Каменск-Уральский интернет портал
СУББОТА 18 июля 2020 г. 13:59:35

Холодильное оборудование в городских супермаркетах

Любой современный супермаркет должен быть конкурентоспособным и привлекательным для покупателей, если хочет удержаться на рынке и заинтересовать покупателей. Для этого важна не только активная и красивая реклама. Необходимо позаботиться о высоком качестве и оптимальных условиях хранения для товаров. В этом помогут специальные холодильные установки для поддержки определенной температуры. Пример такого оборудования можно посмотреть на специализированных сайтах.

Как выбрать оборудование

Холодильные установки должны присутствовать в каждом супермаркете и торговом центре. Без него невозможно обеспечить сохранность продуктов и позаботиться о том, чтобы они всегда оставались свежими, привлекательными, с оптимальными вкусовыми качествами.При покупке оборудования нужно руководствоваться несколькими критериями. Первым делом, имеет значение рабочий температурный диапазон. Каждое промышленное оборудование имеет определенные показатели, которые постоянно поддерживаются. Установки бывают низкотемпературными, среднетемпературными, высокотемпературными. Каждая подходит не для всех, а для определенных видов товаров.

Поэтому температурный диапазон имеет большое значение. Чем универсальнее оборудование, тем для большего количества задач и потребностей его можно использовать. Во-вторых, для любого предприятия имеет значение энергоэффективность. От этого зависит, настолько экономным по потреблению электричества будет оборудование. Чем выше показатель энергоэффективности, тем меньше владельцы будут платить за электричество.

Какие есть разновидности

В современных супермаркетах постоянно находится определенное количество разных продуктов питания, требующих определенной температуры при хранении. Холодильные установки для супермаркетов разные. Это:

  •  лари. На них устанавливаются прозрачные крышки. Они предназначены для кратковременного хранения продуктов при температуре до +10, считающейся относительно высокой;
  •  морозильные лари. В них хранят замороженные продукты. Они также имеют прозрачные крышки, через которые можно хорошо рассмотреть содержимое;
  •  холодильные горки. Представляют собой компактные витрины, в которых хранят молочные изделия и прочие продукты в пакетах. В них установлены полочки для удобного хранения;
  •  морозильные ванны. Работают на динамическое, то есть, мгновенное охлаждение. Работают в широком температурном диапазоне, от +10 до очень низкого показателя.

Все эти разновидности оборудования в ассортименте покупаются и постоянно присутствуют не только в супермаркетах.


Предыдущая статья
Следущая статья

Вернуться
наверх
Отправьте нам новостьБизнес-мессенджер