Проблемы предпринимателей
3мий:
Цитата: Nikolaich от 05 Апреля 2008, 21:20:13
3мий, немного не таг. На меня тоже работают. Но от этого я бизнесменом не стал. :)
Ну с ангийского buisness - дело, т.е. собственное дело. А work работа. По сути дела, если так размышять, то имея собственное предприятие, на котором работают на тебя люди ты уже бизнесмен..
Nikolaich:
Вот, кстати, это одна из проблем предпринимателей - непонимание этих различий.
С виду проблема чисто теоретическая, но если присмотреться, то многое от этого зависит.
З.Ы. А дословный перевод слов не объясняет сути этих понятий.
fly der ®:
Цитата: Nikolaich от 05 Апреля 2008, 21:15:52
Цитата: fly der от 05 Апреля 2008, 11:58:20
у тебя, Nikolaich, просто специализация такая, что есть рабочее время, а есть остальное.
Хм... С чего ты взял? Моё, как ты называешь, рабочее время начинается с момента, когда проснулся и до момента, когда сделал все дела. Вот это и не есть хорошо. Рабочего времени при нормальной организации своего дела быть вообще не должно. Должна быть организована самостоятельно работающая структура, которая требует только контроля со стороны владельца, но не личного участия. И обеспечивает стабильный финансовый поток. При этом собственное дело можно назвать бизнесом. У меня иногда спрашивают знакомые: "Как бизнес?" На это я отвечаю: "У меня нет ещё пока бизнеса. Пока это только работа."
При этом большинство людей меня не понимает. :)
ну да, в голливудских фильмах бизнес так и выглядит. сидим у бассейна, пьем коктейли и контролируем телефонными звонками.
может если есть 2-3 примитивыных объекта недвижимости типа "магазин", сдаваемых в аренду, то можно такое позволить.
а если есть работающее предприятие, то есть необходимость замыкать на себе побольше процессов (начиная сверху по важности), иначе зачем ты вообще нужен? ;) хотя, конечно, каждому хочется верить в собственную исключительность.
п.с.:
тот же контроль может быть тяжелым трудом и занимать 14 часов в сетки 7 дней в неделю :)
3мий:
В любом случае, начальник должен контролировать, или как минимум нанимать исполняющего обязанности. Иначе кого дрючить за косяки? А без контроля то предприятие развиваться то врядь ли будет.
Nikolaich:
Вопрос "зачем ты вообще нужен", если честно поставил меня в тупик.
То есть по Вашему получаеццо так: организовал всё, запустил механизм, а когда оно само начало работать без твоего участия - вали нафик и отдай это дело своим работягам, так как "зачем ты там нужен". ;D Ну что тут можно сказать... Жесть....
Навигация