Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
15 Ноября 2024, 17:05:35

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Каменские СМИ
Голосование
Вопрос: Как часто вы читаете местные газеты?
Читаю каждую неделю
Читаю от случая к случаю (1-2 раза в мес)
Читаю, но очень редко (1-2 раза в полгода)
Почти не читаю (1-2 раза в год)
Не читаю принципиально. Совсем.

Страниц: 1 ... 148 149 [150] 151 152 ... 696   Вниз
Печать
Автор Тема: Каменские СМИ  (Прочитано 1983255 раз)
Glas
Гость
« Ответ #2235 : 14 Июня 2009, 11:58:05 »

В конце концов, насилия он не совершал, никого не убивал, а сведения о семье и о детстве могли помочь составить психологический портрет учителя. Мне кажется гораздо более циничным, когда снимают родственников погибших в какой-нибудь катастрофе, например..

Во-первых, совершил насилие или нет - это область следствия.
Во-вторых, психологический портрет можно было составить иным, более гуманным способом.
В-третьих, родственники погибших в авиакатастрофе плачут ничуть не больше, чем мама, чей сын оказался пойманным педофилом. В ее сторону всю  оставшуюся жизнь будут кивать, как на породившую неизлечимого извращенца.
Кивают, кстати, недалекие люди, а нормальные понимают, что мать за дитя полностью отвечать не может, и примеров тому масса. Так что не вижу ничего криминального.
А журналисту что теперь - вообще не браться за подобные острые темы? Там ведь и про пострадавших мальчиков, и про их родителей - ах, ах! А вообще реальность-то не меняется: освещает ее журналист или нет... Другое дело, профессионально и корректно ли он это делает. Тут, по-моему, и первое и второе присутствует. А если кому-то кажется, что люди делают карьеру, идя по головам... ну это только его личные проблемы и паранойя  Крутой

Моё ИМХО - журналист должен думать не только о жареном факте, но и о том, как его слово отзовется. Про "Не навреди!" слышали? Абзац с мамой, где журналистка сама себе говорит: "Эх, зачем я только пришла..." красноречив.
А про паранойю  я уже слышала...Меня обзывательствами не достанете - бронежилет хороший. Улыбка Но настораживает факт: что-то лично в вас, Ксения. изменилось кардинально.
А  вообще, удачи вам! Что б всё сложилось. Улыбка
doctor14
Взгляни в спирали мира.
Ветеран

Темное колдунство.

« Ответ #2236 : 14 Июня 2009, 12:07:48 »

Интересно, что такое делают с детьми, что из них неонацисты вырастают
В том-то и дело, что скорее всего НИЧЕГО не делают. Не воспитывают, не прививают моральные ценности и т.д.

вот давайте только в отношении моих родителей распространяться не будем, за это можно по роже получить. оскорблять я своих родителей не позволю. Я получила хорошее воспитание, но главное, что они мне дали это умение думать своим мозгом, а не слепо верить всему, чему говорят.

JDS.
Ветер не согреет шамана!
pianistka
Старожил

как по нотам

« Ответ #2237 : 14 Июня 2009, 12:11:18 »

Моё ИМХО - журналист должен думать не только о жареном факте, но и о том, как его слово отзовется. Про "Не навреди!" слышали? Абзац с мамой, где журналистка сама себе говорит: "Эх, зачем я только пришла..." красноречив.
А про паранойю  я уже слышала...Меня обзывательствами не достанете - бронежилет хороший. Улыбка Но настораживает факт: что-то лично в вас, Ксения. изменилось кардинально.
Не пугайтесь: все в порядке  Улыбка Не кардинально. Просто узнала некоторые факты, поразившие меня.  Подмигивающий Но к теме это, кажется, не имеет никакого отношения..
А по поводу "Эх, зачем я пришла...", не думаете же вы, что журналист, пожалев о содеянном, решил принародно признаться в своей оплошности на страницах газеты? ^-^ Это ж просто прием - чутка эмоций, для человечности. Человечность - это вообще-то хорошо Подмигивающий
Glas
Гость
« Ответ #2238 : 14 Июня 2009, 12:17:19 »

Не пугайтесь: все в порядке  Улыбка Не кардинально. Просто узнала некоторые факты, поразившие меня.  Подмигивающий Но к теме это, кажется, не имеет никакого отношения..
А по поводу "Эх, зачем я пришла...", не думаете же вы, что журналист, пожалев о содеянном, решил принародно признаться в своей оплошности на страницах газеты? ^-^ Это ж просто прием - чутка эмоций, для человечности. Человечность - это вообще-то хорошо Подмигивающий

Вот про добро, которое должно быть с кулаками знаю.
А вот про кулаки, под личиной гуманизма, слышу впервые.
Что ж: век живи - век учись. Подмигивающий
doctor14
Взгляни в спирали мира.
Ветеран

Темное колдунство.

« Ответ #2239 : 14 Июня 2009, 13:29:30 »

В том-то и дело, что скорее всего НИЧЕГО не делают. Не воспитывают, не прививают моральные ценности и т.д.

Правое движение отстаивает интересы олигархов.

правое движение это движение наци
это так,  к слову

JDS.
Ветер не согреет шамана!
Glas
Гость
« Ответ #2240 : 14 Июня 2009, 13:36:40 »

Правое движение отстаивает интересы олигархов.

правое движение это движение наци
это так,  к слову

Я имела ввиду "Союз правых сил".
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #2241 : 14 Июня 2009, 15:35:42 »

У моей хорошей знакомой сын вырос нацболом. Воспитывала она его дай Бог каждому такую заботливую и внимательную маму. Почему он в ультра-левые попал?  С одной стороны парень умен и талантлив. С такими мозгами мир можно перевернуть.  С другой - отсутствие применения способностей. Центристы - "ЕР" и  "СР" наперегонки заглядывают в глазки власти, у кого  лучше получится. Правое движение отстаивает интересы олигархов. Альтернативы нет. Например, внук уважаемого Юрия Михайловича Северухина (дедушка о-го-го как воспитывал, родители замечательные)  стал пионером. Почему? Можете прочесть в последнем номере "КР".
сделал вывод, что кроме политики он ни на что со своими мозгами и воспитанием не сгодился.

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Glas
Гость
« Ответ #2242 : 14 Июня 2009, 15:50:08 »

У моей хорошей знакомой сын вырос нацболом. Воспитывала она его дай Бог каждому такую заботливую и внимательную маму. Почему он в ультра-левые попал?  С одной стороны парень умен и талантлив. С такими мозгами мир можно перевернуть.  С другой - отсутствие применения способностей. Центристы - "ЕР" и  "СР" наперегонки заглядывают в глазки власти, у кого  лучше получится. Правое движение отстаивает интересы олигархов. Альтернативы нет. Например, внук уважаемого Юрия Михайловича Северухина (дедушка о-го-го как воспитывал, родители замечательные)  стал пионером. Почему? Можете прочесть в последнем номере "КР".
сделал вывод, что кроме политики он ни на что со своими мозгами и воспитанием не сгодился.

Разговор начала Калинка о влиянии родителей Катерины на ее  о политические воззрения
- получили ответ.
Можно быть нацболом и быть хорошим специалистом.  Подмигивающий
Sandro Feel IN
Воистину JAH
Ветеран

МУТАБОР

« Ответ #2243 : 14 Июня 2009, 16:07:55 »

Можно быть педофилом и хорошим учителем! Апстена ога!...

PARAZITIFFF
Glas
Гость
« Ответ #2244 : 14 Июня 2009, 16:13:40 »

Можно быть педофилом и хорошим учителем! Апстена ога!...

Так и вышло.  Грустный  заогагочитесь, убугакакайтесь Показывает язык
Nikolaich
Гость
« Ответ #2245 : 14 Июня 2009, 16:38:16 »

вот давайте только в отношении моих родителей распространяться не будем, за это можно по роже получить. оскорблять я своих родителей не позволю. Я получила хорошее воспитание, но главное, что они мне дали это умение думать своим мозгом, а не слепо верить всему, чему говорят.

Во-первых, причом тут конкретно твои родители? (Специально оставил именно ту цитату, которая была у меня в посту). У тебя паранойя?

Во-вторых, это чисто моё имхо: люди, получившие по-настоящему хорошее воспитание, редко вступают в сомнительные (и даже откровенно вредные) организации.

З.Ы. Хоть 500 минусов влепите, я думаю, что моя позиция объективно верна.
Белинский
Красота спасет мир
Ветеран

Когда я слышу "журналист", то хватаюсь за пистолет

« Ответ #2246 : 14 Июня 2009, 16:43:57 »

извиняюсь, что встреваю опять со своими глупостями...
"Школьным учителем оказался педофил?" - заголовок на порядок хуже, чем "Каменским учителем оказался педофил"
Того, что стилистически он неправилен (утверждаю, что должен быть "Школьный учитель оказался педофилом?"), так еще и слаб с точки зрения остроты подачи: нам более интересен именно каменский учитель или любой школьный?

Каменск. 21-й век
Nikolaich
Гость
« Ответ #2247 : 14 Июня 2009, 16:45:43 »

"Школьным учителем оказался педофил?" - заголовок на порядок хуже, чем "Каменским учителем оказался педофил"
Того, что стилистически он неправилен (утверждаю, что должен быть "Школьный учитель оказался педофилом?"), так еще и слаб с точки зрения остроты подачи: нам более интересен именно каменский учитель или любой школьный?
Согласен полностью! Ставлю заслуженный плюс!
Выпуск купил, но есчо не нашёл времени прочитать. Прочитаю, может что-нить отпишу по статье.
pianistka
Старожил

как по нотам

« Ответ #2248 : 14 Июня 2009, 17:21:48 »

Здесь нет стилистической ошибки! Все, что здесь есть, я уже описала, но стилистической ошибки по факту нет.
Насчет местной привязки.. Если бы это было, допустим, московское издание, рассказывающее о мировых событиях, уточнение было бы важным: Вологодский маньяк, Житомирский извращенец... Но в данном случае газета априори пишет о местных событиях, так что уточнение "каменский" даже избыточно.
Лишь бы докопаться, а... Подмигивающий
doctor14
Взгляни в спирали мира.
Ветеран

Темное колдунство.

« Ответ #2249 : 14 Июня 2009, 17:25:19 »

Во-вторых, это чисто моё имхо: люди, получившие по-настоящему хорошее воспитание, редко вступают в сомнительные (и даже откровенно вредные) организации.

В замешательстве никто ни куда не вступал это раз
два нельзя думать  что все имеют то же мнение что и ты

JDS.
Ветер не согреет шамана!
Страниц: 1 ... 148 149 [150] 151 152 ... 696   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости