Виртуальный Каменск

Каменск-Уральский. Город. Люди => Общие темы => Тема начата: Белинский от 15 Августа 2009, 13:07:03



Название: Дома: Пицца или открытый пирог?
Отправлено: Белинский от 15 Августа 2009, 13:07:03
э-эх, питался я в первой пицерии в СССР в 85-ом
итальянские повара, все разновидности пиццы, вино натурель по 11 р батл
на Кропоткинской


Название: Дома: Пицца или открытый пирог?
Отправлено: Kalinka от 15 Августа 2009, 20:58:38
Во мажоры. Самим-то, чего, дома приготовить пиццу слабо? Дома ведь...
дома - это не пицца, это открытый пирог с тем, что в холодильнике осталось. Не менее вкусно, но все-таки не пицца


Название: Дома: Пицца или открытый пирог?
Отправлено: Nikolaich от 16 Августа 2009, 20:15:01
Во мажоры. Самим-то, чего, дома приготовить пиццу слабо? Дома ведь...
дома - это не пицца, это открытый пирог с тем, что в холодильнике осталось. Не менее вкусно, но все-таки не пицца
Дома не пицца получается у того, кто не умеет её готовить. Я ем в основном тока домашнюю. Всё, что пробовал покупное - гораздо хуже.


Название: Дома: Пицца или открытый пирог?
Отправлено: Ы от 17 Августа 2009, 07:17:11
Во мажоры. Самим-то, чего, дома приготовить пиццу слабо? Дома ведь...
дома - это не пицца, это открытый пирог с тем, что в холодильнике осталось. Не менее вкусно, но все-таки не пицца
Дома не пицца получается у того, кто не умеет её готовить. Я ем в основном тока домашнюю. Всё, что пробовал покупное - гораздо хуже.

+МНОГО

Kalinka
тогда не  будете ли вы так любезны сказать отличия "настоящей" пиццы от домашней?


Название: Дома: Пицца или открытый пирог?
Отправлено: Fancy от 17 Августа 2009, 07:34:20
Во мажоры. Самим-то, чего, дома приготовить пиццу слабо? Дома ведь...
дома - это не пицца, это открытый пирог с тем, что в холодильнике осталось. Не менее вкусно, но все-таки не пицца
а вот это уже как готовить  ;) согласна, многие готовят по принципу "слоеный пирог с кетчупом", но... есть и счастливые исключения, их все больше и больше. Покупная как правило фигня, если это не специализированное заведение. В каменске таких не замечено. 


Название: Дома: Пицца или открытый пирог?
Отправлено: Kalinka от 17 Августа 2009, 08:08:46
можете сколько угодно обсуждать мои кулинарные способности, но я ни разу не ела домашнюю пиццу - именно пиццу, а не открытый пирог с колбасой и кетчупом. Пироги - ела, да, вкусно. Но это не то.


Название: Дома: Пицца или открытый пирог?
Отправлено: Ариец от 17 Августа 2009, 08:10:38
Ну что тут можно сказать...  krevedko Твоему мужу не повезло.  ;)


Название: Дома: Пицца или открытый пирог?
Отправлено: Kalinka от 17 Августа 2009, 08:53:26
и это тоже не имеет отношения к данной теме, но 1. мой муж не ест печеного и 2. если кое-кто слаще открытых пирогов с колбасой не едал, то что уж поделать.


Название: Дома: Пицца или открытый пирог?
Отправлено: Nikolaich от 17 Августа 2009, 09:23:09
если кое-кто слаще открытых пирогов с колбасой не едал, то что уж поделать.
:D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D


Название: Дома: Пицца или открытый пирог?
Отправлено: Kalinka от 17 Августа 2009, 09:24:37
ща, еще Ариец не высказался, он же не сможет оставить это без своего коммента 8)


Название: Дома: Пицца или открытый пирог?
Отправлено: Fancy от 17 Августа 2009, 09:31:02
Калинка, приходи в гости на пиццу! (сорри за оффтоп)


Название: Дома: Пицца или открытый пирог?
Отправлено: Kalinka от 17 Августа 2009, 09:34:02
приду, отчего ж не прийти-то?


Название: Дома: Пицца или открытый пирог?
Отправлено: Ариец от 17 Августа 2009, 09:40:04
А я ем.  :D Так называемые "открытые пироги" бывают ещё с ветчиной, курицей, грибами... Ну так, из последнего, домашнего.  ;) Бывают чисто овощные пиццы, но я их не люблю. Так что про пирожки с колбасой это ты не угадала.  8) Да и пицца делается с помидорами, а не кетчупом.  ;) Про вкусовые оттенки пицц с разными сортами томатов, сыров, колбас я могу говорить долго, но к чему этот разговор? Книжку с рецептами что ли купи какую-нибудь... Или к тёще на мастер-класс сходи...

В субботу были мимоходом с женой в кафешке Колизея. Конечно не самое цивильное место и пицца с ветчиной и грибами под водочку не идёт ни в какое сравнение с домашней, но всё-таки, для того чтобы было что с чем сравнить сойдёт.  :smile: Ещё раз, более-менее авторитетно, это заявляю.  :-X


Название: Дома: Пицца или открытый пирог?
Отправлено: Fancy от 17 Августа 2009, 09:45:38
не оффтоп

Ариец, кухня конечно в "Колизее" может и неплохая, но вот то, что они назвают "пицца" это скорее и есть булочка с колбаской. Не пицца это точно.


Название: Re: Дома: Пицца или открытый пирог?
Отправлено: Nikolaich от 17 Августа 2009, 09:48:45
Отделил в отдельную тему.


Название: Re: Дома: Пицца или открытый пирог?
Отправлено: Fancy от 17 Августа 2009, 09:50:52
спасибо, приходи тоже по случаю. Не претендую на "пиццу", но отдаленно похоже. Раз пошел такой разговор, может форумчане "сдадут " доставочные места нормальной пиццы? Ну кроме "Галлереи Россо"? Иногда актуально. Желательно с телефонами.


Название: Re: Дома: Пицца или открытый пирог?
Отправлено: Nikolaich от 17 Августа 2009, 09:54:11
Kalinka, хотелось бы услышать от тебя отличия пиццы от домашней пиццы. Ну и отличие пиццы от открытого пирога. Что ты под этим подразумеваешь?


Название: Re: Дома: Пицца или открытый пирог?
Отправлено: Ариец от 17 Августа 2009, 09:54:24
не оффтоп

Ариец, кухня конечно в "Колизее" может и неплохая, но вот то, что они назвают "пицца" это скорее и есть булочка с колбаской. Не пицца это точно.

Ну я для примера. Я за последние года три не так часто выбираюсь куда-то с целью пожрать. Меня и дома неплохо кормят.  :D


Название: Re: Дома: Пицца или открытый пирог?
Отправлено: Ариец от 17 Августа 2009, 09:56:52
о пицце на вики (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D1%86%D1%86%D0%B0).


Название: Re: Дома: Пицца или открытый пирог?
Отправлено: Kalinka от 17 Августа 2009, 10:00:24
Kalinka, хотелось бы услышать от тебя отличия пиццы от домашней пиццы. Ну и отличие пиццы от открытого пирога. Что ты под этим подразумеваешь?
это не объяснить. Я вижу разницу, а объяснять вкусовые пристрастия буковками на мониторе имхо неблагодарное дело. Также как шаурма из киоска на рынке или длинные макароны из муки второго сорта называть спагетти. Я ничего не имею против домашнего приготовления пицц - как и против шаурмы и прочего. Но надо отдавать себе отчет, что это разные вещи


Название: Re: Дома: Пицца или открытый пирог?
Отправлено: Nikolaich от 17 Августа 2009, 10:07:50
Kalinka, хотелось бы услышать от тебя отличия пиццы от домашней пиццы. Ну и отличие пиццы от открытого пирога. Что ты под этим подразумеваешь?
это не объяснить. Я вижу разницу, а объяснять вкусовые пристрастия буковками на мониторе имхо неблагодарное дело. Также как шаурма из киоска на рынке или длинные макароны из муки второго сорта называть спагетти. Я ничего не имею против домашнего приготовления пицц - как и против шаурмы и прочего. Но надо отдавать себе отчет, что это разные вещи
Знаешь как это называется?
СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ
И не более того.
То есть другими словами, тебе кажется, что домашняя пицца, которую ты пробовала или приготовляла, получается хуже, чем покупная.
Я в ответ на твоё высказывание могу сказать, что та домашняя пицца, которую пробовал я, гораздо лучше, чем покупная (не важно где купленная). И покупная пицца - это не пицца, а жаааалкое подобие настоящей пиццы. А настоящий вкус имеет именно домашняя пицца, опять же та, которую я пробовал.

Ну и кто прав?  ;)


Название: Re: Дома: Пицца или открытый пирог?
Отправлено: Kalinka от 17 Августа 2009, 10:10:31
а я где-то претендовала на абсолютную объективность? :o я высказала личное мнение, и почему взъелись любители домашней еды - остается только догадываться


Название: Re: Дома: Пицца или открытый пирог?
Отправлено: Nikolaich от 17 Августа 2009, 10:12:04
На самом деле никто не взъелся. Просто пытаемся разобраться, в чом причина твоих высказываний.


Название: Re: Дома: Пицца или открытый пирог?
Отправлено: Kalinka от 17 Августа 2009, 10:16:15
Я в ответ на твоё высказывание могу сказать, что та домашняя пицца, которую пробовал я, гораздо лучше, чем покупная (не важно где купленная). И покупная пицца - это не пицца, а жаааалкое подобие настоящей пиццы. А настоящий вкус имеет именно домашняя пицца, опять же та, которую я пробовал.
да ради аллаха, форумы собсно для того и существуют чтобы мнения высказывать, или я ошибаюсь?


Название: Re: Дома: Пицца или открытый пирог?
Отправлено: Fancy от 17 Августа 2009, 10:20:58
Николаич, кто-то вот и галушки с туалетной бумагой+соя пельменями называет. Об этом нельзя вслух говорить? Моё имхо: есть и домашние пирожки с колбаской и покупные. Зависит от придирчивости потребителя скорее всего.


Название: Re: Дома: Пицца или открытый пирог?
Отправлено: Nikolaich от 17 Августа 2009, 10:22:06
Я в ответ на твоё высказывание могу сказать, что та домашняя пицца, которую пробовал я, гораздо лучше, чем покупная (не важно где купленная). И покупная пицца - это не пицца, а жаааалкое подобие настоящей пиццы. А настоящий вкус имеет именно домашняя пицца, опять же та, которую я пробовал.
да ради аллаха, форумы собсно для того и существуют чтобы мнения высказывать, или я ошибаюсь?
Ради аллаха, я даже пальцем не пошевелю. Как и ради христа и прочих мифических минотавров.  ;D
По теме...
Форумы для того и существуют, чтоп высказывать своё мнение.
Только звучать это должно, как СВОЁ мнение, а не как ПОСЛЕДНЯЯ ИНСТАНЦИЯ.

Калинка, я так и не могу услышать от тебя чотких отличий открытого пирога от пиццы.  ;)


Название: Re: Дома: Пицца или открытый пирог?
Отправлено: Kalinka от 17 Августа 2009, 10:29:25
мои сообщения по моему глубокому мнению звучали как СВОЕ мнение, а не как ПОСЛЕДНЯЯ ИНСТАНЦИЯ. Если кому-то показалось иначе - озвучьте параметры сообщения, которые звучит так, как нравится модератору.

Калинка, я так и не могу услышать от тебя чотких отличий открытого пирога от пиццы.  ;)
я сказала все, что считала нужным
зы не офф ли это?


Название: Re: Дома: Пицца или открытый пирог?
Отправлено: Fancy от 17 Августа 2009, 10:33:00
О! я вспомнила. Основное отличие пирожка от пиццы - это сочность. Домашняя пицца страдает сухостью, многослойными ингридиентами из-под которых не видно собссно теста (которое часто тоже бывает сухим, фу) и убогостью сыра и соуса. На мой взгляд пицца делается не с кетчупом, майонезом и прочими тюбиковыми приправами, а именно с соусом. Сыра должно быть в меру, он плавится и тянется. Кусочек теста не хрустит, он мягкий, но корочка скраю все-таки чуть запеченая, чтобы подхрустывала. Тесто местами видно из-под начинки. Прочитала в одном рецепте, что тесто перед закладкой начинки посыпают слоем сыра - действует хорошо. Вот как-то так.


Название: Re: Дома: Пицца или открытый пирог?
Отправлено: fly der ® от 17 Августа 2009, 11:08:10
оу, вкусовой холивар. disco

"на вкус и цвет товарищей нет". :P


Название: Re: Дома: Пицца или открытый пирог?
Отправлено: K.D.E. от 17 Августа 2009, 12:00:31
гуляли тут рядом с домом. увидели парня на машине он остановился у подъезда и с пицей вышел и в домофон стучится. пока там отвечали мы его заставили эту пиццу открыть и показать, а также назвать цены и контакты. цена за пиццу полкило оказалась 150 рэ. Ждать час. Пока шли домой позвонили. пица приехала через час. Вкус - нормальный, ингридиенты соответствуют заявленным, цена в порядке. Вердикт: Иногда можно. Пица на твердые "три с плюсом" имхо конечно. (В галерее Россо - на четыре).


Название: Re: Дома: Пицца или открытый пирог?
Отправлено: fly der ® от 17 Августа 2009, 12:09:18
Пица на твердые "три с плюсом" имхо конечно. (В галерее Россо - на четыре).
Где на 5 ?


Название: Re: Дома: Пицца или открытый пирог?
Отправлено: Kalinka от 17 Августа 2009, 12:23:33
мда, я на месте хозяина конторы после этого поста уволила бы разносчика нафиг (если это, конечно, не одно и то же лицо). Если на доставке антисанитария, что же, интересно, творится на производстве.


Название: Re: Дома: Пицца или открытый пирог?
Отправлено: Джузеппе от 17 Августа 2009, 12:27:03
Pizza должна быть круглая, тонкая и иметь соотношение корж-начинка примерно 50/50.

В домашних эти три правила не соблюдаются.


Название: Re: Дома: Пицца или открытый пирог?
Отправлено: fly der ® от 17 Августа 2009, 12:35:58
мда, я на месте хозяина конторы после этого поста уволила бы разносчика нафиг (если это, конечно, не одно и то же лицо). Если на доставке антисанитария, что же, интересно, творится на производстве.
да ладно Вам, он же попробовать-то откусить не дал. ;D
а так - новый клиент появился. :smile:


Название: Re: Дома: Пицца или открытый пирог?
Отправлено: Нанами от 17 Августа 2009, 12:36:48
Ха-ха, я вот недавно кушала домашнюю пиццу типа "тесто 3 см, начинка (колбаса, сыр, маянезик) 3 см".


Название: Re: Дома: Пицца или открытый пирог?
Отправлено: Kalinka от 17 Августа 2009, 12:37:39
да ладно Вам, он же попробовать-то откусить не дал. ;D
а где гарантия-то? на что только не пойдешь ради новых клиентов ;D


Название: Re: Дома: Пицца или открытый пирог?
Отправлено: fly der ® от 17 Августа 2009, 12:39:36
да ладно Вам, он же попробовать-то откусить не дал. ;D
а где гарантия-то? на что только не пойдешь ради новых клиентов ;D
гарантии нет нигде. :-\
её и понюхать могли и уронить-отряхнуть. :-X
и козявок мог повар натолкать в начинку. как и в любом ресторане. всяко может быть. ;)


Название: Re: Дома: Пицца или открытый пирог?
Отправлено: Kalinka от 17 Августа 2009, 12:49:42
Да это понятно что всяко. И когда берешь готовую еду, где бы она ни была приготовлена, рискуешь. Но обычно предпочитаешь не думать о том, что на кухне могут быть тараканы, повар забыл вымыть руки и просрочил флюорографию, а холодильник вообще сломался. У нас в столовой одно время тетя ваще отсчитывала деньги, потом руками накладывала котлеты, потом снова деньги считала - нук одна она, чоуж. Потому мы ели окорочка - их она, по крайней мере при нас, брала вилкой ;D. Но так - это уже имхо черезчур.


Название: Re: Дома: Пицца или открытый пирог?
Отправлено: doctor14 от 17 Августа 2009, 14:15:06
пицца называется пиццей не от места приготовления, а от других вещей


Название: Re: Дома: Пицца или открытый пирог?
Отправлено: fly der ® от 17 Августа 2009, 14:34:06
пицца называется пиццей не от места приготовления, а от других вещей
от каких?


Название: Re: Дома: Пицца или открытый пирог?
Отправлено: K.D.E. от 17 Августа 2009, 14:48:32
Пица на твердые "три с плюсом" имхо конечно. (В галерее Россо - на четыре).
Где на 5 ?

на пять делает мама - действительно тонкую, действительно круглую, с нужными (имхо естесссно) пропорциями.

на 4 с плюсом еще делает тандем я + моя ненаглядная - дома.


Название: Re: Дома: Пицца или открытый пирог?
Отправлено: Nikolaich от 17 Августа 2009, 14:58:06
Кто сказал, что пицца должна быть круглая? Производители круглой пиццы или ещё кто-нибудь?


Название: Re: Дома: Пицца или открытый пирог?
Отправлено: Fancy от 17 Августа 2009, 15:01:15
ну налепи треугольную, на вкус это не влияет. Кто сказал что надо додраться до мнения человека?


Название: Re: Дома: Пицца или открытый пирог?
Отправлено: Nikolaich от 17 Августа 2009, 15:05:55
мои сообщения по моему глубокому мнению звучали как СВОЕ мнение, а не как ПОСЛЕДНЯЯ ИНСТАНЦИЯ.
Думаю, что сообщение типа "дома - это не пицца, а пирог с тем, что в холодильнике осталось" - это категоричное высказывание, не так ли? И ОЧЕНЬ субъективное. Потому что, если ты делаешь пиццу из того, что "осталось в холодильнике", то не факт, что так делают все. Поэтому не факт, что у всех получается то, что у тебя. Правда? ;)

А вот на это высказывание:
Калинка, я так и не могу услышать от тебя чотких отличий открытого пирога от пиццы.  ;)

Я услышал только лишь
я сказала все, что считала нужным
зы не офф ли это?
А сказала ты примерно то, что я уже напесал выше.  ;D То есть ничего, что бы можно было применить, например, к пицце, которую готовишь не ты.

Нет, это не офф. Это попытка разобраться в теме.


Название: Re: Дома: Пицца или открытый пирог?
Отправлено: Fancy от 17 Августа 2009, 15:08:04
Похоже вас обоих не столько пицца интересует сколько друг друга поцеплять охота  bee


Название: Re: Дома: Пицца или открытый пирог?
Отправлено: Nikolaich от 17 Августа 2009, 15:12:19
Похоже вас обоих не столько пицца интересует сколько друг друга поцеплять охота  bee
Нет. Не могу сказать за всех, но меня интересует именно пицца. А вдруг есть возможность делать её вкусней. Хочу услышать чёткое объяснение того, почему у меня дома пицца - это пирог, а покупная пицца - это пицца. И пока ничего определённого не услышал. 
А насчёт "поцеплять друг-друга" - не стоит судить всех по себе.


Название: Re: Дома: Пицца или открытый пирог?
Отправлено: Fancy от 17 Августа 2009, 15:18:11
Кроме вас с калинкой остальные в этой теме обсуждают рецепты и способы приготовления. Мне она действительно интересна. Очередную тему превратили в  :censored:  Добро пожаловать!

И, дабе не было соблазна мне флуд припаять, продолжу беседы с теми, кто п :censored:жу предпоитает приготовление. Очень -очень рекомендую соус для пиццы "Spilva". Продается он в мегамарте точно, иногда мелькает в лаввянском и купцах. Банка похожа на томатную пасту, стоит около 115 рэ. Но он того действительно стоит. Внутри есть уже лук, маринованые огурчики и грибы. Причем знатными кусочками  :P


Название: Re: Дома: Пицца или открытый пирог?
Отправлено: K.D.E. от 17 Августа 2009, 15:20:17
Да в рекламе в фильмах и прочей попсе она всегда круглая. Рассейская народная всегда прямоугольная на противне делается  ^-^

По идее никак это не влияет или не должно влиять на название. Пирог открытый как то патриотичьно звучит, а вот пицца - как на западе. Нам бы ведь все как у них... (по крайней мере во времена появления-популяризации сего блюда)


И еще. Трудно поверить, но покупал и готовил замороженную пиццу (в коробочках продаются) и вышло совсем неплохо! Только вот забыл как называется, ибо остальные - полное г..


Название: Re: Дома: Пицца или открытый пирог?
Отправлено: Fancy от 17 Августа 2009, 15:25:00
кстати несколько раз слышала о том, что замороженую делают в микроволновке прямо в целлофане, якобы она лучше получается. Только целлофан накалывают ножом или вилкой. Я пробовала, действительно парниковый эффект получается и прогревается ничеготак, но сцыкотно до полного приготовления ее так держать. чот целлофан плавленый вместо сыра не катит я так щетаю.
Кто еще так пробовал?


Название: Re: Дома: Пицца или открытый пирог?
Отправлено: Fancy от 17 Августа 2009, 15:26:04
вчера наблюдала в "меге" как повар подкидывал основу пиццы и раскручивал. Квадратную так не покидаешь  ;D


Название: Re: Дома: Пицца или открытый пирог?
Отправлено: doctor14 от 17 Августа 2009, 15:27:47
пицца называется пиццей не от места приготовления, а от других вещей
от каких?
техники приготовления и ингридиентов


Название: Re: Дома: Пицца или открытый пирог?
Отправлено: K.D.E. от 17 Августа 2009, 15:56:17
кстати несколько раз слышала о том, что замороженую делают в микроволновке прямо в целлофане, якобы она лучше получается. Только целлофан накалывают ножом или вилкой. Я пробовала, действительно парниковый эффект получается и прогревается ничеготак, но сцыкотно до полного приготовления ее так держать. чот целлофан плавленый вместо сыра не катит я так щетаю.
Кто еще так пробовал?

а я её в духовке разогревал.


Название: Re: Дома: Пицца или открытый пирог?
Отправлено: Кувшинка от 17 Августа 2009, 16:26:26
дома вполне реально сделать настоящую пиццу
и рецептов теста и начинок достаточно в интернете


Название: Re: Дома: Пицца или открытый пирог?
Отправлено: fly der ® от 17 Августа 2009, 17:04:29
Думаю, что сообщение типа "дома - это не пицца, а пирог с тем, что в холодильнике осталось" - это категоричное высказывание, не так ли? И ОЧЕНЬ субъективное.

 :smile: :smile: :smile:
вот как так бывает.


Название: Re: Дома: Пицца или открытый пирог?
Отправлено: Glas от 17 Августа 2009, 17:13:49
Думаю, что сообщение типа "дома - это не пицца, а пирог с тем, что в холодильнике осталось" - это категоричное высказывание, не так ли? И ОЧЕНЬ субъективное.

 :smile: :smile: :smile:
вот как так бывает.


Причем ни в одной пиццерии такую вкуснятину не сделают. ИМХО.


Название: Re: Дома: Пицца или открытый пирог?
Отправлено: Dimm от 17 Августа 2009, 18:15:21
Похоже вас обоих не столько пицца интересует сколько друг друга поцеплять охота  bee
Нет. Не могу сказать за всех, но меня интересует именно пицца. А вдруг есть возможность делать её вкусней. Хочу услышать чёткое объяснение того, почему у меня дома пицца - это пирог, а покупная пицца - это пицца. И пока ничего определённого не услышал.  

Кидали же ссылку на вики: Классическое тесто для пиццы делается из специальной муки (смесь муки и муки durum), дрожжей,оливкового масла, соли и воды. Тесто замешивается вручную и после расстойки раскатывается тонким слоем (как правило до полусантиметровой толщины). Тесто покрывается томатным соусом. После этого возможно добавление практически любых начинок. Классическая пицца выпекается в специальной дровяной печи,на специальном камне очень быстро при очень высокой температуре

У вас есть специальная дровяная печь? Мука Durum? Нет? У вас домашний открытый пирог! Равно как и всё, что продается под видом пиццы, но печется с нарушением технологии... По той же самой причине что в магазине НЕ РОЛЛЫ, а хернюшки из риса...


Название: Re: Дома: Пицца или открытый пирог?
Отправлено: fly der ® от 17 Августа 2009, 18:21:11
однако, это аргумент.  :smile:


Название: Re: Дома: Пицца или открытый пирог?
Отправлено: Blaze от 17 Августа 2009, 18:34:36
Похоже вас обоих не столько пицца интересует сколько друг друга поцеплять охота  bee
Нет. Не могу сказать за всех, но меня интересует именно пицца. А вдруг есть возможность делать её вкусней. Хочу услышать чёткое объяснение того, почему у меня дома пицца - это пирог, а покупная пицца - это пицца. И пока ничего определённого не услышал. 
А насчёт "поцеплять друг-друга" - не стоит судить всех по себе.


Может быть не в тему...
Всегда считал что настоящего плова не бывает без риса. Однако в свое время меня просвятили знающие люди - узбекский плов (ну вероятно один из способов) готовится из...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
ГОРОХА.   kill


Название: Re: Дома: Пицца или открытый пирог?
Отправлено: Glas от 17 Августа 2009, 18:35:44
Отчего ж? :o

В том же Узбекистане такая растительная культура, как горох сдохнет на корню. :-\


Название: Re: Дома: Пицца или открытый пирог?
Отправлено: Dimm от 17 Августа 2009, 19:52:35
Может быть не в тему...
Всегда считал что настоящего плова не бывает без риса. Однако в свое время меня просвятили знающие люди - узбекский плов (ну вероятно один из способов) готовится из...

ГОРОХА.   kill

"Можно приготовить плов без мяса, без лука и моркови, из плова можно удалить любой компонент, кроме самого риса, воды и... масла." (с) Сталик Ханкишиев
В плов ДОБАВЛЯЮТ специальный "турецкий" или "бараний" горох, именуемый НУТ.


Название: Re: Дома: Пицца или открытый пирог?
Отправлено: Nikolaich от 17 Августа 2009, 22:01:16
однако, это аргумент.  :smile:

Нифига это не аргумент.
А Вика  - это всё, что угодно (например, красивое женское имя), но никак не источник.  ;D

Вот тут более интересно написано. http://pizza-pizza.ru/articles/html/article350.html
И думаю, что ЛЮБОЙ рецепт (а не только классический неаполитанский, коих собственно не один, а три) пиццы имеет право на жизнь. Потому, что пицца имеет не совсем итальянские корни.
А отличие пиццы от открытого пирога только одно - НАЗВАНИЕ.
И то, что сейчас в каких-то рецептах используется особая мука и сыр, это прихоть одного из поваров. Также можно сказать, что пицца без базилика трёх цветов - не пицца. И это будет полная чушь, хотя именно этот рецепт является одним из классических.


Название: Re: Дома: Пицца или открытый пирог?
Отправлено: Ариец от 18 Августа 2009, 07:23:06
Чего-то вы не правильные выводы сделали. Не буду я вас больше на вику посылать.  :D

Мука дурум, - это обыкновенная мука из пшеницы твёрдых сортов, только грубого помола. У нас, особо не понтуясь, её называют мукой второго сорта. Это та мука, которая имеет е  :censored: анский цвет и сама по себе в кулинарии не используется. Опять же у нас, в России, тесто будь оно сдобное или дрожжевое, уже содержит в своём составе муку разных сортов.  :D Изначально мешать муку разных сортов придумали ушлые кулинары не для получения какого-то особого вкуса, а для удешевления производства. Это уже в наше время выяснилось что в муке грубого помола больше витаминов и прочей байды. Вот только толку от этого всё равно ноль целых  :censored: десятых. Потому что при выпекании всем витаминам приходит  :censored:.


Название: Re: Дома: Пицца или открытый пирог?
Отправлено: Белинский от 18 Августа 2009, 07:30:39
Пицца "Капричио"
Приготовить дрожжевое тесто, сделать лепешку, смазать ее томат-пастой и поставить на 3 минуты в духовку.
Затем посыпать лепешку тертым сыром, сверху положить мелко нарубленное яйцо, маслины, мелко нарезанный лук, ветчину, грибы, выпекать до готовности (около 5 минут).
 
чё тут обсуждать-то?


Название: Re: Дома: Пицца или открытый пирог?
Отправлено: Белинский от 18 Августа 2009, 07:38:24
а вот что не пекут в России - это кальцоне (панцероне - закрытая)
я пробовал фирменную в 85-ом

Вам потребуется на 2-4 порции:
тесто для пиццы
100 г сыровяленой ветчины
150 г моццареллы
150 г рикотты
2 ст. л. тертого пармезана
1 ст. л. свежего орегано (или 1 ч. л. сушеного)
2 яйца
1 желток
5 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Время приготовления: 50 мин. (+ 1,5 часа на поднятие теста)

Калорийность (половина пиццы): 600 ккал

Приготовление:
1. Приготовить тесто для пиццы.

2. Начинка: ветчину нарезать на тонкие полоски, моццареллу нарезать на мелкие кубики.

3. Рикотту размять вилкой. Все смешать с яйцами и пармезаном, добавить орегано, осторожно посолить и поперчить.

4.Духовку нагреть до 230°С. Противень смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, раскатать в круг толщиной 0,5 см, смазать 1 ст. л. оливкового масла.

5. Начинку положить на половину теста, прикрыть другой половиной, хорошо залепить края. Пиццу переложить на противень, смазать верх смесью 1 желтка и 1 ст. л. оливкового масла и выпекать 20 мин. Пиццу подавать горячей.

6. На готовую пиццу можно положить кубики помидоров, посыпать орегано, тертым пармезаном и поставить в духовку на 2 мин., чтобы сыр расплавился.

Совет:
Поищите в магазинах моццареллу российского производства. Адыгейский сыр для пиццы не подойдет, т. к. он не плавится. Рикотту можно заменить мягким творогом. Итальянский пармезан можно заменить литовским пармезаном. Вместо сыровяленой ветчины можно положить салями.



Название: Re: Дома: Пицца или открытый пирог?
Отправлено: Dimm от 18 Августа 2009, 07:53:22
Вместо сыровяленой ветчины можно положить салями.
Рецепт отличный, только замены ветчины на салями делать не нужно - теперешняя салями целиком из соевого текстурата, жира и красителей  wall


Название: Re: Дома: Пицца или открытый пирог?
Отправлено: doctor14 от 18 Августа 2009, 09:48:11
А  ела кальцоне в Москве


Название: Re: Дома: Пицца или открытый пирог?
Отправлено: Вечный??? от 18 Августа 2009, 09:58:00
а я в италию в сентябре  :P  ПИЦАААААААААА


Название: Re: Дома: Пицца или открытый пирог?
Отправлено: Белинский от 18 Августа 2009, 10:37:14
а я в италию в сентябре  :P  ПИЦАААААААААА
тему закрываем до возвращения вечного


Название: Re: Дома: Пицца или открытый пирог?
Отправлено: Svets777 от 18 Августа 2009, 11:14:01
Дo сeнтября eщe дoлгo. Я дoмa дeлaю пицу из сдoбнoгo тeстa, смaзывaю сoчeнь сoусoм(мaйнeз+ кeтчуп+ мнoгo чeснoкa=пeрeмeшaннoe блeндeрoм), зaтeм тoнкo нaрeзaнныe пoмидoры или сoлeныe oгурцы, пoтoм мeлкoрублeнныe вeтчинa или грибы или кoпчeннoe мясo. Свeрху пoсыпaю сырoм гoллaндским, либo рoссийским прoтeртым чeрeз мeлкую тeрку. 15- 20 мин. в духoвкe и гoтoвo. Нaзoвитe хoть вaтрушкoй, Фсe рaвнo вкустнo!


Название: Re: Дома: Пицца или открытый пирог?
Отправлено: Carina от 18 Августа 2009, 11:19:51
В Италии не была, пиццу, приготовленную итальянцем не ела. Но один гурман-итальянец научил делать "настоящую" пиццу. Я его словам склонна верить.
Пицца "Margherita"
тесто раскатывается такой толщины, как вы любите – я раскатываю тонко (оригинальный рецепт не помню, всегда использую обычное дрожжевое)
тесто смазывается оливковым маслом
раскладываются нарезанные кружочками помидоры
обязательно сверху посыпаете орегано (душица по-русски)
оливки
сверху тертый твердый сыр.

Это обязательные ингридиенты ЛЮБОЙ итальянской пиццы. Под сыр можно положить колбасу (тогда это будет pizza con proscutto), рыбу (pizza con pesce), грибы (pizza con funghi) – как вам нравится, но это уже не "Margherita". Никаких майонезов, яиц и других "остатков" из холодильника.


Название: Re: Дома: Пицца или открытый пирог?
Отправлено: Svets777 от 18 Августа 2009, 11:24:56
Хoрoш рeцeптик, нaдo пoпрoбoвaть с рыбoй!


Название: Re: Дома: Пицца или открытый пирог?
Отправлено: Carina от 18 Августа 2009, 11:25:27
Еще мой знакомый говорит, что был в десятках стран и нигде кроме как на своей Родине "настоящей" пиццы не ел. Во других странах туда кладут все что угодно, только не то, что в пицце действительно должно быть.

П.С. Забыла еще сказать, что кепчуп тоже продукт нон-грата  :D


Название: Re: Дома: Пицца или открытый пирог?
Отправлено: Carina от 18 Августа 2009, 11:32:37
Хoрoш рeцeптик, нaдo пoпрoбoвaть с рыбoй!

Рыбу он рекомендует конкретную – анчоусы. По русски хамса. Правда я ее в Каменске ни разу не видела. Здесь зимой продают... :D


Название: Re: Дома: Пицца или открытый пирог?
Отправлено: Fancy от 18 Августа 2009, 11:37:36
спасибо за рецепты :) а кто поделится кисло-сладким, с ананасами которая?


Название: Re: Дома: Пицца или открытый пирог?
Отправлено: Carina от 18 Августа 2009, 11:48:09
Орегано не забудьте, в нем вся фишка! ;)
Кстати орегано подходит везде, где есть помидоры.


Название: Re: Дома: Пицца или открытый пирог?
Отправлено: Белинский от 18 Августа 2009, 11:54:06
значит, так, Фенси
тебе первой рассказываю секретнейший рецепт пиццы-чатни

4 части очищенных от сердцевины и кожицы кислых (!) яблок  
1 часть кураги
1 часть  изюма
1 часть  репчатого лука
2 части коричневого сахара (можно взять белый)
3 части  уксуса  
1 мал. стручка кайенского перца
свежый имбирь (измельчаем)
чеснок соль по вкусу
 Яблоки,курагу,лук  нарезаем мелкими кубиками, перемешиваем со всеми ингредиентами.
Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения,даем покипеть примерно 10 минут, после чего уменьшаем огонь и варим до состояния густого джема. (50 минут)

полученный джем вперемежку с ветчиной и сыром мажем на лепеху и в духовку


Название: Re: Дома: Пицца или открытый пирог?
Отправлено: Fancy от 18 Августа 2009, 12:16:33
Белинский, спасибо... пока сложно представить что ЭТО смешивается с колбасными изделиями и получается пицца. Надо попробовать. Моя фантазия дальше курицы с ананасами не поднималась. Переосмыслила процесс готовки! Жаль, что часто пиццу есть чревато для остатков фигуры  :smile:


Название: Re: Дома: Пицца или открытый пирог?
Отправлено: Svets777 от 18 Августа 2009, 12:18:46
Дaнный рeцeпт- мнoгo врeмени ухoдит нa гoтoвку, oстaвим нaшим мужчинaм пoдoбныe трeнирoвки!


Название: Re: Дома: Пицца или открытый пирог?
Отправлено: Трёха от 23 Сентября 2009, 13:49:03
давно хотела написать!!ьпусть только кто нибудь посмеет назвать мою пиццу "открытым пирогом" в зуб дам... так как пицца это по идеи крошки со стола )))


Название: Re: Дома: Пицца или открытый пирог?
Отправлено: Dr.ШлягерЪ от 24 Сентября 2009, 01:23:22
Мой приятель проработал как-то в пиццерии жарщиком год с небольшим, порассказывал мне о своих трудовых буднях -- жесть... Когда за 12-16-часовой рабочий день делаешь несколько сотен пицц и только через несколько месяцев начинаешь врубаться, чем хорошая отличается от плохой, то всё это домашнее дилетанство воспринимается со снисходительной улыбкой.. ;)


Название: Re: Дома: Пицца или открытый пирог?
Отправлено: drogbank от 02 Апреля 2011, 16:59:47
Я голосую за пиццу.Смотрите мой тесто для пиццы рецепт (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=30).
(http://pizza-4you.ru/wp-content/uploads/wpsc/cache/product_img_94_450x450.jpg)

Пицца с мидиями
   

Тесто: дрожжи смешать с кефиром, добавить яйцо, соль, оливковое масло и муку, тщательно вымесить, положить в глубокую кастрюлю и оставить на 30 минут. Начинка: лук очистить, нарезать кольцами; каждый помидор разрезать на 2 половинки. Основу пиццы из дрожжевого теста следует смазывать оливковым маслом, чтобы при выпекании не образовывался сырой слой от соприкосновения с начинкой. Каждую маслину разрезать на 2 части вдоль; сыр нарезать тонкими длинными полосками; зелень укропа нашинковать. Тесто раскатать в лепешку толщиной 0,5 см, перенести на смазанный растительным маслом противень. Разложить на основу мидии, оставляя по краям примерно I см теста. Сверху выложить в виде решетки полоски сыра. В образованные сыром ячейки выложить кольца лука, сверху разложить половинки маслин и помидоров черри в шахматном порядке. Полить пиццу оставшимся оливковым маслом. Поставить противень с пиццей в предварительно разогретую до 200 "С духовку и выпекать 10 минут.

Для теста:

мука 200 г
дрожжи 10 г
кефир 100 мл
масло оливковое 1 ст. ложка
соль


Для начинки:

помидоры консервированные 10 шт
мидии очищенные, вареные 150 г
сыр 100 г
луковицы 1 шт
маслины консервированные без косточек 10 шт
масло оливковое 1 ст. ложка
зелень укропа
перец чёрный молотый
соль


Название: Re: Дома: Пицца или открытый пирог?
Отправлено: Ариец от 02 Апреля 2011, 17:04:17
- Чё-то я опять есть захотел.
- Чё, уже ел?
- Нет, уже хотел.

(Цэ народ)

 :smile:


Название: Re: Дома: Пицца или открытый пирог?
Отправлено: Ицик от 03 Апреля 2011, 00:00:20
Пицу люблю, но у меня получается не пицца, а открытый пирог. Из-за того что я его люблю жарить на прямоугольном противне.


Название: Re: Дома: Пицца или открытый пирог?
Отправлено: 2632 от 03 Апреля 2011, 01:14:45
Пицу люблю, но у меня получается не пицца, а открытый пирог. Из-за того что я егго люблю жарить на прямоугольном поотивне.
А что, только от формы зависит название блюда?


Название: Re: Дома: Пицца или открытый пирог?
Отправлено: monaliza от 03 Апреля 2011, 10:07:10
По этой теме предлагаю свое фото в пицца-баре города Сиена (Италия). На ней виден приблизительный размер и толщина (гид говорил, что должна быть миллиметра 3 и выпекаться в печи на углях! Все остальное-просто пирог.Изначально-пицца-это пища бедняков.) Слева на фото молодой человек как раз с помощью специальной лопаты загружает пиццу в печь.


Название: Re: Дома: Пицца или открытый пирог?
Отправлено: 2632 от 03 Апреля 2011, 11:43:12
Все остальное-просто пирог.
Не поверите - пицца - это тоже пирог)))


Название: Re: Дома: Пицца или открытый пирог?
Отправлено: 2632 от 03 Апреля 2011, 11:44:39
Да, кстати.... Так как в таких конторах, как [вырезано реклама] и [вырезано реклама] ничего не выпекают на углях, предлагаю переименовать их услугу из "доставка пиццы" в "доставка пирогов".  krevedko


Название: Re: Дома: Пицца или открытый пирог?
Отправлено: doctor14 от 03 Апреля 2011, 12:30:10
Все остальное-просто пирог.
Просто кулинарный фошизм какой то


Название: Re: Дома: Пицца или открытый пирог?
Отправлено: monaliza от 03 Апреля 2011, 16:31:15
Ну,фашизм-не фашизм, но пицца-это все-таки блюдо национальное с определенным набором ингредиентов и определенной технологией.  Да,то,что получается из измельченных отходов в холодильнике, может быть и вкусно, но назвать это пиццей - то же самое , что советское шампанское шампанским! Поэтому пирог- он и есть пирог!


Название: Re: Дома: Пицца или открытый пирог?
Отправлено: doctor14 от 03 Апреля 2011, 17:28:07
Цитировать
Да,то,что получается из измельченных отходов в холодильнике, может быть и вкусно, но назвать это пиццей - то же самое , что советское шампанское шампанским!
Значит ты не ела и\или не умеешь готовить правильно приготовленную домашнюю пиццу


Название: Re: Дома: Пицца или открытый пирог?
Отправлено: doctor14 от 03 Апреля 2011, 17:29:53
Цитировать
выпекаться в печи на углях
место готовки не сверхпринципиально, мне кажется
в русской печи тоже можно приготовить пиццу
и она будет приготовлена на углях


Название: Re: Дома: Пицца или открытый пирог?
Отправлено: 2632 от 03 Апреля 2011, 18:16:15
То есть в Италии - на родине пиццы  -во всех кафешках и пекарнях её на углях готовят? Или они уже пиццу переименовали в пироги? Нет ещё что ли?
Чушь несёте, дамы-господа....


Название: Re: Дома: Пицца или открытый пирог?
Отправлено: Тролль от 03 Апреля 2011, 18:18:29

Чушь несёте, дамы-господа....
чушь еще и пороть можно, если чо  krevedko


Название: Re: Дома: Пицца или открытый пирог?
Отправлено: 2632 от 03 Апреля 2011, 18:20:08

Чушь несёте, дамы-господа....
чушь еще и пороть можно, если чо  krevedko
если чушь женского рода, то можно её и пороть. ))))
а вот если среднего или мужского - то только нести)))
хотя кому-как....)


Название: Re: Дома: Пицца или открытый пирог?
Отправлено: doctor14 от 03 Апреля 2011, 18:20:31
То есть в Италии - на родине пиццы  -во всех кафешках и пекарнях её на углях готовят? Или они уже пиццу переименовали в пироги? Нет ещё что ли?
Чушь несёте, дамы-господа....

вот я к этому и ку
тоже


Название: Re: Дома: Пицца или открытый пирог?
Отправлено: fly der ® от 03 Апреля 2011, 18:44:38
По этой теме предлагаю свое фото в пицца-баре города Сиена (Италия). На ней виден приблизительный размер и толщина (гид говорил, что должна быть миллиметра 3 и выпекаться в печи на углях! Все остальное-просто пирог.Изначально-пицца-это пища бедняков.) Слева на фото молодой человек как раз с помощью специальной лопаты загружает пиццу в печь.
на фотке ихняя пицца ну очень явно толше 3мм. :smile:


Название: Re: Дома: Пицца или открытый пирог?
Отправлено: Ицик от 03 Апреля 2011, 18:52:15
Пицу люблю, но у меня получается не пицца, а открытый пирог. Из-за того что я егго люблю жарить на прямоугольном поотивне.
А что, только от формы зависит название блюда?

Моя домашняя пицца толщиной больше 6 мм (из-за дрожжей)  и маленько пригорает.


Название: Re: Дома: Пицца или открытый пирог?
Отправлено: doctor14 от 03 Апреля 2011, 18:54:38
Все дело в волшебных руках и скалке


Название: Re: Дома: Пицца или открытый пирог?
Отправлено: Ицик от 03 Апреля 2011, 19:04:33
Все дело в волшебных руках и скалке

если раскатывать тесто до нужной кондиции, то пиццы хватило бы на весь подъезд.


Название: Re: Дома: Пицца или открытый пирог?
Отправлено: doctor14 от 03 Апреля 2011, 19:09:33
Так и надо расскатывать


Название: Re: Дома: Пицца или открытый пирог?
Отправлено: monaliza от 03 Апреля 2011, 21:05:10
"Итальянские власти, возмущенные тем, что пиццей стали называть каждую лепешку, покрытую слоем колбасы и сыра, издали закон, регламентирующий рецепты, по которым  должна готовиться настоящая пицца.
В связи с появлением закона, была разработана инструкция по приготовлению, которую должна выполнять каждая пиццерия. В этой инструкции заложена форма пиццы, толщина мучной лепешки, состав начинки и пр. Иначе говоря, в справочнике указана каждая мелочь, даже способ, которым блюдо следует поливать оливковым маслом. Техника приготовления итальянкой пиццы разрабатывалась сотни лет, поэтому нации создавшей эту еду неприятно смотреть на то, во что сегодня превратилось их творение.

Созданная инструкция определяет не только внешний вид пиццы, но и способ ее приготовления. Например, тесто для неаполитанского кушанья должно быть одновременно мягким и упругим, нежным и нелипким. Достигается такой результат шестичасовой выдержкой. Месить тесто и предавать ему форму разрешается только вручную, при этом круг, который необходимо выкатать должен получиться идеально ровным. Для вымешивания и оформления лепешки нельзя использовать не только механические инструменты, но и даже обыкновенную скалку. Это строго-настрого запрещается.Владельцы ресторанов не имеют права назвать свою пиццу "Экстра Маргарита", если в ней не используется моццарелла из молока буйволицы - особой южно-итальянской моццареллы.

Тесто для пиццы необходимо подкидывать и вращать в руках, как это делают мастера, его нельзя раскатывать. Скалки объявляются кощунственными, и приготовление теста в хлебопечки - еретическим.

Закон также предупреждает, что пицца не должна быть больше, чем 35см в диаметре. При этом ее общая толщина не может превышать двух сантиметров.Середина должна быть не выше 1/3 см, Готовить блюдо пиццайоло обязаны в дровяной печи при максимально высоких температурах.«Кодекс пиццы» является второй библией для итальянских пиццерий, ведь все блюда, отклоняющиеся от норм, будут признаны подделками.

Считаться поистине неаполитанскими могут только три вида пиццы. Первый вид — это Marinara, классическая пицца с чесноком и анчоусами, второй вид — Margherita, с томатами и сыром, и третий вид — Extra Margherita.

Истинная неаполитанская пицца должна состоять из мягкой мучной лепешки, покрытой золотистым слоем сыра, который тает во рту, а также красными мягкими томатами, проглядывающими сквозь тянущийся слой белой моцареллы.

Пиццерии, производящие продукт подобающего качества, отмечены специальным знаком качества. В подлинности их пиццы нет смысла сомневаться. Шансов увильнуть от проверки практически нет, так как специальная служба будет тестировать продукт на каждой стадии его изготовления. "  ТАК ЧТО ДЕЛО НЕ ТОЛЬКО В РУКАХ И СКАЛКЕ! Пребываете  в блаженном состоянии от того,что умеете готовить "настоящую" пиццу-да ради Бога,никто ведь не запрещает!


Название: Re: Дома: Пицца или открытый пирог?
Отправлено: 2632 от 03 Апреля 2011, 21:22:52
неужели?!  :o


Название: Re: Дома: Пицца или открытый пирог?
Отправлено: monaliza от 03 Апреля 2011, 22:26:50
Та же самая ситуация с французским вином. Во Франции уже давно действует закон о вине, запрещающий производителям добавлять в вино сахар. Сладкий вкус зависит исключительно от сорта винограда. Думаю,что, "полусладких" и "сладких" настоящих французских   вин не должно существовать в природе.Я больше чем уверена, что в Италии далеко не все кафешки соблюдают технологию приготовления пиццы,особенно в турсезоны. Даже в Италии можно купить "поддельную" пиццу,венецианское стекло,всякие "Гуччи-шмуччи", а в Париже - поддельные  французские духи.Это сплошь и рядом!Просто надо для себя определить,чем довольствоваться, и ,конечно же,знать,где покупать.
П.С. В Италии интересную штуку придумали- там совершенно свободно продают поддельные "Гуччи" и т.д.,и продавцов никто не гоняет.А вот если вас накроет при покупке полиция - вы будете платить штраф 3000 евро! Все гиды предупреждают об этом!


Название: Re: Дома: Пицца или открытый пирог?
Отправлено: fly der ® от 03 Апреля 2011, 22:29:35
"поддельная пицца" звучит так страшно.  krevedko


Название: Re: Дома: Пицца или открытый пирог?
Отправлено: Нанами от 04 Апреля 2011, 08:37:17
Дурацкий спор  wall На[вырезано цензурой] совершенно, что там итальянские власти сочиняют. Лично я не считаю, что готовлю супер-пупер правильную пиццу, мне главное - чтобы вкусно было  8)

А вообще, это как с оливье, шарлоткой или шампанским - обязательно вылезет какой нибудь идиот кулинарный фашист и начнет всех с умным видом поучать  ;D


Название: Re: Дома: Пицца или открытый пирог?
Отправлено: Ариец от 04 Апреля 2011, 10:08:47
В ответ надо принять свои законы про пельмени и водку. А чё? krevedko


Название: Re: Дома: Пицца или открытый пирог?
Отправлено: Нанами от 04 Апреля 2011, 10:15:56
В Италии свои пельмени есть, равиоли называются  :-X Я уж не говорю про китайские пельмени и прочие  krevedko


Название: Re: Дома: Пицца или открытый пирог?
Отправлено: Ариец от 04 Апреля 2011, 10:27:36
Нё, мне просто фанатизм не понятен. Чё её обсуждать-то, её жрать надо.

Может рецептами поделимся?


Название: Re: Дома: Пицца или открытый пирог?
Отправлено: Нанами от 04 Апреля 2011, 10:38:04
А че там обсуждать. Покупаю дрожжевое тесто, тонко раскатываю, у меня иногда получается вообще супер тонко, из кило теста - 5 пицц  krevedko И мечу на нее все вкусное - колбасу, сырик, томатную пасту, специями посыплю, и, самое чудовищное, маянезик  krevedko Еще можно грибов и соленых огурчиков  krevedko Пробовала без маянезика и колбасы - тоже есть можно, но с ними вкуснее  krevedko
И в духовку минут на 10-12  krevedko O0

ЗЫ. Кухонные наци - молчать!  :evil:


Название: Re: Дома: Пицца или открытый пирог?
Отправлено: Ариец от 04 Апреля 2011, 10:58:42
Мы с женой пришли к выводу, что пицца без оливок это не пицца. krevedko Чёрные оливки придают своеобразный тонкий оттенок любой пицце. А вот майонез, это злое зло. Он "усредняет" вкус. Хотя, в некоторых случаях без него никуда, согласен.


Название: Re: Дома: Пицца или открытый пирог?
Отправлено: Нанами от 04 Апреля 2011, 11:00:10
А мы как то по оливкам не прикалываемся, поэтому я всегда про них забываю  krevedko Хотя их тоже можно, ничо  krevedko
Так то от маянезика лучше избавляться - жирный он, калорийный, да и без него тоже вполне вкусно  krevedko Но с маянезиком вкуснее  krevedko


Название: Re: Дома: Пицца или открытый пирог?
Отправлено: Ариец от 04 Апреля 2011, 11:08:19
Ну, за мир во всём мире.  pivo :-*


Название: Re: Дома: Пицца или открытый пирог?
Отправлено: Нанами от 04 Апреля 2011, 11:13:36
Ога  pivo krevedko


Название: Re: Дома: Пицца или открытый пирог?
Отправлено: monaliza от 04 Апреля 2011, 19:12:04
Ариец!Глубочайший респект за внесенный позитив!Ну что же, рецепт так рецепт!Переняла  у коллеги. Тесто:1 яйцо,1 стакан воды (молока) или молоко-вода 50 на 50.Солю и добавляю сахар по вкусу, чуть больше стакана муки, 2 стол. ложки растительного масла,чуть -чуть дрожжей (развожу предварительно). Вымесить колобок, расшлепать его масляной рукой по смазанной форме,дать постоять немного.Потом кетчуп плюс колбаса, плюс тертый сыр (можно колбасный,он вкуснее,но хуже плавится).Сверху майонезик, помидорки,зелень-и в духовку.


Название: Re: Дома: Пицца или открытый пирог?
Отправлено: drogbank от 05 Апреля 2011, 22:06:49
Я голосую за пиццу.Смотрите мой пицца рецепт (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=30).
(http://www.goodfood.by/upload/Images/small/18/c27982f1d41d454ca2b4e769edf7a2e3.jpg)

Пицца с салями


Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и уложить на смазанный маслом противень. Сбрызнуть тесто маслом. Нарезать ломтиками сыр. Маслины без косточек разрезать пополам. Очистить и нарезать грибы, обжарить в небольшом количестве сливочного масла. Нарезать кружочками помидоры и салями. Покрыть тесто сыром, в середину положить маслины, вокруг расположить остальные компоненты начинки. Посыпать солью и орегано, потом натертым сыром и поставить в разогретую духовку на 15 мин.

Для теста:

мука 250 г
дрожжи 25 г
молоко 1 стакан
яйца 2 шт
сахар 1 ст. ложка
соль 0.5 ч. ложка
масло растительное 3 ст ложки


Для начинки:

сыр швейцарский 100 г
маслины 8 шт
шампиньоны 200 г
помидоры 2 шт
салями с чесноком 200 г
сыр тёртый Эдамер 200 г
масло сливочное 1 ст. ложка
масло растительное 2 ст. ложка
орегано
соль


Название: Re: Дома: Пицца или открытый пирог?
Отправлено: Вирджил Бригмен1 от 13 Апреля 2011, 11:29:32
"Итальянские власти, возмущенные тем, что пиццей стали называть каждую лепешку, покрытую слоем колбасы и сыра, издали закон, регламентирующий рецепты, по которым  должна готовиться настоящая пицца.
А мы тогда узаконим, как правильно обнимать березки. А то лапают, как не попадя, древесину ;)