Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
15 Ноября 2024, 21:18:16

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Каменские СМИ
Голосование
Вопрос: Как часто вы читаете местные газеты?
Читаю каждую неделю
Читаю от случая к случаю (1-2 раза в мес)
Читаю, но очень редко (1-2 раза в полгода)
Почти не читаю (1-2 раза в год)
Не читаю принципиально. Совсем.

Страниц: 1 ... 549 550 [551] 552 553 ... 696   Вниз
Печать
Автор Тема: Каменские СМИ  (Прочитано 1983746 раз)
Ташлинец
Ветеран

George Orwell

« Ответ #8250 : 28 Мая 2012, 10:46:32 »

Я не говорю, что региональные СМИ это "золотое дно", я считаю, что творческим коллективам не платят среднерыночные деньги за  свою работу, что и приводит к накоплению не тех людей в профессии и  провинциальности журналистики и остальным проблемам.    
"Среднерыночные деньги" коллективам платят. Только не стоит Каменск по зарплатам сравнивать с Екатеринбургом. С точки зрения денег рынок каменских СМИ и прилегающим к ним рекламным сферам опущен ниже плинтуса. И что бы элементарно выжить и не думать где взять денег на завтрашний день приходится заниматься ремеслом. Т.е. брать больше и кидать дальше  Улыбка А на творчество времени по умолчанию не остается. Не готов потребитель оплатить это творчество  Подмигивающий
"Среднерыночные деньги" имелось ввиду средняя зарплата по городу.
А ремеслом можно заниматься бесконечно, но в итоге это путь в никуда, т.к. цену бренда  зарабатывает творчество, а не поток.

"Человечеству угрожают однопланетяне"
Sandro Feel IN
Воистину JAH
Ветеран

МУТАБОР

« Ответ #8251 : 28 Мая 2012, 11:01:28 »

"Среднерыночные деньги" коллективам платят. Только не стоит Каменск по зарплатам сравнивать с Екатеринбургом. С точки зрения денег рынок каменских СМИ и прилегающим к ним рекламным сферам опущен ниже плинтуса.
не соглашусь. Зарплаты во многих ёбуржских медиа-конторах примерно как в Каменске. Либо чуть больше, но и расходы на жильё... Однако, если у тебя есть желание, ты можешь халтурить по своему профилю где угодно, журналисты работают на 2-3 издания,  радодиджеи начитывают текста по фрилансу, операторы снимают свадьбы и всевозможные презентации рабочими камерами, видеоинженеры и дизайнеры шлёпают рекламу, иногда даже в своей конторе, но за дополнительные деньги...
В Каменске это практически невозможно. Максимум, журналист с телека может написать в газету, а оператор в выходной поснимает свадьбы (личной камерой), и то у журналиста есть некий потолок оплаты, выше которого как ни старайся не прыгнуть и соответственно не заработать, а все прочие телодвижения караются. Недайбох узнают, что журналист пишет в "конкурирующее издание", а конкуренты в Каменске буквально все. Вот и получаем замкнутый круг.  Крутой

PARAZITIFFF
time
Администратор
Ветеран

« Ответ #8252 : 28 Мая 2012, 11:06:07 »

О ней я тоже сказал. В СМИ и рекламе в городе выживают только фанатики своего дела. Остальные либо уезжают из города либо занимаются другими профессиями.

А ремеслом можно заниматься бесконечно, но в итоге это путь в никуда, т.к. цену бренда  зарабатывает творчество, а не поток.
Не согласен. Бренд формирует и творчество и поток. Мало сделать что то классное один раз и потом почивать на лаврах. Для выживания СМИ важней ежедневная монотонная работа.

Мы никогда не взрослеем, мы только учимся, как вести себя в обществе
Ташлинец
Ветеран

George Orwell

« Ответ #8253 : 28 Мая 2012, 11:10:25 »

О ней я тоже сказал. В СМИ и рекламе в городе выживают только фанатики своего дела. Остальные либо уезжают из города либо занимаются другими профессиями.

О чём и речь.

time
Администратор
Ветеран

« Ответ #8254 : 28 Мая 2012, 11:18:25 »

не соглашусь. Зарплаты во многих ёбуржских медиа-конторах примерно как в Каменске. Либо чуть больше, но и расходы на жильё...
"в среднем по больнице" в данной отрасли зарплата в е-бурге все таки выше. Это не только мои догадки, но и реальные цифры различных исследований.
Что касается подработки - тут все зависит от работодателя. От внутренней политики компании. Учитывая то, как исторически сложились городские медиахолдинги, текущая ситуация вполне логична. Компас и Гонг вышли из 90х протащив в новый век бизнес модели тех времен, со всеми их плюсами и минусами. Они тоже меняются. Но ломка психологии - самое тяжелое и долгое дело.

time
Администратор
Ветеран

« Ответ #8255 : 28 Мая 2012, 11:21:30 »

О чём и речь.
А дело не только в зарплате. Уезжают прежде всего в поисках творческого роста

Sandro Feel IN
Воистину JAH
Ветеран

МУТАБОР

« Ответ #8256 : 28 Мая 2012, 11:36:25 »

"в среднем по больнице" в данной отрасли зарплата в е-бурге все таки выше. Это не только мои догадки, но и реальные цифры различных исследований.
чё тут исследовать, я знаю зп по Каменску и переработал почти во всех Ёбуржских конторах. Могу уверить, что есть места, где зп даже ниже чем в Каменске. При том же объеме работы. Но зато сделал работу и никто тебя не держит. Тоесть сидит мальчик и всю неделю собирает 2 передачи. Я пришёл и сделал тоже за сутки. Было время, когда я работал в 3-4х конторах одновременно, успевая ещё и преподавать))) Было бы желание. В Каменске, повторяюсь, это невозможно. Во-первых ресурсов мало, во-вторых все друг-другу враги конкуренты. В том и суть, что здесь качество и количество часто никак не сопрягаются. Хочешь делать хорошо и креативно - молодец, хочешь просто где-то работать и "светить" лицом - тоже молодец.

PARAZITIFFF
Ташлинец
Ветеран

George Orwell

« Ответ #8257 : 28 Мая 2012, 11:39:55 »

О чём и речь.
А дело не только в зарплате. Уезжают прежде всего в поисках творческого роста

Fancy  Да это по "житейски" понятно,
 но нельзя вечно жить на середняках и "молодом мясе" "падаванов".
Точнее конечно  жить так СМИ могут долго, но в итоге имеем то, что вы все сами видите.

samoletov
Ветеран

« Ответ #8258 : 28 Мая 2012, 14:44:24 »

во-вторых все друг-другу враги конкуренты.

Точно подмечено.

А просто... залетел на огонёк.
Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран

Устал от поисков позитива...

« Ответ #8259 : 28 Мая 2012, 18:17:46 »

Сегодня звонили с 5 канала - выясняли все про "кровавого" живописца... Недавно кто-то снимал сюжеты для 1 канала по "воскресшему"... Ничего позитивного про Каменск нет? Ау, СМИ! )))
Вирджил Бригмен1
Развитие портала
Ветеран
*

Как же сделать, чтоб всем было хорошо?..

« Ответ #8260 : 28 Мая 2012, 18:30:00 »

Сегодня звонили с 5 канала - выясняли все про "кровавого" живописца... Недавно кто-то снимал сюжеты для 1 канала по "воскресшему"... Ничего позитивного про Каменск нет? Ау, СМИ! )))
А кому позитивное из провинции нужно? Разве что программе "Другие новости" на "Первом". Но там такого добра хватает....
Артемка
На самом деле я хороший)))
Новичок
*

« Ответ #8261 : 28 Мая 2012, 19:02:23 »

Посмотрел только что вечОр. Сюжет про последние звонки. 21ая шокла. Думал, почему именно эта школа, до момента пока в титрах не показали фамилию одного из педагогов. Она оказалась однофамилицей гонговского корра. Сюжет про круглый стол молодых журналистов. Там - маленький Рома И. Еще про девочку-суицидницу. Такая милая подложка. Про Сахариус в ведущих вообще молчу. А верх всего - реклама китайской аваикомпании. Завидуйте, менеджеры конкурентов!!! Сделать по взаимозачету рекламу китайцам в каком то Каменске, под силу только профи.... зауважал!)))
Артемка
На самом деле я хороший)))
Новичок
*

« Ответ #8262 : 28 Мая 2012, 19:11:45 »

кстати, про китай.  вчера общался с человеком, работающим на гонге. говорит, на границе на китайской задержали машину гонговскую и не отпускают. может в куклах наркота, подумал я))) или чего похлеще
Ташлинец
Ветеран

George Orwell

« Ответ #8263 : 28 Мая 2012, 20:23:17 »

Сахариус уместно смотрится в  общем стиле Гонга, несмотря на всю мою нелюбовь к нему.

Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран

Устал от поисков позитива...

« Ответ #8264 : 28 Мая 2012, 22:27:18 »

кстати, про китай.  вчера общался с человеком, работающим на гонге. говорит, на границе на китайской задержали машину гонговскую и не отпускают. может в куклах наркота, подумал я))) или чего похлеще
Просто на границе с Китаем надо нанимать людей, которые могут дать в ПЕкине и на границе нужное бабло... Не любят кЕтайцы, когда по их Поднебесной ездиють иностранные машины... Просто ездиить там нельзя... да еще на своем авто... Переходи границу пешком и нанимай любую машину... Такая политика...
Если кому интересно, как проходили границу 2 каменских внедорожника в проекте "Транзит" - Москва-Китай-Урал"... пишите - отпишу в отдельной теме...
А так то ребят жалко, но мне кажется что они прорвутся, если уже не прорвались!
Страниц: 1 ... 549 550 [551] 552 553 ... 696   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости