Инициатива Куйвашева в отношении избрания мэра Каменска

<< < (11/16) > >>

Наталья Лисовая:
Цитата: Ташлинец от 08 Августа 2015, 12:53:09

Ну тогда надо продолжить мысль  :smile:
хочешь назначать избирать мэра?  8) Становись депутатом  cool
 Не депутат? Гуляй лесом  шантрапа  babruisk

Прикол еще и в том, что теперь мэра будут избирать не просто депутаты.
Сначала кандидатуры всех заявившихся рассмотрит конкурсная комиссия, 50% членов которой назначает губернатор, 50% - городская дума. Кого эта комиссия пропустит - только те и попадут на рассмотрение городской думы.
Наглядно видно, как сужается право граждан избирать...

samoletov:
Цитата: Наталья Лисовая от 08 Августа 2015, 13:28:01

Прикол еще и в том, что теперь мэра будут избирать не просто депутаты.
Сначала кандидатуры всех заявившихся рассмотрит конкурсная комиссия, 50% членов которой назначает губернатор, 50% - городская дума. Кого эта комиссия пропустит - только те и попадут на рассмотрение городской думы.
Наглядно видно, как сужается право граждан избирать...

...и быть избранным.

ZEEV:
Цитата: Николаич от 08 Августа 2015, 01:42:44

Друзья, вы не о том спорите.
Создаётся такое впечатление, что никто не понимает, что выборов и раньше не было. Просто сейчас об этом сказали честно - БУДЕМ НАЗНАЧАТЬ ОФИЦИАЛЬНО.

Николаич, действительно, более-менее честные выборы имели место быть в конце 80х и начале 90х годов. В России очень тяжело даётся переход к демократии. Видимо, эти первые этапы естественны для такой страны. Но и другого варианта в современном мире нет. Лучше и эффективней свободы и демократии не существует. На Западе очень выгодна конкуренция в экономике и политике. Это послужило огромным прогрессом, во всех отношениях. Положение и права человека там несоизмеримо выше, чем в России. Для них мы дикая страна. Но, я уверен, что Россия сможет стать комфортной для человека и гражданина, видимо, пройдя ещё нелёгкие процессы преобразования. Мудрости и силы духа, Вам!

min@:
Цитата: ZEEV от 09 Августа 2015, 01:02:58

Николаич, действительно, более-менее честные выборы имели место быть в конце 80х и начале 90х годов.

Это когда выпоз непонятно и кто в качестве кандидата в Президенты, и вместо предвыборной программы вещал с трибун, какой Горбачев замечательный президент, и лично он будет голосовать за Горбачева!!!
Вы ЭТО называете честными выборами? Или  когда путчем людям даже не дали возможности разобраться в ситуации и действительно ВЫБРАТЬ???
Зеев, Выбросите уже Ваши методички...

ZEEV:
   http://www.ku66.ru/video/vip/788/video_portala_ku66_ru/sobytija/publichnye_slushanija_06_08_2015

Я понимаю, что каждый будет делать свои выводы. Скажу лишь, что я очень против возвращения давно прогнившей, неоправдавшей себя и рухнувшей неэффективной системы отношений. Убеждён и уверен, что Россия уже потенциально доросла до нормальной здоровой партийной конкурентности демократической системы. Очень хочу видеть наших горожан личностями и гражданами, но не поддаными!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница