Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
25 Ноября 2024, 20:49:06

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Каменские СМИ
Голосование
Вопрос: Как часто вы читаете местные газеты?
Читаю каждую неделю
Читаю от случая к случаю (1-2 раза в мес)
Читаю, но очень редко (1-2 раза в полгода)
Почти не читаю (1-2 раза в год)
Не читаю принципиально. Совсем.

Страниц: 1 ... 386 387 [388] 389 390 ... 696   Вниз
Печать
Автор Тема: Каменские СМИ  (Прочитано 1991866 раз)
Sandro Feel IN
Воистину JAH
Ветеран

МУТАБОР

« Ответ #5805 : 07 Февраля 2011, 18:18:37 »

Нанам, вот ты сама и ответила! Это была скорей всего молоденькая практикантка, даже ещё не журналист. А ты по ней огульно всех судишь. Во время моей работы в УВД, там тоже бухгалтерша была - оч любила создать огромный толпяк, категорически не признавала комп, морила людей в коридоре, а потом с видом госпожи и Богини "милостью" выдавала деньги. Давай, я по ней буду судить о всех бухгалтерах мира!  Йа креведко Ну бред же!

PARAZITIFFF
Нанами
Ветеран

« Ответ #5806 : 07 Февраля 2011, 18:21:42 »

Ну как бэ я еще пример с моей приятельницей привела  RTFM Поскольку это были мои единственные близкие столкновения со СМИ, по ним и отношение сложилось. Хотя понятно, что я прям всех журналистов такими не считаю  Йа креведко

Что касается бухгалтерш - я, по роду работу, могу про них еще и не такое порассказать  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран

Даже солнышко улыбнулось нам!!

« Ответ #5807 : 07 Февраля 2011, 18:25:52 »

А я вот сёдня ночью закончил работу для пятого номера "Паддингтона", 130 тыщ знаков аццкой психоделики, выжат как лимон, забухать бы на халяву...

Нанами
Ветеран

« Ответ #5808 : 07 Февраля 2011, 18:26:39 »

А я вот сёдня ночью закончил работу для пятого номера "Паддингтона", 130 тыщ знаков аццкой психоделики, выжат как лимон, забухать бы на халяву...
Талант  Афро
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран

Даже солнышко улыбнулось нам!!

« Ответ #5809 : 07 Февраля 2011, 18:39:06 »

Талант  Афро
Спасибки. Целующий
Надо башню назад поставить и продолжение ваять для следующего номера. Вот, кстати, обложечка:

Pavel A
Постоялец

« Ответ #5810 : 07 Февраля 2011, 19:07:29 »

Большинство моих песен, которые кое-кому кажутся тупым шумом, слеплены из сотен звуковых файлов, над каждым из которых проводилась кропотливая работа (обрезка, пускание через эквалайзер, компрессия, эффекты и т.д.), которые потом остаются в рабочей папке, как напоминание, ну и запчасти, если вдруг обуяет демон перфекционизма. Так и хорошая статья в процессе написания должна обрастать сотнями текстовых файликов, а не за пять минут высасываться из пальца.
Ну, и, по всей вероятности, ни Грэмми, ни Золотого граммофона, ничего промежуточного по всему диапазону. Но, опять же по всей вероятности, есть свои слушатели, почитатели и даже, возможно, фанаты. И, как я понимаю ситуацию, все правильно, главное же быть убежденным, что занимаешься искусством, в данном случае - музыкой, а если она интересна и понятна хоть кому-то еще - это ж вообще здорово. Но как-то не совсем понятно, почему журналистам-то в такой позиции отказано - вами в том числе.
В какой-такой позиции?? Делать тяп-ляп?? Значит, музыкант должен стараться, столяр, плотник, повар, дворник, все, кто угодно, обязаны выполнять свою работу качественно, а журналисты, видите ли, не хотят по сто источников просматривать, им обломно, они и так самые умные, их мозги содержат всё знание мира. Вот и появляются перлы про сталинские вертолёты, бомбящие Берлин. Звиняйте, громадяне, но у бракодела и халтурщика не может быть оправданий.
При чем тут "тяп-ляп"? Позиции наши схожи - делать свое дело так, чтобы быть интересными и понятными (можно добавить - понятыми). И вы, с чьим творчеством знакомо энное количество людей, полагаете, что делаете свое дело профессионально. Ну, так и у нас так же - еженедельно нас читают, смотрят, слушают энное количество людей. Т.е. и мы делаем свой продукт с достаточной толикой профессионализма. Конечно, если бы мы сто источников просматривали, а не три, профессионализм (возможно) был бы выше, но (возможно) и ваш продукт был бы принят большей аудиторией, если бы, кроме обрезки, компрессии и прочих эфектов, там присутствовало больше гармонии и мелодики. Это как бы не в обиду, а в общем русле дискуссии, я ж вашу музыку не слышал. К любому делу можно подойти критически и найти кучу изъянов (если специально постараться), но напрочь отказывать в профессионализме кому-либо, если я в его деле, мягко говоря, не слишком шарю, я все же поопасаюсь. Хотя, соглашусь, среди журналистов полно дилетантов, ну так их и среди музыкантов пруд пруди: я даже не беру в расчет тех, что загрузил пару комп-программок и за день ваяет по альбому (они тож себя в рядах музыкантов видят).
pianistka
Старожил

как по нотам

« Ответ #5811 : 07 Февраля 2011, 19:50:30 »

Мы на тот момент с Сильей диалог вели, вот к ней и обращалась если чо  RTFM
В любом случае, хватит тут оскорбленное достоинство изображать. Если каждый будет делать свою работу лучше и качественнее - и претензий не будет (ну, или будут, но меньше  Йа креведкоRTFM
Хватит изображать из себя знатоков по работе СМИ. Лучше делайте свою работу, все правильно.
Информировать можно по-всякому. По рецепту Пианистки, достаточно опросить очевидцев и ответственных лиц...
Я там еще написала, в КАКИХ случаях достаточно: жанр, издание, тема, проблема. У всего свои законы, правила и "достаточности". Понятно, что если я пишу для ебуржского глянцевого журнала или в какое-нибудь "Вокруг света", то и подходы другие. А тут пожаловались их жильцы - изложила их проблему, нашла тех, кто за участок с той трубой пресловутой отвечает, - они сказали, что и как, послали в вышестоящую инстанцию, например. Там тоже описали ситуацию и сроки. Если копать дальше - а будет это одно и то же "городу денег не дает область, а области их еще кто-нибудь не дает, все плохо и мы все умрем - можно написать эту шапку раз и навсегда и прилеплять к каждой статье, потому что одно и то же все это и не во власти провинциального журналиста это изменить.

По поводу строить знатоков журналистики как бы не в тему, или Вы уже не о ситуации описанной Нанами, а о чем то другом и о ком-то другом?
А Вы пишете в вокруг света?  Шокирован Че правда? и че, публикуют?  Шокирован Или это аллегория  Йа креведко А так все верно, нам и так сойдет  Смеющийся
Почему не в тему? Если обвиняют в непрофессионализме, значит знают, как надо?
Не пишу, не надо этих ажитаций с пораженными смайликами. Я к примеру сказала, что есть городская газета, отражающая злободневные темы, есть глянцевые журналы, научно-популярные и тд... Это не значит, что для провинциальной газеты "сойдет так", а для известного журнала надо покруче написать - просто для каждого свой инструментарий. А про "тяп-ляп" и проч., такое ощущение, в головах у вас, а не на газетных полосах - опять же из-за непонятной предвзятости. Вот я вообще не о том говорила, а вы увидели в этом "так сойдет".
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #5812 : 07 Февраля 2011, 19:56:00 »

Но вы же не видели ту статью и не читали, а заочно встали стеной на защиту? себя чтоли узнали?  В замешательстве
может и правда статья была переврана вся да и вообще г о, а не статья? не допускаете такого варианта? Подмигивающий  не бывает таких "заметок про вашего мальчика" чтоли?  Улыбка

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Нанами
Ветеран

« Ответ #5813 : 07 Февраля 2011, 19:56:19 »

Да у всех "все в голове"!  Апстена Ни у кого нет на 100% непредвзятого и объективного мнения! Но зачем же такой хай поднимать, когда кто то упоминает ошибки ваших коллег?  Непонимающий Вы искренне считаете себя идеальными и непогрешимыми?
pianistka
Старожил

как по нотам

« Ответ #5814 : 07 Февраля 2011, 19:59:38 »

Шокирован Непонимающий Непонимающий Непонимающий
При чем тут "знаток в работе СМИ"? Вы забыли с чего разговор начался?  В замешательстве А я напомню - с вашего же вопроса - откуда у некоторых такая неприязнь к СМИ. Я ответила, в ответ получила ушат говна - оказывается, это я не такая, и увлекаюсь фигней, и ожидаю незнамо чего, и вообще - у меня комплексы.
Вот и люби вас после этого  Гадость
Да, я спросила - откуда такая нелюбовь, вы ответили, что был негативный опыт и потом - не менее чем в 3-4 постах - писали, что, вероятно, все так и работают, что со СМИ дела иметь нельзя и проч...(лень цитировать). Вам ответили, что это, скорее, единичный случай, что возможно не совпали ваши видения темы, но все это вы назвали "гнилыми отмазками". И что я переврала? Кстати, "комплексы" относились к вашей подруге - читайте тоже внимательно, и с оговоркой "возможно", и в том смысле, что многие люди не могут воспринимать себя адекватно со стороны (не нравятся себе на фото/видео/в публикациях).
pianistka
Старожил

как по нотам

« Ответ #5815 : 07 Февраля 2011, 20:06:53 »

Но вы же не видели ту статью и не читали, а заочно встали стеной на защиту? себя чтоли узнали?  В замешательстве
может и правда статья была переврана вся да и вообще г о, а не статья? не допускаете такого варианта? Подмигивающий  не бывает таких "заметок про вашего мальчика" чтоли?  Улыбка
Бывают. Я и оговорилась сразу, что ничего не могу сказать по той статье, может все и было ужасно, речь-то не о том. Я не люблю обобщений. А здесь по одному материалу (который никто из нас не видел) вывод был сделан о всех стальных. Цитировать тут неудобно, можете перечитать еще раз, что так все и было. Я всего лишь сказала, что обобщать - не дело.
Нанами, мы хай не поднимали. Негатив откровенный был от тебя, ты несколько раз разорялась, что вас и подругу выставили дурачками, идиотами и тд... - сильные слова, можно было бы и поспокойнее. В моем понимании это как раз хай. Но сейчас успокоилась, да Улыбка
pianistka
Старожил

как по нотам

« Ответ #5816 : 07 Февраля 2011, 20:11:05 »

Выложи - поучимся/приобщимся к прекрасному Подмигивающий
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #5817 : 07 Февраля 2011, 20:15:40 »

Одна pianistka защитила ВСЕХ журналистов. Улыбка

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
elisej
Старожил

« Ответ #5818 : 07 Февраля 2011, 20:16:30 »

Не так давно утвердили городской бюджет на 2011-й год. Вопрос: кто-нибудь сообщил жителям Каменска-Уральского, что городская власть взяла от Федерации кредит в 426 млн рублей на строительство путепровода через Богдановичскую железнодорожную ветку? В 11-м году по кредиту надо будет заплатить проценты – почти 8 млн рублей, а в 2012 начинать погашать кредит.  Безумная  затея. В мэрии  надеются, что кредит спишут… А если не спишут?..  Город станет банкротом… Разве это неважная новость? Но ее нет в местных СМИ...
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2011, 20:36:59 от elisej » Записан
Нанами
Ветеран

« Ответ #5819 : 07 Февраля 2011, 20:17:52 »

Шокирован Непонимающий Непонимающий Непонимающий
При чем тут "знаток в работе СМИ"? Вы забыли с чего разговор начался?  В замешательстве А я напомню - с вашего же вопроса - откуда у некоторых такая неприязнь к СМИ. Я ответила, в ответ получила ушат говна - оказывается, это я не такая, и увлекаюсь фигней, и ожидаю незнамо чего, и вообще - у меня комплексы.
Вот и люби вас после этого  Гадость
Да, я спросила - откуда такая нелюбовь, вы ответили, что был негативный опыт и потом - не менее чем в 3-4 постах - писали, что, вероятно, все так и работают, что со СМИ дела иметь нельзя и проч...(лень цитировать). Вам ответили, что это, скорее, единичный случай, что возможно не совпали ваши видения темы, но все это вы назвали "гнилыми отмазками". И что я переврала? Кстати, "комплексы" относились к вашей подруге - читайте тоже внимательно, и с оговоркой "возможно", и в том смысле, что многие люди не могут воспринимать себя адекватно со стороны (не нравятся себе на фото/видео/в публикациях).
Нигде я не писала, что считаю, что ВСЕ СМИ так работают, я писала, что для себя решила, что с ними лучше не связываться. Ибо нет никакой гарантии, что результат тебе понравится, а контролировать журналиста мне как то тоже некогда, примерно как тем, кто в этой теме писал, что им некогда лишних 97 источников изучить  Крутой А "гнилые отмазки" - это было про те отмазки, которые некоторые собеседники придумывали про ту конкретную статью, что меня так разочаровала - что я сама виновата, что не тем увлекаюсь, что контролировать было надо, что журналистка может что-то забыла/не поняла и т.п.
Подруга, кстати, не так уж прямо и убивалась по поводу той статьи, хотя была весьма разочарована. Я отдельно от нее статью читала и сопоставила то, что я сама знаю о ней с тем бредом, что был в статье.
Страниц: 1 ... 386 387 [388] 389 390 ... 696   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости