Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
07 Ноября 2024, 21:37:11

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Есть ли оппозиция в Каменске?
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 40   Вниз
Печать
Автор Тема: Есть ли оппозиция в Каменске?  (Прочитано 88021 раз)
Joshin
Ветеран

Too Old to Rock 'n' Roll Too Young to Die!

« Ответ #300 : 06 Января 2013, 11:11:52 »

Что может сказать палата до вынесения решения судом В замешательстве
с таким же успехом можно спросить: а что может сказать суд?

рассмотрев материалы дела вынесет решение в установленном процессуальном порядке, так мне представляется

Ну, а тем временем
Что же нам делать с такой бедой?
Какая роль здесь положена мне?
Для тех кто придет ко мне -
Чайник держать на огне
И молча писать
Письма с границы между светом и тенью
Joshin
Ветеран

« Ответ #301 : 06 Января 2013, 11:28:09 »

я просто пытаюсь понять, что должна сделать палата, как орган отвечающий за взаимодействие граждан с властью, получив такое заявление

Ну, а тем временем
Чайник держать на огне
И молча писать
999
Ветеран

Наша жизнь есть то, что мы о ней думаем.

« Ответ #302 : 06 Января 2013, 12:17:47 »

"Когда не знаешь как поступить - поступай по закону" (с). С томографом всё неоднозначно. Единственно, хороший вопрос поднял Елисей: почему город отказывается себя признать потерпевшим.  Остальное - исключительно в компетенции суда.  Вообще-то корректней было бы  в областном суде рассматривать ситуевину с томографом.  И что может палата, когда есть такая фича, как давление на суд?

Ом Мани Пэмэ Хум

«Добром нужно отвечать на добро, а на зло нужно отвечать справедливостью»
Конфуций
Dimm
Ветеран

экзальтированный пассионарий

« Ответ #303 : 06 Января 2013, 13:30:31 »

"Когда не знаешь как поступить - поступай по закону" (с). С томографом всё неоднозначно. Единственно, хороший вопрос поднял Елисей: почему город отказывается себя признать потерпевшим.  Остальное - исключительно в компетенции суда.  Вообще-то корректней было бы  в областном суде рассматривать ситуевину с томографом.  И что может палата, когда есть такая фича, как давление на суд?
А вот как раз от имени горожан выразить недоверие суду и попросить сменить судей и вообще передать дело в область... например...

- Я быстро вывожу людей на чистую воду. Уже через неделю общения со мной я вижу, что они – нервные, дёрганые психопаты.
- Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обо[вырезано цензурой].
- У меня нет комплексов - у меня хер 25 см я 1000 форумчанин
999
Ветеран

« Ответ #304 : 06 Января 2013, 13:39:33 »

"Когда не знаешь как поступить - поступай по закону" (с). С томографом всё неоднозначно. Единственно, хороший вопрос поднял Елисей: почему город отказывается себя признать потерпевшим.  Остальное - исключительно в компетенции суда.  Вообще-то корректней было бы  в областном суде рассматривать ситуевину с томографом.  И что может палата, когда есть такая фича, как давление на суд?
А вот как раз от имени горожан выразить недоверие суду и попросить сменить судей и вообще передать дело в область... например...

Не...пусть Наталья сама объяснит, что она хотела.
Но ежели город якобы не пострадал, а судя по инфе "страдальцем" признает себя лишь министерство, тогда зачем в Каменске огород городить? В замешательстве
« Последнее редактирование: 06 Января 2013, 13:51:39 от 999 » Записан

Ом Мани Пэмэ Хум

Конфуций
Joshin
Ветеран

« Ответ #305 : 06 Января 2013, 14:09:33 »

чтобы граждане наблюдали торжество правосудия

Ну, а тем временем
Чайник держать на огне
И молча писать
knjz
Старожил

« Ответ #306 : 06 Января 2013, 14:27:26 »

Интересная у вас работа из болота тащить бегемота...

Палата не может выразить недоверие суду, по той причине что недоверие нужно высказывать по самому факту который показывает корумпированность судей или заинтересованность судей в исходном деле...

Я вот  далек вообще от этой темы, в палате других головняков хватает, тем более это не работа палаты...
Так вот я не понял почему палата должна выражат недоверие?

Если так нужно недоверие горожа  Н. Лисовая может его  зпаросто вызвать при помощи всего двух статей. А "потерпевшим" если очень хочется вызвать возмущение - можно сделать то чем занимался Завьялов во время выборов напечатать тысясупятьсот листовок...

Я кстати не увидел ответа есуса на мой вопрос

я слышал столько клеветы в ваш адрес, что у меня нет сомнений: вы - прекрасный человек.О. Уайльд
Наталья Лисовая
Постоялец

« Ответ #307 : 06 Января 2013, 15:08:37 »

Вот такое письмо было передано в Общественную палату:

…Конкурс на приобретение медоборудования был проведен с нарушениями. Городскому бюджету, согласно обвинительному заключению, был причинен ущерб 94 миллиона рублей. В суде озвучена информация: данный томограф был отпущен фирмой «Филипс» по цене 821 тысяча евро – к нам в город он пришел по цене 2 миллиона 725 тысяч евро.

Наше муниципальное образование «Каменск-Уральский» проходит по делу потерпевшим. Но администрация города, представляющая в суде интересы потерпевшей стороны, не считает наш муниципалитет потерпевшим. Об этом заявляет в суде. А также заявляет о том, что никакого ущерба муниципалитет не понес.

Такая позиция чревата большими потерями для городского бюджета.

ПЕРВОЕ. В соответствии со своей позицией администрация отказалась заявить гражданский иск о возмещении причиненного ущерба. Объяснив это тем, что, вот если будет обвинительный приговор, тогда и заявим такой иск.

Но своевременность подачи этого иска важна вот почему. Когда приговор выносится, подсудимые уже успевают переписать все имущество на других лиц. И взыскать с них уже нечего. Если иск о возмещении ущерба заявляется вовремя, то для обеспечения этого иска у обвиняемых может быть арестовано имущество.

В данном деле есть еще один потерпевший – это Минздрав области. Когда ССЦ (вместе с долгами за медоборудование) был передан в ведение области, Минздрав заплатил по муниципальному контракту остаток – 54 миллиона рублей.

И Минздрав (в отличие от нашей администрации) как потерпевший заявил иск о возмещении ущерба. Для обеспечения этого иска у обвиняемого арестовали имущество на сумму более 20 миллионов рублей.

Казалось бы, раз имущество уже арестовано, то и администрация города, в случае вынесения обвинительного приговора, еще успеет заявить гражданский иск, ведь будет из чего взыскать часть ущерба.

Но, вероятнее всего, в суде с Минздрава будет снят статус потерпевшего и он будет признан третьим лицом – в этом случае имущество будет освобождено из-под ареста. И тогда администрация утратит шансы что-либо взыскать даже при вынесении обвинительного приговора.

ВТОРОЕ. Сегодня обвинение Акишеву Б.Д. и Рябинину П.А. предъявлено по ч.3 статьи 285. То есть злоупотребление, повлекшее тяжкие последствия. Есть большая вероятность, что в ходе суда будет поставлен вопрос о переквалификации данного деяния с части 3 на часть 1 этой же статьи 285. Часть 1 не содержит квалифицирующего признака – наступления тяжких последствий.
По части 1 срок давности 6 лет, он недавно истек. Соответственно, дело в этом случае будет прекращено.
Так вот, при определении тяжести последствий, а соответственно, переквалификации, суд учитывает и мнение потерпевшей стороны. А администрация заявляет: «Нет, мы не потерпевшие».

Соответственно - вывод: администрация города своей позицией утрачивает шанс вернуть нанесенный ущерб даже в ходе обвинительного приговора, а также способствует прекращению данного уголовного дела.

И ТРЕТЬЕ. В данном случае администрация города действует вопреки интересам горожан. Так считает подавляющее большинство опрошенных горожан.

Предложение Общественной Палате:
- выразить несогласие с позицией городской администрации по непризнанию МО «К-У» потерпевшим, по отказу от подачи иска о возмещении ущерба - по уголовному делу по ч.3 ст.285 УК в отношении Рябинина, Акишева.
- рекомендовать городской администрации заявить в суде о признании ущерба, подать иск о возмещении причиненного ущерба.
999
Ветеран

« Ответ #308 : 06 Января 2013, 15:50:15 »

Понятно. То есть давления на суд нет. Администрация просто должна заявить о своих правах в интересах горожан.

Ом Мани Пэмэ Хум

Конфуций
Joshin
Ветеран

« Ответ #309 : 06 Января 2013, 16:01:35 »

Понятно. То есть давления на суд нет. Администрация просто должна заявить о своих правах в интересах горожан.

Да, должна Йа креведко И если этого не произойдет, мы увидим есть ли в Каменске и на сколь сильна оппозиция Йа креведко

Ну, а тем временем
Чайник держать на огне
И молча писать
999
Ветеран

« Ответ #310 : 06 Января 2013, 16:06:15 »

Да, должна Йа креведко И если этого не произойдет, мы увидим есть ли в Каменске и на сколь сильна оппозиция Йа креведко

С таким поворотом дел  оппозиция может появиться.
 На самом деле у Акишева имущества особо нет и он на всех углах об этом заявляет. Но  как я понимаю, у господина Рябинина есть что арестовать?

Ом Мани Пэмэ Хум

Конфуций
Joshin
Ветеран

« Ответ #311 : 06 Января 2013, 16:26:34 »

С таким поворотом дел  оппозиция может появиться.
 На самом деле у Акишева имущества особо нет и он на всех углах об этом заявляет. Но  как я понимаю, у господина Рябинина есть что арестовать?

тут ведь дело не в подсудимых, а в том, куда делись деньги.
Действует ли Наталья по велению сердца или представляет интересы организации какой, действует она верно, с точки зрения оппозиции конечно Йа креведко

Ну, а тем временем
Чайник держать на огне
И молча писать
Коновалов
Будите меня только, если придут плохие новости; а если хорошие — ни в коем случае.
Новичок
*

« Ответ #312 : 06 Января 2013, 16:34:07 »

С таким поворотом дел  оппозиция может появиться.
 На самом деле у Акишева имущества особо нет и он на всех углах об этом заявляет. Но  как я понимаю, у господина Рябинина есть что арестовать?

Действует ли Наталья по велению сердца или представляет интересы организации какой, действует она верно, с точки зрения оппозиции конечно Йа креведко

Вот и определились  с термином "Оппозиция в Каменске-Уральском"(спасибо Joshin Подмигивающий) - жители Каменска-Уральского. Действует верно для всех жителей города.  

Выбрал свой путь - иди по нему до конца.
Joshin
Ветеран

« Ответ #313 : 06 Января 2013, 16:41:45 »

Вот и определились  с термином "Оппозиция в Каменске-Уральском"(спасибо Joshin Подмигивающий) - жители Каменска-Уральского. Действует верно для всех жителей города.  

Оппозиция - это организованная группа людей, вооруженная идеей, из своих, зачастую не озвучиваемых соображений, конкурирующая с правящей партией Йа креведко

по какому из признаков все жители К-У сюда попали?

Ну, а тем временем
Чайник держать на огне
И молча писать
999
Ветеран

« Ответ #314 : 06 Января 2013, 16:45:59 »

С таким поворотом дел  оппозиция может появиться.
 На самом деле у Акишева имущества особо нет и он на всех углах об этом заявляет. Но  как я понимаю, у господина Рябинина есть что арестовать?

Я на определенном моменте внимание заострила. То есть кому надо, тот уже до суда имущество  на детей/жену переписал, в развитие сыновье вложил. Будут ли их искать? Уверена, что  не будут. Неосторожен ли был Рябинин? Для него, видимо, 20 млн.. руб - не сильно большая сумма. Зачем отказываться явно на публику  от возможного пополнения бюджета - не понятно.

Ом Мани Пэмэ Хум

Конфуций
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 40   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости