Каменск-Уральский интернет портал
СУББОТА 18 июля 2020 г. 13:59:35

Брускетта в ресторане

Брускетта изобретена на Средиземноморском побережье, однако многие народы Европы признают ее сегодня своей национальной едой. Почему?

Простонародное блюдо легко приготовить в домашних условиях. Наиболее простая технология выглядит так: кусочки предварительно просушенного хлеба обжаривают на оливковом масле, натирают чесноком и подают вместе с зеленью. Брускетта отлично сочетается со свежими овощами и мясом, обладает интересным вкусом, потому многочисленные европейские кафе, рестораны давно включили ее в свои меню.

Чаще всего такие бутерброды подают с сыром и ветчиной. Однако богатая фантазия гурманов стала причиной того, что брускетты начали украшать маринованными овощами, свежими ягодами, размещать рядом с хлебом маленькие горки натертых сыров нескольких сортов, подавать «чесночные бутерброды» со сладким пивным коктейлем, состоящим из спиртного напитка и бананового сиропа, подробнее здесь.

Брускетта раньше никогда не присутствовала в меню аристократов, однако в прошлом веке кулинарные традиции Европы кардинально изменились. Сегодня в любых европейских блюдах ценится натуральность и польза для здоровья. Оливковое масло (если его употреблять регулярно) благотворно влияет на органы ЖКТ, омолаживает организм, придает коже приятный цвет, бархатистость. Чеснок укрепляет иммунитет, повышает жизненный тонус, защищает от опасных бактерий, улучшает состояние зубов. Закономерно, что брускетта начала пользоваться популярностью у самых разных людей.

Если придерживаться строго классической рецептуры, традиционными «чесночными бутербродами» могут быть названы только блюда, приготовленные с использованием соли, перца, кусочков мяса, долек томатов, чеснока. Именно так и готовят по сей день во многих итальянских провинциях. Распространение блюда в других странах мира привело к ряду изменений в его классической рецептуре. И все же главным признаком правильной брускетты является натуральное нерафинированное оливковое масло, ведь оно влияет на качество бутербродов и раскрывает вкус других ингредиентов.

Рыба

Перечень последних сегодня смело можно назвать бесконечным. Брускетта может сочетаться на столе с перепелками, крабовым мясом, трюфелями, другими продуктами. Примечательно: в России на употребления «чесночных бутербродов» напрямую повлияли советские кулинарные традиции. В меню ресторанов, кафе брускетты часто предлагают вместе с жареной рыбой. А в домашних условиях многие россияне готовят блюдо с консервированной скумбрией, сельдью, шпротным паштетом или шпротами.


Предыдущая статья
Следущая статья

Вернуться
наверх
Отправьте нам новостьБизнес-мессенджер