Литературный Каменск

<< < (569/575) > >>

кумохоб:
Цитата: Larissa от 04 Января 2018, 22:21:00

Мы с разных Уралов?))) У нас - лёля и дядя, и тётя.

Лариса, я тоже «лёля» называл своего дядю и никаких вопросов это не вызывало ни у меня, ни у него, ни у кого. Потом вырос,  «поумнел», посчитал, что это была попросту моя детская ослышка и скорректировал (уже посмертно скорректировал).  А при жизни я его так и называл, причём,  уже взрослым совсем: «Лёля, лёля Витя». 

кумохоб:
Я так понимаю, есть варианты, «умные», как в моём случае, и наивные, т.е., народные, ведь не все понимают, что так "не правильно".

кумохоб:
17 января исполнилось 70 лет поэту Ивану Васильевичу Паздникову (члену Союза писателей России, заслуженному работнику культуры РФ, бывшему директору первой "художки", педагогу, художнику, гармонисту) Рассказ Ивана Васильевича о себе в записи Дианы Ахмедуловой из свежего номера "Каменского рабочего" (фото Александра Некрасова):  http://litclub-phoenix.ru/news/2018-01-18-1936

кумохоб:
Цитата: кумохоб от 19 Января 2018, 04:18:21

70 лет поэту Ивану Васильевичу Паздникову 

Сегодня, 4 февраля, в 14 часов в ДК УАЗа у Ивана Васильевича творческий вечер. Будет всё, характеризующее Ивана Паздникова, как художника: стихи, музыка, выставка картин и декоративно-прикладного искусства...

кумохоб:
Собираюсь прочитать сегодня, специально писанное:

Паздникову Ивану Васильевичу – поэту, художнику, педагогу, гармонисту, уроженцу деревни Заводчик, ныне не существующей

Вот казалось – что же проще?
Знай, своих корней держись:
сохрани в душе Заводчик
и трудись на нём всю жизнь,

отдавайся с потрохами –
план и качество гони,
глинобитными стихами
получая трудодни.

Прямо, истово, упрямо
добивайся своего,
чтобы жизнь прожить Иваном,
свято помнящим родство.