Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
30 Ноября 2024, 15:41:53

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы (Модератор: Николаич)
| | |-+  Беседы на тему различных религий, верований и т.п.
Голосование
Вопрос: Ты веришь в Бога?
Да
Нет

Страниц: 1 ... 265 266 [267] 268 269 ... 317   Вниз
Печать
Автор Тема: Беседы на тему различных религий, верований и т.п.  (Прочитано 1016504 раз)
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран

Что для тебя Иерусалим? - ничто.

« Ответ #3990 : 13 Июля 2015, 14:57:37 »

– Ленинский суд г. Грозного Чеченской республики встал на защиту оскорбленных чувств... мусульман? А вот и не угадали... Христиан! – отметил участник группы. Пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин подтвердил изданию TJ, что интернет-ресурс в судебном порядке оказался в реестре запрещенных Роскомнадзором.

Чеченские активисты подали судебный иск на «Бога нет» еще 17 апреля 2015 года. По словам прокурора , на страничках сообщества обнаружили «материалы, преследующие цель оскорбить религиозные чувства православных и распространение которых может быть предпосылкой к разжиганию национальной, расовой или религиозной ненависти или вражды». Однако о конкретном содержании материалов, которые привели в блокировки сообщества, не сообщается.

http://lifenews.ru/news/157246

Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
Joshin
Ветеран

Too Old to Rock 'n' Roll Too Young to Die!

« Ответ #3991 : 13 Июля 2015, 17:15:04 »

А тем временем ВВП вещает о йоге 

! No longer available

Ну, а тем временем
Что же нам делать с такой бедой?
Какая роль здесь положена мне?
Для тех кто придет ко мне -
Чайник держать на огне
И молча писать
Письма с границы между светом и тенью
Svets777
Прости меня Господи Иисусе Христе сыне Божий.
Ветеран

Оставь искать суету, пока она тебя не оставит.

« Ответ #3992 : 13 Июля 2015, 21:30:27 »

А тем временем ВВП вещает о йоге 

! No longer available

В заключение нужно сказать, что во всех мистико-оккультных системах, практиках и медитациях можно встретить какие угодно размышления, мысли, представления, кроме одного – в них нет покаяния. Христианство свидетельствует: по мере приближения души к Богу человек все более ясно видит свое несовершенство и несамодостаточность. Поэтому опыт приближения к Богу утверждает в христианине смирение, покаяние и любовь. Благодаря этому возможна чистая, искренняя радость единения с Господом, Который тебя видит, слышит и любит. Восточный же мистический опыт отвергает личностного Бога, а потому стремится к преодолению личности человека в самадхе или нирване, дает переживание растворения своей индивидуальности в океане безличного. Не встретив личностного Бога, человек в восточном мистицизме естественно стремится к личностной смерти.

полностью http://www.pravoslavie.ru/jurnal/67749.htm
йога приравнивается к физическим упражнениям, тут нет ничего духовного....

"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
Joshin
Ветеран

« Ответ #3993 : 13 Июля 2015, 22:32:18 »

то, что Русская Православная Церковь относится к йоге с недоверием это понятно, йога стремится к успокоенному, равновесному состоянию сознания, тем самым делая не эффективными такие инструменты церкви как "покаяние" и "страх Божий". Цитата отражает преобладающее мнение священников РПЦ, есть еще новаторы, которые считают, что в йоге есть полезное для православного христианина и полные мракобесы, требующие полного запрета йоги. А  сама ты что думаешь по этому поводу?

Ну, а тем временем
Чайник держать на огне
И молча писать
Svets777
Ветеран

« Ответ #3994 : 14 Июля 2015, 00:34:56 »

то, что Русская Православная Церковь относится к йоге с недоверием это понятно, йога стремится к успокоенному, равновесному состоянию сознания, тем самым делая не эффективными такие инструменты церкви как "покаяние" и "страх Божий". Цитата отражает преобладающее мнение священников РПЦ, есть еще новаторы, которые считают, что в йоге есть полезное для православного христианина и полные мракобесы, требующие полного запрета йоги. А  сама ты что думаешь по этому поводу?
я пожалуй отвечу как Путин, - Духовное я уже приобрела, а физически постепенно развиваюсь.  Если не страх Божий, то будет преобладать страх животный или ещё чего-нибудь, природа не терпит пустоты, жизнь в Православии лично мне не в тягость.... 

"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
Joshin
Ветеран

« Ответ #3995 : 14 Июля 2015, 08:11:33 »

я пожалуй отвечу как Путин, - Духовное я уже приобрела, а физически постепенно развиваюсь.  Если не страх Божий, то будет преобладать страх животный или ещё чего-нибудь, природа не терпит пустоты, жизнь в Православии лично мне не в тягость.... 

так одно другому не мешает (православная вера йоге и наоборот), имхо

Ну, а тем временем
Чайник держать на огне
И молча писать
Svets777
Ветеран

« Ответ #3996 : 15 Июля 2015, 13:26:44 »

так одно другому не мешает (православная вера йоге и наоборот), имхо
это твоё мнение, ты в позе лотоса будешь читать молитвенное правило? Например "Богородице, дево радуйся, благодатная Мария, Господь с тобою, Благословен плод чрева твоего" 150 раз  по десяткам, через каждый десяток "Отче наш.... и Милосердия двери отверзи нам...." каждый день, как советуют? При этом не просто читать молитвы, а ешё и исполнять законы Божьи- быть в мире, по возможности, со всеми людьми.... Быть открытым и доступным для страждущих?

fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #3997 : 15 Июля 2015, 13:36:42 »

это твоё мнение, ты в позе лотоса будешь читать молитвенное правило?

мдя...)))

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Guyver
Ветеран

Чо ты пыришься, демон?

« Ответ #3998 : 15 Июля 2015, 13:45:41 »

Например "Богородице, дево радуйся, благодатная Мария, Господь с тобою, Благословен плод чрева твоего" 150 раз  по десяткам каждый день, как советуют?
АДОК!  Шокирован

Culture is a site of the secret, of seduction, of initiation, of a restrained and highly ritualized symbolic exchange. Nothing can be done about it. Too bad for the masses...
--Jean Baudrillard
Нанами
Ветеран

« Ответ #3999 : 15 Июля 2015, 13:47:15 »

Любопытно бы знать какой процент православных это исполняет ежедневно, и исполняет ли сама Светс  Йа креведко
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран

Что для тебя Иерусалим? - ничто.

« Ответ #4000 : 15 Июля 2015, 14:09:10 »

Любопытно бы знать какой процент ...  Йа креведко

И я не знаю, каков процент
   Сумасшедших на данный час,
   Но, если верить глазам и ушам -
   Больше в несколько раз... (с)

Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
Joshin
Ветеран

« Ответ #4001 : 15 Июля 2015, 17:40:42 »

это твоё мнение, ты в позе лотоса будешь читать молитвенное правило? Например "Богородице, дево радуйся, благодатная Мария, Господь с тобою, Благословен плод чрева твоего" 150 раз  по десяткам, через каждый десяток "Отче наш.... и Милосердия двери отверзи нам...." каждый день, как советуют? При этом не просто читать молитвы, а ешё и исполнять законы Божьи- быть в мире, по возможности, со всеми людьми.... Быть открытым и доступным для страждущих?

а если "Богородице, дево" отдельно, а падмасану отдельно практиковать. Йога это ведь не вера, а метод применимый практически в рамках любой системы религиозных воззрений, Афонские старцы вон такие духовные подвиги творили, что индуистские садху только позавидовали бы

Ну, а тем временем
Чайник держать на огне
И молча писать
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран

Даже солнышко улыбнулось нам!!

« Ответ #4002 : 15 Июля 2015, 20:05:09 »

Афонские старцы вон такие духовные подвиги творили, что индуистские садху только позавидовали бы
С этого места поподробнее. Крутой
Если духовным подвигом считается бубнение белиберды, то изучающих иностранные языки тоже нужно к лику святых.. этсамое.. привлечь. Йа креведко

Ташлинец
Ветеран

George Orwell

« Ответ #4003 : 15 Июля 2015, 22:55:00 »

"Многообразие
медитативного опыта":
http://jnana.ru/classics/goleman.html

"Человечеству угрожают однопланетяне"
Joshin
Ветеран

« Ответ #4004 : 15 Июля 2015, 23:41:12 »

С этого места поподробнее. Крутой
Если духовным подвигом считается бубнение белиберды, то изучающих иностранные языки тоже нужно к лику святых.. этсамое.. привлечь. Йа креведко

ты за индийских садху обиделся?  Йа креведко вайшнавы сутками напролет мантры читают - то же самое бубнение

Ну, а тем временем
Чайник держать на огне
И молча писать
Страниц: 1 ... 265 266 [267] 268 269 ... 317   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского