Сравнение экономики отдельного дома и многоквартирного.
teflar:
живу в своем доме в городе.. В месяц коммуналка выходит около 2-ух тысяч.. Отопление и канализация - центральные, электричество... Больше ни за что платить не приходится. 8)
Приведен пример выше - про Карасьеозерский-2.... Там ТСЖ.. управление у них посмотрите какая сумма.. по-моему, 30 р. в кв.м.? это немаленькая сумма с коттеджа.. Если непосредственно управлять своим домом, то сумму намного меньше....
teflar:
а насчет огорода.. не обязательно устраивать там плантации картошки и т.д.... Посадить редис, укроп и не париться.. Закатать асфальтом, поставить лавочки-качельки, гамачок music....И ничего не надо будет полоть и косить, как там у Нанаминых соседей :smile:
Нанами:
1. Асфальт тоже денег стоит krevedko
2. А вдруг завтра захочется картошки насадить, а тут уже асфальт ;D
ЗЫ. Мне в общем то пофиг, просто у меня сложилось впечатление, что не все осознают объем работы, который влечет за собой приобретение собственного дома. По крайней мере, на начальном этапе.
fly der ®:
а ещё - хороший (сделанный качественно и под себя, а не хибарки перешедшие по наследству) дом гораздо труднее продать без больших потерь. т.ч. как вложение в недвигу полный слив квартире, которая продастся гораздо бысрее и с меньшими потерями хотя бы по тому что в принципе дешевле. :smile:
teflar:
а зачем переезжать в квартиру обратно? :o к :cens:нутым соседям??? не...не-не-не-не..... :no: нафиК надо.... В доме и места больше, и комфртнее.. и ремонт - тут уж у кого какие запросы.. кто-то и в квартире делает ремонт десятилетиями...
асфальт - да, денег стОит, но вы эти же деньги на ОДН заплатите, а я за свой асфальт :-X
Навигация