Для авторизации на портале через аккаунт в социальных сервисах кликните на иконку сервиса, где вы зарегистрированы.
Для первой авторизации, возможно, потребуется дополнительное подтверждение ваших данных.
Если вы зарегистрированы в нескольких сервисах, можете авторизоваться через любой из них. Для каждого сервиса будет создана отдельная учетная запись.
Похмелье и неприятные ощущения после употребления алкоголя не всегда связаны с некачественным изготовлением напитков. Нередко потребители допускают ошибки при выборе закуски, ориентируясь только на семейные традиции и свои вкусовые предпочтения. В этом вопросе стоит придерживаться рекомендаций экспертов. Если вы решили купить спирт и самостоятельно приготовить крепкий напиток (водку, настойку, ликер), следует позаботиться и о продуктах, соответствующих виду алкоголя.
Привычные сочетания продуктов и алкогольных напитков часто противоречат правильной работе организма и вызывают проблемы с внутренними органами. Характерные примеры:
Сладкая выпечка и разнообразные кондитерские изделия замедляют расщепление алкоголя, так как жиры в выпечке находятся в приоритете. Это приводит к выбросу инсулина, мгновенному опьянению и тяжелому похмелью.
Любимое сочетание коньяка и шоколада грозит неприятностями – нарушением работы и воспалением поджелудочной железы.
Свежие помидоры не подходят для закуски ни одного вида алкоголя. Результатом может стать нарушение работы ЖКТ.
Жареное мясо, рыба и любые другие жареные продукты отрицательно влияют на поджелудочную железу и печень. Поэтому лучше не закусывать алкоголь стейками и шашлыками.
Острые закуски и маринады усиливают алкогольное опьянение и дают нагрузку на слизистую желудка, печень и почки.
Полезные салаты из свежих овощей не подходят в качестве закуски из-за большого количества клетчатки, мешающей расщеплению алкоголя.
Рыбные и морские деликатесы, суши, роллы плохо перевариваются в сочетании с алкогольными напитками. Причина – высокое содержание белка.
Грибы содержат кислоты, способные в сочетании с алкоголем оказать токсическое действие на печень.
Распространенное мнение о пользе запивания крепкого алкоголя соками и газированной водой ошибочно. Стремясь быстрее вывести алкоголь из организма, люди добиваются обратного эффекта – вымывается только вода, а оставшийся спирт вызывает сильное опьянение и похмелье.
В магазинах, поставляющих качественные спиртные напитки от производителя, можно приобрести алкоголь на любой вкус и кошелек. Но чтобы праздник не был испорчен, важно закусывать блюдами, улучшающими впечатление от напитка и безопасными для здоровья. Для большинства алкогольных напитков следует выбирать быстроусвояемые продукты:
Для вина подойдут фрукты, орешки, легкие морепродукты.
Коньяк «дружит» с лимоном и твердым сыром.
Чистый джин закусывают маслинами и лимоном.
Виски можно разбавлять содовой и закусывать копченой рыбой и устрицами.
Текила сочетается с цитрусовыми – лимоном и апельсином.
К шампанскому хороши фрукты, сыр, морепродукты, черная и красная икра.
Особое положение занимает водка. К ней подают сытные горячие закуски – суп, солянку, борщ, куриный бульон.
Зная правила употребления алкоголя, можно смело покупать хорошее спиртное и приглашать гостей.