Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
29 Ноября 2024, 15:42:45

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Краеведение (Модераторы: Ицик, сидоров)
| | |-+  История Каменска. Воспоминания. Генеалогия. часть 2
Страниц: 1 ... 72 73 [74] 75 76 ... 100   Вниз
Печать
Автор Тема: История Каменска. Воспоминания. Генеалогия. часть 2  (Прочитано 254113 раз)
Antia
Старожил

« Ответ #1095 : 20 Мая 2012, 19:54:27 »

До появления широкомассового (можно так сказать?) общественного транспорта (автобусов и троллейбусов) по городу курсировали полуторки со скамейками вдоль бортов...
В 70-е и 80-е по городу ходили военные грузовики защитного цвета с тентом, которые возили служащих на аэродром. Останавливались они рядом с остановками, из кабины выходил сопровождающий, смотрел, кто садится.
Вот ты написал, и я эту "картину" вспомнил. Спасибо!
На здоровье! Чем тема и хороша, что воспоминания, как колечки, одно за другое цепляются. сидоров про одни грузовики вспомнил, я - про другие.

Кстати, не знаю маршрутов этих грузовиков. Они мне попадались по утрам у остановок "Челябинская" и "Техникум" (мы там тогда жили). С транспортом было плохо, по утрам на остановках собирались большие толпы. Чтобы транспорт быстрее подошел, многие выходили на дорогу и навстречу ему смотрели, иногда на полдороги толпа высовывалась. И тут зеленый грузовичок подкатывает, люди уважительно смотрят на избранных, которые в него садятся. И заодно чувствуют, что армия нас бережет. А потом появляется битком набитый троллейбус/автобус, проезжает мимо остановки и останавливается метров через 100, чтобы только спринтеры успели до него добежать… Кстати, остановки "Техникум" и "Челябинская" сейчас не на тех местах, что были раньше, немного перенесены.
samoletov
Ветеран

« Ответ #1096 : 20 Мая 2012, 20:27:33 »

До появления широкомассового (можно так сказать?) общественного транспорта (автобусов и троллейбусов) по городу курсировали полуторки со скамейками вдоль бортов...
В 70-е и 80-е по городу ходили военные грузовики защитного цвета с тентом, которые возили служащих на аэродром. Останавливались они рядом с остановками, из кабины выходил сопровождающий, смотрел, кто садится.
Вот ты написал, и я эту "картину" вспомнил. Спасибо!
На здоровье! Чем тема и хороша, что воспоминания, как колечки, одно за другое цепляются. сидоров про одни грузовики вспомнил, я - про другие.

Кстати, не знаю маршрутов этих грузовиков. Они мне попадались по утрам у остановок "Челябинская" и "Техникум" (мы там тогда жили). С транспортом было плохо, по утрам на остановках собирались большие толпы. Чтобы транспорт быстрее подошел, многие выходили на дорогу и навстречу ему смотрели, иногда на полдороги толпа высовывалась. И тут зеленый грузовичок подкатывает, люди уважительно смотрят на избранных, которые в него садятся. И заодно чувствуют, что армия нас бережет. А потом появляется битком набитый троллейбус/автобус, проезжает мимо остановки и останавливается метров через 100, чтобы только спринтеры успели до него добежать… Кстати, остановки "Техникум" и "Челябинская" сейчас не на тех местах, что были раньше, немного перенесены.

1. В последнее время были КАМАЗы с будкой, если не ошибаюсь.
2. И вроде бы еще "ДК Строитель".

А просто... залетел на огонёк.
samoletov
Ветеран

« Ответ #1097 : 21 Мая 2012, 21:43:34 »

Мне кажется, что по диагонали идет не контактный провод, а поддерживающие его сверху растяжки. И башмаки токоприемников явно находятся ниже этих диагональных тросов.
Это просто оптический эффект, поскольку "диагональная" контактная сеть находится гораздо ближе к снимающему. Такой вид контактной сети называется простой поперечно-тросовой. А основная вообще, судя по снимку, самая что ни на есть простая, на кронштейнах и изоляторах.
Ларисе. сдается мне, что у Юли в книжке таких тонкостей нет.  Улыбка
Возможно. Но где-то, помнится, водители рассказывали о другом. Как им тяжело было выкручивать руль при развороте. Конструкция троллейбуса не такая была, как сейчас. И связано это было с перекрестком Алюминиевая-Стахановская.

Насколько я помню, они рассказывали о повороте на Чкаловский (да и вообще тут о всех поворотах конечно можно сказать). Но говорили они, что в мороз на троллейбусе МТБ-82 приходилось вдвоем с кондуктором поворачивать руль.

сидоров
Человек, которого забыли спросить!
Модератор раздела
Ветеран

« Ответ #1098 : 23 Мая 2012, 07:46:18 »

Взято http://1723.ru/forums/index.php?showtopic=4940&st=80  Ещё один вид Каменных ворот

Во всей России нет, ребята, мопеда круче чем "Карпаты"
Marker
Ветеран

Senatvs Popvlvs Qve Romanvs

« Ответ #1099 : 23 Мая 2012, 20:28:56 »

Про Каменский завод: http://proceedings.usu.ru/?base=mag/0055%2801_15-2008%29&xsln=showArticle.xslt&id=a24&doc=../content.jsp

Кто видел настоящее, тот уже видел все, бывшее в течении вечности и все, что еще будет в течении беспредельного времени. Ибо все сущее однородно и единообразно.
Марк Аврелий. Наедине с собой. Книга 6-37.
samoletov
Ветеран

« Ответ #1100 : 24 Мая 2012, 20:38:53 »

Попалась в руки фоточка середины 1950-х. Нужно определить место.
У меня есть конкретное предположение и почти уверенность, но чтобы не спугнуть более крупную рыбу не буду пока озвучивать.

Larissa
Ветеран

С Новым годом!

« Ответ #1101 : 24 Мая 2012, 20:51:18 »

Попалась в руки фоточка середины 1950-х. Нужно определить место.
У меня есть конкретное предположение и почти уверенность, но чтобы не спугнуть более крупную рыбу не буду пока озвучивать.

Что-то подсказывает мне, что это район карьера. Который затопило. Другого на ум не приходит.

Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)

Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)

Моя фамилия - не Папарацци!
samoletov
Ветеран

« Ответ #1102 : 24 Мая 2012, 20:57:08 »

Еще предложения! Поактивнее, товарищи, поактивнее!  Улыбка

Larissa
Ветеран

С Новым годом!

« Ответ #1103 : 24 Мая 2012, 20:59:50 »

Или слияние.  В замешательстве

Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)

Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)

Marker
Ветеран

Senatvs Popvlvs Qve Romanvs

« Ответ #1104 : 24 Мая 2012, 21:01:04 »

А не залив возле Монастырки? Как будто вода спущена.
« Последнее редактирование: 24 Мая 2012, 21:03:18 от Marker » Записан

Кто видел настоящее, тот уже видел все, бывшее в течении вечности и все, что еще будет в течении беспредельного времени. Ибо все сущее однородно и единообразно.
Марк Аврелий. Наедине с собой. Книга 6-37.
samoletov
Ветеран

« Ответ #1105 : 24 Мая 2012, 21:05:35 »

Ну ладно. Мое предположение заключается в том (правда этого объекта я до сих пор на снимках не видел), что запечатленное здание/сооружение - это бойня, недалеко от слияния Каменки и Исети.
Сан Саныч, так ли это? Вы у нас тут основной динозавр  Улыбка  свидетель этого времени. Снимок 1955 года.
Правда он уже ушел, но подождем до завтра.
« Последнее редактирование: 24 Мая 2012, 21:18:34 от samoletov » Записан

Ицик
Модератор раздела
Ветеран

איציק

« Ответ #1106 : 24 Мая 2012, 21:29:21 »

Чиров лог или берег напротив нынешнего Мартюша
gibor
Постоялец

« Ответ #1107 : 24 Мая 2012, 22:04:09 »

Только не Чиров лог. Слишком это благородное и красивое место. Слияние Каменки и Исети тоже под вопросом. Лес не тот. Надо приглядеться к скалам. Они мало меняются.
nebel23
Ветеран

« Ответ #1108 : 24 Мая 2012, 22:28:51 »

Достал хитрый Самолет!   Группа спускается в ложок и поднимается на холмик обрамленный слева скалами. Если посмотреть влево, то мы должны увидеть подвесной мост. Разгуляй в то время был голый без деревьев. За ним видны скалы Каменки. Дома это бойня. В начале 60х ее снесли, а дорогу использовали до самого карьера и все [вырезано цензурой]возки в том числе и бочковые на лошадях ездили сливать туда содержимое бочек. Видимо и бойня использовала карьер как место захоронений. Поэтому нам не рекомендовали там ползать. Потом сам карьер или самую низкую часть завалили, немного поравняли.

Желтым направление съемки, синим маршрут тургруппы. Единственное не могу понять уровень реки?!!!  Еще энная сумма за опознание!!!!! Ситцевый ты мой саржевый!!!!! А за рыбу ответишь!!!
« Последнее редактирование: 24 Мая 2012, 22:34:17 от nebel23 » Записан
Larissa
Ветеран

С Новым годом!

« Ответ #1109 : 24 Мая 2012, 22:39:56 »

Обалдеть!  Улыбка

Страниц: 1 ... 72 73 [74] 75 76 ... 100   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости