Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
02 Апреля 2025, 12:22:33

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Тематические разделы
| |-+  Семейный форум (Модератор: Fancy)
| | |-+  Кулинарные встречи (подвиги) форумчан
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Кулинарные встречи (подвиги) форумчан  (Прочитано 21321 раз)
Joshin
Ветеран

Too Old to Rock 'n' Roll Too Young to Die!

« Ответ #45 : 28 Января 2012, 23:02:27 »

где вы в каменске баранину добыть планируете? Йа креведко

Ну, а тем временем
Что же нам делать с такой бедой?
Какая роль здесь положена мне?
Для тех кто придет ко мне -
Чайник держать на огне
И молча писать
Письма с границы между светом и тенью
clio
Старожил

« Ответ #46 : 28 Января 2012, 23:03:58 »

женщина! Мы тебя к мясу и не подпустим! Только лук и морковь!  Йа креведко
clio
Старожил

« Ответ #47 : 28 Января 2012, 23:06:40 »

на южном рынке баранина есть там меня все татарки торговки знают На рынке на площади тоже есть
Йа креведко
Joshin
Ветеран

Too Old to Rock 'n' Roll Too Young to Die!

« Ответ #48 : 28 Января 2012, 23:14:45 »

ну тогда ждем апрель Йа креведко

Ну, а тем временем
Что же нам делать с такой бедой?
Какая роль здесь положена мне?
Для тех кто придет ко мне -
Чайник держать на огне
И молча писать
Письма с границы между светом и тенью
Svets777
Прости меня Господи Иисусе Христе сыне Божий.
Ветеран

Оставь искать суету, пока она тебя не оставит.

« Ответ #49 : 28 Января 2012, 23:19:47 »

Шокирован да тут уже целая встреча форума организуется))) В апреле я в отпуск казан за мной. Дрофф самых лучших выберу. Берёте меня???  Строит глазки

"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
Silja
Ветеран

« Ответ #50 : 28 Января 2012, 23:28:15 »

женщина! Мы тебя к мясу и не подпустим! Только лук и морковь!  Йа креведко
а я про мясо и говорю - к баранине вообще не знаю с какого боку подходить.
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #51 : 29 Января 2012, 00:57:36 »

в предвкушении clioплова и алёнопиццы режим подавления обильного слюноотделения может и сбой дать
весны дождуца не все ..  Улыбка

А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран

Даже солнышко улыбнулось нам!!

« Ответ #52 : 29 Января 2012, 01:07:29 »

Я вот тоже, как начиталсо, что надо на кухне порыскать, насчёт слюнявые рецепторы дэцыл задобрить. 

ЗЫ. В Литве ужасть какая дорогая баранина, хоть и доступна в пяти минутах ходьбы в супермаркете, поэтому плов буду делать из свинины и ниипёт. Показывает язык

Silja
Ветеран

« Ответ #53 : 29 Января 2012, 08:14:58 »

Я вот тоже, как начиталсо, что надо на кухне порыскать, насчёт слюнявые рецепторы дэцыл задобрить. 

ЗЫ. В Литве ужасть какая дорогая баранина, хоть и доступна в пяти минутах ходьбы в супермаркете, поэтому плов буду делать из свинины и ниипёт. Показывает язык
Можно поискать через мусульман и с рук купить? (это я не про Литву, а про Урал) )))
Трёха
Ветеран

« Ответ #54 : 29 Января 2012, 13:54:36 »

баранина и плов каак ленин и партия близнецы братья  Йа креведко
оно конечно хорошо, но это весьма опасное мясо его и готовить и есть надо уметь, не советую людям с слабым желудком

вперед к мечте!!!!
clio
Старожил

« Ответ #55 : 29 Января 2012, 13:59:14 »

оно конечно хорошо, но это весьма опасное мясо его и готовить и есть надо уметь, не советую людям с слабым желудком
на форуме таких слабаков нет!  Смеющийся
clio
Старожил

« Ответ #56 : 29 Января 2012, 14:01:18 »

Баранья нога на юбилей

Баран у нас зверь редкий, дорогой и экзотический как птица Феникс. Поэтому готовлю его очень редко, по особым случаям в виде плова или запеченой ноги.
Плов ферганский с зернами граната вы, надеюсь, уже попробовали. А вот нога...
Ножки - это вообще прелесть! Помните у Сашки Сукиного сына: "... в России целой две пары стройных женских ног!" Какая тема! Какой полет мысли! Какое...
Но вернемся к нашим баранам. Вернее к ноге...
Есть у меня друг. Он как родился, так сразу стал зваться Сергей Иванович. Так вот и зовется по жизни - Сергей Иванович. Везде: дома родными, на работе коллегами, в обиходе друзьями, на охоте... ну пускай будет охотниками, любящими выпить. Мной в том числе...
И стукнуло Сергею Ивановичу 45 лет. Юбилей, не юбилей, но дата. И нужно чтой-то. И я, так как в последние годы все мои друзья вместо подарка просят чтобы я им готовил, был приглашен в двух ипостасях: гостя и шеф-повара. Поварята, соответственно, жены. Зачем шефу марать свои руки всякими там чесноками и прочими морковями. Пускай поварята и чистят. То есть чеснок и морковь чистятся и режутся так, чтобы ими можно было шпиговать мясо. Количество зависит от ноги, чем больше, тем, соответсвенно, тоже больше.
А сам шеф-повар марать руки не должен ничем. Ни-ни.. Только мясом, свежим, лучше парным, нежным и мягким как ножки.. Такие розовые пяточки, пальчики так бы и облизал, а выше.. выше...  О чем это я? Ё-моё, я же готовлю на кухне.. Миль пардон!
Баранью ногу моем, подрезаем где что не нравится и делаем в ней надрезы. Вот в эти-то надрезы так аккуратненько суем нашу морковь и чеснок. Утыкали? Как Бог ежика? Замечательно. Теперь приправы. Вот тук как раз без заморочек.  Соль и перец разный по вкусу. Пряности какие любите. Нюхайте и сыпьте. Сыпьте и нюхайте!
А еще лучше к моему таджику на базар, но лучше вместе со мной. Во-первых, он, зная и уважая меня, смешает то, что как раз для барана и нужно, и, во-вторых, раза в два превысит количество отпускаемого товара за ту же цену.. А если без меня, так скажете что от Владимира.. Он поймет.
Да, кстати, эту птицу Феникс, баране нашего или, вернее, его ногу покупать нужно на другом базаре - на мясном. По странному стечению обстоятельств мясом на этом базаре торгуют татарки. А поскольку я, наверное, единственный покупатель, кто берет у них баранину, то они меня ценють и люблють.. И это мне выливается в определенные скидки.
Ах, женщины! Что вам нужно? Немножно ласки, внимания, доброго слова... И все! Все! И ты, о Моя Прекрасная Пэри, уже показываешь ножку... Кладешь ее на весы и ждешь денег...
А теперь на огонь - если действо происходит на природе, или в духовку, если лень растрясать уже свой, а не бараний, жир. И запекаете, поливая, в первом случае красным сухим вином (Не жалейте вина! Его все равно очень много купить для торжества нужно), а во втором соком, вытекающим из это прелести.. Есть третий вариант: укутали (как любимую женщину в одеялко) ножку в фольгу и опять же в духовку. И, что главное, нюхайте! Готовность любого блюда можно на запах определить. А также на цвет, вкус и протыкание чем-нибудь до прозрачного сока.
И на стол, и гарнир.. А нафиг гарнир, когда есть баранья нога?! Красное сухое вино, коньяк, помидоры, огурцы, зелень!
С 45-летием Вас, Сергей Иванович!
Трёха
Ветеран

« Ответ #57 : 29 Января 2012, 14:21:06 »

на форуме таких слабаков нет!  Смеющийся
а я ? 

вперед к мечте!!!!
clio
Старожил

« Ответ #58 : 29 Января 2012, 14:34:13 »

а я ? 
а ты еще не знаешь всех заложенных в тебе возможностей!  Смеющийся
Larissa
Ветеран

С Новым годом!

« Ответ #59 : 29 Января 2012, 19:08:02 »

Как альтернатива, молодая говядина.

Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)

Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)

Моя фамилия - не Папарацци!
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости