Для авторизации на портале через аккаунт в социальных сервисах кликните на иконку сервиса, где вы зарегистрированы.
Для первой авторизации, возможно, потребуется дополнительное подтверждение ваших данных.
Если вы зарегистрированы в нескольких сервисах, можете авторизоваться через любой из них. Для каждого сервиса будет создана отдельная учетная запись.
Японская кухня считается одной из самых полезных и сбалансированных. Ее блюда базируются в основном на рисе, овощах, рыбе, как правило, подвергаются небольшой тепловой обработке. Такой подход позволяет сохранить максимум полезных веществ, натуральный вкус. Одна из самых известных, популярных гастрономических позиций Страны восходящего солнца – суши. Экзотическая закуска удачно дополнит многие европейские меню, поможет быстро восстановить силы, насладиться приятным нежным вкусом.
Согласно философии японской кухни, еда должна услаждать все чувства человека, быть природной и простой. Процесс приготовления практически всех блюд предполагает сохранение натурального вкуса, редко допускается смешивание разных видов кушаний, применяется небольшое количества пряностей, приправ. Традиционную закуску на базе специальных сортов риса (например, коме) и уксусной приправы, морепродуктов – суши – начали готовить на территории Южной Азии примерно с XVII века.
Деликатес из маринованной вареной крупы, свежей рыбы, овощей обладает:
Для самостоятельного приготовления закуски необходимы подготовка, свободное время, практические навыки. Проще и выгодней воспользоваться помощью профессионалов. Заказать суши с безупречным вкусом по отличной цене поможет ресторан «Фарфор» – https://chel.farfor.ru/. К блюду можно добавить другие кулинарные позиции японской кухни, любимые приправы, напитки.
Выбор компонентов для приготовления экзотических рисовых шариков практически безграничен, но чаще всего гурманы используют филе рыбы, креветки, икру. Их едят руками или специальными палочками хаси. Для придания вкусу пикантности каждый кусочек макают в соевый соус, пробуют маринованный имбирь, васаби, сушеные грибы тонгу, полосочки тыквы. Из традиционных напитков идеально подойдут сиропообразное вино мирин, рисовая водка.
В Японии говорят, что приготовление суши является не просто кулинарным процессом, а настоящим искусством. Согласно основному принципу традиционной кухни, готовить нужно так, чтобы не изменять вкус, а делать акцент на истинных достоинствах ингредиентов.
В зависимости от способа готовки, подачи различают несколько видов суши:
Выбор определенного вида суши зависит от личных предпочтений, желаемых вкусовых сочетаний.