Для авторизации на портале через аккаунт в социальных сервисах кликните на иконку сервиса, где вы зарегистрированы.
Для первой авторизации, возможно, потребуется дополнительное подтверждение ваших данных.
Если вы зарегистрированы в нескольких сервисах, можете авторизоваться через любой из них. Для каждого сервиса будет создана отдельная учетная запись.
Гидрогенизированные (полностью или частично) жиры — это растительные масла, прошедшие обработку для насыщение их углеродных молекул водородом. Процесс идет при высоком давлении и температурах (до 210°С) с участием металлического катализатора (никеля, платины, меди) в течении восьми часов.
Жидкое растительное масло может быть превращено в твердый или полутвердый жир в зависимости от длительности процесса гидрогенизации. Когда желаемая степень твердости достигнута, процесс прекращают. Маргарины, «мягкие» маргарины и твердый жир, добавляемый в тесто для рассыпчатости, производят с добавлением гидрогенизированных растительных масел. Гидрогенизация уничтожает питательную ценность растительного масла.
Такой продукт не портится, не разлагается при нагревании, потому что он — совершенно нейтральное (мертвое) вещество. Однако, оно содержит химически измененные метаболиты (некоторые из них могут быть вредными) плюс остатки металлического катализатора. Хотя это кажется не совсем логичным, частично гидрогенизированные продукты в определенном отношении хуже, чем гидрогенизированные полностью.
Молекулы растительного масла, обработанные водородом, становятся насыщенными (гидрогенизированными) неравномерно. И когда процесс прекращается, остаются измененные молекулы, называемые «трансжирными» кислотами. Многие из этих химически измененных элементов вредны, потому что они нарушают в организме нормальный обмен веществ.
Статья написана по материалам раздела "Дом и дача" mastersamodelka.ru/blog/dom_i_dacha, сайта "Мастер Самоделкин".