Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
25 Ноября 2024, 04:06:07

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Краеведение (Модераторы: Ицик, сидоров)
| | |-+  История Каменска. Воспоминания. Генеалогия. часть 2
Страниц: 1 ... 63 64 [65] 66 67 ... 100   Вниз
Печать
Автор Тема: История Каменска. Воспоминания. Генеалогия. часть 2  (Прочитано 252814 раз)
сидоров
Человек, которого забыли спросить!
Модератор раздела
Ветеран

« Ответ #960 : 24 Апреля 2012, 16:16:45 »

да и не один раз мелькало...

Во всей России нет, ребята, мопеда круче чем "Карпаты"
Ицик
Модератор раздела
Ветеран

איציק

« Ответ #961 : 24 Апреля 2012, 16:21:11 »

Тут неплохая подборка старых фоток 50-х годов http://fotki.yandex.ru/users/eleoev/album/98339/ Спс товарищу eleoev

Неужели в Интернете уже нет других фотографий города? В замешательстве
nebel23
Ветеран

« Ответ #962 : 24 Апреля 2012, 16:41:59 »

Нет.  Все что было, видимо, выложено, но у 99 процентов населения фото в альбомах.
Larissa
Ветеран

С Новым годом!

« Ответ #963 : 24 Апреля 2012, 18:44:25 »

Валентина Петровна Молочкова. 1972г. (1973?) Моя первая учительница. Мню слева в очках. Про нее упоминает Андреева в конце своей книги как о члене семьи спецпоселенцев. Сильно удивился, прочитав.

Да, в книге есть Молочковы. А хореограф Людмила Молочкова тоже отношение имеет к вашей учительнице? Она ведь тоже на Мартюше живет?

Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)

Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)

Моя фамилия - не Папарацци!
Marker
Ветеран

Senatvs Popvlvs Qve Romanvs

« Ответ #964 : 24 Апреля 2012, 18:47:56 »

Валентина Петровна Молочкова. 1972г. (1973?) Моя первая учительница. Мню слева в очках. Про нее упоминает Андреева в конце своей книги как о члене семьи спецпоселенцев. Сильно удивился, прочитав.

Да, в книге есть Молочковы. А хореограф Людмила Молочкова тоже отношение имеет к вашей учительнице? Она ведь тоже на Мартюше живет?

Не знаю. Мне кажется, фамилия Молочкова - по мужу. Или нет? В 16 школе вроде работала внучка Валентины Петровны. Но ее данных не знаю.

Кто видел настоящее, тот уже видел все, бывшее в течении вечности и все, что еще будет в течении беспредельного времени. Ибо все сущее однородно и единообразно.
Марк Аврелий. Наедине с собой. Книга 6-37.
сидоров
Модератор раздела
Ветеран

« Ответ #965 : 24 Апреля 2012, 20:04:52 »

Вот вправду.. не знаешь где найдёшь. а где потеряешь
 гуляю со своими пацанами во дворе.. Подходит бабушка с правнуком(как потом оказалось) ну мы с ней слово за слово.. Е правнук оллинакорвого возраста с моим младшеньким.. То да с.. И тут меня осеняет
 бабуля-говорю, а вы не в Каменске родились?
 В нём милок
А вы простите какого года?
 1940
хххххххххххххххххххххххххххххххххааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Музыка Музыка Музыка Музыка   вы то мне и нужны!!!!!!!!!!!!!!!! Пати! Пати! Пати! Пати!
 Ну в обчем поболтали мы немножко.. Почему немножко? ну так время позднее для детей, и во-вторых-сами знаете как 3-х летние гуляют.. Глаз да глаз..
Зовут бабушку Ида Григорьевна Батищева Родилась она на Калухе.. Ну конечно многого из чего задавал она не помнит или не знает поэтому я тут решил обозначить по пунктам  что удалось узнать
1. Привозили им пленных немцев-крапиву в огороде косить, они им с братом что-то кричали а немцы-военнопленные-нольвнимания на них
2.В районе первого военного дома(где такой-подскажите, а?) была МТС (машинно-тракторная мастерская)
3. Во время того, как в монастыре был хлебозавод-рядом с ним был магазин, ул. Кирова была закреплена за этим магазином(я так понимаю-тока продавали тем, кто на Кирова жил? Да?) и они целый день у этого магазина ждали повозку с хлебом...
4. про подьземные ходы ничего не знает, ну я спросил-мало ли может маленькими лазили.. Нет, не помнит, не слыхала..
Плотину помнит старую-говорит во время половодья закрепляли е тросами(она сказала верёвками-я уточнил, может тросами... А х его знает-сказал бабушка-мож и тросами)
 До реконструкции плотины речка разливалась-огого.. И рыбы говорит полно было, а дед её говорил так, .. Половодье начнётся а дед говорит-вот Чернушка разлилась.. на 2-ой или 3-ий день-а вот белушка разлилась.. Что это означало-она не знает (может типа грязь сошла и чистая вода пошла?)
5. Во время реконструкции плотины, когда построили дамбу, то утонул трактор там-трактор достали..
6. Плотину на время половодья перекрывали
7. Железную дорогу вспомнила с трудом.. Но отлично помнит "Шлагбаум"
8. Оставил напоследок-говорит (ну после того как мы вместе вспомнили жд по Репина и "..а да, старая ветка на Челябинск!! Помню!!") в районе этой старой ветки-ближе к вокзалу-(я так понял в районе нынешнего пересечения Тевосяна- Кунавина  "..огромное болото было.. болото из мазута... большушшаая лужа мазута была.. прям около железной дороги.." Почему? Не помнит
 Но тут уже подошло ваще крайнее время детей заводить домой и мы растались.. Но я обещал ещ у ней чо нить поспрошать, а она обещала посмотреть старые фото.. Може какие вопросы будут,а?

samoletov
Ветеран

« Ответ #966 : 24 Апреля 2012, 20:36:28 »

Про аэродромы спроси! Пожалуйста!  Подмигивающий

А просто... залетел на огонёк.
сидоров
Модератор раздела
Ветеран

« Ответ #967 : 24 Апреля 2012, 20:43:13 »

Спрашивал.. Грустный У ней зять в Трвянке служил.. вот и вся инфа про аэродромы.. про падение самолётов...про падения запятая Самолётов... блин.. не так.. Улыбка.
 Про то как падали самолёты(2 штуки) ничего не слыхала( тот про который вспоминал Мальгинов и у Новоисетского)

Larissa
Ветеран

С Новым годом!

« Ответ #968 : 24 Апреля 2012, 20:50:33 »

Кстати, о Травянке. Не помню точно когда, но в 80-е годы над гарнизоном летало НЛО. В то время в Сигнале работала женщина, там живущая в то время. Видела она сама. По ее рассказу, НЛО летело близко к земле и были у него светящиеся фары или прожекторы в несколько рядов. Тогда вообще было время благодатное для УФОлогов.

Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)

Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)

Моя фамилия - не Папарацци!
samoletov
Ветеран

« Ответ #969 : 24 Апреля 2012, 21:00:39 »

Спрашивал.. Грустный У ней зять в Трвянке служил.. вот и вся инфа про аэродромы.. про падение самолётов...про падения запятая Самолётов... блин.. не так.. Улыбка.
 Про то как падали самолёты(2 штуки) ничего не слыхала( тот про который вспоминал Мальгинов и у Новоисетского)

А в какие годы служил-то? И кем?

А просто... залетел на огонёк.
Marker
Ветеран

Senatvs Popvlvs Qve Romanvs

« Ответ #970 : 24 Апреля 2012, 21:13:00 »

С учетом того, что ловить рыбку нужно в местах естественного обитания, есть практически идеальное место узнать ВСЮ историю Каменска и окрестностей - коридор Пенсионного фонда. Очередь, делать нечего. При грамотной завязке разговора можно узнать много-много интересного.  Улыбка

Кто видел настоящее, тот уже видел все, бывшее в течении вечности и все, что еще будет в течении беспредельного времени. Ибо все сущее однородно и единообразно.
Марк Аврелий. Наедине с собой. Книга 6-37.
VeteR
Исчадие ада
Администратор
Ветеран

БАНный комплекс предлагает услуги

« Ответ #971 : 25 Апреля 2012, 02:01:53 »

А мне дедуля рассказывал, что в детстве жил там, где сейчас завод стоит на Кадочникова. Типа бараков там что-то было. И дерево, которое он лично садил, до сих пор за забором завода маячит ))) дедуля 1938 года рождения

Админ имеет все возможные права, ряд невозможных и несколько невероятных.
Админ прежде всего царь и бох, и только потом козел и 3,14дарас.
Субъективна и неадекватна.
сидоров
Модератор раздела
Ветеран

« Ответ #972 : 25 Апреля 2012, 06:27:28 »

А в какие годы служил-то? И кем?
Дима.. ну я ж говорю.. "Он служил.." вот и всё... Грустный..

nebel23
Ветеран

« Ответ #973 : 25 Апреля 2012, 08:37:03 »

А мне дедуля рассказывал, что в детстве жил там, где сейчас завод стоит на Кадочникова. Типа бараков там что-то было. И дерево, которое он лично садил, до сих пор за забором завода маячит ))) дедуля 1938 года рождения

Пару страниц назад я говорил, что это была раскомандировка склады и бараки спецконтингента, Сидоров был там и давал фото остатков последнего дома, т.к. в 50е там строили свои дома. Если поискать то можно найти эти фото как и фото раскомандировки.
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран

Что для тебя Иерусалим? - ничто.

« Ответ #974 : 25 Апреля 2012, 09:03:56 »

Зовут бабушку Ида Григорьевна Батищева Родилась она на Калухе..

Соседка!  Улыбка У мамы поспрошаю про неё. Из того, что рассказывала, про утонувший трактор - точно. Про знатную рыбалку тоже всё верно, где то фотография была, на ней мой дядя, мамин брат, (лет в 16) стоит и щуку держит, голова щуки на плече, а хвост земли касается. Бабушка говорила, что и налимы водились.
Про хлебзавод - был такой, когда закрыли - небывалое нашествие крыс приключилось на окрестные дома, кошек некоторых загрызали.
Мама ещё вспоминала про конную милицию, был период, когда молодёжи компаниями больше трёх собираться нельзя было, подьезжали и нагайками лупили и ещё сторож (тётка из какого то дома по соседству) по ночам по улице с колотушкой ходила.  Улыбка

Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
Страниц: 1 ... 63 64 [65] 66 67 ... 100   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости