13 сентября Денис Миронов ...Слуга двух господ?...
Майский:
В "курилке" потом еще долго говорили про ПТП в частности...Я ему говорю - звучит неубедительно, про отсутствие монополизма КАйсарова на рынке... ОН не понимает почему... Видимо так долго жил в этой схеме, что уже "сроднился" с ней... Смысл понял так: еще при Якимове ПАТП и ее ресурсы были проданы или переданы частникам, которые сегодня и представляют те 8 или 7 (как сказал Миронов в эфире) участников процесса услуг общественного транспорта. Кайсаров - реально сильный менеджер, порой силой своего убеждения поддерживающий порядок в этом "товариществе". Тралики в выходные появились именно тогда, когда "Стрела" ушла из товарищества, то есть перестраивала свою работу на "экскурсионный" вид... Вот и делайте выводы - кто тут инициатор: ЕР или СР ;D . Ну это так - к слову... Обязанность транспортных предприятий, представляющих услуги общественного транспорта работать по договору с Администрацией города диктуется федеральным законодательством - это не местная шняга Кайсарова или Астахова с МИроновым. Тут "Стрела" сама встала поперек процесса, в добавок им так выгноднее, потому что они могут уходить от налогов, как это делает большинство бизнесов, а в УК ПТП все ведется по-белому, в частности и отсюда более серьезные расходы. Цена билета больше чем в других городах в первую очередь из-за 2 позиций - нереально большая протяженность основных маршрутов и уход большинства "градооборазующих" предприятий от поддержки тех маршрутов, по которым перевозятся рабочие смены... Один СИНТЗ только заказывает транспортникам 3 маршрута для своих и там график под смены подстроен, то есть относительно оптимизировано... На основном маршруте где сидят и КУМЗ и ОЦМ этого нет... Вот вам и 18 рублей...
В разговоре МИронов не пытался идеализировать ситуацию... тем более очень серьезно по ПТП ударила пенсионерская "льгота"... потому как деньги,найденные пож нее в областном бюджете, в связи с "аварийным губером" до цели так и не дошли... Короче говоря УК - сегодня в страшном минусе - боюсь произнести слово "банкрот"...
Polaran:
Цитата: Николаiч от 14 Сентября 2012, 01:40:46
Цитата: сидоров от 13 Сентября 2012, 22:36:19
Цитата: Polaran от 13 Сентября 2012, 22:21:33
А Денис Валерьевич сказал, что все обязаны работать, а не получать зарплату,
Простите..передачу не смотрел..Но чо??? :o Прям так и сказал.."Обязаны работать"???? :o я ху :cens:ю, Клавдия!!!!!(С)
Не совсем так. Он сказал в том смысле, что должны ЗАРАБАТЫВАТЬ, а не получать.
Очень, кстати, верно сказал...
Подобные слова о том, что надо зарабатывать, а не получать деньги, я слышала еще от В.В. Якимова в 1996 году, в отношении медиков. Насчет правильности данных слов, согласна, что деньги надо зарабатывать. Но образование и медицина никогда не окупятся, это не коммерческие предприятия, продукта, как такового, нет. Есть знания, которые преподаватель может передать детям, но эти знания проявятся через много лет, когда человечки подрастут. А сейчас, мы - взрослые, разрушаем то, что было создано за многие годы предыдущими поколениями. Поверьте мне, если заставить педагогов зарабатывать на детях, они перестанут быть педагогами. А станут коммерсантами. Педагогам будет выгоднее продавать себя как репетиторов, изначально плохо преподавая в учебное время. Ведь стимулирующая часть зарплаты будет зависеть именно от того, что школа заработает, помимо муниципального задания. Как то так.
Мила:
А разве такое сочетание возможно? :-\
Цитата: Майский от 14 Сентября 2012, 06:49:34
Кайсаров - реально сильный менеджер, порой силой своего убеждения поддерживающий порядок в этом "товариществе".
Короче говоря УК - сегодня в страшном минусе - боюсь произнести слово "банкрот"...
По-моему, либо кто-то НЕ сильный менеджер, либо УК НЕ в минусе? rtfm
R5SK:
Цитата: Мила от 14 Сентября 2012, 08:43:06
А разве такое сочетание возможно? :-\
Кайсаров - реально сильный менеджер, порой силой своего убеждения поддерживающий порядок в этом "товариществе".
Короче говоря УК - сегодня в страшном минусе - боюсь произнести слово "банкрот"...
По-моему, либо кто-то НЕ сильный менеджер, либо УК НЕ в минусе? rtfm
Ещё с невероятной силой удерживает цены на билет ;D норовят упасть, разбредутся все перевозчики и начнут конкурировать, надо "держать" сотоварищество!!
2632:
Цитата: Polaran от 14 Сентября 2012, 08:32:18
Цитата: Николаiч от 14 Сентября 2012, 01:40:46
Цитата: сидоров от 13 Сентября 2012, 22:36:19
Цитата: Polaran от 13 Сентября 2012, 22:21:33
А Денис Валерьевич сказал, что все обязаны работать, а не получать зарплату,
Простите..передачу не смотрел..Но чо??? :o Прям так и сказал.."Обязаны работать"???? :o я ху :cens:ю, Клавдия!!!!!(С)
Не совсем так. Он сказал в том смысле, что должны ЗАРАБАТЫВАТЬ, а не получать.
Очень, кстати, верно сказал...
Подобные слова о том, что надо зарабатывать, а не получать деньги, я слышала еще от В.В. Якимова в 1996 году, в отношении медиков. Насчет правильности данных слов, согласна, что деньги надо зарабатывать. Но образование и медицина никогда не окупятся, это не коммерческие предприятия, продукта, как такового, нет. Есть знания, которые преподаватель может передать детям, но эти знания проявятся через много лет, когда человечки подрастут. А сейчас, мы - взрослые, разрушаем то, что было создано за многие годы предыдущими поколениями. Поверьте мне, если заставить педагогов зарабатывать на детях, они перестанут быть педагогами. А станут коммерсантами. Педагогам будет выгоднее продавать себя как репетиторов, изначально плохо преподавая в учебное время. Ведь стимулирующая часть зарплаты будет зависеть именно от того, что школа заработает, помимо муниципального задания. Как то так.
Всё правильно! Насколько я понял, Миронов произнёс эту фразу не применительно к медикам или педагогам. Он противопоставил себя в должности чиновника и себя же в теперешней должности (кто он там, замдиректора кажется...)
Навигация