительство нового моста через Исеть и всё что с этим связано
Страниц:
1
...
74
75
[
76
]
77
78
...
149
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Строительство нового моста через Исеть и всё что с этим связано (Прочитано 680168 раз)
999
Ветеран
Наша жизнь есть то, что мы о ней думаем.
Re: Строительство нового моста через Исеть и всё что с этим связано
«
Ответ #1125 :
28 Июля 2013, 12:18:51 »
Цитата: MrRjkj от 28 Июля 2013, 10:38:06
Вся тема намного проще - сносят хороших, социально активных креативных людей. Это болезненно. У них много друзей. Друзья в беде не оставляют. Все!
А Вы про какую-то старину, памятники и т.д. Зачем?
Вам уже объясняли, что эти социально активные креативные сильно разочарованы в институтах власти и могут поменять не то что город, а страну проживания. Даже если дома снесут у них будет серьезное огорчение, но хуже они жить не станут. Возможно и лучше. Ну потеряет город хорошего офтальмолога и предпринимателя - благотворителя и мецената. Пофиг городу? И ладно.
А вот последнюю изюминку старого Каменска - купеческие усадьбы и брандмауэры - мы потеряем безвозвратно.
Ом Мани Пэмэ Хум
«Добром нужно отвечать на добро, а на зло нужно отвечать справедливостью»
Конфуций
MrRjkj
Старожил
«
Ответ #1126 :
28 Июля 2013, 12:40:46 »
Попробую сформулировать:
Старый Каменск со строительством моста и сегодняшнего варианта подъезда (практически посредине) из махровой трущобной окраины превращается в центр города. Бараки и хибары будут снесены, малоимущие жильцы расселены и наконец-то с радостью получат благоустроенное жилье в других районах. Вдоль новой трассы будет создана абсолютно новая инфрастуктура. Под надзором властей все новые архитектурные проекты будут соответствоват духу старого города. По Старому Каменску будет приятно проехать, а "аборигенам" можно будет легко добраться в любой конец города. Земля повысится в цене во много раз, и жить тут станет престижно!
Калина
зацепится и построится еще лучше, чем сейчас. Через 100 лет это будет памятник архитектуры...
Вы с чем-то не согласны?
Финансы - вопрос политический. При этом режиме город нищий, при следующем богатый. Я считаю, что сегодня вопрос только в том, готова ли власть работать по-новому, т.е. дрючить частника как сидорову козу? Иначе зас
т и новую трассу, и все останется как сейчас...
«
Последнее редактирование: 28 Июля 2013, 12:43:16 от MrRjkj
»
999
Ветеран
«
Ответ #1127 :
28 Июля 2013, 13:02:11 »
Цитата: MrRjkj от 28 Июля 2013, 12:40:46
Вдоль новой трассы будет создана абсолютно новая инфрастуктура. Под надзором властей все новые архитектурные проекты будут соответствоват духу старого города. По Старому Каменску будет приятно проехать, а "аборигенам" можно будет легко добраться в любой конец города. Земля повысится в цене во много раз, и жить тут станет престижно!
Калина
зацепится и построится еще лучше, чем сейчас. Через 100 лет это будет памятник архитектуры...
Вы с чем-то не согласны?
Финансы - вопрос политический.
Начнем с последнего утверждения. Политическим вопрос становится, когда под жирные финансы создается идея. У Вас она прямолинейна и проста - пох на историю, людей и общественное мнение, ибо настроим мы вам с таджиками новые дворцы, не хуже прежних. дык мы не вчерась родились и в курсе, что земля там в разы подорожает. Скупят за копейку продадут за миллион. А эта уже другая идея милейший. которую называют ласково коррупционная составляющая проекта и строительства, а по сути грабеж среди бела дня. Вы рассуждаете как временщик.
Под надзором властей все новые архитектурные проекты будут соответствоват духу старого города.
А почему бы под надзором властей не сберечь уже сохраненные исторические здания?
Ом Мани Пэмэ Хум
Конфуций
MrRjkj
Старожил
«
Ответ #1128 :
28 Июля 2013, 13:31:32 »
Да потому, что они никакие не исторические в полном смысле! Это просто то, что строилось такими же людьми, как сегодня, и какими-нибудь тогдашними таджиками. В стиле и представлениях о красоте частного жилья того времени. Оно все угроблено за 20 век бесконтрольным самстроем и психологией люмпена-временщика, расстрелявшего ради этого дома купца Пупкина.
Кто и что мешает сегодня с новыми технологиями создавать новое и на самом деле прекрасное? Только отсутствие сильной власти!
999
Ветеран
«
Ответ #1129 :
28 Июля 2013, 14:19:13 »
Брандмауэры точно не воссоздать. Стоят три века нам в назидание. По Вашей теории реставрация зданий - глупейшая затея, когда по образцу и подобию можно новых намастачить из современных материалов. Вот сейчас "лепнина" продается пластиковая. а я собственными глазами видела как такую лепнину из гипса делала руками незабвенная Роза Гизатулина. Пластиковая фигня отваливается, а гипсовая лепнина до сих пор восхищает. Правда, новые хозяева квартиры, где Роза мастерила,молодые люди, сетуют - натяжной потолок лепнина мешает делать. Сломать бы. Вызвали парней из фирмы, и те, будучи тоже молодыми, но с понятием, стали объяснять про работу мастера: лучше сохранить, чем уничтожить. Дилемма однако. И здесь похожая ситуация.
Ом Мани Пэмэ Хум
Конфуций
Калина
Старожил
«
Ответ #1130 :
28 Июля 2013, 14:37:02 »
Вам снова скучно, Mrrjki?
То, что создавалось в прежние века, называется историей. И история Каменска другой не будет. Не было у нас ни дворцов, ни роскошных площадей. Это не значит, что у города нет истории. Каменск занесен в список исторических городов не нами. Но рациональные мысли у вас иногда мелькают. ( Как в том году с предложением проекта дороги- совпали со многими спецами в этой области, но увы, ни вас, ни их не послушались). А сейчас я согласна с вами по вопросу полной бесполезности существования организации по защите памятников. ( в Каменске уж точно). Да простят меня там работающие, но не вижу смысла в куче бумажной работы, если не занимаешься прямым своим делом- защитой. Год назад нам выдали оттуда официальную бумагу, где черным по белому написано, что на нашей территории категорически запрещено любые строительные работы, кроме реставрационных. Я отнесла ее в администрацию. Похоже, что на нее дружно плюнули. Ну и охрана памятников молчит, предоставив защиту нам и небезразличной общественности. Какой бы слабой наша власть не была, а портить с ней отношения похоже не хочется. Так же и с историческими зданиями. Знаю примеры, когда владельцы таковых ходят за разрешением положить любой кирпич или заменить окно. С ними довольно строго обсуждают, как все должно быть соблюдено. Но таких немного. А большинство (как владелец дома Коммолодежи- Ленина) сносят все исторически интересные особенности здания к едрене фене, устраивают хламовник и помойку, и все охранятели стыдливо отворачиваются и как бы не замечают этого. И только истинные краеведы печально вздыхают : " Вот какой дом опять загубили.."
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран
«
Ответ #1131 :
28 Июля 2013, 14:53:20 »
Буквально на днях вернулся из Томска. было грустно видеть ЧТО сделали со стариннейшим красивейшим российским городом.
Город осовременивается за счёт уничтожение памятников русского зодчества. Причём зачастую старинные здания просто уничтожаются (чаще всего пожарами) ради бизнеса...
Очень мне нравится Старый Каменск. Всегда с удовольствием там гуляю. Не хотелось бы, что бы с ним произошло тоже, что и в Томске...
nebel23
Ветеран
«
Ответ #1132 :
28 Июля 2013, 15:16:34 »
Ну что можно сказать о рики? Спецпоселенец одним словом.
Blaze
Ветеран
«
Ответ #1133 :
28 Июля 2013, 15:21:18 »
Я с ним согласен. Строительство моста поднимет (и так не маленькую) стоимость недвижимости и земли в старой части города.
Larissa
Ветеран
С Новым годом!
«
Ответ #1134 :
28 Июля 2013, 15:28:07 »
Цитата: min@ от 28 Июля 2013, 14:53:20
Буквально на днях вернулся из Томска. было грустно видеть ЧТО сделали со стариннейшим красивейшим российским городом.
Город осовременивается за счёт уничтожение памятников русского зодчества. Причём зачастую старинные здания просто уничтожаются (чаще всего пожарами) ради бизнеса...
Очень мне нравится Старый Каменск. Всегда с удовольствием там гуляю. Не хотелось бы, что бы с ним произошло тоже, что и в Томске...
В Кургане то же самое происходит.
Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)
Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)
Моя фамилия - не Папарацци!
MrRjkj
Старожил
«
Ответ #1135 :
28 Июля 2013, 15:39:15 »
Как-то так сложилось по жизни - или все, или ничего. При выборе позиции стараюсь охватить все сразу. Наверное это не верно, но я привык. Что касается меня, получается. Коллективно - почти никогда...
Не хочется мне верить, что если до сих пор ни с Ленина, ни с Площадью практически ничего не началось, то уже и начнется, и что Арбата нам не дождаться...
Цитата: nebel23 от 28 Июля 2013, 15:16:34
Ну что можно сказать о рики? Спецпоселенец одним словом.
Не знаю...
Но уверен: не такой уж большой он, старый Каменск, чтобы что-то мешало взять и заняться им в комплексе. А дойдет до этого тогда, когда он станет центром, т.е. оживет. И дорога от моста - это первый шаг. И шанс! И власти надо не упустить момент! Облагородить старую часть намного престижней, чем уходить и уходить все дальше в поле...
Калина
Старожил
«
Ответ #1136 :
28 Июля 2013, 16:25:57 »
Старый Каменск не станет центром. При нашей жизни точно. И если бы все было в порядке с проектной документацией, а также были бы чисты помыслы нашей власти в отношении сноса, то они сами давно бы пошли на диалог и объяснили свою позицию. Этого нет уже полтора года, жителей лихорадит ( это понятно). Нас все время обманывают, обходя закон. Может ли рядовой житель СК судиться с мэрией? В большинстве своем нет. На то и уповают. Пересылают пришедших с вопросами из одного кабинета в другой, при просьбе письменного подтверждения чего-либо: отказ. Я уже приводила кучу примеров несоблюдения ими данных слов... Относительно большого кол-ва друзей у нашей семьи. Да, у нас их достаточно. (но в основном в Ек-ге, откуда приехали). А все до одного, кто пишет в теме и кто просто приходит и пытается помочь, - это люди, с которыми познакомились в течении этого года. Ранее мы были незнакомы из них ни с кем. (уже даже не верится). Некоторые пришли с огромным желанием понять и оправдать действия власти, но развернулись совсем в обратную сторону, лично ознакомившись с ситуацией. И рискуя получить неприятности, подтверждают откровенную лживость нашей власти. Спасибо им за это.
Калина
Старожил
«
Ответ #1137 :
28 Июля 2013, 16:36:37 »
Цитата: Blaze от 28 Июля 2013, 15:21:18
Я с ним согласен. Строительство моста поднимет (и так не маленькую) стоимость недвижимости и земли в старой части города.
Если честно, то я не очень понимаю, почему вас волнует стоимость земли и недвижимости в СК.
Вы вроде здесь не живете и приобретать (продавать) здесь ничего не собираетесь. Вас радует, что мэрия, выкинув отсюда людей попроще против их желания, продаст за дорого эту землю другим? Так им же это на один жевок! Они только на грязный дощатый забор в центре города тратят по 24 млн., как выясняется. (И все правы и ничего не нарушают, как обычно)
777
Пользователь
кнопочку туда, кнопочку сюда...
«
Ответ #1138 :
28 Июля 2013, 16:57:43 »
Панорама на google
Если №№20-24 по Молодежи сносят - действительно печально
Я думал западнее пройдет
nebel23
Ветеран
«
Ответ #1139 :
28 Июля 2013, 17:13:12 »
Когда то это была благоустроенная улица с хорошей асфальтовой дорогой. Перед домами был асфальтированный тротуар со ступеньками. Сегодня улица в таком виде, так как она никогда не ремонтировалась и вместо небольшой реставрации этого кусочка улицы ее хотят снести.
Страниц:
1
...
74
75
[
76
]
77
78
...
149