сидоров
Человек, которого забыли спросить!
Модератор раздела
Ветеран
|
|
« Ответ #1125 : 18 Апреля 2014, 22:01:42 » |
|
А если не упоминали-не подскажет ли Самолётов где она была? Поточнее.
Не подскажет. Светом в окошке что ли меня назначил? У Гусева спрашивай. Ну скажиииии-я тебе фотку "шлагбаума" подгоню
|
|
|
|
Во всей России нет, ребята, мопеда круче чем "Карпаты"
|
|
|
samoletov
|
|
« Ответ #1126 : 19 Апреля 2014, 10:27:10 » |
|
А если не упоминали-не подскажет ли Самолётов где она была? Поточнее.
Не подскажет. Светом в окошке что ли меня назначил? У Гусева спрашивай. Ну скажиииии-я тебе фотку "шлагбаума" подгоню Фотку "шлагбаума" - это понятно и так, в обязон. Попробуй не подгони!Да не знаю я, сказал же. У Гусева спрашивай, раз он эту заметку писал.
|
|
|
|
А просто... залетел на огонёк.
|
|
|
сидоров
Модератор раздела
Ветеран
|
|
« Ответ #1127 : 19 Апреля 2014, 21:59:29 » |
|
а уже подсказали про фабрику старшие товарищи "....Правда фабрикой назвать это сооружение трудно. Это типа сарая. О наличии там этой фарики есть и в других источниках. Если не ошибаюсь, то в 50х годах если перейти ручеек в Чировом логу от пещер и подойти к подножью горы на которой стоит ДК Металлург, то на подножье есть пятачок поднятый над уровнем ручья. Вот на нем в 50-е были какие то ямы, возможно это остатки фабрики. В 60-70 при прокладке высоковольтки они исчезли. Видимо были сровняны при планировке трассы...." ( небел23)
|
|
|
|
|
|
|
сидоров
Модератор раздела
Ветеран
|
|
« Ответ #1128 : 20 Апреля 2014, 16:24:17 » |
|
ну вроде как пить дать это место. По описанию Небеля подходит даже вроде как и фундамент-не фундамент проступает из под растаявшего снега
|
|
|
|
|
|
|
samoletov
|
|
« Ответ #1129 : 20 Апреля 2014, 18:51:09 » |
|
даже вроде как и фундамент-не фундамент проступает из под растаявшего снега Там вроде "фильтровальная станция" где-то была.
|
|
|
|
|
|
|
Тунгус
|
|
« Ответ #1130 : 20 Апреля 2014, 20:13:11 » |
|
даже вроде как и фундамент-не фундамент проступает из под растаявшего снега Там вроде "фильтровальная станция" где-то была. Это что ли?
|
|
|
|
|
|
|
сидоров
Модератор раздела
Ветеран
|
|
« Ответ #1131 : 20 Апреля 2014, 20:14:05 » |
|
даже вроде как и фундамент-не фундамент проступает из под растаявшего снега Там вроде "фильтровальная станция" где-то была. Думаешь от неё остатки? не Самолётов а "разрушитель легенд" фндамент может и от неё-а место верное-"пятачок"
|
|
|
|
|
|
|
сидоров
Модератор раздела
Ветеран
|
|
« Ответ #1132 : 20 Апреля 2014, 20:14:49 » |
|
даже вроде как и фундамент-не фундамент проступает из под растаявшего снега Там вроде "фильтровальная станция" где-то была. Это что ли? какая ж это фильтровальная-это дома жилые
|
|
|
|
|
|
|
сидоров
Модератор раздела
Ветеран
|
|
« Ответ #1133 : 30 Апреля 2014, 23:29:14 » |
|
Сан Саныч и Самолётов рассказывали как то о цыганском таборе-квартировавшимся во время войны на месте нынешнего здания "Скорой помощи". Однако в 1954-55 годах-(точно Юрий Иванович Мальцев не вспомнит-маленький шибко был) табор стоял месяц-два напротив нынешнего здания ОВО-что на "4 км". Огромный шатёр стоял-" ..провода они зацепили за провода на столбах-радио у них там играло..." Взрослые тогда говорили что цыгане "шли в Москву" потому что судили какого-то цыганского барона. Ну судя по запросам поисковика получается что дело было это http://www.kommersant.ru/doc/2187569
|
|
|
|
|
|
|
samoletov
|
|
« Ответ #1134 : 01 Мая 2014, 09:36:11 » |
|
Сан Саныч и Самолётов рассказывали как-то о цыганском таборе...
Не сочиняй. Я такого не рассказывал.
|
|
|
|
|
|
|
сидоров
Модератор раздела
Ветеран
|
|
« Ответ #1135 : 01 Мая 2014, 12:34:23 » |
|
Сан Саныч и Самолётов рассказывали как-то о цыганском таборе...
Не сочиняй. Я такого не рассказывал. http://k-ur.ru/forum/index.php/topic,5261.msg384262/topicseen.html#msg384262напрямую не рассказывал-но принимал участие в этом маленьком диалоге из чего я сделал выводы что ты тоже в курсе про цыганский таборkrevedko
|
|
|
|
|
|
|
Marker
Ветеран
Senatvs Popvlvs Qve Romanvs
|
|
« Ответ #1136 : 02 Мая 2014, 09:30:40 » |
|
А дом за КУМЗом, куда Сидоров катался на мопедке - разобрали. Хотел его посмотреть, а его нетути.
|
|
|
|
Кто видел настоящее, тот уже видел все, бывшее в течении вечности и все, что еще будет в течении беспредельного времени. Ибо все сущее однородно и единообразно. Марк Аврелий. Наедине с собой. Книга 6-37.
|
|
|
Marker
Ветеран
Senatvs Popvlvs Qve Romanvs
|
|
« Ответ #1137 : 05 Мая 2014, 19:55:36 » |
|
Вот какая тема возникла. В Каменске жил художник Северухин. Вот про него: "Юрий Михайлович Северухин родился 17 апреля 1936 г. в Каменске-Уральском." А вот доска с Ивановского кладбища: Северухин Михаил ... Нарисовано от руки и был какой-то рисунок синей краской. Отсюда вопрос - может это быть его отец? И Северухин нарисовал эту доску? Шрифт на доске похож на руку Северухина?
|
|
|
|
Кто видел настоящее, тот уже видел все, бывшее в течении вечности и все, что еще будет в течении беспредельного времени. Ибо все сущее однородно и единообразно. Марк Аврелий. Наедине с собой. Книга 6-37.
|
|
|
ZEEV
ZEEV
Ветеран
|
|
« Ответ #1138 : 05 Мая 2014, 20:43:59 » |
|
Дорогие земляки-краеведы! У меня есть к вам вопрос. Скажите пожалуйста, в востанавливающиеся "дом Воробьёва" поставили современные пластиковые окна. Это не будет смотреться парадоксально? Ну, например, если вместо пушки времён Петра на постаменте поставить современную пушку? Как это всё можно понимать? Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Тунгус
|
|
« Ответ #1139 : 05 Мая 2014, 20:46:17 » |
|