Для авторизации на портале через аккаунт в социальных сервисах кликните на иконку сервиса, где вы зарегистрированы.
Для первой авторизации, возможно, потребуется дополнительное подтверждение ваших данных.
Если вы зарегистрированы в нескольких сервисах, можете авторизоваться через любой из них. Для каждого сервиса будет создана отдельная учетная запись.
Все больше и больше людей обращают внимание на свои пищевые привычки, заботясь о так называемом здоровом образе жизни. В природе есть множество средств, которые не только приятны на вкус, но и положительно влияют на организм, укрепляя его и улучшая работу жизненно важных органов. Иногда достаточно ввести в рацион небольшое количество того или иного продукта, чтобы через какое-то время заметить значительное улучшение самочувствия и даже добиться лучших результатов.
Именно таковым является льняное семя, которое называют «суперпродуктом». Эти маленькие семечки знают почти все. Большинство использовало их как средство от боли в животе и диареи. Однако польза этого семени для здоровья на этом не заканчивается. Это богатый источник ненасыщенных жирных кислот омега-3, который положительно влияет на зрение, волосы, работу мозга, обладает противовоспалительным характером,улучшает работу сердца и кровообращение, а также снижает риск рака. Спортсменам также будет приятно, что употребление семян льна помогает сжигать жир.
Эти зерна также содержат клетчатку и большое количество минералов и витаминов. Вот почему их называют «супер продуктами».
У многих возникают вопросы:«Что можно приготовить полезного из семян льна?»,«Как их использовать:делать настой и пить, есть сырым или делать масло?». Есть много способов употребления, и все они имеют свои преимущества.
Один из способов использования семян льна - есть в сухом виде. Их можно измельчить в мясорубке или в ступке. Это гарантирует гораздо лучшее усвоение витаминов и минералов. Добавлять можно буквально в любое блюдо: в йогурт, начинку, какао, сыр, бутерброды, соусы, супы, печенье и многие другие блюда.
Те, кто не хочет тратить время на измельчение, могут приготовить клейкий настой для питья.
Залить стаканом кипятка столовую ложку семян (целых или молотых). Оставить под крышкой минимум на 15 минут. Пить два раза в день. Помимо прочего, настой используют для поддержания здоровой перистальтики кишечника и в случае хриплого или утомительного кашля.
Отварить на медленном огне столовую ложку семян в стакане воды. Затем процедить и охладить. Пить два раза в день как средство от изжоги, язв или других раздражений желудка.
Также высоко ценится льняное масло.