Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал
Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск в Twitter  Виртуальный Каменск в Facebook  Виртуальный Каменск в Google+
ПЯТНИЦА 5 апреля 2013 г.
 

Курсы маникюра – и полезно, и перспективно

Профессий, которые всегда востребованы в современном обществе, не так уж много. К их числу, безусловно, принадлежит профессия мастера маникюра, педикюра и по совместительству специалиста по наращиванию ногтей. Вот почему курсы обучения ногтевому мастерству довольно популярны. Их слушатели почти всегда находят хорошую работу. Салоны красоты заинтересованы в том, чтобы пополнить свой штат универсальными специалистами, которые могут и маникюр качественный сделать, и педикюр, и правильно нарастить ногти.

Для получения лицензированного диплома мастера по этой специальности медицинское образование не требуется. Посещая специализированные курсы, слушатели получают навыки, необходимые для успешного трудоустройства в ведущих салонах красоты. У многих выпускников возникает желание работать самостоятельно, ходить к клиентам или принимать их на дому. Для обеспечения приличного дохода достаточно иметь 14-15 постоянных клиентов. Если учесть, что маникюр и коррекцию ногтей проводят как минимум раз в неделю, то заработок получается не таким уж плохим.

Хорошие курсы маникюра и наращивания ногтей, как правило, должны проводиться в специализированной студии, в которой есть все необходимое. За каждым слушателем закрепляется свое место, оборудованное нужными материалами и инструментами. Здесь он может на практике применять знания и навыки, полученные на курсах. На курсах маникюра теория чередуется с практикой, чтобы у слушателей была возможность тут же на месте испытать, как то, о чем им рассказывали, можно применить в работе. В группах одновременно обучаются минимум 5 и максимум 10 слушателей. С таким количеством легче достичь успеха в обучении и повысить его эффективность в несколько раз.

Стоимость обучения на курсах маникюра, как правило, включает в себя те дорогостоящие материалы, которые слушатели используют в течение практических занятий. Они также должны приобрести инструменты, которые им пригодятся: кусачки, маникюрные щипчики и т.д. Эти траты вполне оправданы, поскольку эти инструменты они будут еще использовать в своей работе, так что экономить на их покупке не стоит, ведь от качества инструментов зависит успех работы специалиста по маникюра.

Инструменты слушателям покупать заранее нет необходимости, поскольку очень легко сделать ошибку при их выборе. Лучше дождаться рекомендаций мастеров, а потом уже покупать. Обычно на вводном занятии мастера рассказывают, какие инструменты лучше использовать и где их можно приобрести. Помните, что маникюрные инструменты должны быть сделаны исключительно из стали высокого качества.

Почему для начинающего специалиста важно посещать специализированные курсы маникюра? Дело в том, что только здесь они могут научиться основам мастерства у высококвалифицированных специалистов в этой сфере, узнать о современных тенденциях в индустрии ухода и дизайна ногтей.

Теоретические занятия поделены на несколько разделов, которые посвящены соблюдению санитарных норм, гигиене, правильному подбору оборудования, рациональной организации рабочего пространства, правильному освещению, способам стерилизации инструментов, а также способам распознать и лечить заболевания ногтей. На практических занятиях слушатели узнают все о европейском, классическом, французском, аппаратном маникюре и педикюре и много чего интересного.




Вернуться