Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
27 Ноября 2024, 04:59:09
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Общие темы
(Модератор:
Николаич
)
Ельцин-центр за распад России. Факты. Обсуждение.
Страниц:
1
...
3
4
[
5
]
6
7
...
14
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Ельцин-центр за распад России. Факты. Обсуждение. (Прочитано 70811 раз)
sonetych
Ветеран
Re: Ельцин-центр за распад России. Факты. Обсуждение.
«
Ответ #60 :
17 Декабря 2016, 22:08:19 »
Цитата: Вирджил Бригмен1 от 17 Декабря 2016, 21:19:55
А ведь все началось с того, что Михалкова просто не пригласили на открытие "Ельцин-центра". И тут хочется сказать голосом Никиты Сергеевича:
"Это не просто обида. В моей ли семье мериться эпохами. Я честно был голосом, душой, частью сердца, того временем, что жило ельцинским "берите суверенитета, сколько хотите". При Ельцине я брал "Оскар" за "Утомленное солнце". Брал "Оскар" от нее, лживой насквозь Америки. Я его брал, взяв Надю своей рукой на вручении. И цитировал: "Голая правда без любви - ложь".
И тут у меня вопрос к Никите Сергеевичу: какая Россия его? Какую он любит, а какой лжет? Ну, исходя из его логики.
Но главный "косяк" Михалкова, что не был он в "Ельцин-центре"... И "рубил" по советским канонам: "Мы этого писателя не читали, но он сволочь" :)
https://www.znak.com/2016-12-17/kak_nikita_mihalkov_shodil_v_elcin_centr
развёрнутый рассказ о посещении ельцин-центра Михалковым
https://ria.ru/society/20161217/1483890115.html
здесь написано что Михалков впечатлён центром и ни слова о выводах Михалкова о центре
http://tass.ru/obschestvo/3882936
здесь не уточнили какую оценку дал Михалков ельцин-центру после осмотра
http://www.ural.kp.ru/daily/26621.5/3638646/
здесь сказано, что в ельцин-центре грамотно созданный миф да и вообще правдивый репортаж.
Вот видите, как по разному освещают одно и тоже событие профессиональные журналисты!
Вирджил Бригмен1 тоже по своему хорош, вспомнил о Михалкове то, что тот говорил ранее, вот ведь, не поленился найти, восхищаюсь целеустремлённостью человека! Но имеет ли это хоть какое-то значение, если мульт снимать с показа ельцин-центр не собирается а то, что этот мульт та ещё ложь о нашей стране, так это разве не очевидно?
Грешен, предпочитаю слушать говорящее радио, чтоб поменьше песенок, вчера довелось по ЭХУМОСКВЫ услышать про ельцин-центр. Точка зрения гостя радиостудии такая: не важно, правда или ложь в мульте, это такая точка зрения и она имеет место быть.
Я не знаю, на самом деле, что побудило Михалкова напасть на ельцин-центр, да теперь это не важно. Но то, что он, да и не только он, говорит про ельцин-центр это правда. Или нет, уважаемый Вирджил Бригмен1?
Мила
Если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две… ))
Ветеран
«
Ответ #61 :
17 Декабря 2016, 22:49:58 »
Михалков не изменил своего мнения после посещения "Ельцин Центра" в Екатеринбурге
sonetych
Ветеран
«
Ответ #62 :
18 Декабря 2016, 09:41:52 »
Цитата: Мила от 17 Декабря 2016, 22:49:58
Михалков не изменил своего мнения после посещения "Ельцин Центра" в Екатеринбурге
однако из текста этого не следует, а тексту следует доверять больше, чем заголовку.
Larissa
Ветеран
С Новым годом!
«
Ответ #63 :
18 Декабря 2016, 11:26:14 »
Некоторые наши форумчане побывали в одно время с Михалковым. Одни видели, другие - нет. Мнение одного из них - как будто на разных планетах. Один видит одно, другой - совсем другое. (ИМХО - как мухи и пчелы.)
Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)
Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)
Моя фамилия - не Папарацци!
Мила
Если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две… ))
Ветеран
«
Ответ #64 :
18 Декабря 2016, 11:35:52 »
Цитата: sonetych от 18 Декабря 2016, 09:41:52
однако из текста этого не следует, а тексту следует доверять больше, чем заголовку.
Михалков – сотрудникам Ельцин-Центра: Вы смогли впихнуть все самое отвратительное в нашей стране!
http://www.ural.kp.ru/daily/26621.5/3638646/
Вирджил Бригмен1
Развитие портала
Ветеран
Как же сделать, чтоб всем было хорошо?..
«
Ответ #65 :
18 Декабря 2016, 11:57:37 »
Цитата: sonetych от 17 Декабря 2016, 22:08:19
Я не знаю, на самом деле, что побудило Михалкова напасть на ельцин-центр, да теперь это не важно. Но то, что он, да и не только он, говорит про ельцин-центр это правда. Или нет, уважаемый Вирджил Бригмен1?
Никита Сергеевич в любом случае уже не даст ход назад. Как социальный брутал он не может поступить иначе. Просто есть та самая "историческая тряпочка", в которую Михалков должен молчать. Он был среди тех, кто двигал эпоху Ельцина. Если ему не нравится то, что сделано, в том числе им самим, то пусть признает это, а не "мажет слюни" гнева своего исторического на создателей Ельцин-Центра. Но ситуация на самом деле любопытная. Мы сейчас на изгибе историческом. Решается, какой ляжет в учебники эпоха Ельцина. Михалков ее видит в своем формате. Но не он должен класть рельсы в нашу историю в данном случае. Исходя из той самой "исторической тряпочки".
Larissa
Ветеран
С Новым годом!
«
Ответ #66 :
18 Декабря 2016, 12:10:15 »
Ха-ха!
Заголовкам и на нашем ВК не стоит доверять. Смещение акцентов - регулярно!
Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)
Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)
Моя фамилия - не Папарацци!
sonetych
Ветеран
«
Ответ #67 :
18 Декабря 2016, 16:48:35 »
Цитата: Вирджил Бригмен1 от 18 Декабря 2016, 11:57:37
Никита Сергеевич в любом случае уже не даст ход назад. Как социальный брутал он не может поступить иначе. Просто есть та самая "историческая тряпочка", в которую Михалков должен молчать. Он был среди тех, кто двигал эпоху Ельцина. Если ему не нравится то, что сделано, в том числе им самим, то пусть признает это, а не "мажет слюни" гнева своего исторического на создателей Ельцин-Центра. Но ситуация на самом деле любопытная. Мы сейчас на изгибе историческом. Решается, какой ляжет в учебники эпоха Ельцина. Михалков ее видит в своем формате. Но не он должен класть рельсы в нашу историю в данном случае. Исходя из той самой "исторической тряпочки".
То есть едьцинская эпоха нам не нравится, но Михалкову её критиковать ни-ни потому что он был доверенным лицом Ельцина, так что ли? Мне, лично мне, Михалковское барство никогда не нравилось, ни его фильмы + роли за исключением " Солнечного удара". Но его "бесогоны" зачастую сильны именно правдой, как и № 94. Если у меня были смутные сомнения, ну не доверял я Ельцину и не голосовал за него, так я имею право на критику ельцин-центра а тот, кто когда-то поверил в Ельцина нет, что-ли? А как же Савл - гонитель христиан, он тоже, по вашему, не имел право поверить в Христа?
В продолжении темы БИБЛИИ, это Иисус Христос говорил, что тот кто не с ним, тот против него. А христианам следует считать, что тот кто не против них, тот за них. В данном случае прав Михалков, хотя и его идеология (монархизма, скорее всего) мне чужда. Но ещё более чуждо мне либеральное толкование истории, как в ельцин-центре. Но это лично мне чуждо. Я уже побаиваюсь спрашивать форумчанина Вирджил Бригмен1, а вдруг он опять не ответит на мой прямой вопрос про подачу российской истории в мульте от ельцин-центра, его мнение?
Я потому так настойчиво интересуюсь, потому что Вирджил Бригмен1 - это СМИ, а сми... это важно.
«
Последнее редактирование: 18 Декабря 2016, 16:58:33 от sonetych
»
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран
«
Ответ #68 :
18 Декабря 2016, 17:06:28 »
А в Украине то как эту тему смакуют Мммм, аж загляденье. Во всех подробностях рассказывают, как "холуй при власти"(Михалков) Хочет развалить демократию в лице ЕЦ...
sonetych
Ветеран
«
Ответ #69 :
18 Декабря 2016, 17:15:42 »
Цитата: min@ от 18 Декабря 2016, 17:06:28
А в Украине то как эту тему смакуют Мммм, аж загляденье. Во всех подробностях рассказывают, как "холуй при власти"(Михалков) Хочет развалить демократию в лице ЕЦ...
ссылочку бы, да лучше не одну, ну пожалуйста!
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран
«
Ответ #70 :
18 Декабря 2016, 17:33:22 »
Цитата: sonetych от 18 Декабря 2016, 17:15:42
ссылочку бы, да лучше не одну, ну пожалуйста!
Лень искать. А так, Яндекс - Новости - Украина. Я давал в одной из тем ссылку на Деловую столицу. там тоже есть.
Вирджил Бригмен1
Развитие портала
Ветеран
«
Ответ #71 :
18 Декабря 2016, 17:36:33 »
Цитата: Larissa от 18 Декабря 2016, 12:10:15
Ха-ха!
Заголовкам и на нашем ВК не стоит доверять. Смещение акцентов - регулярно!
Жду аргументации
Вирджил Бригмен1
Развитие портала
Ветеран
«
Ответ #72 :
18 Декабря 2016, 17:53:26 »
Цитата: sonetych от 18 Декабря 2016, 16:48:35
То есть едьцинская эпоха нам не нравится, но Михалкову её критиковать ни-ни
Так вопрос в том, что не было покаяния. Не сказал Михалков: "Да, я - конъюнктурщиком был. Верил в исторический мейнстрим. Верил в зло". Не было этого. В остатке "фи" на фоне того, что не позвали на открытие. Теперь к вашему вопросу. Я не был в Ельцин-Центре... мне тут делать выводы не очень честно. Отношение к эпохе Бориса Николаевича навсегда останется спорным. Вот относительно Николая Второго (так и хочется сказать Цвай) все понятно - человек развалил империю. Ельцин - это простое сложное. Именно так. Как у "Несчастного случая": "Вот все понятно, но что конкретно...":) Для меня в остатке этой истории - минус в карму Михалкова. Одного из моих любимых режиссеров... и актеров. И "Бесагон" мне нравится. Но в вопросе Ельцин-Центра Никита Сергеевич не очень логично расставил свои "кубики мнения".
sonetych
Ветеран
«
Ответ #73 :
18 Декабря 2016, 18:33:47 »
Цитата: Вирджил Бригмен1 от 18 Декабря 2016, 17:53:26
Так вопрос в том, что не было покаяния. Не сказал Михалков: "Да, я - конъюнктурщиком был. Верил в исторический мейнстрим. Верил в зло". Не было этого. В остатке "фи" на фоне того, что не позвали на открытие. Теперь к вашему вопросу. Я не был в Ельцин-Центре... мне тут делать выводы не очень честно. Отношение к эпохе Бориса Николаевича навсегда останется спорным. Вот относительно Николая Второго (так и хочется сказать Цвай) все понятно - человек развалил империю. Ельцин - это простое сложное. Именно так. Как у "Несчастного случая": "Вот все понятно, но что конкретно...":) Для меня в остатке этой истории - минус в карму Михалкова. Одного из моих любимых режиссеров... и актеров. И "Бесагон" мне нравится. Но в вопросе Ельцин-Центра Никита Сергеевич не очень логично расставил свои "кубики мнения".
Вирджил Бригмен1 , пока я был на б/л было время "полистать" интернет на тему Михалков-энд-ельцин-центр. Искать снова объяснения Михалкова почему он был доверенным лицом а теперь против того, что творится в ельцин-центре, мне некогда. Но кое-что я запомнил, из прочитанного. Так вот я нигде не читал, что Михалков обиделся на то, что его не позвали, а должны были что-ли?, на открытие. Отсюда делаю вывод, что отсутствие приглашения, а его скорее всего и не было, как объяснение наезда Михалкова на центр появилось с целью уличения Михалкова в его мелочности.
Если Вы поверили в это неприглашение и последующую месть, это Ваши проблемы. Повторюсь, но для меня в данном случае важнее не "кто" а "что".
Михалков не отрекается от того, что был доверенным лицом ЕБН, говорил, что верил и не знал, что в итоге получится.... и что?
Николай II развалил империю? А Ельцинское "правление" Вы не хотите охарактеризовать хоть как-то?! Вы уходите от оценки деятельности политического деятеля, тяжёлой и нетрезвой рукой которого подписано беловежское соглашение, преступное по сути и по смыслу? Вы пишите "простое-сложное" про человека, который уже став президентом доверил управление страной проамериканским либералам, при котором смертность превысила рождаемость, были распроданы заводы военно-промышленного комплекса? Да Вы сами не скрытый ли либерал?! Вы не считаете для себя честным оценивать деятельность ельцин-центра потому что не бывали в нём? Ну так съездите! Только не забудьте после этого репортажик опубликовать в ВК о том, как там всё технически совершенно, грандиозно, великолепно, как много экспонатов и какой там дух, дух свободы и демократии. И за всё это дарагие рассияне должны быть благодарны ЕБН, без которого Россия так бы и жила в рабстве и страхе.
А в чём михалковская нелогичность-то? Он, конечно, не обвиняет Ельцина напрямую, старается быть политкорректным, но факты, факты-то! Вопиют! И из самого мульта и из "бесогона". Какая там нелогичность?
«
Последнее редактирование: 18 Декабря 2016, 18:43:58 от sonetych
»
Вирджил Бригмен1
Развитие портала
Ветеран
«
Ответ #74 :
18 Декабря 2016, 19:11:54 »
Цитата: sonetych от 18 Декабря 2016, 18:33:47
Ну так съездите!
Не хочу. Мне не интересно. Этот проект вне моего понимания необходимости. Но есть люди, которым это "захотелось". Ради "прогиба" или "исторической галочки" - не очень понятно. Проблема Михалкова в том, что он хотел бы сделать это иначе. Но хотел. Ему обидно, что "историю прочитали" не так как ему нравится. Вы же сами признали, что был у Никиты Сергеевича "Солнечный удар" (это о фильме), после которого настороженность должна быть в оценках исторических "а-ля Михалков", хотя бы в кинематографическом формате.
Страниц:
1
...
3
4
[
5
]
6
7
...
14