Для авторизации на портале через аккаунт в социальных сервисах кликните на иконку сервиса, где вы зарегистрированы.
Для первой авторизации, возможно, потребуется дополнительное подтверждение ваших данных.
Если вы зарегистрированы в нескольких сервисах, можете авторизоваться через любой из них. Для каждого сервиса будет создана отдельная учетная запись.
Зерновой кофе, его сорт, зависит от того дерева, с которого он был снят, поэтому сегодня в продаже есть арабика и робуста. Выбор зависит только от собственных пожеланий современных потребителей. Если говорить о первом сорте, он несколько привередливее в выращивании, отличается благородным, насыщенным вкусом, в котором присутствуют нотки кислинки и горечь одновременно. Робуста, напротив, не нуждается в каких-либо условиях для роста, отлично переносит погодные условия и перепады температурных режимов. Зерна, как правило, круглой формы. Кофе арабика пользуется особенным спросом ввиду максимального содержания кофеина и горького специфического привкуса. Как показала практика, нередко производители мешают арабику и робусту, однако, лучшей разновидностью кофе считается стопроцентная арабика, которая выращивается в различных странах. Арабика, выращенная на соседних территориях, может значительно отличаться друг от друга. Например, бразильская имеет привкус ореха, в то время как эфиопская известна своими цветочными нотами, кислинку вина предлагает кенийская арабика, а кофе из руанды позволяет почувствовать ягодные нотки.
Немаловажное значение во время выбора кофе имеет упаковка. Это обусловлено тем, что кофе имеет два злейших врага – кислород и свет, которые уничтожают полезные и ценные качества того или иного сорта кофе. Как показывает практика, настоящие гурманы отказываются от кофе на развес, потому что за определенное время он утрачивает свой вкус и аромат. Именно поэтому прежде чем зерновой кофе купить, настоятельно рекомендуется выбирать специализированные отделы.