Эх, какое разнообразие сыров на прилавке в магазине, Вот только цены "кусаются". Из недорогих сыров можно выбрать эстонский и колбасный. Недорогие плавленые сырки могут заменить наличие дорогих сыров в салате. Что касается дорогих сыров, многие выбирают сейчас итальянский сыр "моцарелла". Небольшой пакетик с сыром в рассоле. Сыр всегда свежий. Итальянский сыр очень нежный. Предназначен для запекания и салатов. А можно сыр просто выложить на тарелку, как закуску.
Еще один итальянский шедевр - горгонзола. Красивый мраморный сыр с голубыми прожилками оказывается и есть, тот самый, знаменитый сыр с плесенью. Выглядит очень красивым в виде закуски. Для чего этот сыр? Для соусов, салатов, спагетти и лазаньетте с четырьмя сырами.
А вот сыр с крупными дырками. Таких сыров есть несколько видов. Но сейчас речь идет о швейцарском сыре эмменталь. Это - сыр из коровьего молока. Такой сыр можно приготовить и в домашних условиях. Конечно, такой сыр гораздо дешевле, чем настоящий швейцарский сыр. Но домашнее исполнение гораздо сложнее. Ручная работа в несколько приемов - трудоемкий и длительный процесс. А качество и вкус такого сыра будет несколько отличаться от настоящего швейцарского сыра. Но попробовать можно.
Пожалуйста узнайте,
как самостоятельно приготовить творожные сырки в шоколаде
Французский сыр бри годится для салатов. Кругленький, беленький и похож на нашу брынзу, но с корочкой наверху. Аппетитный на вид, он годится и просто в виде закуски, как жаренный сыр бри. Обжаренный сыр в ореховой смеси будет гвоздем программы праздничного стола.
Все эти сыры - аппетитные и красивые на вид - стоят недешево. Поэтому опытным хозяйкам предложили эти сыры готовить в домашних условиях. Та хозяйка, которая возьмется приготовить эти сыры, несомненно, будет лучшей. Ведь приготовить сыр по технологии, в домашних условиях очень сложно.