Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
24 Ноября 2024, 11:55:15
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Тематические разделы
Семейный форум
(Модератор:
Fancy
)
Рецепты ОТ Форумчан
Голосование
Вопрос:
А вы пользуетесь рецептами от форумчан?
Да
26 (44.8%)
Нет
32 (55.2%)
Всего голосов: 52
Страниц:
1
...
37
38
[
39
]
40
41
...
104
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Рецепты ОТ Форумчан (Прочитано 956440 раз)
0 Пользователей и 52 Гостей смотрят эту тему.
Svets777
Прости меня Господи Иисусе Христе сыне Божий.
Ветеран
Карма: +547/-354
Offline
Пол:
Сообщений: 11083
Оставь искать суету, пока она тебя не оставит.
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #570 :
13 Апреля 2010, 02:36:22 »
Цитата: Dr.ШлягерЪ от 13 Апреля 2010, 02:30:50
Цитата: Svets от 13 Апреля 2010, 02:27:59
это ещё чотакое?!
Ты чё, с Урала?? (с)
Гусиная печёнка с грибами (в Свердловской области такие не растут -- можешь не париться).
я в курсе, что не растут.
Записан
"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
Лялька
Ветеран
Карма: +265/-157
Offline
Пол:
Сообщений: 3564
Я Сотона!!!
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #571 :
13 Апреля 2010, 06:55:09 »
Цитата: Dr.ШлягерЪ от 13 Апреля 2010, 02:00:14
Цитата: Лялька от 12 Апреля 2010, 09:07:27
Картошка - гармошка)))
Сама ЕШЬ свою картошку!! Фуа-гру с трюфелями -- в каждый дом!!
не хамите
а то фуагру я вам засуну куда-нить гг )))
Записан
Joshin
Ветеран
Карма: +563/-40
Offline
Сообщений: 5418
Too Old to Rock 'n' Roll Too Young to Die!
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #572 :
13 Апреля 2010, 07:55:05 »
От знакомых шайвов повелось обжаривать рис или гречку в сливочном масле. Берешь столовую ложку сливочного масла топишь на сковородке, кидаешь крупу и пару- тройку минут обжариваешь, затем заливаешь кипятком, закрываешь крышку и делаешь медленный огонь. В рис еще добавляю лимонный сок и куркуму.
Записан
Ну, а тем временем
Что же нам делать с такой бедой?
Какая роль здесь положена мне?
Для тех кто придет ко мне -
Чайник держать на огне
И молча писать
Письма с границы между светом и тенью
Лялька
Ветеран
Карма: +265/-157
Offline
Пол:
Сообщений: 3564
Я Сотона!!!
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #573 :
13 Апреля 2010, 07:56:32 »
Цитата: Joshin от 13 Апреля 2010, 07:55:05
От знакомых шайвов повелось обжаривать рис или гречку в сливочном масле. Берешь столовую ложку сливочного масла топишь на сковородке, кидаешь крупу и пару- тройку минут обжариваешь, затем заливаешь кипятком, закрываешь крышку и делаешь медленный огонь. В рис еще добавляю лимонный сок и куркуму.
а масло не горчит разве жаренное?
Записан
Joshin
Ветеран
Карма: +563/-40
Offline
Сообщений: 5418
Too Old to Rock 'n' Roll Too Young to Die!
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #574 :
13 Апреля 2010, 07:59:46 »
Цитата: Лялька от 13 Апреля 2010, 07:56:32
а масло не горчит разве жаренное?
Нет, обычно покупаю не менее 80% жирности
Записан
Ну, а тем временем
Что же нам делать с такой бедой?
Какая роль здесь положена мне?
Для тех кто придет ко мне -
Чайник держать на огне
И молча писать
Письма с границы между светом и тенью
Лялька
Ветеран
Карма: +265/-157
Offline
Пол:
Сообщений: 3564
Я Сотона!!!
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #575 :
13 Апреля 2010, 08:21:03 »
ФУА ГРА С ТРЮФЕЛЯМИ
На 6 персон
300 г фуа гpa (Фуа-гра́ (фр. Foie gras — «жирная печень») — печень специальным образом откормленного гуся или утки.)
100 г сухарей из 6eлoгo хле6а
40 г трюфелей
крупная соль
молотый перец
Сухари из белого хлеба измельчите в блендере. Добавьте молотый перец и перемешайте. Протрите трюфель щеточкой, если он свежий; обсушите, если он консервированный. Нарежьте тонкими ломтиками. С помощью ложки сформируйте шарики из фуа гра (более простой вариант - нарезать кубиками). Обваляйте шарики или кубики в сухарях и сверху выложите ломтик трюфеля. Посолите и поперчите.
Записан
Nikolaich
Гость
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #576 :
13 Апреля 2010, 08:38:42 »
Я конечно в трюфелях не специалист... Специализируюсь в более приятных на вид грибах и просто уверен, что тот же груздь, рыжик или на худой конец - белый гриб дас аграменную фору вашим трюфелям...
Но вопрос в следующем: а что трюфели не подвергаются никакой термообработке? Их сырами что ли едят? (судя по выложенному рецепту паштета из гусиной печени
)
З.Ы. Да и судя по этому рецепту, печень в паштете также сырая
«
Последнее редактирование: 13 Апреля 2010, 08:40:49 от Николаич
»
Записан
Marcus Cato major
Ветеран
Карма: +425/-204
Offline
Пол:
Сообщений: 13244
carthago delenda est
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #577 :
13 Апреля 2010, 08:40:42 »
Цитата: Лялька от 13 Апреля 2010, 08:21:03
ФУА ГРА С ТРЮФЕЛЯМИ
На 6 персон
300 г фуа гpa (Фуа-гра́ (фр. Foie gras — «жирная печень») — печень специальным образом откормленного гуся или утки.)
100 г сухарей из 6eлoгo хле6а
40 г трюфелей
крупная соль
молотый перец
Сухари из белого хлеба измельчите в блендере. Добавьте молотый перец и перемешайте. Протрите трюфель щеточкой, если он свежий; обсушите, если он консервированный. Нарежьте тонкими ломтиками. С помощью ложки сформируйте шарики из фуа гра (более простой вариант - нарезать кубиками). Обваляйте шарики или кубики в сухарях и сверху выложите ломтик трюфеля. Посолите и поперчите.
Вот такое, вобщем-то простенькое блюдо, может приготовить своим домочадцам на обед каменская домохозяйка
Записан
Nikolaich
Гость
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #578 :
13 Апреля 2010, 08:45:08 »
Цитата: Marcus Cato major от 13 Апреля 2010, 08:40:42
Цитата: Лялька от 13 Апреля 2010, 08:21:03
ФУА ГРА С ТРЮФЕЛЯМИ
На 6 персон
300 г фуа гpa (Фуа-гра́ (фр. Foie gras — «жирная печень») — печень специальным образом откормленного гуся или утки.)
100 г сухарей из 6eлoгo хле6а
40 г трюфелей
крупная соль
молотый перец
Сухари из белого хлеба измельчите в блендере. Добавьте молотый перец и перемешайте. Протрите трюфель щеточкой, если он свежий; обсушите, если он консервированный. Нарежьте тонкими ломтиками. С помощью ложки сформируйте шарики из фуа гра (более простой вариант - нарезать кубиками). Обваляйте шарики или кубики в сухарях и сверху выложите ломтик трюфеля. Посолите и поперчите.
Вот такое, вобщем-то простенькое блюдо, может приготовить своим домочадцам на обед каменская домохозяйка
Да, блюдо и правда простенькое и, судя по рецепту, с довольно примитивным вкусом (то же самое походу можно получить, намазав паштет из гусиной печени на хлеб и положив сверху ломтик шампиньона) . Но я бы дома предпочёл съесть простое чахохбили или самый заурядный узбекский плов, чем пафосное фуа-гра...
Записан
Лялька
Ветеран
Карма: +265/-157
Offline
Пол:
Сообщений: 3564
Я Сотона!!!
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #579 :
13 Апреля 2010, 08:59:08 »
не готовила, но в архивах нашлоось))) гг
из грибов белые люблю... )))
Записан
Marcus Cato major
Ветеран
Карма: +425/-204
Offline
Пол:
Сообщений: 13244
carthago delenda est
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #580 :
13 Апреля 2010, 09:02:40 »
Цитата: Николаич от 13 Апреля 2010, 08:45:08
Да, блюдо и правда простенькое и, судя по рецепту, с довольно примитивным вкусом (то же самое походу можно получить, намазав паштет из гусиной печени на хлеб и положив сверху ломтик шампиньона) . Но я бы дома предпочёл съесть простое чахохбили или самый заурядный узбекский плов, чем пафосное фуа-гра...
Чтобы судить о вкусе блюда - лучше бы его всё-таки попробовать, а то получится как в анекдоте:
Чукча приехал из Москвы и рассказывает: - Однако, апельсины ел! Вкус - прямо как... - Тюленя? - Нет... - Оленя? - Нет, вкус... как...
е
ться!
Записан
Nikolaich
Гость
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #581 :
13 Апреля 2010, 09:18:02 »
Цитата: Marcus Cato major от 13 Апреля 2010, 09:02:40
Цитата: Николаич от 13 Апреля 2010, 08:45:08
Да, блюдо и правда простенькое и, судя по рецепту, с довольно примитивным вкусом (то же самое походу можно получить, намазав паштет из гусиной печени на хлеб и положив сверху ломтик шампиньона) . Но я бы дома предпочёл съесть простое чахохбили или самый заурядный узбекский плов, чем пафосное фуа-гра...
Чтобы судить о вкусе блюда - лучше бы его всё-таки попробовать, а то получится как в анекдоте:
Чукча приехал из Москвы и рассказывает: - Однако, апельсины ел! Вкус - прямо как... - Тюленя? - Нет... - Оленя? - Нет, вкус... как...
е
ться!
Не спорю. Но уже и по ингридиентам и способу приготовления можно многое сказать.
Записан
Marcus Cato major
Ветеран
Карма: +425/-204
Offline
Пол:
Сообщений: 13244
carthago delenda est
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #582 :
13 Апреля 2010, 09:26:32 »
Цитата: Николаич от 13 Апреля 2010, 09:18:02
Цитата: Marcus Cato major от 13 Апреля 2010, 09:02:40
Цитата: Николаич от 13 Апреля 2010, 08:45:08
Да, блюдо и правда простенькое и, судя по рецепту, с довольно примитивным вкусом (то же самое походу можно получить, намазав паштет из гусиной печени на хлеб и положив сверху ломтик шампиньона) . Но я бы дома предпочёл съесть простое чахохбили или самый заурядный узбекский плов, чем пафосное фуа-гра...
Чтобы судить о вкусе блюда - лучше бы его всё-таки попробовать, а то получится как в анекдоте:
Чукча приехал из Москвы и рассказывает: - Однако, апельсины ел! Вкус - прямо как... - Тюленя? - Нет... - Оленя? - Нет, вкус... как...
е
ться!
Не спорю. Но уже и по ингридиентам и способу приготовления можно многое сказать.
Про фуагра
http://ru.science.wikia.com/wiki/%D0%A4%D1%83%D0%B0_%D0%B3%D1%80%D0%B0
Записан
Svets777
Прости меня Господи Иисусе Христе сыне Божий.
Ветеран
Карма: +547/-354
Offline
Пол:
Сообщений: 11083
Оставь искать суету, пока она тебя не оставит.
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #583 :
13 Апреля 2010, 10:12:36 »
Цитата: Лялька от 13 Апреля 2010, 08:21:03
ФУА ГРА С ТРЮФЕЛЯМИ
На 6 персон
300 г фуа гpa (Фуа-гра́ (фр. Foie gras — «жирная печень») — печень специальным образом откормленного гуся или утки.)
100 г сухарей из 6eлoгo хле6а
40 г трюфелей
крупная соль
молотый перец
Сухари из белого хлеба измельчите в блендере. Добавьте молотый перец и перемешайте. Протрите трюфель щеточкой, если он свежий; обсушите, если он консервированный. Нарежьте тонкими ломтиками. С помощью ложки сформируйте шарики из фуа гра (более простой вариант - нарезать кубиками). Обваляйте шарики или кубики в сухарях и сверху выложите ломтик трюфеля. Посолите и поперчите.
грибы, печень, сколько каллорий враз, это совсем для худых.
Записан
"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
Silja
Ветеран
Карма: +333/-164
Offline
Пол:
Сообщений: 4481
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #584 :
13 Апреля 2010, 10:17:59 »
Цитата: Dr.ШлягерЪ от 13 Апреля 2010, 02:00:14
Цитата: Лялька от 12 Апреля 2010, 09:07:27
Картошка - гармошка)))
Сама жри свою картошку!! Фуа-гру с трюфелями -- в каждый дом!!
У нас на разведение уток грантов не дають.
Только на кроликов.
Записан
Страниц:
1
...
37
38
[
39
]
40
41
...
104
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Каменск-Уральский. Город. Люди
-----------------------------
=> Жизнь Каменска
===> Вопросы ЖКХ
===> Альтернативные городские новости
===> РИМ ТВ
=> Общие темы
===> Знакомства
=> Краеведение
===> Материалы раздела краеведение на удаление и перенос
=> Культурные и социальные мероприятия Каменска
-----------------------------
Тематические разделы
-----------------------------
=> Автофорум
=> Технический форум
===> Всё о Linux/Unix
===> Гаджеты, телефоны, смартфоны
=> Спорт
=> Молодежные темы
===> Встречи форума
=> Семейный форум
=> Музыка и все что с ней связано
-----------------------------
Портал Виртуальный Каменск
-----------------------------
=> Фото "Виртуального Каменска"
===> Фотоконкурс "Есть только миг"
=> Портал "Виртуальный Каменск"
=====> mp3.k-ur.ru
===> Форум подводит итоги года!
Новости
Каменска-Уральского
Все новости
Загружается...