Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска


Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
24 Ноября 2024, 11:36:35

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Тематические разделы
| |-+  Семейный форум (Модератор: Fancy)
| | |-+  Рецепты ОТ Форумчан
Голосование
Вопрос: А вы пользуетесь рецептами от форумчан?
Да - 26 (44.8%)
Нет - 32 (55.2%)
Всего голосов: 52

Страниц: 1 ... 61 62 [63] 64 65 ... 104   Вниз
Печать
Автор Тема: Рецепты ОТ Форумчан  (Прочитано 956340 раз)
0 Пользователей и 44 Гостей смотрят эту тему.
Joshin
Ветеран
*****

Карма: +563/-40
Offline Offline

Сообщений: 5418


Too Old to Rock 'n' Roll Too Young to Die!


« Ответ #930 : 30 Июня 2011, 13:29:13 »

 А почему лучше жарить чебуреки на оливковом масле?
Записан


Ну, а тем временем
Что же нам делать с такой бедой?
Какая роль здесь положена мне?
Для тех кто придет ко мне -
Чайник держать на огне
И молча писать
Письма с границы между светом и тенью
clio
Старожил
****

Карма: +208/-67
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1366


WWW
« Ответ #931 : 30 Июня 2011, 13:32:05 »

А почему лучше жарить чебуреки на оливковом масле?
А любое другое масло (рафинированное там, чищенное чем угодно и тд) все равно убивает запах и вкус.. Да и жирность понижается существенно. ИМХО :)
Вот я ферганский плов люблю готовить на курдючьем жире. Но где курьдючного барана в Каменске найти?!
« Последнее редактирование: 30 Июня 2011, 13:45:27 от clio » Записан
VeteR
Исчадие ада
Администратор
Ветеран
*****

Карма: +556/-253
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10623


БАНный комплекс предлагает услуги


« Ответ #932 : 30 Июня 2011, 14:26:50 »

Чебуреки - это вкусно. И хочется. Но главные кулинарный подвиг мужа - подгоревшая картошка или яичница ))) сама как-нить обязательно сделаю
Записан

Админ имеет все возможные права, ряд невозможных и несколько невероятных.
Админ прежде всего царь и бох, и только потом козел и 3,14дарас.
Субъективна и неадекватна.
Joshin
Ветеран
*****

Карма: +563/-40
Offline Offline

Сообщений: 5418


Too Old to Rock 'n' Roll Too Young to Die!


« Ответ #933 : 30 Июня 2011, 15:06:26 »

А почему лучше жарить чебуреки на оливковом масле?
А любое другое масло (рафинированное там, чищенное чем угодно и тд) все равно убивает запах и вкус.. Да и жирность понижается существенно. ИМХО :)
Вот я ферганский плов люблю готовить на курдючьем жире. Но где курьдючного барана в Каменске найти?!
На Extra-virgin жарить - только масло вкусное портить. Я пробовал жарить на  Olive oil, особого отличия от рафинированного подсолнечного не почувствовал.
А курдючный жир ищите на мясных рынках, желательно с утра))))))
Записан


Ну, а тем временем
Что же нам делать с такой бедой?
Какая роль здесь положена мне?
Для тех кто придет ко мне -
Чайник держать на огне
И молча писать
Письма с границы между светом и тенью
clio
Старожил
****

Карма: +208/-67
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1366


WWW
« Ответ #934 : 30 Июня 2011, 15:25:13 »

На Extra-virgin жарить - только масло вкусное портить. Я пробовал жарить на  Olive oil, особого отличия от рафинированного подсолнечного не почувствовал.
А курдючный жир ищите на мясных рынках, желательно с утра))))))
Ну, это само собой. В салаты Extra-virgin, только в салаты! :) Но есть оливковое масло именно для жарки.. Но, опять же, тут дело вкуса. Я про свои рецепты, и свой вкус обычно пишу.
Ищу постоянно, но в Каменске курдюк никогда не видел. Заказывал на мясных рынках, но мне сказали, что ну нетути тут курдючных баранов!  Улыбка
Записан
Dimm
Ветеран
*****

Карма: +559/-157
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3855


экзальтированный пассионарий


WWW
« Ответ #935 : 30 Июня 2011, 15:42:32 »

Еще тонкость
температура кипения:
Подсолнечное рафинированное масло ~ 150-200 градусов C
Оливковое масло ~ 200-250 градусов C

Подсолнечное раньше "гореть" начинает... со всеми вытекающими последствиями...
Записан

- Я быстро вывожу людей на чистую воду. Уже через неделю общения со мной я вижу, что они – нервные, дёрганые психопаты.
- Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обо[вырезано цензурой].
- У меня нет комплексов - у меня хер 25 см я 1000 форумчанин
clio
Старожил
****

Карма: +208/-67
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1366


WWW
« Ответ #936 : 30 Июня 2011, 15:56:22 »

Ну, вспомнил про плов.. Вот тогда уж одна из кулинарных историй...  Улыбка
Плов ферганский
Люблю я Среднюю Азию... Благо, тетка родная прожила там лет тридцать.. Но кончилась эта восточная сладость плохо. Через тридцать лет, в самый разгар гонений на русских в этой самой Азии, вернулась Ирина Петровна гнусным ноябрским сырым вечером в летнем плаще, в шлепках на босу ногу, с огромным пустым чемоданом с парой ненужного белья и уехавшей головой....
А вот воспоминания у меня о голубых далях Азии и белом солнце пустыни остались... И пахнут они пловом, пылью пустыни и ни с чем не сравнимым запахом шашлыка из лагманной на Центральном рынке Ташкента...
Плов ферганский, как и всякий азиатский плов, и не плов вовсе, а Шехерезада и сказки тысячи и одной ночи...
У меня казан для этого дела старый, прокопченный, масла лет за 20 в бока впитавший, есть... Берем его, наливаем масла подсолнечного, кидаем головку лука и на сильном огне ждем, когда лук обуглится, а от масла пойдет белый дымок. Лук этот, не жалея, выбрасываем...
Теперь мясо... килограмма полтора. Баранина и только баранина! Говядинка, телятинка за наличием отсутствия баранины тоже сойдет, но ни в коем случае  не свинину - мусульманское блюдо, понимаете ли... Мясо, значит, на такие приличные кусочки, что бы в рот положить не стыдно было... А вот тут дело вкуса - или до румяной корочки, или так, чтобы сочным было...
Теперь морковь и лук. Морковки штуки две-три и больших, лука-головки... тож три. Лук и морковь порезали соломкой, и к мясу. Теперь до прозрачности луковой - чтобы мясо сквозь него видно было.
А тут и приправы пошли - красный перец, барбарис, ...забыл как-ить это по-русски будет - кимион по-болгарски. Теперь заливаем все это кипяточком крутым. Вот это все называется зирвак. Солим, огонь убираем до минимума, и под крышкой варим час-полтора, доливая при необходимости воду и помешивая
И не спешим... приличный плов времени требует.
Теперь рис. Я предпочитаю длинный и не нашенский - индийский, вьетнамский и прочий. Один к одному с мясом. Промывать в водах пяти-шести. И теперь на зирвак вывалить и разровнять! А вот после этого уже и дышать не моги на плов, не то что мешать! Заливаешь всю красоту кипятком на 2 фаланги пальца выше риса и врубаешь полный огонь. Солишь по вкусу и ждешь, когда сильно забурлит...
Во! Вспомнил! То, что зовется кимион по-болгарски на тюрском это зира называется!
Закипело? Теперь берем пару-тройку головок чеснока и втыкаем их в плов. Закрываем крышкой, укутываем сверху чем-нибудь (у меня маленькое одеяльце детское есть). Только смотреть обязательно за краями этого чего-нибудь - не дай Аллах кухню спалим!
Убираем огонь до минимума... И шляемся из угла в угол, истекая слюнями, ровно 30 минут.
Так! Самый ответственный момент - открываем крышку! Ба! Готово! Теперь берем шумовку и аккуратненько все перемешиваем. В натуре, конечно, надо найти большое блюдо и просто вывалить все содержимое казана на него.
Так. Переваливаем плов на блюдо. Выставляем на стол из холодильника два спецсалата. И красное вино! Обязательно сухое! И лепешки, именно лепешки (матланкаш в крайнем случае сойдет)...
А теперь рукава засучить... и ручками, ручками... Указательный пальчик к среднему, и оба вместе к безымянному прижали. Кусочек мяса с рисом прихватили и большим прижали! И в ротик, в ротик...
Люблю я Азию, даже не взирая на уехавшую голову тетки...

Ну, тогда и вдогонку! :)
Зерна граната
Дастархан-то к плову уже когда накрыт.. И пока плов дозревает в том самом казане, мы будем готовить салаты.
Первый и классический-назывался он в тогдашмем социалистическом Узбекистане "Салат Тошкент".  Помидоры, огурчики, болгарский перец порезать, петрушку, укроп, чеснок, зелень, которую мой друг таджик продает на нашем базара под звучным названием "Прометей", щедрой рукой сыпануть, соль, перец добавить... И маслом заправить, хлопковым  (Ладно, ладно - подсолнечным!) Украсить так, чтобы Тадж-Махал позавидоывал!
Второй-на любителя. Берем русскую черную редьку, чистим и на терочке в белый снег. Поперчим немного и в холодильник-пускай настаивается.
И самое самое-зерна граната... Берем гранат, чистим, половинку зерен мнем в ступочке, выдавливая сок, а вторую оставляем в первозданной чистоте и прелести.
Три головки лука лишаем шелухи и режем кольцами. Пару раз обдаем кипятком и, по остывании, смешиваем с зернами граната и заливаем гранатовым же соком. И все эти красявости на керамические тарелочки и на дастархан... К винограду, айве, зеленому чаю, алыче, бастурме, чучваре, шурпе, лагману, щащлыку et cetera et cetera et cetera...
Да, еще одно, белым снегом черной горькой редьки посыпьте только-что наложенный вам плов. Слово Клио, не пожалеете...
Записан
Нанами
Ветеран
*****

Карма: +841/-302
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 17332



« Ответ #937 : 30 Июня 2011, 15:57:08 »

ЖРАТЬ ОХОТА, ААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!  Плачущий
Записан
VeteR
Исчадие ада
Администратор
Ветеран
*****

Карма: +556/-253
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10623


БАНный комплекс предлагает услуги


« Ответ #938 : 30 Июня 2011, 15:57:51 »

ЖРАТЬ ОХОТА, ААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!  Плачущий
Солидарна... тоже облизываюсь сижу
Записан

Админ имеет все возможные права, ряд невозможных и несколько невероятных.
Админ прежде всего царь и бох, и только потом козел и 3,14дарас.
Субъективна и неадекватна.
Joshin
Ветеран
*****

Карма: +563/-40
Offline Offline

Сообщений: 5418


Too Old to Rock 'n' Roll Too Young to Die!


« Ответ #939 : 30 Июня 2011, 16:00:09 »

Еще тонкость
температура кипения:
Подсолнечное рафинированное масло ~ 150-200 градусов C
Оливковое масло ~ 200-250 градусов C

Подсолнечное раньше "гореть" начинает... со всеми вытекающими последствиями...

Не надо сковородку до таких температур разгонять)))
Записан


Ну, а тем временем
Что же нам делать с такой бедой?
Какая роль здесь положена мне?
Для тех кто придет ко мне -
Чайник держать на огне
И молча писать
Письма с границы между светом и тенью
Dimm
Ветеран
*****

Карма: +559/-157
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3855


экзальтированный пассионарий


WWW
« Ответ #940 : 30 Июня 2011, 16:06:02 »

Еще тонкость
температура кипения:
Подсолнечное рафинированное масло ~ 150-200 градусов C
Оливковое масло ~ 200-250 градусов C

Подсолнечное раньше "гореть" начинает... со всеми вытекающими последствиями...

Не надо сковородку до таких температур разгонять)))

Так жарка на 150 только начинается, а подсолнечное уже в дым...
Записан

- Я быстро вывожу людей на чистую воду. Уже через неделю общения со мной я вижу, что они – нервные, дёрганые психопаты.
- Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обо[вырезано цензурой].
- У меня нет комплексов - у меня хер 25 см я 1000 форумчанин
Joshin
Ветеран
*****

Карма: +563/-40
Offline Offline

Сообщений: 5418


Too Old to Rock 'n' Roll Too Young to Die!


« Ответ #941 : 30 Июня 2011, 16:13:18 »

Чебуреки - это вкусно. И хочется. Но главные кулинарный подвиг мужа - подгоревшая картошка или яичница ))) сама как-нить обязательно сделаю

Обычные люди делают делают это просто- покупают в "марте" пельменное тесто, домашний фарш охлажденный и лук репчатый. Крошим лук в фарш по вкусу (справедливо замечено, больше лука - сочнее начинка чебурека). Фарш солим - перчим. Раскатываешь тесто круглыми заготовками диаметром примерно 20 см (эмпирически выбрано из расчета, чтобы на сковороду входило два чебурека), складываем пополам и красиво защипываем с применением вилки. Разогреваем сковороду и выливаем масло (ИМХО любое, кроме подсолнечного нерафинированного) таким образом, чтобы масло скрывало будущий чубурек на половину толщины. Жарим с одной стороны, переворачиваем. В процессе желательно участие двух человек, один катает и лепит заготовку, другой манипулирует сковородками.
« Последнее редактирование: 30 Июня 2011, 16:17:27 от Joshin » Записан


Ну, а тем временем
Что же нам делать с такой бедой?
Какая роль здесь положена мне?
Для тех кто придет ко мне -
Чайник держать на огне
И молча писать
Письма с границы между светом и тенью
Joshin
Ветеран
*****

Карма: +563/-40
Offline Offline

Сообщений: 5418


Too Old to Rock 'n' Roll Too Young to Die!


« Ответ #942 : 30 Июня 2011, 16:15:58 »

Еще тонкость
температура кипения:
Подсолнечное рафинированное масло ~ 150-200 градусов C
Оливковое масло ~ 200-250 градусов C

Подсолнечное раньше "гореть" начинает... со всеми вытекающими последствиями...

Не надо сковородку до таких температур разгонять)))


Так жарка на 150 только начинается, а подсолнечное уже в дым...

Мы сейчас заблудимся в физико - химических тонкостях процесса жарки. Оставайтесь на своей точке зрения, хотя можно устроить конкурс чебуреков))))
Записан


Ну, а тем временем
Что же нам делать с такой бедой?
Какая роль здесь положена мне?
Для тех кто придет ко мне -
Чайник держать на огне
И молча писать
Письма с границы между светом и тенью
clio
Старожил
****

Карма: +208/-67
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1366


WWW
« Ответ #943 : 30 Июня 2011, 16:17:08 »

В процессе желательно участие двух человек, один катает и лепит заготовку, другой манипулирует сковородками.
Вот тут с вами категорически не согласен!!  Смеющийся
Три! Три человека!! Третий обязательно наливает!!!
Записан
Joshin
Ветеран
*****

Карма: +563/-40
Offline Offline

Сообщений: 5418


Too Old to Rock 'n' Roll Too Young to Die!


« Ответ #944 : 30 Июня 2011, 16:18:29 »

В процессе желательно участие двух человек, один катает и лепит заготовку, другой манипулирует сковородками.
Вот тут с вами категорически не согласен!!  Смеющийся
Три! Три человека!! Третий обязательно наливает!!!
тут надо иметь большую практику, при неосторожном наливе страдает геометрия чубурека))))))
Записан


Ну, а тем временем
Что же нам делать с такой бедой?
Какая роль здесь положена мне?
Для тех кто придет ко мне -
Чайник держать на огне
И молча писать
Письма с границы между светом и тенью
Страниц: 1 ... 61 62 [63] 64 65 ... 104   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!