Антитабачные законы

<< < (12/69) > >>

Larissa:
Цитата: Мила от 18 Января 2017, 01:45:39

Ага... а отойти в сторону, как понимаю, совсем не вариант. Мыши плакали, кололись, но... для начала запретит выбросы с заводов.  ;)
 rtfm

Мила! Что с вами?!  :o

А почему масса некурящих должна отходить куда-то с остановки?! Вы не ездите на общественном транспорте? Знаю, что вы автомобилистка. Так и автомобилисты теперь имеют возможность почистить выхлоп. Не все, правда, делают это. Так или иначе... Таблетку для мозга в студию. Людей с малолетства учат простой вежливости. Раньше учили всех. Сегодня - избирательно. Даже Закон не работает.

Мила:
Цитата: min@ от 17 Января 2017, 11:48:24

Если вас не наказали, не значит, что можно. Законодательство Греции достаточно жестко в отношении курильщиков. Не только штраф, но и можно срок до 3 месяцев получить...

Можно. Пепельницы стоят в каждом номере гостиниц  и на каждом столике любого кафе  rtfm
При этом нигде нет запаха табака. Предполагаю, что всё дело в хорошей экологии и не менее хороших системах вентиляции помещений. Но эти у нас никто заниматься не будет, проще запретить и выгнать людей на мороз.

Кстати, Греция популярна у европейцев и по этой причине. Они отдыхают там от домашних драконовских законов. Я таких счастливых немцев, итальянцев как, сидящих за завтраком с чашкой кофе и сигаретой, нигде не видела...

Мила:
Цитата: Larissa от 18 Января 2017, 01:56:19

Мила! Что с вами?!  :o

А почему масса некурящих должна отходить куда-то с остановки?! Вы не ездите на общественном транспорте? Знаю, что вы автомобилистка. Так и автомобилисты теперь имеют возможность почистить выхлоп. Не все, правда, делают это. Так или иначе... Таблетку для мозга в студию. Людей с малолетства учат простой вежливости. Раньше учили всех. Сегодня - избирательно. Даже Закон не работает.

Я вежливо отхожу. И когда я сама курю, и когда мне не нравится запах от окружающих людей..  и не делаю из этого вселенской проблемы, и не изображаю из себя жертву. Это называется хорошим воспитанием  :smile:

sonetych:
Я - пассивный курильщик а также вдыхатель выхлопных газов от автомобилей заводов и прочего. Сам за свою жизнь ни-ни,  ни единой папиросы,  сигареты.
И я думаю,  да что там думаю,  уверен,  что если уж курение вошло в жизнь и культуру нашу ещё много лет назад,  вспомните песни,  "парни снабжали махоркой" , "давай закурим" и многое прочее,  вспомним,  как дымили положительные герои в наших советских фильмах.
Я за вежливость.  Курение только с разрешения присутствующих. Некурение тоже.

Apollo:
"Давай, закурим" — это из каменного века.Теперрь этот процесс не принято демонстрировать. Например, на Барбадосе первое время было впечатление, что никто не курит. Потом, спустя долгое время, оказалось, что курят, но тайком, пряча сигарету. Несколько лет назад было смешно смотреть на турецких каналах, как в их сериалах на экране заблеривают (blur, не знаю, как из этого слова сделать русский глагол) сигарету. Теперь и у нас такое же по телевизору.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница