передача Арт-формат
Тролль:
Цитата: Sandro Feel IN от 12 Января 2013, 12:31:41
НТВ, да... ;D
нтв - в каждый дом монитор krevedko
BBC:
Цитата: Ташлинец от 12 Января 2013, 12:31:37
Цитата: Вирджил Бригмен1 от 12 Января 2013, 12:17:30
Цитата: Ташлинец от 12 Января 2013, 11:35:39
Реутов ТВ. Взгляд. Город с историей
Что за КВН 80-х годов? Там у них как-то в один год был видеоконкурс. Очень напомнило. Если стилизация, то ладно. А если стиль, то ОЙ...
Стилизация, конечно и не без влияния "Бората".
скорее, Ali G Show, что, впрочем, одно и то же
time:
Цитата: Sandro Feel IN от 12 Января 2013, 12:31:41
Мне кажется, я понял с кем разговариваю. Илья У, или Денис Т-К? 8)
По моему ты ошибаешься ;) Твой собеседник почти представится:
"Валентин, иди не от кнопок, иди от смысла" П.Р. Лейч, 1995 год. Год, в который я, будучи подростком, пребывал ровно в той же прелести (она же ересь) и наступал ровно на те же грабли, что и эти ребята. С тех пор иду от смысла и чувствую себя намного лучше.
А диалог по моему вполне конструктивен. Просто на форуме мало кто разбирается в ТВ и картинке на уровне большем чем просто потребитель. А аргументированно изложить минусы Арт формата сложно. А тут взгляд со стороны. Естественно критический. Но тем он ценней :smile: По себе знаю. Когда варишься сам в себе или в определенном круге близких по духу, кругозор сильно замыливается. А для творчества в любой сфере - это смерть.
Sandro Feel IN:
Цитата: Ариец от 12 Января 2013, 20:21:40
Ребята-видеоасы, пока вы не разбежались, будьте добры, - посоветуйте ламеру: что лучше использовать для ротоскопии и наложения одного видео ряда на другой? :-\ Очень надо. ::)
ты в личку изложи подробней. чего именно хочешь добиться, авось чё-нибудь посоветую, или путь борьбы подскажу))
Цитата: time от 12 Января 2013, 19:46:36
По моему ты ошибаешься
Когда варишься сам в себе или в определенном круге близких по духу, кругозор сильно замыливается. А для творчества в любой сфере - это смерть.
Да, я уже и сам сообразил. Просто есть один тут неадекват, под кучей ников пишет подобное (на КТ и вконтакте многим известен). Моя паранойя krevedko.
Не спорю, критика важна и нужна. Но разговор безпредметен до тех пор, пока мне внятные ориентиры "как надо делать" кто-нибудь не покажет. Мне не интересны новости, самопальные скейч-сюжеты и прочие пародии. Хоть кто-нибудь покажите мне живую, нестандартную передачу про развлечения, культуру и музыку? И чтоб без лишней отсебятины, пафосно-гламурных оборотов "Историй в деталях" и тупых стендапов.
BBC:
Цитата: Sandro Feel IN от 12 Января 2013, 21:25:26
Цитата: Ариец от 12 Января 2013, 20:21:40
Ребята-видеоасы, пока вы не разбежались, будьте добры, - посоветуйте ламеру: что лучше использовать для ротоскопии и наложения одного видео ряда на другой? :-\ Очень надо. ::)
ты в личку изложи подробней. чего именно хочешь добиться, авось чё-нибудь посоветую, или путь борьбы подскажу))
Цитата: time от 12 Января 2013, 19:46:36
По моему ты ошибаешься
Когда варишься сам в себе или в определенном круге близких по духу, кругозор сильно замыливается. А для творчества в любой сфере - это смерть.
Да, я уже и сам сообразил. Просто есть один тут неадекват, под кучей ников пишет подобное (на КТ и вконтакте многим известен). Моя паранойя krevedko.
Не спорю, критика важна и нужна. Но разговор безпредметен до тех пор, пока мне внятные ориентиры "как надо делать" кто-нибудь не покажет. Мне не интересны новости, самопальные скейч-сюжеты и прочие пародии. Хоть кто-нибудь покажите мне живую, нестандартную передачу про развлечения, культуру и музыку? И чтоб без лишней отсебятины, пафосно-гламурных оборотов "Историй в деталях" и тупых стендапов.
Опять 25. "Покажите мне как надо делать" Вам это зачем? Не мысли в рабстве у фишек, а фишки в рабстве у мысли. Чувствуете разницу. Пока внятно не объясните себе про что программа и по какой причине её будет смотреть зритель, вы так и продолжите работать с отрицательным КПД. Определитесь для начала с простой вещью: вы делаете смысловую программу, или видовую. Допустим, смысловую. Тогда панк-сюжет (которому уже икается) должен донести до зрителя ценную, желательно эксклюзивную информацию. Должны быть, внятно проартикулированы элементарные вещи, как то: куда отбор (не просто название феста, а минимальные подробности), кто судьи, мотивы решения судей, уровень участников отбора, кого отобрали, с каким материалом и т.д. Скучно? Придумайте "ходилку", забудьте про отбор, сосредоточьтесь на персонажах, раскройте их (они натурально такие или придуриваются, их мотивации, реальный образ жизни). Дайте мне информацию и удивите меня подробностями. А чтобы сделать это, заранее соберите информацию о героях, тезисно распишите план сюжета, прикиньте, кто именно из героев в какой именно части сюжета и отвечая на какие именно вопросы точнее всего впишется в сверхзадачу. Да. Это скучная сложная рутинная работа. Не прикольная и съедающая кучу времени, но гарантирующая результат. Забыли. Допустим делаем видовую программу. Погрузите меня в панк-эстетику трэшевой картинкой. Расфокусы, завалы, грубый монтаж, поломаная композиция, герои на синхронах снимающие себя сами, больше эмоций и моторного драйва в картинке и монтаже. И никакой информации. По пункерски-принципиально. Но сделайте это изящно, чтобы мне было любопытно, а не отвратительно. Для этого заранее соберите информацию о героях, пообщайтесь с организаторами, посмотрите видео прошлого года. Тезисно распишите план сюжета, чтобы не профукать ключевые моменты съемки, чтобы по видео была завязка, кульминация и развязка , прикиньте, на каких персонажей сделать ставку (чьими глазами мы увидим тусовку), на олдовых пункеров, или каких-то случайно зашедших пригламуренных пиплов. Да. Это скучная сложная рутинная работа. Не прикольная и съедающая кучу времени, но тоже гарантирующая результат. Перестаньте любительствовать, возьмитесь профессионально, сделайте объем работы до съемки, тогда и на площадке будет работать легче, и хронометраж исходника сократится, и монтировать будет в несколько раз быстрее. Сделайте это по своему используя широкий арсенал фишек, но применяя их точечно, для придачи и усиления смысла. Поверьте, когда ваша программа перестанет быть прокладкой между рекламными роликами РИМ-ТВ, а станет хоть немного хоть в чём-то самоценной я буду первым кто скажет: "Ну ребята, вы-крутые!"
Навигация