Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
15 Ноября 2024, 18:03:36

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Каменские СМИ
Голосование
Вопрос: Как часто вы читаете местные газеты?
Читаю каждую неделю
Читаю от случая к случаю (1-2 раза в мес)
Читаю, но очень редко (1-2 раза в полгода)
Почти не читаю (1-2 раза в год)
Не читаю принципиально. Совсем.

Страниц: 1 ... 149 150 [151] 152 153 ... 696   Вниз
Печать
Автор Тема: Каменские СМИ  (Прочитано 1983378 раз)
time
Администратор
Ветеран

« Ответ #2250 : 14 Июня 2009, 17:58:30 »

Лишь бы докопаться, а... Подмигивающий
Думаю что докапываются скорей всего после постов некоторых защищающих честь мундира участников дискуссии о суперпрофи, работающих в НК. Было бы в Удаче - никто бы даже не вякнул. Так что для Компаса это с одной стороны только плюс, а с другой - задавши высокую планку, надо ей соответствовать и постоянно брать высоту. А не подпрыгивать изредка выше головы  Подмигивающий
А по сути вопроса - формулировка действительно не из удачных для заголовка, и тем более для первой полосы. Хотя тут вопрос в том кем объект статьи стал в первую очередь - учителем или педофилом.

Мы никогда не взрослеем, мы только учимся, как вести себя в обществе
Белинский
Красота спасет мир
Ветеран

Когда я слышу "журналист", то хватаюсь за пистолет

« Ответ #2251 : 14 Июня 2009, 18:36:19 »

Боян! Боян! Боян! Боян! Боян!

не, я серьезно в шоке, что эти суперпрофи не видят в таком заголовке, да не в заголовке, - в предложении, - ляпа...
придется говорить по существу...
вариант чутьчтомпаса: жил - жил педофил, любил детишек, в основном, мальчиков, и, вдруг, по протекции сильных из минобраза оказался учителем, да еще школьным...

правильно?

мой вариант: жил-был каменский учитель, любил детишек, в основном, мальчиков, и, вдруг, оказалось, что эта любовь наказуема по УК РФ и называется педофилией...

выберите правильный вариант

Апстена Апстена Апстена Апстена Апстена

Каменск. 21-й век
marusya
Постоялец

All at once...

« Ответ #2252 : 14 Июня 2009, 19:17:37 »

В конце концов, насилия он не совершал, никого не убивал, а сведения о семье и о детстве могли помочь составить психологический портрет учителя. Мне кажется гораздо более циничным, когда снимают родственников погибших в какой-нибудь катастрофе, например..

Во-первых, совершил насилие или нет - это область следствия.
Во-вторых, психологический портрет можно было составить иным, более гуманным способом.
В-третьих, родственники погибших в авиакатастрофе плачут ничуть не больше, чем мама, чей сын оказался пойманным педофилом. В ее сторону всю  оставшуюся жизнь будут кивать, как на породившую неизлечимого извращенца.
А до публикации в газете никто не знал, кто породил "неизлечимого извращенца", что ли? Да и не кивает обычно никто из порядочных-то людей.

Правда всегда одна. (с)
Nikolaich
Гость
« Ответ #2253 : 14 Июня 2009, 21:16:52 »

Прочитал статью...
Ну и чего шуметь?
Статья как статья. Кто не в курсе ситуации, тому даже интересно почитать будет.
Название - да - режет ухо, как гриццо.
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #2254 : 15 Июня 2009, 00:13:48 »

ну давайте тогда и судить педофилов-насильников-убийц не будем, ведь у них у всех мамы расстроятся и им будет на улицу стыдно выходить! Так получается?

Передергиваете. В другой ветке я уже писала, что освещение преступления  в СМИ зависит от степени самоцензуры, которой у некоторых корров нет. Отсюда и НТВ-шные "коленца" с ёрничанием, с нездоровым интересом  и раздуванием оного.

НТВ-шники реагируют мгновенно, кстати. пошел "раздув".
Уже идет анонс передачи про учителей-педофилов и оговоренных на этой почве. с допросами родителей, детей и самих подсудимых, оклеветанных..
во вторник 16.06 вечером . название что-то типа "Очная ставка"

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Kalinka
Старожил

страшно добрая фея

« Ответ #2255 : 15 Июня 2009, 07:17:58 »

ждем-с очередного взрыва негодования в адрес ТВ и истерики на несколько суток?

В этом городе все сумасшедшие (с)

Иногда хочется просто адеквата (с) Sandro
Glas
Гость
« Ответ #2256 : 15 Июня 2009, 07:27:49 »

Стрессоустойчивая вы наша.  Смеющийся Недаром и вполне разумно  вас трупы снимать посылают Подмигивающий
Pavel A
Постоялец

« Ответ #2257 : 15 Июня 2009, 09:23:09 »

Прочитал статью... Ну и чего шуметь? Статья как статья. Кто не в курсе ситуации, тому даже интересно почитать будет. Название - да - режет ухо, как гриццо.

Отлично! Вот этого-то и добиваются журналисты - чтоб ухо и глаз резало, чтоб внимание привлекало. А то Белинский думает, что порядок слов в заголовке нарушен, потому что в "НК" с грамотностью хреновато. Ну-ну...
Белинский
Красота спасет мир
Ветеран

« Ответ #2258 : 15 Июня 2009, 09:27:25 »

Исчо чутка безграмотных заголовков и чутьчтомпас станет самой читаемой программой в деревне Потаскуево

Каменск. 21-й век
Белинский
Красота спасет мир
Ветеран

« Ответ #2259 : 15 Июня 2009, 09:42:35 »

чтобы оправдать ляп с заголовком, чутьчтомпасята готовы мать родную заложить...
и понятно, если б пришлось перепепечатывать - полетели бы головы
а так, можно сказать начальнику - чтоб слух да глаз резало, - больше внимания привлечет, мол
чушь, внимание привлекло тока на этом форуме, - остальные читатели вряд ли заметят

Каменск. 21-й век
Pavel A
Постоялец

« Ответ #2260 : 15 Июня 2009, 09:47:14 »

Я почему-то сомневаюсь, что у вас филологическое образование. Еще меньше уверен, что вы имеете журналистское. Поэтому поосторожнее со словами типа "безграмотный". То, что заголовок вам не нравится, или вам кажется, что он составлен неправильно, не значит, что он безграмотный. На всякий случай - проконсультируйтесь со специалистом, что такое инверсия.
Pavel A
Постоялец

« Ответ #2261 : 15 Июня 2009, 10:00:57 »

чтобы оправдать ляп с заголовком, чутьчтомпасята готовы мать родную заложить... и понятно, если б пришлось перепепечатывать - полетели бы головы. а так, можно сказать начальнику - чтоб слух да глаз резало, - больше внимания привлечет, мол, чушь, внимание привлекло тока на этом форуме, - остальные читатели вряд ли заметят

Начальник наш, конечно, не белый и пушистый, но и не тот монстр, коим вы пытаетесь его выставить. А сотрудники "НК" вовсе не забитые чушки (вот вам бы нужны были такие сотрудники?). Я не знаю, как вы отправляли газету в печать, но, думаю, не открою тайны, если скажу, что редактор просматривает полосы (а уж первую-то - всенепременно) перед отправкой. Так что, если вы думаете, что редактор "НК" НЕ ЗНАЛ об этом заголовке, то вы весьма наивный человек. Хотелось бы верить именно в это, иначе могу подумать о вас плохо.

К слову. Одно время я даже коллекционировал, как на форуме называют "Компас" и его сотрудников. Порой было даже забавно. Но шутка, повторенная дважды, перестает быть оной. Прикидывал, зачем некоторые так упорны: оскорбить, унизить, высмеять, позабавиться?... Пока - совсем по другому поводу и совсем в другом форуме - не повстречал: "И злодей этот настолько злодейский, что герои (кроме Гарри, разумеется) боятся называть его по имени..."
Белинский
Красота спасет мир
Ветеран

« Ответ #2262 : 15 Июня 2009, 10:08:40 »

Смеющийся Смеющийся

"рядовой Иванов, вы почему ср...те мимо унитаза?"
"извините, товарищ генерал, я в университетах не обучен"
"а, ну, ср...те дальше"

Внимание! Указывать на ошибки в чутьчтомпасе могут только лица с филологическим и журналистским образованием!

Апстена Апстена Апстена Апстена Апстена Апстена Апстена

Каменск. 21-й век
Белинский
Красота спасет мир
Ветеран

« Ответ #2263 : 15 Июня 2009, 10:11:42 »

вы еще про изучение синекдохи на парах по русскому расскажите...

Боян! Боян! Боян! Боян! Боян! Боян! Боян! Боян! Боян!

Каменск. 21-й век
Pavel A
Постоялец

« Ответ #2264 : 15 Июня 2009, 10:20:58 »

Внимание! Указывать на ошибки в чутьчтомпасе могут только лица с филологическим и журналистским образованием!

А вот передергивать не надо. На ошибку (ошибки) указать может хоть кто. Если ошибка действительно имеет место быть, будем только благодарны (и впредь постараемся не допускать). Вы же упорствуете в своем заблуждении, не будучи специалистом и не имея поддержки специалиста. Но, в общем-то, действительно можете ср..ть дальше. И красоваться отсутствием университетского образования.
Страниц: 1 ... 149 150 [151] 152 153 ... 696   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости