Антитабачные законы
Larissa:
Колечки пускают. :fp: ;D
Varyag:
Цитата: VeteR от 27 Января 2017, 20:38:11
*закурила
Что-то вы из пустого в порожнее 22 страницы переливаете...
Зато "проявились" все, кто готов заклевать "несогласных с политикой партии". По принципу - я Соложенцева не читал, не знаю и не понимаю и понимать не хочу, но всех несогласных ждет неотвратимое наказание в виде ... и т.д. и т.п. Только Мина (понимающий разницу между Тулоном и Вандеей) "сполз с ковра", хотя и категорически против курения.
Ицик:
Из-за моего зрения перепутал тему для сообщения. Исправляюсь.
В Израиле снова ужесточают правила курения в общественных местах, повышают налоги на табак, и вводят полный запрет рекламы.
Минздрав Израиля объявил войну курильщикам
Израильское правительство решило всерьез взяться за борьбу с курильщиками, введя ряд новых ограничительных мер – полный запрет на рекламу сигарет, необходимость наличия предупреждений о вреде курения на пачках сигарет, а также расширив запрет на курение в общественных местах. Но самым необычным решением было приравнять электронные сигареты к обычным – все заявленные ограничения коснутся и "вейперов".
Данный план был озвучен главой службы общественного здравоохранения Министерства здравоохранения профессором Итамаром Гротто на заседании комиссии по делам Кнессета 25 января.
Стоит отметить, что на сегодняшний день реклама сигарет запрещена в Израиле лишь на радио и телевидении, но Минздрав хочет расширить эти рамки.
"Мы решили запретить любую рекламу (сигарет – ред.), включая рекламу в интернете, а также на любых других видах носителей информации", - сказал профессор Гротто.
Помимо этого, вдобавок к запрету курить в школах, больницах и закрытых общественных местах, теперь курильщикам нельзя будет "подыметь" на стадионах открытого типа, а также вблизи детских садов и игровых площадок. В министерстве также считают, что питейным заведениям – барам и ресторанам – стоит обеспокоиться наличием отдельных комнат для курящих, но на этот законопроекты пока не готовят.
Итамар Гротто также отметил необходимость запретить курение в автомобилях с детьми, однако отметил, что это будет достаточно трудно реализовать.
Министерство также собирается расширить перечень услуг желающим бросить курить, а также готовит отдельную рекламную кампанию по борьбе с курением в арабском секторе, так как, по данным ведомства, если среди израильтян в возрасте 21 года и старше уровень курящих составляет 19%, то среди арабов он 40%.
Как сообщают в Минздраве, из-за курения ежегодно умирают около 8 тысяч израильтян, из которых 700 – пассивные курильщики, треть из которых подвергались воздействию табачного дыма на рабочих местах, в гостях и в общественных местах.
На заседании Гротто также сообщил, что его ведомство разрабатывает серию законопроектов, которые приравняют е-сигареты к обычным.
http://mignews.com/news/health/260117_85805_80561.html
sonetych:
Из-за плохих метеоусловий спасатели призвали свердловчан меньше курить и выпивать, ограничить занятия физкультурой, ездить на транспорте.
С восьми часов воскресного вечера и до 20.00 четверга, второго февраля, в Свердловской области ожидаются неблагоприятные метеорологические условия для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе. Об этом со ссылкой на метеорологов сообщают уральские спасатели, поясняя, что информация по итогам замеров на территории Свердловской области в эти дни будет поступать в Центр управления в кризисных ситуациях регионального ГУ МЧС.
- На период неблагоприятных метеоусловий главам муниципальных образований рекомендовано организовать работу по регулированию выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух и ограничить использование грузового транспорта, - говорят свердловские спасатели, настоятельно рекомендуя жителям максимально ограничить курение; избегать употребления алкогольных напитков; увеличить потребление жидкости; ограничить физическую нагрузку; в случае постоянной отдышки, кашля обратится к врачу; по возможности использовать общественный транспорт вместо автомобильного.
http://www.ku66.ru/news/iz_za_plokhikh_meteouslovij_uralskie_spasateli_prizvali_sverdlovchan_menshe_kurit_i_pit_alkogolja_ogranichit_zanjatija_fizkulturoj_ezdit/2017-01-29-27568
Шаман:
Цитата: Varyag от 27 Января 2017, 23:55:06
Соложенцева не читал, не знаю
Я вот и правда СОЛОЖЕНЦЕВА не читал, и не знаю кто такой. :o Не подскажете? ;) Вы имеете ввиду профессора Дмитрия Соложенцева? Так он к этой теме "не пришей рукав к штанине". ;) А вообще-то "по Фрейду" описочка: Соложенец происходит от глагола «солодить» – «расслабляться; сплетничать». Соответственно, Соложенец — это и сплетник, болтун, праздный человек. Соложенец, со временем получил фамилию Соложенцев.
Навигация