Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
28 Ноября 2024, 14:58:18

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Краеведение (Модераторы: Ицик, сидоров)
| | |-+  История Каменска. Воспоминания. Генеалогия. часть 2
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 100   Вниз
Печать
Автор Тема: История Каменска. Воспоминания. Генеалогия. часть 2  (Прочитано 253637 раз)
clio
Старожил

« Ответ #270 : 28 Декабря 2011, 23:03:47 »

Мне там бровь, рассеченую на горке, шили. Этажность не помню. Допускаю что это было второе здание госпиталя (хотя об этом слышу первый раз).
Вот пофиг краеведение!  Смеющийся Но мне тоже шрам оставили в поликлинике на площади койкого после ледяной горки на челябинской улице!!  Йа креведко
Blaze
Ветеран

« Ответ #271 : 28 Декабря 2011, 23:18:27 »

Мне там бровь, рассеченую на горке, шили. Этажность не помню. Допускаю что это было второе здание госпиталя (хотя об этом слышу первый раз).
Вот пофиг краеведение!  Смеющийся Но мне тоже шрам оставили в поликлинике на площади койкого после ледяной горки на челябинской улице!!  Йа креведко

Глазная там больница после род.дома была. Мамой клянусь Мама рассказывала.  Улыбка
nebel23
Ветеран

« Ответ #272 : 28 Декабря 2011, 23:56:41 »

Ну хорошо! Вполне возможно, что во время войны здание роддома, так его назовем, использовалось как второй корпус госпиталя, после войны или до ее окончания там разместился роддом и существовал до постройки в начале 70х нового здания в блоке со 2 горбольницей. Освободившееся здание заняла глазная больница, которая просуществовала там до слома здания. Другого здания которое можно было приспособить во время войны для целей госпиталя на поселке не существовало. Если вопрос о 3 этажном здании именно госпиталя, и именно трехэтажном, то под него могли приспособить жилой дом, их 3х этажных было несколько. Но приспособить жилой дом... при наличии больничного здания (роддома), это из области фантастики. Где была поликлиника на Трубном во время войны я незнаю, но с 1953 года она существовала на ул. Бажова, слева от бани. Сегодня ее восстанавливают.
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2011, 00:37:10 от nebel23 » Записан
nebel23
Ветеран

« Ответ #273 : 29 Декабря 2011, 00:31:34 »

Привожу фото. Официальная датировка  фото (1938) вряд ли соответствует истине. Скорее всего это сделано после войны, в первые годы. Почему? Застройка улицы Беляева началась после войны в период 1949-1953 года. Левая ее часть, что на этом снимке очень отличается от проекта правой части. По довоенному проекту (1937) в правой части было построено два здания в стиле конструктивизма, после войны дома стали строить уже в другом стиле, в том что сегодня дошло до нас.  Мой снимок из этой же серии (снимки с самолета) сделаны они скорее всего в одно время. Под цифрой 1 это Роддом, под цифрой 2 - водокачка, под цифрой 3 - два жилых дома, под цифрой 4 - жилые дома, два из которых (правые) Сидоров посчитал за 2 корпус госпиталя. Других именно 3 этажных домов там не было за исключением жилых. Так что моя точка зрения - в публикации ошибка здание было 2 этажное и этим зданием был будущий роддом. В противном случае  - под 2 корпус госпиталя должен был быть приспособленный жилой дом, что мало вероятно.
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2011, 00:53:58 от nebel23 » Записан
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран

Даже солнышко улыбнулось нам!!

« Ответ #274 : 29 Декабря 2011, 01:45:22 »

Я вот тоже успел родиться в роддоме на Трубном. Если не изменяет память, он всё же двухэтажный. В замешательстве

samoletov
Ветеран

« Ответ #275 : 29 Декабря 2011, 08:27:20 »

Ну Сан Саныч.....? Ну не знаю....?  В замешательствеНу вроде ты же знаешь лучше.... про роддом. Но мужики-то говорят .... Опять же дом №3 на твоём обозначении в аккурат на против жко... В замешательствев нём и общага была... В замешательстве. На фото не различить 2-х этажный он или трёх... В замешательстве...Главный то аргумент что после роддома общага там была............ Вообще во всём виноват Самолётов Обеспокоенный!!!!!!!!!!...Это он предложил угадать 2-ое здание госпиталя...а щас молчит...а ты тут спорь, доказывай( Подмигивающий Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка)

Ну ты, Сид, стрелы то не переводи! Я тебе всего лишь подсказал, где можно посмотреть (при этом вовсе не предлагал играть в угадайку) и в личку написал, что по Трубному я не силен. Так что сам заварил - сам и расхлебывай.  Улыбка
Вот довоенная фотография с названием "Коллектив больницы" (больница на Трубном), может она поможет что-то прояснить.

А просто... залетел на огонёк.
nebel23
Ветеран

« Ответ #276 : 29 Декабря 2011, 09:51:57 »

Ну вот точка поставлена. Это явно не роддом, тот был кирпичный в стиле чуть напоминающем школы 6, 32 старой части города, только поменьше.  Этот похож на жилой с балконами, значит надо искать где он стоял, т.к.  такого дома в конце 50х на Трубном (Ауле) уже не было. Ну что ж отрицательный результат это тоже результат.
       Вернемся к снимку. На нем есть четыре дома, два из которых до нас не дошли (2 и 3). Отбрасываем сразу 1 и 2 они явно двухэтажные, причем 1 сохранился до наших дней. Остаются только 3 и 4, причем 3 до нас не дошел. Оба последних дома однотипные жилые. З стоял как раз напротив ЖКО. Значит фантастический вариант использования жилого дома под больничку не так уже не реален. Будет время посмотрю дом 4 на внешний вид, если за последние несколько лет его так же не сломали.
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2011, 10:31:06 от nebel23 » Записан
Petrovich
Пользователь
**

« Ответ #277 : 29 Декабря 2011, 13:12:08 »

Ну Сан Саныч.....? Ну не знаю....?  В замешательствеНу вроде ты же знаешь лучше.... про роддом. Но мужики-то говорят .... Опять же дом №3 на твоём обозначении в аккурат на против жко... В замешательствев нём и общага была... В замешательстве. На фото не различить 2-х этажный он или трёх... В замешательстве...Главный то аргумент что после роддома общага там была............ Вообще во всём виноват Самолётов Обеспокоенный!!!!!!!!!!...Это он предложил угадать 2-ое здание госпиталя...а щас молчит...а ты тут спорь, доказывай( Подмигивающий Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка)

Ну ты, Сид, стрелы то не переводи! Я тебе всего лишь подсказал, где можно посмотреть (при этом вовсе не предлагал играть в угадайку) и в личку написал, что по Трубному я не силен. Так что сам заварил - сам и расхлебывай.  Улыбка
Вот довоенная фотография с названием "Коллектив больницы" (больница на Трубном), может она поможет что-то прояснить.

Несколько лет работал в жко. Так этот дом похож на тот что снесли

Позвонил знакомому. Тот выглянул в окно. Напротив ЖКО стоит 3х этажное здание
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2011, 13:37:11 от Petrovich » Записан
сидоров
Человек, которого забыли спросить!
Модератор раздела
Ветеран

« Ответ #278 : 29 Декабря 2011, 17:53:48 »

Ну вот точка поставлена. Это явно не роддом, тот был кирпичный в стиле чуть напоминающем школы 6, 32 старой части города, только поменьше.  Этот похож на жилой с балконами, значит надо искать где он стоял, т.к.  такого дома в конце 50х на Трубном (Ауле) уже не было. Ну что ж отрицательный результат это тоже результат.
       Вернемся к снимку. На нем есть четыре дома, два из которых до нас не дошли (2 и 3). Отбрасываем сразу 1 и 2 они явно двухэтажные, причем 1 сохранился до наших дней. Остаются только 3 и 4, причем 3 до нас не дошел. Оба последних дома однотипные жилые. З стоял как раз напротив ЖКО. Значит фантастический вариант использования жилого дома под больничку не так уже не реален. Будет время посмотрю дом 4 на внешний вид, если за последние несколько лет его так же не сломали.

Не сдамся .....просто так... Вот на фото, выложенное Самолётовым видно, как бы правильно назвать эту часть здания,...в общем вот такой вот выступ в центральной части здания... Во-вторых, на фото самолётова не 100 % видно что здание 2-х этажное.... На фото, которое выкладывал я видно, правда плохо но видно вот тот самый выступ, который я обвёл на фото Самолётова... Ещё раз, вот на этом фото я её обвёл.....блин...в посте тоже плохо видно... Ладно, тада слёзно клянчу вас посмотреть увеличенное фото вот здесь. http://archvuz.ru/numbers/2011_4/08 Ну в смысле скопировать к себе и при увеличении посмотреть...Правда может такая выпуклость была и на том доме который Сан Саныч утверждает в качестве роддома... Но её так не видно, с этого вида.
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2011, 18:06:47 от сидоров » Записан

Во всей России нет, ребята, мопеда круче чем "Карпаты"
сидоров
Модератор раздела
Ветеран

« Ответ #279 : 29 Декабря 2011, 18:02:29 »

Ага!!! Сан Саныч!!!! А на фото выложенном тобой, где роддом под номером один такой выпуклости у здания не наблюдаю я Показывает язык... Или не так? А вот у двух домов под 3№3 на твоих фото эти выпуклости есть Обеспокоенный
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2011, 18:04:00 от сидоров » Записан

nebel23
Ветеран

« Ответ #280 : 29 Декабря 2011, 18:47:33 »

Вынужден Сид тебя разочаровать. На фото Самолета виден выступ (незнаю как он называется) Я жил в таком доме на Бажова, но он был каменный и стоит до сих пор. Выступ как вырез части восьмиугольника состоящий из его трех граней.  Вот такой выступ и на фото. Мы его называли почему то - эркер. Незнаю правильно ли это.  Но я не помню такого дома на ауле. По крайней мере в начале 60х его не было. И на фото с самолета его не видно. А по твоему предположению публикую фото с Гугла на эти 4 дома, там не эркер, а просто смычка двух домов с выступом. Посмотри они внизу.
nebel23
Ветеран

« Ответ #281 : 29 Декабря 2011, 19:19:18 »

Сегодня можно сказать, что этого здания нет. Возможно он (дом) стоял там где я ранее указал под №3, но по очертаниям и по аналогии с соседним домом это вряд ли. Для того что бы ты ориентировался привожу последний снимок в больших синих квадратах сохранившиеся дома построенные перед войной. Дома с буквой С (синей) это самстрой его строили хозспособом после войны. С желтой буквой Т двухэтажки вдоль Кмаркса построены в конце 50х. Участки под  №1 - башня водокачка, под № 2 детсад, под № 3 твои дома, под № 4 эти два дома один из которых разрушен, и под № 5 - четыре старых дома. Остальные дома это новоделы.
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2011, 19:25:29 от nebel23 » Записан
nebel23
Ветеран

« Ответ #282 : 29 Декабря 2011, 19:31:26 »

Еще есть любопытный дом, который виден за "забором" ЖКО, но так как часть его скрыта другим домом этажность его трудно установить.
сидоров
Модератор раздела
Ветеран

« Ответ #283 : 29 Декабря 2011, 20:02:32 »

Я понял Сан Саныч!!! Спасибо -щас разжевал. Я ошибся в определении дома изначально.. Так Крутой щас быстренько всё забываем что я предполагал и начинаем сначала! (придеоживаюсь своей первоначальной версии).. а вот бывший роддом, красненьким. Щас этого дома нет. На фото сан саныча постом раньше он изображён под №4, конкретно-то место где щас пустота от дома.
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2011, 20:08:30 от сидоров » Записан

сидоров
Модератор раздела
Ветеран

« Ответ #284 : 29 Декабря 2011, 20:20:37 »

А между краснеьким и жёлтеньким местоположение нынешнего ЖКО

Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 100   Вверх
Печать
Перейти в: