Каменск-Уральский интернет портал
СУББОТА 18 июля 2020 г. 13:59:35

Распространенные ошибки употребления крепкого алкоголя

Похмелье и неприятные ощущения после употребления алкоголя не всегда связаны с некачественным изготовлением напитков. Нередко потребители допускают ошибки при выборе закуски, ориентируясь только на семейные традиции и свои вкусовые предпочтения. В этом вопросе стоит придерживаться рекомендаций экспертов. Если вы решили купить спирт и самостоятельно приготовить крепкий напиток (водку, настойку, ликер), следует позаботиться и о продуктах, соответствующих виду алкоголя.

Продукты – антагонисты алкоголя

Привычные сочетания продуктов и алкогольных напитков часто противоречат правильной работе организма и вызывают проблемы с внутренними органами. Характерные примеры:

  • Сладкая выпечка и разнообразные кондитерские изделия замедляют расщепление алкоголя, так как жиры в выпечке находятся в приоритете. Это приводит к выбросу инсулина, мгновенному опьянению и тяжелому похмелью.

  • Любимое сочетание коньяка и шоколада грозит неприятностями – нарушением работы и воспалением поджелудочной железы.

  • Свежие помидоры не подходят для закуски ни одного вида алкоголя. Результатом может стать нарушение работы ЖКТ.

  • Жареное мясо, рыба и любые другие жареные продукты отрицательно влияют на поджелудочную железу и печень. Поэтому лучше не закусывать алкоголь стейками и шашлыками.

  • Острые закуски и маринады усиливают алкогольное опьянение и дают нагрузку на слизистую желудка, печень и почки.

  • Полезные салаты из свежих овощей не подходят в качестве закуски из-за большого количества клетчатки, мешающей расщеплению алкоголя.

  • Рыбные и морские деликатесы, суши, роллы плохо перевариваются в сочетании с алкогольными напитками. Причина – высокое содержание белка.

  • Грибы содержат кислоты, способные в сочетании с алкоголем оказать токсическое действие на печень.

Сочетание алкоголя и воды

Распространенное мнение о пользе запивания крепкого алкоголя соками и газированной водой ошибочно. Стремясь быстрее вывести алкоголь из организма, люди добиваются обратного эффекта – вымывается только вода, а оставшийся спирт вызывает сильное опьянение и похмелье.

В магазинах, поставляющих качественные спиртные напитки от производителя, можно приобрести алкоголь на любой вкус и кошелек. Но чтобы праздник не был испорчен, важно закусывать блюдами, улучшающими впечатление от напитка и безопасными для здоровья. Для большинства алкогольных напитков следует выбирать быстроусвояемые продукты:

  • Для вина подойдут фрукты, орешки, легкие морепродукты.

  • Коньяк «дружит» с лимоном и твердым сыром.

  • Чистый джин закусывают маслинами и лимоном.

  • Виски можно разбавлять содовой и закусывать копченой рыбой и устрицами.

  • Текила сочетается с цитрусовыми – лимоном и апельсином.

  • К шампанскому хороши фрукты, сыр, морепродукты, черная и красная икра.

Особое положение занимает водка. К ней подают сытные горячие закуски – суп, солянку, борщ, куриный бульон.

Зная правила употребления алкоголя, можно смело покупать хорошее спиртное и приглашать гостей.


Предыдущая статья
Следущая статья

Вернуться
наверх
Отправьте нам новостьБизнес-мессенджер