Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска


Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
23 Апреля 2024, 20:38:18

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Тематические разделы
| |-+  Семейный форум (Модератор: Fancy)
| | |-+  Рецепты ОТ Форумчан
Голосование
Вопрос: А вы пользуетесь рецептами от форумчан?
Да - 26 (44.8%)
Нет - 32 (55.2%)
Всего голосов: 52

Страниц: 1 ... 34 35 [36] 37 38 ... 104   Вниз
Печать
Автор Тема: Рецепты ОТ Форумчан  (Прочитано 929641 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Carina
Постоялец
***

Карма: +33/-5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 484


« Ответ #525 : 29 Декабря 2009, 10:38:38 »

Итaльянский сaлaт: 1кoпч. курин.грудкa, 6срeдних яиц, 250г кaрт. крaхмaлa, 250г мaйoнeзa. Грудку нaрeзaть пoпрeк вoлoкoн. Bзбить яйцa, дoбавить в них крaхмaл(НE СOЛИТЬ!)- из пoлучeннoгo тeстa, сдeлaть блины, чуть-чуть смaзывaя скoвoрoду мaслoм. Нaрeзaть тoнкo блины. Пeрeмeшaть всe ингридиeнты с мaйoнeзoм. Сaлaт гoтoв. МOЖНO ВМEСТO КУРИЦЫ ИСПOЛЬЗOВAТЬ НEЖИРНУЮ B/С, КOПЧEНУЮ КOЛБAСУ, НAРEЗAННУЮ СOЛOМКOЙ!

Благодарю!!! Добавила забытый салатик в свой арсенал!
Записан
Nikolaich
Гость
« Ответ #526 : 29 Декабря 2009, 11:00:27 »

Из колбасы только не делай. Совсем не тот вкус будет.
Записан
Carina
Постоялец
***

Карма: +33/-5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 484


« Ответ #527 : 29 Декабря 2009, 11:11:36 »

Ага :) Я ж этим рецептом в свое время владела, так сказать. Где мне только нормальную копченую грудку здесь найти... У нас такого не подают... Только всякие московские желто-оранжевые куриные запчасти, не понятно каким методом копченые, но явно без использования дыма Апстена
Записан
Nikolaich
Гость
« Ответ #528 : 29 Декабря 2009, 11:12:38 »

Ага :) Я ж этим рецептом в свое время владела, так сказать. Где мне только нормальную копченую грудку здесь найти... У нас такого не подают... Только всякие московские желто-оранжевые куриные запчасти, не понятно каким методом копченые, но явно без использования дыма Апстена
Жёлто-оранжевая запчасть вполне подойдёт.  Улыбка Вкус-то у неё такой же.
Записан
Нанами
Ветеран
*****

Карма: +841/-302
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 17332



« Ответ #529 : 29 Декабря 2009, 11:27:30 »

Хм, а я только с колбасой копченой этот салат кушала  Йа креведко И собираюсь так же делать. А что, с грудкой сильно лучше?
Записан
Nikolaich
Гость
« Ответ #530 : 29 Декабря 2009, 11:32:12 »

Хм, а я только с колбасой копченой этот салат кушала  Йа креведко И собираюсь так же делать. А что, с грудкой сильно лучше?
С грудкой - это супер. Только именно с копчёной, а не с грилем и не с жареной. Вообще этот салат только так и делается, а колбасу лучше в салатах вообще не использовать. Так по крайней мере советуют всякие бывалые кулинары.  Улыбка
Записан
Трёха
Ветеран
*****

Карма: +273/-89
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3796



« Ответ #531 : 29 Декабря 2009, 11:37:21 »

Хм, а я только с колбасой копченой этот салат кушала  Йа креведко И собираюсь так же делать. А что, с грудкой сильно лучше?
С грудкой - это супер. Только именно с копчёной, а не с грилем и не с жареной. Вообще этот салат только так и делается, а колбасу лучше в салатах вообще не использовать. Так по крайней мере советуют всякие бывалые кулинары.  Улыбка
с колбосой это уже не итальянский салат  Смеющийся  и он тоже вкусный  Подмигивающий  , на вкус и цвет фломастеры разные
Записан

вперед к мечте!!!!
Nikolaich
Гость
« Ответ #532 : 29 Декабря 2009, 11:38:36 »

на вкус и цвет фломастеры разные
Не буду спорить, так и есть!  Подмигивающий
Записан
Svets777
Прости меня Господи Иисусе Христе сыне Божий.
Ветеран
*****

Карма: +547/-354
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 11083


Оставь искать суету, пока она тебя не оставит.


« Ответ #533 : 29 Декабря 2009, 12:37:40 »

Прoбoвaлa с кoлбaсoй, тoжe вкустнo. Нo с грудкoи- СУПEРВКУСНЯШКA!
Записан

"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
Чу-Дашка
Новичок
*

Карма: +17/-9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 135


Журналиста ноги кормят


« Ответ #534 : 15 Января 2010, 12:21:39 »

на рождество поросенка все же не нашла, пришлось обходиться курицей.
тушку курицы нужно разрезать вдоль по брюшку, аккуратно вырезать скелет (оооочень сложно было, силы не хватало. на помощь пришел папа), при этом крылья и ножки оставить. если кожу на спине все-таки порвали (когда вырезали хребет), зашиваем ниткой. затем готовим начинку: 100 гр. миндаля, 150 чернослива, 3-4 яблока. яблоки квадратиками, чернослив тоже порезать. все смешиваем и фаршируем этим курицу. разрез по брюшку закалываем зубочистками. сверху смазываем  составом из давленного чеснока, соли и перца оливкового масла.
и в духовку на 1-1,5 при температуре 220.
получается вкусно)
Записан

"Мир принадлежит оптимистам, пессимисты - всего лишь зрители"
Франсуа Гизо
Joshin
Ветеран
*****

Карма: +563/-40
Offline Offline

Сообщений: 5418


Too Old to Rock 'n' Roll Too Young to Die!


« Ответ #535 : 17 Января 2010, 16:06:19 »

Давно не писал ничего кулинарного. Итак "свинина запеченная с картошкой"

Берем собственно свинину, лучше использовать с не большими прослойками сала (в последний раз использовал эскалопы купленные в Мегамарте), режем пластами толщиной примерно с сантиметр и весело отбиваем её. Обжариваем на сковороде в небольшом количестве оливкового масла (понты конечно, подойдет и обычное подсолнечное рафинированное), предварительно солим мясо и перчим черным душистым перцем. Обжаренные до золотистой корочки куски мяса выкладываем на противень. Режем пластиками картоху и лук полукольцами. Все это слоями выкладываем на мясо- слой картошки, слой лука примерно слоя 3-4, не забываем солить картошку. Протертый сыр смешиваем в чашке с майонезом и небольшим количеством воды, заливаем наш противень этой смесью. Все это великолепие запечатываем сверху фольгой и ставим на полтора часа в духовку. В это время берем бутылку водки и поместив в неглубокую тару с водой выставляем на мороз. Звоним- пишем дружбанам. Через полтора часа все готово.
Это блюдо исключительно для дружеского потребления, не пытайтесь с его помощью заманивать девушек в постель. Ничего доброго из этого не выйдет. Приятного аппетита кароче вам, дорогие мои:))))
Записан


Ну, а тем временем
Что же нам делать с такой бедой?
Какая роль здесь положена мне?
Для тех кто придет ко мне -
Чайник держать на огне
И молча писать
Письма с границы между светом и тенью
Caramba
Пользователь
**

Карма: +10/-18
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 190



« Ответ #536 : 19 Января 2010, 17:56:31 »

Начиталась.. слюни потекли и полезла в холодильник. Чего есть - то на стол! Обычный принцип )))

1. Салат сытный с курицей
Берем половинку куриной грудки (не знаю как точнее, ну у курицы две "сиськи"/грудки, нам одну!), свежий огурец в кол-ве 2-х штук среднего размера (не большие), соленые огурцы (не маринованные а бочковые) в кол-ве штук эдак 7-8 (у меня они маленькие были), листья салата и зелень, черный молотый перец.

Грудку режем на тонкие пласты (я беру уже готовую, разделанную порционно для жарки тонкими пластами филюшку), разгореваем сковородку с маслом подсолнечным/кукурузным (не оливковым! вкус изменит), кидаем куски плоской растеразнной курицы на сковородку и жарим на большом огне с двух сторон до светло-коричновой корочки (золотистой).  Жарим шустро, не надо ее мучать долго. Она тонкими пластами - ее не надо полчаса прожаривать до готовности.
Режем мелко огурцы, свежий и соленый, кидаем в миску... Грудка пока остывает стоит в сторонке. Как остыла - режем мелко грудку. Мешаем, добавляем молотый черный перец (так чтобы чувствовался и бодрил), добавляем укроп обильно (кто хочет может кинзу еще кинуть), режем листья салата и примешиваем все. Соли не надо! Почему? А соленые огурцы должны быть в нормальном количестве чтобы прибавлять соленость салату, НО не перебивать свежие.
Заправляем - майонез и сметана 50 на 50 в пропорции. Смешиваем - подаем. Можно сделать для сытости, ну и как бы с чем это еще пожрать, гренки.

2. Гренки с сыром и чесноком.
Берем ржаной хлеб. Режем, кидаем на сковородку слив. масло, топим, распределяем ровно по дну и кладем куски черного хлеба. Обжариваем на большом огне быстро с двух сторон - прижимать аккуратно мякушку в центре лопаточкой, если потребуется. Поджарили? Снимаем, даем чуток остыть, пока чистим пару зубчиков чеснока. Берем чеснок, режем дольки по полам вдоль и пока еще горяченький хлеб натираем ими его для придания стойкого и аппетитного аромата с двух сторон. Закончили, отложили. Берем сыр. Трем на терке мелко. Добавляем туда ложку майонеза (смотрите по пропорциям, главное что майонез добавляется чисто для связки и смягчения, не должно быть жидко ни капли - ложка стоит, шучу). Режем кинзу (у кого аллергия обходится укропом). Смешиваем, чуток соли. Накладываем массу на хлеб. Запекаем в микро/духовке/на сковороде под крышкой чуток, чтобы сыр расплавился. Даем остыть и подаем еще тепленькими.

Можно упростить если есть тостер и микро. Жарим хлеб ржаной в тостере до корки сильной, натираем чесноком, делаем сместь и накладываем сверху, ставим в микро. Фсем приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 19 Января 2010, 17:59:00 от Caramba » Записан

Back off, suckers! Life is perfect peace of shit and i like it!
Carina
Постоялец
***

Карма: +33/-5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 484


« Ответ #537 : 09 Февраля 2010, 14:18:46 »

«Блинный торт»
4 стакана молока, по 3 столовые ложки пшеничной муки и сахара, 4 столовые ложки сливочного масла, 3 яйца, 50 грамм дрожжей, 2 стакана рисовой муки, 200 грамм твердого сыра, 1 стакан сливок, соль по вкусу.
В кастрюлю налить 2 стакана теплого молока, добавить дрожжи и пшеничную муку. Все перемешать, накрыть кастрюлю полотенцем и оставить на некоторое время, чтобы подошла опара. Когда тесто поднимется, добавьте в него желтки, сливочное масло, рисовую муку, молоко, соль и сахар. Аккуратно перемешайте. Взбейте белки и сливки отдельно, затем влейте их в тесто. Дайте снова подойти тесту. В это время разогрейте сковородку и духовку. Когда тесто будет готово к выпечке, вылейте его тонким слоем на сковородку, смазанную маслом. Не забудьте сверху посыпать сыр. Не переворачивайте блины! Испеченный блин выложите на большую тарелку или блюдо, смажьте маслом и обсыпьте еще одним слоем тертого сыра. Со следующими блинами делайте то же самое: кладите их друг на друга. В стопке должно быть около 10 блинов. Перед угощением разогрейте стопку в духовке, чтобы блины склеились, потом разделите их на кусочки как торт.
Записан
Carina
Постоялец
***

Карма: +33/-5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 484


« Ответ #538 : 09 Февраля 2010, 14:19:26 »

Блины на пиве
2 стакана муки пшеничной, 1 бутылка пива (0,5 л), по столовой ложке сахара и сметаны, 2 пачки творога, 50 грамм молока, соль по вкусу, сухари панировочные.
Желтки растереть со сметаной, солью и сахаром, влить один стакан пива, все смешать. Затем всыпать муку и снова мешать до получения однородной массы. Последний этап приготовления теста — добавление оставшегося пива и предварительно взбитых белков. Все смешать. Блины рекомендуется выпекать на раскаленной сковородке, смазанной жиром. Особенность приготовления пивных блинчиков заключается в том, что их не переворачивают. На поджаренную и румяную сторону блина добавляют творожную начинку, сворачивают в трубочку, обмакивают в смесь молока с яйцом, обваливают в сухарях и поджаривают на сливочном масле на сковородке.
Записан
Nikolaich
Гость
« Ответ #539 : 09 Февраля 2010, 14:21:28 »

А рецепт Курника кто-нить знает?
Кто-нить ваще ел это чудо?
Записан
Страниц: 1 ... 34 35 [36] 37 38 ... 104   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!