Каменск-Уральский интернет портал
СУББОТА 18 июля 2020 г. 13:59:35

Суши: культовое блюдо японской кухни

Японская кухня считается одной из самых полезных и сбалансированных. Ее блюда базируются в основном на рисе, овощах, рыбе, как правило, подвергаются небольшой тепловой обработке. Такой подход позволяет сохранить максимум полезных веществ, натуральный вкус. Одна из самых известных, популярных гастрономических позиций Страны восходящего солнца – суши. Экзотическая закуска удачно дополнит многие европейские меню, поможет быстро восстановить силы, насладиться приятным нежным вкусом.

Интересное о приготовлении суши

Согласно философии японской кухни, еда должна услаждать все чувства человека, быть природной и простой. Процесс приготовления практически всех блюд предполагает сохранение натурального вкуса, редко допускается смешивание разных видов кушаний, применяется небольшое количества пряностей, приправ. Традиционную закуску на базе специальных сортов риса (например, коме) и уксусной приправы, морепродуктов – суши – начали готовить на территории Южной Азии примерно с XVII века.

Деликатес из маринованной вареной крупы, свежей рыбы, овощей обладает:

  • низкой калорийностью;
  • тонким ароматом;
  • небольшим процентом жиров;
  • значительным количеством витаминов, минералов.

Для самостоятельного приготовления закуски необходимы подготовка, свободное время, практические навыки. Проще и выгодней воспользоваться помощью профессионалов. Заказать суши с безупречным вкусом по отличной цене поможет ресторан «Фарфор» – https://chel.farfor.ru/. К блюду можно добавить другие кулинарные позиции японской кухни, любимые приправы, напитки.

Выбор компонентов для приготовления экзотических рисовых шариков практически безграничен, но чаще всего гурманы используют филе рыбы, креветки, икру. Их едят руками или специальными палочками хаси. Для придания вкусу пикантности каждый кусочек макают в соевый соус, пробуют маринованный имбирь, васаби, сушеные грибы тонгу, полосочки тыквы. Из традиционных напитков идеально подойдут сиропообразное вино мирин, рисовая водка.

Виды суши

В Японии говорят, что приготовление суши является не просто кулинарным процессом, а настоящим искусством. Согласно основному принципу традиционной кухни, готовить нужно так, чтобы не изменять вкус, а делать акцент на истинных достоинствах ингредиентов.

В зависимости от способа готовки, подачи различают несколько видов суши:

  •  нигири дзуси (рис, спрессованный ладонью, дополняют тонким кусочком начинки);
  • маки дзуси (вареная крупа, дополнение к ней заворачивают в сушеный лист водоросли нори, формируя цилиндр);
  • оси дзуси (закуска имеет форму брусочков, начинка находится на дне порционного кусочка);
  • гункан маки (обладают овальной формой, формируются ладонями, по краям дополняются полоской нори для имитации формы корабля). 

Выбор определенного вида суши зависит от личных предпочтений, желаемых вкусовых сочетаний.


Предыдущая статья
Следущая статья

Вернуться
наверх
Отправьте нам новостьБизнес-мессенджер